Мой друг - гей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от SirEugen
    Modern
    его мышление,чувства,влечения - только лишь совокупностью электрохимических процессов,порожденных этим мясом.Все ваши науки - нейробиология,психология,психиатрия - это сплошное согласие с законами грубой материи.Любое открытие - это еще одно согласие,еще одно отрицание человека как личности.Это ловушка.
    Ну, если он врач, то это многое объясняет.
    Хотя и они тоже согласны, что иногда "лекарство" под названием "плацебо" работает куда лучше химических препаратов.

Это согласие привело вас к выводу о том,что человека изменить нельзя.
    Судя по всему он начисто отрицает возможность геям влюбиться в женщину. А любовь ведь делает чудеса.

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Павел_17

Судя по всему он начисто отрицает возможность геям влюбиться в женщину. А любовь ведь делает чудеса.
      Возможность одного мужчины подлинно влюбиться в другого-вот подлинное чудо!
      Ну или феномен...

А если гей влюбится в женщину... Так, по сути-просто еще один мужчина полюбит женщину. Ничего удивительного.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Но мне кажется, что оппоненты считают, что если гей влюбится в женщину - это чудо, которого просто не может быть.

Комментарий

• Modern
          (^_^)'

• 23 July 2010
          • 748

Павел_17
          Пьянство тоже в определенных краях популярно, но это не говорит о том, что все пьяницы.
          Зато имеют возможность начать пить,так же как и врать.
          Кто хочет быть праведным перед Богом, тот будет подавлять в себе влечение к своему полу. Все просто.
          Подавляют желание,а не начинают жрать песок.
          Это разные вещи.
          А христиане действительно не лгут, ибо грех.
          Одно другому не перечит.
          Поскольку я слышал из первых уст, можете считать, что я знаю.
          Мне совесть не позволяет так считать.
          Как Вы думаете, собака сильно любит сосиски?
          КОгда научите собаку песок кушать,вместо сосисок,тогда и разговор будет.

Почему такое разумное существо, как человек, не в состоянии себя сдержать?
          Я ещё раз повторю.Сдерживаться - теоритически возможно.Изменить предмет влечения - нет.
          Где же такие тесты делают, да еще со справкой?
          Да в любом институте психологии.Тем более в америке,где это избавление от гейства хрошо практикуется, таких лабораторий полно.Так что Джона Доуна из штата.. ожидает полиграф.
          Христианство - это не психотерапия!
          Кому как.Для меня именно психотерапия.
          И факты - создание счастливой полноценной семьи.Зато у них свои полноценные семьи.
          КОгда дело касается внутренних переживай,влечений и пр.определение полноценной семьи не ограничивается наличием жены, детей и дружеского словестного отчёта.
          Возможно влечение к своему полу осталось, но оно сильно приглушено и не имеет больше власти над христианином. Фото с собакой и сосиской смотрите.
          У вас есть фото, как собака жадно поедает песок и не ест рядом лежащую немецкую колбаску?
          Но я и не собираюсь не верить своим глазам.
          Ну вот так же и община Джона Доуна:Мы всех исправляем,но доказывать ничего не будем.
          Это и есть не верие своим глазам и разуму.Ни вы,ни кто-либо ещё меня,в данном случае, не убедят.Убедит только честная проверка.
          Вы считаете, что Бог не Всемогущий?
          Я считаю,что человек - не всемогущий.
          Не понял.
          Улыбающаяся счастливая семья непроизвольно вселяет надежду в беднягу гея.Заодоно улучшает настроение.
          Зайдите на сайты СИ.Подобные картинки там непременно найдутся.
          Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
          Мудрец избегает всякой крайности.
          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

SirEugen
            Ваше,и Вам подобных высокомерие и амбиции меня поражают.Вы начисто отрицаете человека как личность,считая его просто куском мяса;его мышление,чувства,влечения - только лишь совокупностью электрохимических процессов,порожденных этим мясом
            Не знаю как вы к такому выводу пришли.Поясните конкретней.
            Обсуждаемый вопрос требует эксперементальной проверки.О моем восприятии сущности человека речи даже не шло.
            Все ваши науки - нейробиология,психология,психиатрия - это сплошное согласие с законами грубой материи
            Вообще-то психология как раз та самая наука,которая принимает атрибутную модель вселенной,а не материалистическую,а так же поддерживает принцип системности и холистическую позицию,а не редукционизма.
            Любое открытие - это еще одно согласие,еще одно отрицание человека как личности.
            Не согласен.
            Это согласие привело вас к выводу о том,что человека изменить нельзя
            Конечно можно.Лоботомия тому явный пример.
            Но мы разбираем конкретный случай,когда под влиянием религии человек чкобы меняет свою ориентацию,что неминуемо требует подтверждения,а не рассказов "из первых",а может из третьих или десятых уст.
            Укажите в чём я не прав.
            Никаких результатов,ни за что не отвечаем.Но это безумие.Это - ложь
            Не могу никак осилить вашей претензии.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Modern;2421707

Не знаю как вы к такому выводу пришли.Поясните конкретней.
              Обсуждаемый вопрос требует эксперементальной проверки.О моем восприятии сущности человека речи даже не шло.

Я вижу нескрываемый цинизм при упоминании действий человека как личности.

Вообще-то психология как раз та самая наука,которая принимает атрибутную модель вселенной,а не материалистическую,а так же поддерживает принцип системности и холистическую позицию,а не редукционизма.

Понятно.Любая психология строится на предпосылках преимущественности законов МЭСТ-вселенной перед личностью.

Не согласен.

Посмотрите на результаты.Все достижения психологии - повышение адаптации человека к его окружению.И только.О психиатрии вообще не говорю.

Конечно можно.Лоботомия тому явный пример.
              Но мы разбираем конкретный случай,когда под влиянием религии человек чкобы меняет свою ориентацию,что неминуемо требует подтверждения,а не рассказов "из первых",а может из третьих или десятых уст.
              Укажите в чём я не прав.

Лоботомия - это убийство личности.А сделать личность более способной - здесь проблемы.Поэтому и неверие и требование доказательств.

Не могу никак осилить вашей претензии.

Претензия та же - вера в мозг,в гены.Следовательно,гей как личность не может измениться,потому что у него "плохой мозг" и "плохие гены".Порочный подход.

Комментарий

• Modern
                (^_^)'

• 23 July 2010
                • 748

SirEugen
                Я вижу нескрываемый цинизм при упоминании действий человека как личности.
                Какой цинизм?Я никогда не принижал понятие личности и не культивировал его.
                Посмотрите на результаты.Все достижения психологии - повышение адаптации человека к его окружению.
                Так любая наука - это повышение адаптации человека к окр. миру,с позиции биологии.
                Вообще,познание мира направлено на повышение выживаемости человека и вида в целом.
                А сделать личность более способной - здесь проблемы
                Ну сделайте.Вы или кто-то другой.Уже давно можно было сделать.И подтвердить.
                Почему же никто не торопится-то.
                Поэтому и неверие и требование доказательств.
                Так и получают знание.
                Следовательно,гей как личность не может измениться,потому что у него "плохой мозг" и "плохие гены".Порочный подход.
                Ну если он сможет усилием воли изменить строение мозга и свои гены - наздоровье.
                (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Modern
                  Зато имеют возможность начать пить,так же как и врать.
                  И я имею возможность начать пить, но не начинаю. Значит фраза "все врут" не соответствует истине, как и фраза "все пьют".

Подавляют желание,а не начинают жрать песок. Это разные вещи.
                  Согласен, что есть песок и подавлять желания - это разные вещи.
                  Но что плохого в том, что начинают подавлять желания и это желание перестает быть таким сильным? Что плохого, если пьяница начнет подавлять в себе желание пить водку? Так и тут - пока вижу только положительное: счастливый брак и дети.

Одно другому не перечит.
                  Еще как противоречит. Противоречит названию.
                  Если человек называет себя христианином, то для него это недопустимо. Да, возможно он может иногда сорваться, но в целом у всех христиан отношение такое: христианство и ложь - это несовместимые понятия. Лгущий христианин в первую очередь обманывает себя, думая, что является христианином.

Мне совесть не позволяет так считать.
                  Вы привыкли не доверять людям? Можете считать как хотите.

КОгда научите собаку песок кушать,вместо сосисок,тогда и разговор будет.
                  Причем здесь песок? Ваш пример некорректный.
                  Вместо сосисок ее можно научить кушать мясо - это ей более естественно. Почему Вы так против естественного?

Я ещё раз повторю.Сдерживаться - теоритически возможно.Изменить предмет влечения - нет.
                  А Вы пытались?

Да в любом институте психологии.
                  Понятно.

Кому как.Для меня именно психотерапия.
                  Значит Вы не христианин

КОгда дело касается внутренних переживай,влечений и пр.определение полноценной семьи не ограничивается наличием жены, детей и дружеского словестного отчёта.
                  Определение именно ограничивается этим. Т.е. семья - это когда муж и жена. И плоды этой семьи - дети. Исключение составляют семьи, у которых проблемы со здоровьем или по какой-то причине они не хотят заводить детей.
                  А Вы спутали мокрое со сладким.

У вас есть фото, как собака жадно поедает песок и не ест рядом лежащую немецкую колбаску?
                  Вы мастер подменять понятия.

Ну вот так же и община Джона Доуна:Мы всех исправляем,но доказывать ничего не будем.
                  А Вы попробуйте.

Это и есть не верие своим глазам и разуму.Ни вы,ни кто-либо ещё меня,в данном случае, не убедят.Убедит только честная проверка.
                  Вы прекрасно знаете, что если человек не хочет верить, то ему даже чудо покажи, он придумает для себя оправдание.

Я считаю,что человек - не всемогущий.
                  Зато Бог не такой.

Улыбающаяся счастливая семья непроизвольно вселяет надежду в беднягу гея.Заодоно улучшает настроение.
                  Почему Вы так не хотите, чтобы тоже самое было с Вами?

Зайдите на сайты СИ.Подобные картинки там непременно найдутся.
                  Причем здесь СИ? Они вообще не христиане.

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Павел_17
                    Но что плохого в том, что начинают подавлять желания и это желание перестает быть таким сильным? Что плохого, если пьяница начнет подавлять в себе желание пить водку? Так и тут - пока вижу только положительное: счастливый брак и дети.
                    Определять что плохо,а что хорошо - не в моей компетенции.
                    Если человек называет себя христианином, то для него это недопустимо.
                    Он может назваться для всех христианином, а что у него в голове понятия вы иметь не будете.
                    Вы привыкли не доверять людям? Можете считать как хотите.
                    Спасибо.Если одни говорят одно, другие - другое и все могут врать - нужно не доверять,а проверять.
                    Причем здесь песок? Ваш пример некорректный.
                    Вместо сосисок ее можно научить кушать мясо - это ей более естественно. Почему Вы так против естественного?
                    Ну мб,потому что собака несколько отличается от человека.Да и сосиска с мясом от женщины с мужчиной.Да и ориентация с инстинктом от чувства голода.

Вы прекрасно знаете, что если человек не хочет верить, то ему даже чудо покажи, он придумает для себя оправдание.
                    Показали бы.Это чудо.А то всё рассказы,да рассказы.Да и не чудо показывать не хотят.
                    Хотя я убеждён в одной весчи - христиане бы низачто не упустили бы такой возможности демонстрации "целительной" силы веры,с учётом неспособности науки справиться с этим.

А Вы пытались?
                    Что пытался?

Определение именно ограничивается этим. Т.е. семья - это когда муж и жена. И плоды этой семьи - дети. Исключение составляют семьи, у которых проблемы со здоровьем или по какой-то причине они не хотят заводить детей.
                    А Вы спутали мокрое со сладким.
                    Это только ваше мнение.А мнений очень много.

А Вы попробуйте.
                    Что попробывать?

Почему Вы так не хотите, чтобы тоже самое было с Вами?
                    Что не хочу?

Причем здесь СИ? Они вообще не христиане.
                    А вот они говорят,что христиане.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Тема о врожденных сдвигах сексуальной ориентации полов стара как мир, - и обречена, увы, на споры до конца этого мира.

Вовсе не потому, что тема архисложная и запутанная (хотя, с первого взгляда может так показаться), а потому, что не так много в мире людей, способных понять - и принять! - одну простую истину.

Истина эта сокрыта еще в словах апостола Павла о том, что человеку (т.е. как мужчине, так и женщине) лучше оставаться безбрачным, т.е. именно в том смысле, чтобы не иметь сексуальных отношений совсем.

Разумеется, это, так сказать, программа-максимум развития человеческой личности, и далеко не каждому по плечу. На это способны очень и очень немногие.

Но идея-то в том, что все, что по плоти - мешает развитию по духу, и если человек движется именно в направлении приоритета духа, то плоть рано или поздно начинает ослабевать в своем диктате природных инстинктов и похотей!

Поэтому каждому, кто измучен противоречием внешней и внутренней сексориентации, можно посоветовать единственно правильное средство от этой врожденного перекоса - "живите по духу, и вы не будете исполнять вожделения плоти".

Это говорит Слово, а значит, это истина.

Разумеется, не все так просто и радужно в стремлении жить по-духу - захотел - и живи!..

Это борьба до победы, которая может затянуться на годы... но это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь.

И, самое главное - поскольку цель Бога в том, чтобы мы взбирались на духовные вершины, исполняя то, к чему Он нас и предназначил, - то мы можем всегда расчитывать на Его помощь.

В щепетильном вопросе сексуальных отклонений - точно также, Бог не ханжа.

Эта помощь не всегда по первому зову, или крику, да... Иногда она приходит, когда мы уже на грани, на пределе, на волоске...

Бог хочет, чтобы мы получили однажды свою награду сполна, поэтому не дает все на тарелочке.

Но эта помощь, тем не менее, присутствует в нашей жизни... Если только верим, надеемся и любим Бога.

И еще.
                      Никто не вправе осуждать человека, в жизни которого присутствует грех, если только человек с ним борется.

Можно осудить лентяя, которому просто лень бороться со своими пороками и аномалиями.. или извращенца, потому что он сам этого греха желает.

Понимаете, дорогие друзья, - придя к Богу после этой жизни, мы можем оправдаться перед Ним только, если стремились в своей жизни - к духовному...
                      Изо всех сил.

При этом неважно, какие пороки побеждали мы в себе этой борьбой, - почти у каждого из нас они имеются.

Благословений всем.
                      Последний раз редактировалось Альтаир; 15 November 2010, 05:55 AM.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Modern
                        Определять что плохо,а что хорошо - не в моей компетенции.
                        Простите, но я своего ребенка уже с 4 лет учу различать, что хорошо, а что плохо. Вы считаете для себя, что не компетентны в этом вопросе?

Он может назваться для всех христианином, а что у него в голове понятия вы иметь не будете.
                        А зачем? Если он считает себя христианином и хочет помощи от соверующих, то ему совершенно нет смысла врать.
                        Если он просто ищет хорошую компанию, то он может и врать и юлить. Только потом все равно все всплывет наружу или он уйдет раньше.

Спасибо.Если одни говорят одно, другие - другое и все могут врать - нужно не доверять,а проверять.
                        Вопрос ставится иначе. А Вы хотите бороться с этим грехом?

Ну мб,потому что собака несколько отличается от человека.Да и сосиска с мясом от женщины с мужчиной.Да и ориентация с инстинктом от чувства голода.
                        Отличаются, но не так сильно, как Вы думаете.
                        Если Вы мужчина и у Вас не доминируют ярковыраженные женские половые признаки, то в генами у Вас все нормально. А в таком случае, это влечение можно перенаправить в естественное. Надо только захотеть.

Показали бы.Это чудо.А то всё рассказы,да рассказы.Да и не чудо показывать не хотят.
                        А Вы хотите изменить свою жизнь? Или Вы хотите только чуда, но у других?

Хотя я убеждён в одной весчи - христиане бы низачто не упустили бы такой возможности демонстрации "целительной" силы веры,с учётом неспособности науки справиться с этим.
                        Вы плохого мнения о христианах. Возможно, Вам не повезло.

Что пытался?
                        Я так понимаю, что Вы хотите изменить свое влечение на естественное. Если нет, то что Вы делаете в этой теме?

Это только ваше мнение.А мнений очень много.
                        Это не только мое мнение. А мнений больше двух тут не может быть.
                        Одни считают это естественным, другие нет.

Что попробывать?
                        См. выше.

Что не хочу?
                        Иметь семью: жену и детей.

А вот они говорят,что христиане.
                        Пусть обманываются и дальше. Но это разговор не по теме.

Комментарий

• Modern
                          (^_^)'

• 23 July 2010
                          • 748

Павел_17
                          Я так понимаю, что Вы хотите изменить свое влечение на естественное. Если нет, то что Вы делаете в этой теме?
                          Мне вот сейчас и смешно и грустно
                          Смешно - потому что всех прекрасных слов русского языка не хватит,чтобы выразить силу моих эмоций)).

Я интересуюсь парафилиями очень давно, а гомо-зм всего лишь одна из них (хотя уже не парафилия).Совесть не позволяет мне пройти мимо антинаучных фантазий и не предать их жестокой анафеме,а род деятельности вполне позволяет это сделать.
                          А в теме я сею традиционное "доброе и вечное", дабы мимо проходящий гей, лесбиянка и пр. знали - реально ли изменить предмет своего обожания,какие механизмы лежат в основе этого явления и т.д.

А уж нужно ли с этим бороться - вопрос совершенно иной, дискуссионный и умозрительный.

Грустно мне - потому что я писал большое сообщение,дабы закончить разговор,но сайт заглючил в самый неудобный момент.Поэтому,я только повторю - можно или не можно проверится только вышеприведённым способом,а не словесным отчётом,потому что люди способны врать,и люди способны называть себя христианами, за деньги или нет, способны говорить в камеру с грустным лицом,что на них снизошло божье исцеление.
                          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Modern
                            А в теме я сею традиционное "доброе и вечное", дабы мимо проходящий гей, лесбиянка и пр. знали - реально ли изменить предмет своего обожания,какие механизмы лежат в основе этого явления и т.д.
                            Для христианина доброе и вечное - это Слово Бога. А Вы с ним спорите.
                            Если будут проходить мимо христиане, у которых есть подобные искушения, то они увидят, что Вы призываете совсем к другому, нежели Библия.

А уж нужно ли с этим бороться - вопрос совершенно иной, дискуссионный и умозрительный.
                            Для христианина - это вопрос решенный.

Поэтому,я только повторю - можно или не можно проверится только вышеприведённым способом
                            Для человека, который хочет посвятить свою жизнь Христу, достаточно будет честного слова христианина.

говорить в камеру с грустным лицом,что на них снизошло божье исцеление.
                            Если действительно было Божье исцеление, то об этом не говорят с грустью.
                            На сем давайте разговор и закончим. Изучайте парафилии сколько хотите. Только помните, что Бог есть и Он может творить то, чего ни медицина, ни наука не может (возможно) и не сможет воспроизвести.

Комментарий

• jhons
                              Временно отключен

• 26 July 2010
                              • 317

Простите что вмешиваюсь в ваш такой диалог.. просто может что не понял, разъясните. Ибо так понял по "старшим колегам" - с психологом общаюсь.
                              Сообщение от Modern
                              Зрачку,эмоциям,пульсу,мимике,жестам и пр.
                              Это даже игра разума из под телесной плоти преодолеть может, ибо вспомнит тело, что поверит в сказку разума.. и заиграется. Мы на детекторах лжи упражнялись.. веселое занятие, не спорю.
                              Если же сила духа над телом безраздельно довлеет, то эта игрушка скучна.
                              Сообщение от Modern
                              Это следует из современных исследований.Никакая психотерапия не меняет гея в гетеро,что подтверждено вышеупомянутыми способами.
                              Психотерапия? Может быть и не меняет гея в гетеро. Так может быть для начала хоть чуть фармакология? Ибо реакция плоти на запах скорее довлеет, не столько в зрительном образе своем. И поверьте, человек верит - силой духа со своей плотью творит что хочет.
                              Знаете.. можно и женщину, которая не с тобой обручена - не хотеть, но душа хочет делать ее счастливой. И только с плотью любимой счастье для духа в плотском единении. Ну да.. ладного...
                              Просто рефлекторно помочь человеческой плоти с гормональным фоном на определенные раздражители.
                              Сообщение от Modern
                              Тогда этим счастливцам нечего бояться всяких декторов лжи.
                              Пусть проведут несложный вышеупомянутый эксперемент и докажут моим надменным старшим коллегам - психологам, что геев менять, оказывается можно.
                              Только не торопятся христианские общины - все данные ограничиваются одинаковыми историями несчастных судьбин геев и как они изменились благодаря христианству.
                              Вашим "старшим коллегам" поставлена задача включить их в жизнь мирскую, ибо что не плодятся да не размножаются психологов только и интересует. А вы не верьте в свои методы, вы верьте в силу духа... правда это отвернет человека от мирских "забав", что сделает его для кесарей бесполезным.. может потому ваши "методы" и не работают.
                              Последний раз редактировалось jhons; 15 November 2010, 08:21 AM.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Modern

Вы хотите увидеть чудо.Выглядит немного ребячески.Давайте поразмыслим.
                                Люди,достигшие высоких способностей,отличаются от обычных людей.Не ошибусь,если скажу:они отличаются от рядовых людей также,как мы отличаемся от сумасшедшего,коротающего свой век в самом темном уголке дурдома.Понятия о жизни,принципы,приоритеты и цели у них также "немного" другие.Майкл Бенг,с которым я был знаком в Москве,имеет некоторые способности духовного существа.В частности,способность контролировать материю.Он может взять при случае какую-нибудь сломанную вещь(вентилятор,например) и сказать ей - "Работай!".И он заработает .Майкл преуспевающий бизнесмен,много ездит,помимо сделок читает лекции по основам этики,спонсирует различные благотворительные проекты и т.д.Все это нормально - хороший дух притягивает хорошую материю.Так вот,он никогда не станет демонстрировать "чудо".Почему?
                                Потому что у него другая цель - приносить людям благо.В виде знаний,хорошего примера,добрых дел.Этому он посвящает все свое время.В этом он находит удовлетворение в жизни.
                                И еще он знает - люди,требующие "чуда",на самом деле требуют вовсе не этого.Они требуют признать их правоту - в том,что "чудес" не бывает.И если им продемонстрировать "чудо" - они не "уверуют".Они охрипнут от крика,доказывая,что их надули,что это был ловкий трюк.И если даже 2-3 колеблющихся согласятся изменить свою точку зрения,то пользы от этого не будет никакой.Когда люди не хотят измениться к лучшему,они не изменятся;они не заслуживают внимания.И если делать что-то для них,затрачивая время и усилия,то они этого не оценят.Они предадут.
                                Поэтому не ищите сеансов с демонстрациями чудес.Все это шарлатанство с целью наживы.Научитесь делать их сами.Сначала простые,затем посложнее.)))Тогда Вы поймете,что чудеса возможны.

Комментарий

Обработка...