Не навижу себя за трусость,наверное...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Windsurfer
    Участник

• 11 January 2010
    • 10

Не навижу себя за трусость,наверное...

Hi All
    Тему решил создать для того что бы точно решить как поступать в дальнейшем. Надеюсь на вашу критику )
    В общем дело то житейское но для меня важное ибо для меня честь ето чуть ли не святое.
    Случилась ета ситуация пол года назад. Прогуливались как-то мы с женой вечером по улице. Темно уж было. На заборе по ходу нашего движения заседала компания месной "интеллигенции". В общем проходим мы так вальяжно мимо етой компании и я слышу с их стороны :
    Интеллигент: кысь-кысь,кысь кысь ( явно моей жене)... ах какая девушка.. ах ах..
    Мы игнорируем "интеллигента" полностью. Жене просто все равно на них а я хз почему,далее будут "причины"
    Интеллигент : ах.. такая девушка и с таким лохом..
    Жена етого вообще не слыхала а я опять проигнорировал.Мы пошли мирно гулять дальше.
    Сначала казалось что из за того что если отвечу подобающе резко то может начатся более тесное общение с етими людми, а ето может навредить моей жене (их все таки несколько),вместе с етим мне казалось что я поступаю правильно с Библейской стороны уклоняясь зла и не платя злом за зло.
    Но почти сразу же пришло комне что я просто струсил, и поступил именно так как меня обозвали ))
    В через мин 10 я вернулся на место событий с мыслями что опять будут провокации и будет возможность попытатся вернуть себе самоуважениено компании уже не было,прогулка дворами тож не дала результата(ето было глупо я знаю). С тех пор я потерял к себе всякое самоуважение,любовь к себе, чучтвую себя ничтожеством и тем кем меня назвали при инциденте. Просто ненавижу себя. Ко всему появилось чуство что в случаи повторения или ,не дай Бог,худшей ситуации я не смогу достойно защитить себя и жену. До етого проишествия я себя чуствовал настоящим мужчиной,уверенным в себе,не броялся ни гопов ничего подобного. но так как разрешил так с собой поступить....
    Есть у меня 2 мысли, либо искать и найти ситуацию в которой я смогу вернуть себе самоуважение. Либо уговорить себя что все было нормально и я поступил правильно(ето мне кажется более правильным но врядли так смогу).
    что посоветуете товарищи? Мож я тряпкой стал.... а мож и был..
    всем спасибо за ответы.
    Ситуация вроде даж детская но мне реально плохо.
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Здрасте!
    Поверьте,Вы ничуть не преувеличиваете!И ситуация ваша мне до боли знакома.
    Начнем с того,что вы поступили мудро.Рассмотрите все варианты "если бы попер на гопоту".
    1)Вы бы героически их избили.Вы написали,что ваша девушка не обращала внимания на них и не приняла это близко к сердцу.Что бы она о вас подумала? Избил придурков,чем вы будете лучше них? Девушки как правило не обращают внимания на такие насмешки.
    Это сугубо мужицкие заморочки.
    2)Они бы избили вас или причинили бы вред вашей девушке.
    любящему человеку важнее здоровье близкого.Вы беспокоились за свою девушку и она тоже за вас бы переживала.
    3) Этот вариант,как поступили вы в этой ситуации.
    Ну с чего вдруг вас должно волновать мнение гопоты? Все живы,здоровы.
    Если это трусость - так благодарите ее,что она вовремя появилась.И это не отговорки.
    Эти дураки вероятно через пол часа все и забыли (если не раньше) и ваша девушка забыла, и помните только вы.Честь девушки тут не при чем.
    В дуэле отстаивают честь,а не среди толпы пьяных трусов.
    Вообщем пересмотрите все еще раз,если не поможет..пересмотрите еще раз,пока наконец поймете,что все у вас получилось как нельзя хорошо
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Ну, вполне обычная история, все наверное когда либо, да были в такой............. а мучаешь ты себя зря...это величка тебя стебёт, произошла встреча с реальностью - ты узнал себя ближе. Ты поступил рационально и правильно, но тебя гложут мотивы. Да...вздриснул, но почему это произошло?....
      Когда мне было 13 лет я много размышлял о знакомых бойцах которые без оглядки лезли в драку, я тоже часто дрался, но я всегда испытывал страх и мне приходилось перебарывать его. Я тоже думал, что я ущербный по сравнению с ними. Хотя кто сказал, что все долюны быть крутыми?..опять же иррациональные наши идеи.

После 30 произошла переоценка жизни..я вдруг понял, что для меня жизнь ничто, и я не нашёл ни одного аргумента для чего стоило бы мне жить...теперь я не боюсь, даже гиены огненной...и знаешь, стало в этом плане классно и легко, зато в других сферах появились проблемы.

Такч то ты обычный, и живи как обычный, изменятся ценности сам по себе станешь другим.
      ps - и меньше смотри боевиков...а люди все крысы.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Я считаю, что абсолютно правильно и по человеческим понятиям и по Божьим. Если бы на вашу жену напали бы, а вы убежали, то тогда ваши мучения можно было бы понять, а так чепуха всё это. Сатана через вашу гордость начал над вами издеваться, внушая вам, что вы полное ничтожество, а вы просто приняли его ложь. Вот и всё. Вот он и продолжает вас мучить. Если на каждого такого придурка обращать внимание, то здоровья не напасёшься. Это объяснение по человечески.

А по Божьи, это благословение, когда человек из гордого, высокомерного и самонадеянного хозяина собственной жизни, превращается в полный ноль, осознавая свою полную зависимость от Бога.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

Да фигня всё и лепет неудачника..сплошные самооправдания своей ничтожности.
          А я хор понимаю Windsurfer , хотя у меня не было именно такой ситуации, так как мои внешний вид и наглая рожа не способствуют желанию со мной связываться, да и гопота чуйкой чует с кем мона, а с кем не стоит.....
          Если честно я бы подошёл и спокойно пообщался бы с ними, в противном случае меня бы изгрызла совесть, да и не я бы был если этого не сделал.
          Но для этого нужно иметь в себе силу и знать как общаться с ними, и при этом, повторюсь...если любишь жизнь, пройди мимо подвигов, с чего ты взял, что ты рождён для них?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Скажу, как видит эту ситуацию женщина (жена мужчины, не влезшего в драку). Проигнорировать дураков - мудрый поступок. Кому и что можно доказать вступая с ними в драку? Показать, что вы такой же, что их глупость задевает вас? Ну если так... то может быть...
            А если вы выше всего этого, то зачем рисковать своим здоровьем, нервами девушки? Вы представьте, что она будет чувствовать в этот момент. Тем более, что себе вы не принадлежите, а жене.
            По-моему, ваши переживания - это в вас говорит гордость. А надо бы, чтобы это было чувство собственного достоинства, которое такими глупостями не опустишь.

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Сообщение от Windsurfer
              Hi All
              Тему решил создать для того что бы точно решить как поступать в дальнейшем. Надеюсь на вашу критику )
              В общем дело то житейское но для меня важное ибо для меня честь ето чуть ли не святое.
              Случилась ета ситуация пол года назад. Прогуливались как-то мы с женой вечером по улице. Темно уж было. На заборе по ходу нашего движения заседала компания месной "интеллигенции". В общем проходим мы так вальяжно мимо етой компании и я слышу с их стороны :
              Интеллигент: кысь-кысь,кысь кысь ( явно моей жене)... ах какая девушка.. ах ах..
              Мы игнорируем "интеллигента" полностью. Жене просто все равно на них а я хз почему,далее будут "причины"
              Интеллигент : ах.. такая девушка и с таким лохом..
              Жена етого вообще не слыхала а я опять проигнорировал.Мы пошли мирно гулять дальше.
              Сначала казалось что из за того что если отвечу подобающе резко то может начатся более тесное общение с етими людми, а ето может навредить моей жене (их все таки несколько),вместе с етим мне казалось что я поступаю правильно с Библейской стороны уклоняясь зла и не платя злом за зло.
              Но почти сразу же пришло комне что я просто струсил, и поступил именно так как меня обозвали ))
              В через мин 10 я вернулся на место событий с мыслями что опять будут провокации и будет возможность попытатся вернуть себе самоуважениено компании уже не было,прогулка дворами тож не дала результата(ето было глупо я знаю). С тех пор я потерял к себе всякое самоуважение,любовь к себе, чучтвую себя ничтожеством и тем кем меня назвали при инциденте. Просто ненавижу себя. Ко всему появилось чуство что в случаи повторения или ,не дай Бог,худшей ситуации я не смогу достойно защитить себя и жену. До етого проишествия я себя чуствовал настоящим мужчиной,уверенным в себе,не броялся ни гопов ничего подобного. но так как разрешил так с собой поступить....
              Есть у меня 2 мысли, либо искать и найти ситуацию в которой я смогу вернуть себе самоуважение. Либо уговорить себя что все было нормально и я поступил правильно(ето мне кажется более правильным но врядли так смогу).
              что посоветуете товарищи? Мож я тряпкой стал.... а мож и был..
              всем спасибо за ответы.
              Ситуация вроде даж детская но мне реально плохо.
              Привет, сегодня как раз слушал проповедь Джоел Остина о самооценке, мысль такая, что человек должен ценить себя, а не винить. Теперь по делу. Если бы Вы понимали собачий язык и проходя по улице мимо дворов слышали как дворовые шавки вас обзывают, Вы бы стали их искать, чтобы наказать? Думаю нет. Просто забудьте, и не тратьте нервную энергию на мысли о всякой сявоте. Это дьявол пытается зацепить вас, зная Ваши слабые места. В любом случае, если бы Вы пришли сами решить эту проблему как, это могло кончиться для Вас плохо. Оставьте суд Богу, он рассудит. А про ребятишек скажу, пусть привыкнут поболее к такой модели поведения, рано или поздно попутают, когда нарвутся на какого нибудь худенького боксера, или паренька со связями, а это будет. После этого будут шелковыми, может даже научатся молиться. Короче, забудьте, это не та ситуация, на которую надо тратить свою жизнь, уверен, что у Вас есть более важные дела.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Лёнич
                Да фигня всё и лепет неудачника..сплошные самооправдания своей ничтожности.
                А я хор понимаю Windsurfer , хотя у меня не было именно такой ситуации, так как мои внешний вид и наглая рожа не способствуют желанию со мной связываться, да и гопота чуйкой чует с кем мона, а с кем не стоит.....
                Если честно я бы подошёл и спокойно пообщался бы с ними, в противном случае меня бы изгрызла совесть, да и не я бы был если этого не сделал.
                Но для этого нужно иметь в себе силу и знать как общаться с ними, и при этом, повторюсь...если любишь жизнь, пройди мимо подвигов, с чего ты взял, что ты рождён для них?
                Ленич, вы - это особый случай. Вот насмотрятся на таких как вы, наслушаются и думают, что типа не крутые, если не в омут с головой. А надо СВОЙ ум иметь. Согласны?

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Sofi
                  Скажу, как видит эту ситуацию женщина (жена мужчины, не влезшего в драку). Проигнорировать дураков - мудрый поступок. Кому и что можно доказать вступая с ними в драку? Показать, что вы такой же, что их глупость задевает вас? Ну если так... то может быть...
                  А если вы выше всего этого, то зачем рисковать своим здоровьем, нервами девушки? Вы представьте, что она будет чувствовать в этот момент. Тем более, что себе вы не принадлежите, а жене.
                  По-моему, ваши переживания - это в вас говорит гордость. А надо бы, чтобы это было чувство собственного достоинства, которое такими глупостями не опустишь.
                  Мне кажется, что уметь хорошо драться - это неплохой навык, но применять его надо в крайнем случае. В описанной ситуации - то что обозвали лохом можно и пережить. А вот если бы полезли драться - то хорошо бы уметь их раскидать в разные стороны и остаться при этом целым. В любом случае, поскольку всё разрешилось - не стоит искать приключений на своё заднее место.
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Eugene_K
                    Мне кажется, что уметь хорошо драться - это неплохой навык, но применять его надо в крайнем случае. В описанной ситуации - то что обозвали лохом можно и пережить. А вот если бы полезли драться - то хорошо бы уметь их раскидать в разные стороны и остаться при этом целым. В любом случае, поскольку всё разрешилось - не стоит искать приключений на своё заднее место.
                    Согласна. Уметь драться даже девушке полезно, имхо.

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Сообщение от Sofi
                      Согласна. Уметь драться даже девушке полезно, имхо.
                      Девушке полезней уметь молиться, ихмо.

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Сообщение от Eugene_K
                        Умение держать удар - придаёт некую уверенность и поднимает самооценку. тем не менее не в этом дело, а в духе. Никогда равный не полезет на равного, если ты город, то веди себя как город, если посёлок, то чё ты выпендриваешься будто ты город?
                        Всем нам приходилось адекватно реагировать на пьяные выходки прохожих, и это правильно...но за лоха им пришлось бы ответить.

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от Cave man
                          А про ребятишек скажу, пусть привыкнут поболее к такой модели поведения, рано или поздно попутают, когда нарвутся на какого нибудь худенького боксера, или паренька со связями, а это будет. После этого будут шелковыми, может даже научатся молиться. .
                          Злые вы все....вот она жажда мести , тонко завуалированная в подсознании добропорядочного христианина.
                          А мне вот жаль этих ребят, я сам по пьяне много раз бил лохов, и слава Богу, что Он мне не отплатил до сих пор тем же.....правда передние зубы все вставные

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Cave man
                            Девушке полезней уметь молиться, ихмо.
                            Чтобы уметь молиться, достаточно уметь разговаривать.
                            Вы девушкой были когда-нибудь? Вам известно, как это, когда к тебе на улице проявляют навязчивое внимание и ты чувствуешь себя совершенно беспомощно. Не можешь даже просто пройти дальше, когда преграждают путь...

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от Лёнич
                              Злые вы все....вот она жажда мести , тонко завуалированная в подсознании добропорядочного христианина.
                              А мне вот жаль этих ребят, я сам по пьяне много раз бил лохов, и слава Богу, что Он мне не отплатил до сих пор тем же.....правда передние зубы все вставные
                              Что Вы, я добрый, никому зла не желаю. Я просто знаю как дальше у этих ребятишек все будет. Лично сам себе так поступать как они никогда не позволял. Хотя когда алкашил быковал, но не на слабых, посерьезнее клиентуру выбирал. Никто не смел мне перечить, хотя в принципе меня соплей перешибешь. И ночами пьяный по городу шлялся в поисках приключений... Действительно гопота чует на кого вякнуть можно. Слава Богу эта жизнь в прошлом. Теперь я другой человек.

Комментарий

Обработка...