Не навижу себя за трусость,наверное...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cave man
    На узком пути.

• 16 June 2009
    • 626

Сообщение от Windsurfer
    Вот, и кмк поступить правильно не наделав попутно греха?
    Ведь и ответы старожилов форума и ответы Лёныча (не сочти за предвзятое отношение или осуждение) хороши своими советами, Леныч по своему прав ,Естер и и другие братья по своему.... Но не ответив на презрение и унижение я не мог жить спокойно пол года, и ответив я считал бы что сделал грех. Как вести себя? Иисус не был ни слыбым (физически) не тем более слабым духовно человеком. Именно человеком,когда он был во плоти, Он ведь мог уничтожить каждого только захотев етого. но не делал подобного, Он мог всё но, послушаясь Отцу отстранялся из мест дабы исполнить волю Отца. Он предал себя на поругание и жестокую смерть ради нас, именно ради нас,хотя и был всесилен. Лажа, лажа в том что остается неверие,остается страх, остается отношение к христианам к как лохам и пуголам. Ето все подсознательно отражается на психике и модели поведения. Нельзя будучи христианином одновременно быть ничтожеством попираемым копытом, как можно донести суть веры если никто не воспринимает "тебя" за человека? Нечестие заполонило умы и сердца, и мое в том числе. Заблуждение. Христианин не в коем случаи не должен идти на поводу у гопов или подобных людей.
    Убивать конечно не стоит. Молитва, молитва заранее,задолго, молитва о ведении в подобной ситуации. Не у всех желающих есть откровение\разрешение вести себя подобно нечестивцам оставаясь при етом чистыми и одержать верх. Я не осуждаю людей которые ето могут,пусть будет им во благо но во славу Господа. Я не прославляю свое поведение - Слава Богу что все замечательно. Но продлевать суждение среди "интеллигенции" о лоховстве(трусости) христиан я не намерен. Земените ненависть на уверенность и страх на опять же уверенность и будет норм. Во первых уверенность в Боге (вера) а с верой прийдет уже и уверенность в себе завязанная на етом. Если есть природная увереность в себе то ее стоит лиш немного корректировать заповедями и ведением Святого Духа.
    В любом случаи.
    Бесчнствовать безнаказанно получается только у нечестивцев,до момента ввержения в ад либо до покаяния и перерождения.
    Друг, тут вопрос даже не христианства, а вопрос уверенности в себе. Думать нужно о приоритетных проблемах, а не о том, чтобы не побили на улице. Будешь думать об этом и материалиуешь свои мысли, притянешь ситуацию. Гопнику достаточно одного косого взгляда, чтобы прочитать тебя. Ребятишки хорошие психологи, чутье лучше чем у собак. Если советов от христиан все еще не хватает, тогда действуй по мирски, запишись в качалку, купи грушу, смени прикид (только не малиновый пиджак) и причесон на нулевой. Научись распальцовке, купи гайку, цепок, освой лексикон. И главное взгляд, должен быть злой, излучающий уверенность, по взгляду сразу прочитают. А лучше за границу, туда где по англицки щебечут, там гопота тебе идиомами, а ты не в зуб ногой, будешь думать, что они благословляют. Ну а если серьезно, где доверие к Богу? Думать по полгода о гопоте и накручивать себя - это как признак полного отсутствия веры. Знаешь как в народе говорят, Бог не выдаст, свинья не съест. Раньше чем тебе предписано не умрешь. Так, что ПРЕКРАТИ ДУМАТЬ О ВСЯКОЙ ЕРУНДЕ И ПЕРЕСТАНЬ ИЗВОДИТЬ СЕБЯ ПОНАПРАСНУ. Не тех ты друг боишься, Бога надо бояться, тогда мудрость появится. Попробуй найти в сети проповеди Joel Osteen, по русски не знаю как перевести. У него есть материалы по повышению самооценки, может помогут. Удачи!

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Сообщение от Изюм
      Полностью согласен
      Привыкай чувак к своему дрищу, мало того, это добродетель.........зато и цел будешь, и не согрешишь.....религия офисных мальчиков и ослабших старпёров.

Комментарий

• slyshine
        Участник

• 16 October 2005
        • 318

Сообщение от Лёнич
        Привыкай чувак к своему дрищу, мало того, это добродетель.........зато и цел будешь, и не согрешишь.....религия офисных мальчиков и ослабших старпёров.
        Ленич, а у вас то что за проблемы? Откуда такая реакция на проблемку? Почему вы думаете, что на самом деле все так серьезно и нужно лечить? Вас что беспокоит?

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

Да геморой застаревший замучал)))....вот и брюзжу)))

Просто я всё это проходил и не раз...и я с этим спарвился.....и советы которые здесь дают дружки Иовы, хорошо только тогда, когда нет другой альтернативы, а она есть!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Windsurfer
            Надеюсь на вашу критику.
            Нет повода для неё.
            Пройти между проявлениями зла в себе(например трусости и "отважности", набив всем морду) и есть узкий путь, который даётся Богом каждому индивидуально.
            Вы правильно делаете, что смотрите на свои намерения, ведь можно пройти мимо зла как смело так и трусовато.
            Возвращаясь к хулиганам, вы являете то что не боитесь пострадать, но Бог не допускает развития конфликтов, видя что это тот максимум(на сегодня) добра, которое вы можете явить в этих моментах.
            И желание "вразумить" их иначе нужно в себе гасить.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лёнич
              Временно отключен

• 29 September 2007
              • 591

Сообщение от дмитрий м
              Нет повода для неё.
              Пройти между проявлениями зла в себе(например трусости и "отважности", набив всем морду) и есть узкий путь, который даётся Богом каждому индивидуально.
              Вы правильно делаете, что смотрите на свои намерения, ведь можно пройти мимо зла как смело так и трусовато.
              .
              +1....................мудро.

Комментарий

• Лёнич
                Временно отключен

• 29 September 2007
                • 591

..............................
                Последний раз редактировалось Лёнич; 14 January 2010, 06:00 AM.

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

......................................

Комментарий

• Alex_knight
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 28

Все правильно Вы сделали. Если думали им "дать по зубам", значит Вы были сильнее, а сила - это в первую очередь ответственность. Они вас пытались спровоцировать, и если бы вы поддались на эти дешевые шутки, то только бы подтвердили бы свою слабость. Пусть они хоть как обзывают вас (главное, не вашу спутницу), главное, проявлять силу характера и холодную выдержку, а не свое умение махать руками.
                    "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• Alex_knight
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 28

Сообщение от Sofi
                      Согласна. Уметь драться даже девушке полезно, имхо.
                      Девушка должна оставаться девушкой, а не быть ходячей машиной убийства и насилия. Ее должен защищать и оберегать спутник. Ведь не всегда рядом с нами бывает девушка, а ее ласки и красоты нам порой недостает в самые неподходящие мгновения. А ее единственной рядом нет...
                      И как же вы, дорогая дама, научитесь себя защищать интересно? Вы думаете что хождение "на карате или бокс" вас спасет в темном переулке от двоих трехстворчатых шкафчиков? Нет. Это все сказки или реклама этих секций "боевых искусств" которых развелось неприлично много... На это нужны годы, сила духа и хороший мастер, который еще и должен подсказать ваше боевое искусство. Иначе - это тупое махание руками и ногами. (и советую заглянуть в тему "Имеет ли право христианин брать в руки оружие ради защиты" в "Межконцессиональный диалог" там идет такая дискуссия...)
                      Но выход конечно есть - купить танк и передвигаться исключительно в нем ...

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Сообщение от Alex_knight
                        Пусть они хоть как обзывают вас (главное, не вашу спутницу)
                        Вот оно, стереотипное мышление социума, и скажи мне на милость, в чём разница?...Если типа меня, то я подавлю свою гордыню промолчу, а если мою самку, то вот здесь порву их на куски..так что ли?))

Комментарий

• Alex_knight
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 28

Сообщение от Лёнич
                          Вот оно, стереотипное мышление социума, и скажи мне на милость, в чём разница?...Если типа меня, то я подавлю свою гордыню промолчу, а если мою самку, то вот здесь порву их на куски..так что ли?))
                          Дело не в "самке", а снижении любимого человека. За себя можно не обращать внимания - не поддаваться на жалкие провокации. Ведь они первые эти гопари резко сами лезут с кулаками. А так в точку! Или все же гордыня перевесит? Не стерпеть?

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Сообщение от Alex_knight
                            Ведь они первые эти гопари резко сами лезут с кулаками.
                            Я сам большой любитель подраться по пьяне, так что мона сказать наполовину гопарь)). По мне дак проще некуда с ними общаться, большинство из них одноклеточные, просто нужно знать их "волну"......и они чуйкой чуют с кем моно связываться, а с кем не стоит.....
                            Поэтому, я не согласен с вышеприведённым твоим постом.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Alex_knight
                              Девушка должна оставаться девушкой, а не быть ходячей машиной убийства и насилия. Ее должен защищать и оберегать спутник. Ведь не всегда рядом с нами бывает девушка, а ее ласки и красоты нам порой недостает в самые неподходящие мгновения. А ее единственной рядом нет...
                              И как же вы, дорогая дама, научитесь себя защищать интересно? Вы думаете что хождение "на карате или бокс" вас спасет в темном переулке от двоих трехстворчатых шкафчиков? Нет. Это все сказки или реклама этих секций "боевых искусств" которых развелось неприлично много... На это нужны годы, сила духа и хороший мастер, который еще и должен подсказать ваше боевое искусство. Иначе - это тупое махание руками и ногами. (и советую заглянуть в тему "Имеет ли право христианин брать в руки оружие ради защиты" в "Межконцессиональный диалог" там идет такая дискуссия...)
                              Но выход конечно есть - купить танк и передвигаться исключительно в нем ...
                              Под "уметь драться" я вроде подразумевала не "ходячую машину для убийства и насилия" (надо же такое представить! ) Речь шла об элементарных приемах самозащиты, когда ко мне пристает на улице чересчур наглый и не слишком понятливый мужчина... Неужели это так сложно для понимания?
                              В танке и ваша жена, несомненно, будет себя чуствовать очень уверенно. И с вами рядом ей тоже будет спокойнее в танке
                              Вот только, слава Богу, в нашей стране военные действия не идут

Комментарий

• Alex_knight
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 28

Сообщение от Sofi
                                Под "уметь драться" я вроде подразумевала не "ходячую машину для убийства и насилия" (надо же такое представить! ) Речь шла об элементарных приемах самозащиты, когда ко мне пристает на улице чересчур наглый и не слишком понятливый мужчина... Неужели это так сложно для понимания?
                                В танке и ваша жена, несомненно, будет себя чуствовать очень уверенно. И с вами рядом ей тоже будет спокойнее в танке
                                Вот только, слава Богу, в нашей стране военные действия не идут
                                Не ведутся... Но вот купить танк вместо автомобиля, например, для загородных поездок - никто не запрещает
                                Я хотел сказать, что "элементарные методы защиты" получить просто так невозможно. Что бы уметь защищаться на улице (!), а не в додзе, надо иметь не только железную выдержку и силу воли, но и иметь навыки "бить на поражение", а не защищаться. А все это годы и годы тренировок. И это меняет человека. -> Вывод: девушке это противоестественно...

Комментарий

Обработка...