Психология одна-это,если будешь церкви верить,то попадешь в рай,не будешь верить.попадешь в ад,на этом и строится вся психология.Так,как все хотят в рай,поэтому и стараются верить,даже,если в душе возникают противоречия.
Психология применима ли в Церкви Божьей?
Свернуть
X
-
-
о рациональной суггестии, гипнотерапи , и в том же духе
А не страшно?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
А это здесь причем ???Вы спросили о тех допотопных методах ,которые и теперь применяются психологами , уточьняю - СВЕТСКИМИ психологами. Вот я и привел Вам примеры. А Вы ну ... буддто бы нить разговора теряете (извините) - зачем то приписали " допотопность" аналитическому направлению в психилогии
, это ж 20 век! Да и не применяют давно психоанализ , по крайней мере у нас , в России.
Спасайся кто может !Комментарий
-
А это здесь причем ??? Вы спросили о тех допотопных методах ,которые и теперь применяются психологами , уточьняю - СВЕТСКИМИ психологами. Вот я и привел Вам примеры. А Вы ну ... буддто бы нить разговора теряете (извините) - зачем то приписали " допотопность" аналитическому направлению в психилогии, это ж 20 век! Да и не применяют давно психоанализ , по крайней мере у нас , в России.
Вообщем-то гипноз психологи не применяют и ему нигде напрямую не учат, дейстует он на достаточно-ограниченное число людей.
Может мы в разных Россиях живем?
Психоанализ - одно из самых распростренных практических методов оказания психологической помощи населению как в Европе,так и в России.
В США используют преимущественно собственные методы (хотя и там психоанализ практикуется).
Еще так же очень распространены гуманистическое направление и когнитивное.
Гуманистическая психология вообще идеальное образования для различных рода сект или направлений,собственных концепций и т.д.
По роду профессии я знаю огромное количество психологов.И не очень то они хотят в больницах работать за гроши недоделанными психиатрами или идти в школу работать.Большинство из них хочет зарабатывать прилично,не затрачивая при этом огромного количества сил,а для этого нужно прочитать собрание сочинений Фрейда и купить корочку психоаналитика.
Теоритическая психология... она как бы есть формально..
Но соотношение практиков в психологии к научным деятелям 100/1.
Зар. плата у них тоже низкая, да еще стермиться к соверешнству надо (умственно),быть эрудированным и т.д.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Вот и вся психология.. Меньше работать - больше иметь.. И иметь всех в виду..
Сильный всегда довлел над слабым. Закон джунглей (пищевая цепь). Посему психоаналитикам (в т ч от религии) полное здоровье психей не выгодно.. Нужны пациенты (страдальцы). Недавно общался с одним православным священником (с психологическим образованием и практикующим в реаб. центре) так он даже о самых близких сказал, что когда чел. реабилитировался (напр от наркомании или алкоголизма), иногда его семья как бы толкает всячески назад в проблемму, т к они уже давно стали со-зависимыми и не могут обойтись больше без "урода" в семье, "гадкого утенка" который сплочает их всех и мобилизует на совместную деятельность - СПАСЕНИЕ БЛИЖНЕГО. Что ж о чужих-безразличных говорить. Нет уж.. хэлп, как грится, ёселф.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вот и вся психология.. Меньше работать - больше иметь.. И иметь всех в виду..
Например в европе психоанализ и гум. психология распространена не потому что там психологи "хотят бабло зашибать",а потому что считают психику челвоека и конкретно личность слишком сложным предметом для науке. Для них это - как описывать внешность Бога рациональным мышлением,поэтому они познают психику человека философскими подходами.
Это в России преобладает бабло над мнением.(хотя по чем людей винить - была бы зарплата больше,авось и пошли бы в школу работать).
Недавно,кстати, сократили штаб гос. психологов.Мало того,что и без этого как минимум 30% психологов после вуза психологами никогда работать не будут,так еще и это деформирование.
Несмотря на все это,в нашей стране(точнее в СССР) была создана теория деятельности,по логике это единственная целостная теоритическая концепция,хоть и была она создана под нападками в СССР на психологов в контрреволюционных настроениях.(ничего лучше в мире пока не придумали).Она научная,но популярностью не пользуется.
Вообщем шарлатанство и набивание кармана характерно в большей степени для нашей страны.
Касательно "страдальцев".Больные нужны и врачам и фармацевтам.Если был бы неограниченный запас ресурсов,тогда и в экономистах не было нужды и т.д.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Amo! Кажется я понял - Вы Универ закончили или пед. вуз. Да? Теперь ясно , почему мне так трудно(хоть и интересно) с Вами общатьсяСпасайся кто может !Комментарий
-
Дык Универ или пед?В каком смысле трудно?да я только начал учиться.
P.s. А этологию уже проходили?Спасайся кто может !Комментарий
-
Дык Универ или пед?
Я в психологию пришел через психиатрию , а в психиатрию из реанематологии и экстренной терапии ))) Так что Вы начинаете свой путь,а я уже закончил ... почти
P.s. А этологию уже проходили?
Этологию вроде убрали из обр. стандарта (по крайней мере в нескольких вузах мне так сообщили).А она вас интересует?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Amo Этология? Как можно быть психологом и не интересоваться ? Жалко , если Вам не будут ее преподавать .Там , кстати , обьясняется причина природной религиозности челМало того смежными для вас дисциплинами будут социология ,статистика и .... медицина , по крайней мере врачебная этика и деонтология точно
Не торопитесь заканчивать.Спасайся кто может !Комментарий
-
Ну вот наконец то психологи психовать перестали. И почитать интересно. Уууу, какой Вы Злобин...а в психиатрии погранцом только были, или более?
А вот здесь можете поделиться "Там , кстати, обьясняется причина природной религиозности чел"?
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Amo Этология? Как можно быть психологом и не интересоваться ? Жалко , если Вам не будут ее преподавать .Там , кстати , обьясняется причина природной религиозности челМало того смежными для вас дисциплинами будут социология ,статистика и .... медицина , по крайней мере врачебная этика и деонтология точно Всему свое время )))
А вы о выдающимся этологе ХХ века, Докинзе, слыхали? Он теперь, когда этология вышла из употребления ... о Боге пишет. Этим зарабатывает на жисть...
Его "труд" "Бог, как иллюзия" - читали? Теперь понятно откуда мысли и статистика....
Фу, глупее этого антинаучного атеизма, этого этолога, мне в руки не попадало!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну вот наконец то психологи психовать пересталиУууу, какой Вы Злобин...в психиатрии погранцом только были, или более?А вот здесь можете поделиться "Там , кстати, обьясняется причина природной религиозности чел"?
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 June 2010, 07:58 AM.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий