Как стать женщине счастливой? Ум или внешность важнее? Что сексуальнее и что желаннее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

[quote=Takigut;1823686]
    Сообщение от Sofi
    Бытовые примеры можно рассматривать до бесконечности, но это всё пустые разговоры.
    Вопрос форума "Как стать женщине...." Так вот в самом вопросе уже заложена кривизна т.е. подразумевается что женщина уже стала женщиной и теперь она в поиске. Но в том-то и дело что если особа женского пола находится в подобном поиске, то она НЕ СТАЛА женщиной(не важно была у неё физическая близость или нет), т.к. женщина не будет ломать голову и изобретать всякие уловки для заарканивания мужика. Такое явление просто напросто НЕВОЗМОЖНО. Человечество далеко зашло в порождении и культивировании кривых форм, т.е. считается нормальным(!!?), что половой признак определяет род. Но ведь Вы повсюду натыкаетесь на "женщин" ведущих мужской образ жизни и на "мужчин" ведущих женский . И не в половых отношениях это заключается, а в характере их деятельности. ДЕЯНИЯ определяют РОД. И это, с точки зрения Законов Творения, совершенно справедливо и естественно. Человек единственный во всём Творении имеет право принятия решения, в этом заключается его отличие, его счастье и его беда, т.к. выбрав что-то он целиком подчиняется всему что воспоследует за этим выбором пока не наступит развязка(искупление). Так вот это право распространяется и на выбор рода деятельности, а в силут того, что половой признак(физическое тело) существует только на Земле, то активный мужской дух вселившийся в женское тело ведёт себя, как мужик ну и естественно наоборот. Но ведь никто не заставлял. Сам выбрал. Отдувайся-пока не отработаешь. И только этим можно объяснить желание мужчин- быть женщиной и наоборот. Т.е. они попросту хотят вернуть себе тело ПО РОДУ СВОЕМУ и идут на операции и т.д.
    Во многом соглашусь. Особенно, с первой частью поста.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Serg14
      Ну вообщето да, типо агапе, филио, ну и т.п.
      Ну на фоне дружбы при наличии сексуального влечения очень даже "отличная" любовь, если можно так выразиться, может развиться. А вот на голой влюбленности далеко не факт. Чисто страсть? Тут вообще шансов мало.

По крайней мере я когда говорю служат понимаю приблизительно от того что человек может для меня заварить чашечку чаю и до того чтоб если будет тяжело хотяб предложит перенести какую-нибудь штуковину.
      У вас очень скромные запросы, если все так

Нет счастья не будет. Так или иначе даже служитель нуждается в том чтоб кто-то когда-то ему послужил....
      Ошибаетесь. Есть такой тип женщин: они от этого удовлетворение большое испытывают, когда за всеми ухаживают, заботятся, спасают и т.п. А если объект заботы вдруг становится самостоятельным - для них это жутко некомфортно (типа, смысл жизни теряется). Надо срочно вернуть его в состояние нуждающегося в помощи. Конечно, такие отношения настоящим счастьем трудно назвать. Но такие пары существуют. И даже бывают удовлетворены таким положением вещей.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Твоя Вирсавия
        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис. 55.8-9)
        А мы говорили не о Его путях и не Его мыслях, а о нас-людях. И согласитесь что в приведённой Вами цитате нет слова "неисповедимы". В цитате просто указывается на разницу в уровнях и на то, что человек, как бы он ни был чист, никогда не станет Богом, а если попросту-никогда не попадёт на тот уровень где находится Сам Бог.
        Но ведь люди применяют формулу "Неисповедимы...." по отношению к фактам и событиям произошедшим с ними а не с Богом, считая, что это Бог так решил(или сделал). Но это заблуждение. Бог не может решить за человека или сделать за него, т.к. это нарушает Закон свободы принятия решения. Помочь-это другое дело, но только в том случае если человек обратился за помощью сам и оказываемая ему помощь будет законной с точки зрения Творения, а не земных законов.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[quote=Sofi;1823897]
          Сообщение от Takigut
          Во многом соглашусь. Особенно, с первой частью поста.
          А что со второй частью? Неодобрямс? или Неподходямс?
          Как то дал почитать одной особе книги Абд-Ру-Шина "В Свете Истины". Она бегло просмотрела и заявила-"Вы, знаете, это мне не подходит".
          Как будто Знание это шляпка или перчатки к цвету пальто.
          А на первый взгляд вроде умная была, даже знала, что Христос был Живым Воплощением Любви Божьей на Земле.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[quote=Sofi;1823954]
            Ну на фоне дружбы при наличии сексуального влечения очень даже "отличная" любовь, если можно так выразиться, может развиться. А вот на голой влюбленности далеко не факт. Чисто страсть? Тут вообще шансов мало.
            Этот абзац ещё раз доказывает-насколько всё криво. Как раз на "голой влюблённости" -суть чистоте отношений может развиться настоящая любовь т.к. чистота -это самая необходимая почва для её развития.

Ошибаетесь. Есть такой тип женщин: они от этого удовлетворение большое испытывают, когда за всеми ухаживают, заботятся, спасают и т.п. А если объект заботы вдруг становится самостоятельным - для них это жутко некомфортно (типа, смысл жизни теряется). Надо срочно вернуть его в состояние нуждающегося в помощи. Конечно, такие отношения настоящим счастьем трудно назвать. Но такие пары существуют. И даже бывают удовлетворены таким положением вещей
            "И сам не гам и другому не дам".

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Sofi
              Завернули вы, конечно Но что-то в этом есть...
              Да это не я завернул-это Законы Творения "заворачивают".
              Учёные, даже, дали красивое определение этой паутине-"ноосфера".
              Ну надож им хоть что ни будь произнести по поводу того что не могут ни измерять, ни увидеть, ни взвесить. Хорошо хоть не отрицают.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

[quote=Takigut;1824758]
                Сообщение от Sofi
                А что со второй частью? Неодобрямс? или Неподходямс?
                Не совсем поняла некоторые моменты:
                активный мужской дух вселившийся в женское тело ведёт себя, как мужик ну и естественно наоборот. Но ведь никто не заставлял. Сам выбрал. Отдувайся-пока не отработаешь. И только этим можно объяснить желание мужчин- быть женщиной и наоборот. Т.е. они попросту хотят вернуть себе тело ПО РОДУ СВОЕМУ и идут на операции и т.д.
                Кто там в кого вселился, как и кто ему позволил?

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

[quote=Takigut;1824782]
                  Сообщение от Sofi
                  Этот абзац ещё раз доказывает-насколько всё криво. Как раз на "голой влюблённости" -суть чистоте отношений может развиться настоящая любовь т.к. чистота -это самая необходимая почва для её развития.
                  Почему вы считаете чистотой ослепленность, мне не понятно. Влюбленный влюбляется ведь не в реального человека, а в некий образ. А как можно развить любовь к образу, если образ развеется со временем и проступит голая правда. А вот если голая правда до безобразия далека от любимого образа, то любви не будет за что зацепиться, чтобы начать прорастать. Я так думаю
                  А еще мне думается, что самая надежная почва для любви - это душевная близость. При таких условиях и чистота есть, о которой вы говорите. Чистота отношений (в смысле искренность, и комфорт в возможности быть самим собой).

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Takigut
                    Да это не я завернул-это Законы Творения "заворачивают".
                    Учёные, даже, дали красивое определение этой паутине-"ноосфера".
                    Ну надож им хоть что ни будь произнести по поводу того что не могут ни измерять, ни увидеть, ни взвесить. Хорошо хоть не отрицают.
                    Ну да. Хотя в последнее время многие наоборот заморачиваются неизмеримым. Пытаются смотреть как бы поверх материалистичного.

Комментарий

• Serg14
                      Участник

• 15 May 2009
                      • 145

Сообщение от Sofi
                      Ну знаешь
                      Есть много примеров из писания когда так сказать любовь появлялась с пустого места. Например я не помню кто но помню что из Библии, одному ходил слуга выбирать жену, так что насчет того как появляется любовь я говорить не стал.

У вас очень скромные запросы, если все так
                      Какие есть))
                      Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
                      Пс. 22:1

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Serg14
                        Ну знаешь
                        Есть много примеров из писания когда так сказать любовь появлялась с пустого места. Например я не помню кто но помню что из Библии, одному ходил слуга выбирать жену, так что насчет того как появляется любовь я говорить не стал.
                        Т. е., Ревекка была пустым местом?
                        Если бы вы помнили точно, то знали бы, что не слуга выбрал, а Бог А уж лучше Бога подобрать для нас объект любви никто не может.
                        И любви с первого взгляда, не бывает а влюбленность. Из которой и развивается любовь, когда объект влюбленности не разочаровывает в будущем.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

[quote=Sofi;1825734]
                          Сообщение от Takigut
                          Не совсем поняла некоторые моменты:

Кто там в кого вселился, как и кто ему позволил?
                          Человеческий дух(суть настоящий человек) сам выбирает в каком теле воплотиться на Земле в женском или мужском. Но первородный выбор от этого не меняется. Т.е. в процессе воплощений человеческий дух может менять направленность деяний и вследствии этого воплощаться в разных телах, но самый первый выбор(исход из Рая) при этом остаётся неизменным, т.к. это записано в Книге Жизни. И получается, что воплотившись в женском теле мужской дух постепенно осознаёт свою ошибку и стремится хоть каким -то образом исправить её. Ну и наоборот тоже -женский дух в мужском теле. Отсюда лесби (а на самом деле одна из них не она , а он), "голубые"-та же картина, мужик с помощью операции становится особой женского пола(а он по сути и есть женщина) и т.д. и т.п. Мужики занимающиеся женской работой и наоборот. В общем....
                          Человеческому духу никто во всём Творении ничего не может запретить-таков Закон. Но ему дана инструкция-суть Заповеди, исполняя которые он благополучно может вернуться домой, в Рай, а исполнять или не исполнять это уже собственное решение каждого, но и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тоже собственная:-"Что посеешь...."

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[quote=Sofi;1825751][quote=Takigut;1824782]
                            Почему вы считаете чистотой ослепленность, мне не понятно. Влюбленный влюбляется ведь не в реального человека, а в некий образ.
                            Так Вы о юношеских грёзах? Но юношеские грёзы и хороши тем, что чисты и ни о каком сексуальном влечении не допускают даже мысли.
                            А как можно развить любовь к образу, если образ развеется со временем и проступит голая правда.
                            Образ не развеется т.к. образ это восприятие духа, его икреннее переживание, которое сохраняется навечно. Это тоска по чистоте своей и того, кто был рядом-ведь именно его или её образ видят в грёзах-т.е. тот первоначальный духовный образ. И именно в этот момент-первое принятие решения в данном воплощении- человеческий дух имеет стопроцентный шанс устоять. Да, это очень, даже невероятно тяжело принять подобное решение-не грешить никогда ни под каким видом, даже в мыслях. Ведь все прекрасно понимают, что это просто напросто смерть-убьют, растерзают, затопчут, заплюют-все понимают, что человек принявший подобное решение окажется изгоем, но если устоит три-пять лет-то дальнейший путь будет выстлан шелковой дорожкой. Это не значит, что не будет трудностей -но преодолевать их человек будет играючи, т.к. он приобретёт спсобность поворачивать ЛЮБУЮ ситуаци к свей пользе при этом не нанося ущерба и не обманывая никого.
                            А вот если голая правда до безобразия далека от любимого образа, то любви не будет за что зацепиться, чтобы начать прорастать. Я так думаю
                            И даже "безобразная, голая правда, будет служить этому человеку т.к. он сумеет в ней разглядеть именно тот сияющий образ и всячески культивировать то хорошее что есть, чтобы оно набирало силу.
                            А еще мне думается, что самая надежная почва для любви - это душевная близость. При таких условиях и чистота есть, о которой вы говорите. Чистота отношений (в смысле искренность, и комфорт в возможности быть самим собой).
                            Да, с этим нельзя не согласиться, если комфорт не перевешивает искренность.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Takigut
                              Человеческий дух(суть настоящий человек) сам выбирает в каком теле воплотиться на Земле в женском или мужском.
                              Откуда инфа? Вы помните, как выбирали?

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Takigut
                                Так Вы о юношеских грёзах? Но юношеские грёзы и хороши тем, что чисты и ни о каком сексуальном влечении не допускают даже мысли.
                                Почему юношеских? Влюбляются во всех возрастах. И сексуальное влечение испытывают, если не дети. Как так можно влюбиться без этого?
                                Образ не развеется т.к. образ это восприятие духа, его икреннее переживание, которое сохраняется навечно. Это тоска по чистоте своей и того, кто был рядом-ведь именно его или её образ видят в грёзах-т.е. тот первоначальный духовный образ.
                                Я называю это розовыми очками, сквозь которые глядим на человека. И дух, ИМХО, здесь не причем. Это чистые эмоции. Видим то, что хотим, что нам кажется, а не то что есть.
                                И именно в этот момент-первое принятие решения в данном воплощении- человеческий дух имеет стопроцентный шанс устоять. Да, это очень, даже невероятно тяжело принять подобное решение-не грешить никогда ни под каким видом, даже в мыслях. Ведь все прекрасно понимают, что это просто напросто смерть-убьют, растерзают, затопчут, заплюют-все понимают, что человек принявший подобное решение окажется изгоем, но если устоит три-пять лет-то дальнейший путь будет выстлан шелковой дорожкой. Это не значит, что не будет трудностей -но преодолевать их человек будет играючи, т.к. он приобретёт спсобность поворачивать ЛЮБУЮ ситуаци к свей пользе при этом не нанося ущерба и не обманывая никого. И даже "безобразная, голая правда, будет служить этому человеку т.к. он сумеет в ней разглядеть именно тот сияющий образ и всячески культивировать то хорошее что есть, чтобы оно набирало силу.
                                Мне трудно вас понять. С моей точки зрения - это утопия.

Комментарий

Обработка...