Друг, тут вопрос даже не христианства, а вопрос уверенности в себе. Думать нужно о приоритетных проблемах, а не о том, чтобы не побили на улице. Будешь думать об этом и материалиуешь свои мысли, притянешь ситуацию. Гопнику достаточно одного косого взгляда, чтобы прочитать тебя. Ребятишки хорошие психологи, чутье лучше чем у собак. Если советов от христиан все еще не хватает, тогда действуй по мирски, запишись в качалку, купи грушу, смени прикид (только не малиновый пиджак) и причесон на нулевой. Научись распальцовке, купи гайку, цепок, освой лексикон. И главное взгляд, должен быть злой, излучающий уверенность, по взгляду сразу прочитают. А лучше за границу, туда где по англицки щебечут, там гопота тебе идиомами, а ты не в зуб ногой, будешь думать, что они благословляют. Ну а если серьезно, где доверие к Богу? Думать по полгода о гопоте и накручивать себя - это как признак полного отсутствия веры. Знаешь как в народе говорят, Бог не выдаст, свинья не съест. Раньше чем тебе предписано не умрешь. Так, что ПРЕКРАТИ ДУМАТЬ О ВСЯКОЙ ЕРУНДЕ И ПЕРЕСТАНЬ ИЗВОДИТЬ СЕБЯ ПОНАПРАСНУ. Не тех ты друг боишься, Бога надо бояться, тогда мудрость появится. Попробуй найти в сети проповеди Joel Osteen, по русски не знаю как перевести. У него есть материалы по повышению самооценки, может помогут. Удачи!
Не навижу себя за трусость,наверное...
Свернуть
X
-
Ленич, а у вас то что за проблемы? Откуда такая реакция на проблемку? Почему вы думаете, что на самом деле все так серьезно и нужно лечить? Вас что беспокоит?Комментарий
-
Да геморой застаревший замучал)))....вот и брюзжу)))
Просто я всё это проходил и не раз...и я с этим спарвился.....и советы которые здесь дают дружки Иовы, хорошо только тогда, когда нет другой альтернативы, а она есть!Комментарий
-
Нет повода для неё.
Пройти между проявлениями зла в себе(например трусости и "отважности", набив всем морду) и есть узкий путь, который даётся Богом каждому индивидуально.
Вы правильно делаете, что смотрите на свои намерения, ведь можно пройти мимо зла как смело так и трусовато.
Возвращаясь к хулиганам, вы являете то что не боитесь пострадать, но Бог не допускает развития конфликтов, видя что это тот максимум(на сегодня) добра, которое вы можете явить в этих моментах.
И желание "вразумить" их иначе нужно в себе гасить.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Нет повода для неё.
Пройти между проявлениями зла в себе(например трусости и "отважности", набив всем морду) и есть узкий путь, который даётся Богом каждому индивидуально.
Вы правильно делаете, что смотрите на свои намерения, ведь можно пройти мимо зла как смело так и трусовато.
.Комментарий
-
Все правильно Вы сделали. Если думали им "дать по зубам", значит Вы были сильнее, а сила - это в первую очередь ответственность. Они вас пытались спровоцировать, и если бы вы поддались на эти дешевые шутки, то только бы подтвердили бы свою слабость. Пусть они хоть как обзывают вас (главное, не вашу спутницу), главное, проявлять силу характера и холодную выдержку, а не свое умение махать руками."Оружие хранит мир" (латинская пословица)Комментарий
-
Девушка должна оставаться девушкой, а не быть ходячей машиной убийства и насилия. Ее должен защищать и оберегать спутник. Ведь не всегда рядом с нами бывает девушка, а ее ласки и красоты нам порой недостает в самые неподходящие мгновения. А ее единственной рядом нет...
И как же вы, дорогая дама, научитесь себя защищать интересно? Вы думаете что хождение "на карате или бокс" вас спасет в темном переулке от двоих трехстворчатых шкафчиков? Нет. Это все сказки или реклама этих секций "боевых искусств" которых развелось неприлично много... На это нужны годы, сила духа и хороший мастер, который еще и должен подсказать ваше боевое искусство. Иначе - это тупое махание руками и ногами. (и советую заглянуть в тему "Имеет ли право христианин брать в руки оружие ради защиты" в "Межконцессиональный диалог" там идет такая дискуссия...)
Но выход конечно есть - купить танк и передвигаться исключительно в нем...
"Оружие хранит мир" (латинская пословица)Комментарий
-
Комментарий
-
Или все же гордыня перевесит? Не стерпеть?
"Оружие хранит мир" (латинская пословица)Комментарий
-
Я сам большой любитель подраться по пьяне, так что мона сказать наполовину гопарь)). По мне дак проще некуда с ними общаться, большинство из них одноклеточные, просто нужно знать их "волну"......и они чуйкой чуют с кем моно связываться, а с кем не стоит.....
Поэтому, я не согласен с вышеприведённым твоим постом.Комментарий
-
Девушка должна оставаться девушкой, а не быть ходячей машиной убийства и насилия. Ее должен защищать и оберегать спутник. Ведь не всегда рядом с нами бывает девушка, а ее ласки и красоты нам порой недостает в самые неподходящие мгновения. А ее единственной рядом нет...
И как же вы, дорогая дама, научитесь себя защищать интересно? Вы думаете что хождение "на карате или бокс" вас спасет в темном переулке от двоих трехстворчатых шкафчиков? Нет. Это все сказки или реклама этих секций "боевых искусств" которых развелось неприлично много... На это нужны годы, сила духа и хороший мастер, который еще и должен подсказать ваше боевое искусство. Иначе - это тупое махание руками и ногами. (и советую заглянуть в тему "Имеет ли право христианин брать в руки оружие ради защиты" в "Межконцессиональный диалог" там идет такая дискуссия...)
Но выход конечно есть - купить танк и передвигаться исключительно в нем...
Речь шла об элементарных приемах самозащиты, когда ко мне пристает на улице чересчур наглый и не слишком понятливый мужчина... Неужели это так сложно для понимания?
В танке и ваша жена, несомненно, будет себя чуствовать очень уверенно.И с вами рядом ей тоже будет спокойнее в танке
Вот только, слава Богу, в нашей стране военные действия не идут
Комментарий
-
Под "уметь драться" я вроде подразумевала не "ходячую машину для убийства и насилия" (надо же такое представить! )Речь шла об элементарных приемах самозащиты, когда ко мне пристает на улице чересчур наглый и не слишком понятливый мужчина... Неужели это так сложно для понимания?
В танке и ваша жена, несомненно, будет себя чуствовать очень уверенно.И с вами рядом ей тоже будет спокойнее в танке
Вот только, слава Богу, в нашей стране военные действия не идут
Я хотел сказать, что "элементарные методы защиты" получить просто так невозможно. Что бы уметь защищаться на улице (!), а не в додзе, надо иметь не только железную выдержку и силу воли, но и иметь навыки "бить на поражение", а не защищаться. А все это годы и годы тренировок. И это меняет человека. -> Вывод: девушке это противоестественно..."Оружие хранит мир" (латинская пословица)Комментарий
Комментарий