Не навижу себя за трусость,наверное...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёнич
    Временно отключен

• 29 September 2007
    • 591

Сообщение от Windsurfer
    А вы что можете посоветовать? Мне действительно хочется знать. Вы уже давали пару советов но хотелось бы более подробно.
    Каюсь даже в тех, что давал, не советы тебе нужны, а глубокие личностные изменения...не устраиваешь ты сам себя во многих сферах, просто эта заморочка сейчас наиболее остро волнует тебя.
    Они говорят тебе, закрой глаза на свою трусость и ничтожество, на неспособность перешагнуть пределы и прорвать линию сопротивления ( а ведь это присутствует не только в этой области твоей жизнедеятельности, верно?)...они трындят главное верь в Него, но это не избавит тебя от неприятной оскомины на сердце после каждого дрища.....будь то гопота, начальник, боязнь смены работы, страх перед сменой города и т.д..... и эта вечная неудовлетворённость собою.

Я тоже сам себе противен, так что не до советов, не удавиться бы.... работаю над своей честностью перед самим собой и Богом.
    Единственно в чём эти советчики правы, не нужно делать резких движений, и не нужно мучать себя за свою несостоятельность быть рембо. Нужно работать с подсознанием..страх находиться там, в детстве, в твоём самооправдании и любви к жизни.....удачи тебе, не убить никого.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Windsurfer, я дополню свой ответ Вам, используя цитату из поста Wanderer.
      Сообщение от Wanderer
      Хотя с вашей (Лёнича) фразой по поводу того, что модель поведения в той или иной ситуации надо готовить заранее - согласен.
      Прикосновение Божье - человеколюбивое прикосновение. Есть у Д. Вилькерсона проповедь с таким названием...

Подсознание - это часть человеческого духа и "отремонтировать" его может только Бог. Когда дух человека (а не разум) вступает в общение с Богом, это приносит исцеление и духу, и душе, и телу. Причём, доступ к такому общению получает лишь тот, кто выполняет поставленные Богом условия:
      Цитата из Библии:
      Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс. 50:19).
      Меня Бог освободил и от неприятия самой себя в каких-то сферах, и от давления страхов всяких-разных... А причиной многому из перечисленного была отверженность - дух такой нечистый... Этот путь к полной свободе начался, я верю, именно с откровения, что Бог - это мой Папочка. На одном из первых в моей жизни библейских уроков брат говорил об отцовстве Бога, а после призвал всех помолиться, чтобы Бог открыл это лично каждому. Я стою с закрытыми глазами, а в голове крутится только одно слово: "Папочка... Папочка..." И я злюсь на саму себя, что даже молиться-то нормально не умею... А в этот момент брат вдруг говорит: "Знаете, как обращался Иисус к Отцу? Отче. Это по-русски - просто "папочка"". И тут меня словно пронзило понимание: это я не я такая тупая, что в молитве Богу и двух слов связать не могу, это Дух Божий подсказывает мне самые, что ни на есть, правильные слова! А мысли, которые говорят мне, что я молиться не умею, - это раскалённые стрелы врага души, всегда стремящегося унизить и обвинить меня.

...Это было не просто слово "Папочка". Вместе с этим словом пришло что-то, чего я не могла, да и сейчас не могу охватить разумом, - проникающее в дух и наполняющее его откровение. Именно благодаря этому откровению у меня не было сомнений, что Бог обязательно поможет мне, как бы трудно не было... Ведь одно дело читать, что Иисус никогда не оставит и не покинет нас, а другое - верить этому сердцем.

Короче,
      Windsurfer, самый практичный совет Вам о человека, имеющего кое-какой, хотя и не многодесятилетний, личный опыт, - ищите близких отношений с Господом, откровений от Него о Его характере, о Его намерениях в отношении Вас и стройте свою жизнь на том, что Бог Вам говорит, а не на том, что Вы видите, слышите и читаете с помощью своих органов зрения и слуха. И пусть Бог благословит Ваш поиск!

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Точно точно, молись Богу на языках и духом, растворись в Его любви, прими в сердце благодать и живи радуйся...Бог всё за тебя сделает...аллилуйя..да да..послушай ещё проповедь какого нибудь старпёра и жизнь твоя изментися......главное брат, не забудь при этом отключить мозги, потому что как только ты начнёшь думать, от всех их благодатей и духов не останется и следа (испытано мною на личном опыте Эстерушка). Может хватит из Бога делать фраера и кичится своей псевдодуховностью?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Лёнич
          Может хватит из Бога делать фраера и кичится своей псевдодуховностью?
          А чё Вы злитесь, молодой человек? Я, вообще, использую и буду использовать в дальнейшем всякую подходящую и неподходящую возможность, чтобы восхищаться Богом, который однажды нашёл меня, никогда даже и не задумывавшуюся о его существовании. Верующим же написано: хвалящийся хвались Господом. Так что буду хвалиться Им.

А мозги не отключать надо, а дисциплинировать и обновлять с Божьей помощью, чтобы нучиться, в конце концов, думать, как Он.

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

Да не злюсь я....просто смешно слушать слова человека, который рядом не стоял с Божьей мудростю дарованному такому свину как я.....а Бога славьте, я тоже буду славить...только по своему, по свински....а Он пусть Сам и решит, кто из нас православнее)).

Комментарий

• Windsurfer
              Участник

• 11 January 2010
              • 10

.. прошу прощения у модераторов. более не повторится
              Последний раз редактировалось Windsurfer; 12 January 2010, 06:00 PM.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Amo
                Здрасте!
                Поверьте,Вы ничуть не преувеличиваете!И ситуация ваша мне до боли знакома.
                Начнем с того,что вы поступили мудро.Рассмотрите все варианты "если бы попер на гопоту".
                1)Вы бы героически их избили.Вы написали,что ваша девушка не обращала внимания на них и не приняла это близко к сердцу.Что бы она о вас подумала? Избил придурков,чем вы будете лучше них? Девушки как правило не обращают внимания на такие насмешки.
                Это сугубо мужицкие заморочки.
                2)Они бы избили вас или причинили бы вред вашей девушке.
                любящему человеку важнее здоровье близкого.Вы беспокоились за свою девушку и она тоже за вас бы переживала.
                3) Этот вариант,как поступили вы в этой ситуации.
                Ну с чего вдруг вас должно волновать мнение гопоты? Все живы,здоровы.
                Если это трусость - так благодарите ее,что она вовремя появилась.И это не отговорки.
                Эти дураки вероятно через пол часа все и забыли (если не раньше) и ваша девушка забыла, и помните только вы.Честь девушки тут не при чем.
                В дуэле отстаивают честь,а не среди толпы пьяных трусов.
                Вообщем пересмотрите все еще раз,если не поможет..пересмотрите еще раз,пока наконец поймете,что все у вас получилось как нельзя хорошо
                Вы правильно поступили. Но надо было запомнить тех, кто там находился. Утром бы поговорили, с каждым поотдельности. Думаю, что все бы приняли Христа своим спасителем.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Windsurfer
                  Участник

• 11 January 2010
                  • 10

......................

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Windsurfer
                    итог - поступок благоразумный и полностью и окончательно правильный (за исключением даж попытки евангелизации в ответ)
                    Последствия (жестокие переживания,итд итп) и последствия - трусость и маловерие
                    в общем ето трусость, как я заметил - трусость и отважность совершенно разные вещию от токо они и нызываются разно )))
                    Я же предлагал, евангелизацию на утро оставить. Куда бы они делися?
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Windsurfer
                      Участник

• 11 January 2010
                      • 10

Сообщение от аргентавис
                      Я же предлагал, евангелизацию на утро оставить. Куда бы они делися?
                      а кто знает? я их и ночью не нащел,слава Богу ) Ели на то воля Его будет то будем .

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Windsurfer
                        а кто знает? я их и ночью не нащел,слава Богу ) Ели на то воля Его будет то будем .
                        Как-то у Вас всё удачно получилось.

Комментарий

• Windsurfer
                          Участник

• 11 January 2010
                          • 10

Сообщение от аргентавис
                          Как-то у Вас всё удачно получилось.
                          Удачи нет. Есть воля Бога. И я рад что той ночью не нашел все таки во дворах ту компашку "интеллигентов".

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Windsurfer
                            Hi All
                            Тему решил создать для того что бы точно решить как поступать в дальнейшем. Надеюсь на вашу критику )
                            В общем дело то житейское но для меня важное ибо для меня честь ето чуть ли не святое.
                            Случилась ета ситуация пол года назад. Прогуливались как-то мы с женой вечером по улице. Темно уж было. На заборе по ходу нашего движения заседала компания месной "интеллигенции". В общем проходим мы так вальяжно мимо етой компании и я слышу с их стороны :
                            Интеллигент: кысь-кысь,кысь кысь ( явно моей жене)... ах какая девушка.. ах ах..
                            Мы игнорируем "интеллигента" полностью. Жене просто все равно на них а я хз почему,далее будут "причины"
                            Интеллигент : ах.. такая девушка и с таким лохом..
                            Жена етого вообще не слыхала а я опять проигнорировал.Мы пошли мирно гулять дальше.
                            Сначала казалось что из за того что если отвечу подобающе резко то может начатся более тесное общение с етими людми, а ето может навредить моей жене (их все таки несколько),вместе с етим мне казалось что я поступаю правильно с Библейской стороны уклоняясь зла и не платя злом за зло.
                            Но почти сразу же пришло комне что я просто струсил, и поступил именно так как меня обозвали ))
                            В через мин 10 я вернулся на место событий с мыслями что опять будут провокации и будет возможность попытатся вернуть себе самоуважениено компании уже не было,прогулка дворами тож не дала результата(ето было глупо я знаю). С тех пор я потерял к себе всякое самоуважение,любовь к себе, чучтвую себя ничтожеством и тем кем меня назвали при инциденте. Просто ненавижу себя. Ко всему появилось чуство что в случаи повторения или ,не дай Бог,худшей ситуации я не смогу достойно защитить себя и жену. До етого проишествия я себя чуствовал настоящим мужчиной,уверенным в себе,не броялся ни гопов ничего подобного. но так как разрешил так с собой поступить....
                            Есть у меня 2 мысли, либо искать и найти ситуацию в которой я смогу вернуть себе самоуважение. Либо уговорить себя что все было нормально и я поступил правильно(ето мне кажется более правильным но врядли так смогу).
                            что посоветуете товарищи? Мож я тряпкой стал.... а мож и был..
                            всем спасибо за ответы.
                            Ситуация вроде даж детская но мне реально плохо.
                            Практически ты поступил правильно. Я когда с девушкой, вообще обхожу все неприятности стороной потому что боюсь не за себя а за неё. На все высказывания выкрики и оскорбления ноль эмоций если от этого зависит благополучие близкого. И ты запомни что лох не ты а они. Сидят толпой, выпили ну и расправили крылья почувствовали себя бойцами, а по одиночки и на трезвую голову....Так что лох это не ты а они это - 100%. То что ты труса отпраздновал так это ты расслабся, у меня тоже не раз поджилки тряслись. Если бы ты был один без девушки, то чувствовал бы себя на много спокойней. Ты больше испугался не того что произошло а то что могло бы случиться, и что ты бы не справился с этой ситуацией. Ты больше испугался что не смог бы защитить девушку а не себя. Но ты пойми что какой бы ты мастер не был, ведь могут просто пырнуть ножом и бокс не поможет. То что ты был с девушкой ты уже был в не выгодной ситуации, так что молодец что не ввязался. Но против толпы лучше не идти. Тебе просто надо быть по проще и поработать со своим высокомерием, это оно тебе не даёт покоя. Ситуация уже ушла. Всё, живи дальше, проехали.Не комплексуй ! Все мы люди и у всех есть страх. Относись к своему страху нормально. Не бойся бояться. У меня друг есть, так он вечно со всеми дрался. Я когда с ним гулял тоже приходилось участвовать, хотя я не любил это, но друга ведь не бросишь. Так вот когда у него была сломана рука или нога в очередной раз так он тоже не обращал внимания когда его задирали потому что понимал что в данный момент ничего сделать не может. Ты тоже в тот момент ничего сделать не мог.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Windsurfer
                              Случилась ета ситуация пол года назад....
                              .......................
                              что посоветуете товарищи? Мож я тряпкой стал....
                              В таких ситуациях нужен полный игнор их слов и действий, и незачем себя в чем-то винить.
                              А еще радуйтесь, что тогда не нашли их. А то ваша жена могла вдовой остаться.

Их нечисть накручивала на издевки, чтобы вызвать и вашу агрессию и их тоже, чтобы подкормиться эмоциями.
                              Вступать в драку можно в случае, когда другого выхода нет. А вот что это за случай - никто за вас не определит.

А себя ненавидеть - противоестественно. Ненавидеть кого-то - лишняя трата энергии.
                              Забудьте и все.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от g14
                                В таких ситуациях нужен полный игнор их слов и действий, и незачем себя в чем-то винить.
                                А еще радуйтесь, что тогда не нашли их. А то ваша жена могла вдовой остаться.

Их нечисть накручивала на издевки, чтобы вызвать и вашу агрессию и их тоже, чтобы подкормиться эмоциями.
                                Вступать в драку можно в случае, когда другого выхода нет. А вот что это за случай - никто за вас не определит.

А себя ненавидеть - противоестественно. Ненавидеть кого-то - лишняя трата энергии.
                                Забудьте и все.
                                Полностью согласен

Комментарий

Обработка...