Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христиане не врут. Если он говорит, что этот грех у него уже в прошлом, то значит так оно и есть.
Все врут.Кроме зрачков.
Одному Богу известно,что у кого в прошлом,у кого в настоящем и будущем.
Это не болезнь, чтобы от нее можно было излечиться. Это скорее привычка возбуждаться не на то. А на любую привычку есть отвычка, как говорил наш тренер.
Это не привычка,это ориентация.Неизменная.
Сотню раз проверено и перепроверено.
И только в христианских общинах геев ещё пытаются исправить.
А геи уходят из христианских общин и говорят,что это всё ложь.
Но христианские общины им не верят.Они говорят,что эти геи - вруны ,что они верили плохо,старались мало,потому и не изменились.
А Джон Доу из штата Висконсин уверяет,что он был геем и, уверовав, изменил ориентацию.
И христианские общины тут же ему поверили,потому что христиане лгать не могут.
В каком же я мире живу.
они закрепили у себя неправильные установки, которые с годами выработались в рефлексы.
Это не установка,это не рефлекс.Это ориентация.Неизменная.
Можно подавлять своё либидо,чувство голода,чувство жажды.Но изменить предмет влечения - воду на песок,еду на камни,мужчин на женщин - не получится.
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-Цзы
Сейчас во взрослой жизни он осознает, что надо с этим что-то делать.
А что он собственно может сделать,разве его порок в нем не преобладает...немногие можно сказать единицы могут в такой ситуации что либо изменить "Но с ними случается по верной пословице;
пес возвращается на свою блевотину,
И вымытая свинья идет валяться в грязи"2-е Петра2;22
Слабый аргумент. Аналогично можно утверждать, что все пьют, изменяют женам, курят и пр.
Одному Богу известно,что у кого в прошлом,у кого в настоящем и будущем.
Но человек исследует сердце и говорит, что у него там
Почему я должен верить Вам, а не моему брату во Христе, у которого жена и дети? И все очень счастливы.
Это не привычка,это ориентация.Неизменная.
Кто Вам такое сказал?
Я читаю христианские форумы и вижу, что это скорее привычка.
А если даже и ориентация, то и она меняется. Почему?
Сотню раз проверено и перепроверено.
Как и обратное. Кому верить?
И только в христианских общинах геев ещё пытаются исправить.
Почему пытаются? Исправляют.
А геи уходят из христианских общин и говорят,что это всё ложь.
Есть и обратное. Зачем отрицать очевидное?
Но христианские общины им не верят.Они говорят,что эти геи - вруны ,что они верили плохо,старались мало,потому и не изменились.
Было и такое. Говорил, что верит в Бога, а сам искал знакомства на гей-форумах. Нашел и ушел.
А есть и такие, кто верят, молятся, просят молиться за них... Проходит время и человек влюбляется в женщину (сестру во Христе) и у них прекрасный брак, прекрасные отношения и они счастливы.
И христианские общины тут же ему поверили,потому что христиане лгать не могут.
Если лжет - значит не христианин.
В каком же я мире живу.
В таком, где каждый вправе выбирать с кем ему быть и во что верить. Кто-то выбирает - быть с Богом. Кто-то выбирает сатану и верно ему служит и слушается его голоса.
Это не установка,это не рефлекс.Это ориентация.Неизменная.
Вы повторяетесь. Я в Церкви 16 лет и слушал много примеров в опровержение этой теории.
Можно подавлять своё либидо,чувство голода,чувство жажды.
Ну вот видите. Можно же.
Но изменить предмет влечения - воду на песок,еду на камни,мужчин на женщин - не получится.
Я вот не могу легко отмахнуться от Слова Божьего.
Буква мертва?
Дык об этом говорит и сама Библия-что нужно понимать не плотским умом.
Так вас то и не заставляют отмахиваться, перед вами не стоит выбора - у вас есть Книга в ней написано как делать как думать как поступать шаг влево шаг вправо - гиена огненная - вперед и с песней под дружную Аллелуйку в Царствие Небесное Шагом марш !
Ну, истинное Слово не противоречит сердцу.
Истинное Слово-сердечное. Не мертвая буква.
и каков критерий Истинности ? Массовость ? Отнють... Закон большинства не истина.
Библия тоже не запрещает любить!
Библия=Слово Божье (=Бога) запрещает не любить!
Павел, тема не о транссексуальности но всё же попытаюсь внести ясность в ваши представления.
Транссексуал - находясь в мужском(женском) теле психологически (личностно) ощущает себя женщиной(мужчиной) для него это тело неестественно с точки зрения его мироощущений.
Гей ощущает себя как мужчину (лесбиянка как женщину) и у геев(лесбиянок) нет проблем со своим телом.
Пару сотен лет назад в Христианской Европе человека могли запросто отправить на костер за рыжий цвет волос или за глаза разного цвета... пару десятков лет назад в наших школах насильно переучивали левшей только потому что большинство было не таким.
Павел, тема не о транссексуальности но всё же попытаюсь внести ясность в ваши представления.
На всякий случай, я немного уточню о моих представлениях, а то Вы спросить об этом меня забыли.
Я считаю, что если Бог создал человека мужчиной и у него нет ярковыраженных генетических аномалий, то это было для чего-то нужно. Возможно, для сильной мужеподобной женщины нужен несколько женоподобный мужчина, с которым она найдет свое счастье и любовь. И они будут развивать друг в друге нужные качества.
Мужчина будет находить в ней женственность, а она в нем мужественность. Они помогут друг другу.
Это мое мнение.
Транссексуал - находясь в мужском(женском) теле психологически (личностно) ощущает себя женщиной(мужчиной) для него это тело неестественно с точки зрения его мироощущений.
А некий гибрид мужчины и женщины - это лучше???
ИМХО Вы немного перепутали тех, кто полностью меняет свой пол с транссексуалами. Или я могу путаться в понятиях, но как я считаю - я написал.
Гей ощущает себя как мужчину (лесбиянка как женщину) и у геев(лесбиянок) нет проблем со своим телом.
Ну хоть с этим проблем нет.
Пару сотен лет назад в Христианской Европе человека могли запросто отправить на костер за рыжий цвет волос или за глаза разного цвета...
Сжигание людей - это далеко не христианское качество.
пару десятков лет назад в наших школах насильно переучивали левшей только потому что большинство было не таким.
Зато теперь мой друг рад, что умеет писать как правой рукой, так и левой.
Но мнение христиан на этот грех не изменилось и вряд ли изменится.
Да, совершенно верно, что такие люди нуждаются в большей помощи и поддержке, но они должны осознавать, что они грешат перед Богом, если будут продолжать развивать в себе привязанность к собственному полу.
Еще раз повторю, что если есть сильное желание, то все возможно во Христе. А те, кто ищет оправдание и потакает своей греховной натуре, не изменятся. Это одинаково работает у всех зависимых.
А наркотическая "ломка" подразумевает еще и сильные физические страдания (по мимо духовных). Но ведь преодолевают. Было бы сильное желание и вера.
Так вас то и не заставляют отмахиваться, перед вами не стоит выбора - у вас есть Книга в ней написано как делать как думать как поступать шаг влево шаг вправо - гиена огненная - вперед и с песней под дружную Аллелуйку в Царствие Небесное Шагом марш !
Отнюдь
Например, замечательный человек Валерий Созаев-православный.
И квир.
И ничто не помешало ему сделать выбор.
Описанный вами авторитаризм в больше мере свойственен сектам. Там действительно все так однозначно.
а почему бы и нет-то ? Почему мы в праве лишать других людей самой вероятности любить?
Всеже основа взаимоотношений у людей с иной ориннтацией может быть духовная. Любовь в высшем смысле.
Обратите внимание-никто не оспаривает сексуальный момент.
Никому из критиков не приходит в голову сказать, что секс между например геями какой-то ненастоящий и плотские чувства их есть вымысел и иллюзия.
А когда заходит речь о духовной плоскости-то сразу геев делают духовными инвалидами.
Почему?
Да потомучто тогда придется решать настоящую проблему о наследовании Царства Божия!
Вопрос наследства.
Но ведь величайший дар Бога-любить! И быть любимым.
Дар! А не проклятье!
Поэтому вопрос на самом деле решается элементарно-если признать за геями право на любовь в высшем смысле, то и право наследования решается само собой.
Слабый аргумент. Аналогично можно утверждать, что все пьют, изменяют женам, курят и пр.
Это не аргумент.Это фраза нынче популярна.(Все врут/лгут(с))
А с помощью тестирования можно 100% проверить.
Вот "христиане не врут" - слабый аргумент.
Почему я должен верить Вам, а не моему брату во Христе, у которого жена и дети? И все очень счастливы.
Здесь верить вообще не нужно - нужно знать.
Кто Вам такое сказал?
Я читаю христианские форумы и вижу, что это скорее привычка.
Изнасилование,домогательства в детстве или генетическая основа твряд ли привычкой можно назвать.
Христианские форумы,естественно, самый достоверный источник в этой области.
Как и обратное. Кому верить?
Зрачку,эмоциям,пульсу,мимике,жестам и пр.
Действительно доказать,что христианские методы помогают, можно только одним способом:
Гей-христанин сдаёт общее тестирование,которое подтверждает,что он гей - выдают справку.
Далее он меняет свою ориентацию под влиянием христианства.Сдаёт тест заново.Тест подтверждает,что он больше не гей - выдают справку.
Представляете - сотня добровольцев сможет помочь тысячи геям измениться,приобщит их к христианству.
Кто Вам такое сказал?
Это следует из современных исследований.Никакая психотерапия не меняет гея в гетеро,что подтверждено вышеупомянутыми способами.
У вас есть только словесный отчёт (который нельзя использовать в данном случае,потому что соврать могут и те, и те) и убеждение,что христяне врать не могут.
Так же я могу сказать - геи-нехристи,которые жили в общине и остались геями, врать вообще не могут.Значит врут христианские, якобы, бывшие геи.
Поэтому достоверное знание получают объективными методами,вышеприведёнными.
Почему пытаются? Исправляют.
Как наивно.
Есть и обратное. Зачем отрицать очевидное?
Да вот и я говорю,зачем отрицать очевидное.
А есть и такие, кто верят, молятся, просят молиться за них... Проходит время и человек влюбляется в женщину (сестру во Христе) и у них прекрасный брак, прекрасные отношения и они счастливы.
Тогда этим счастливцам нечего бояться всяких декторов лжи.
Пусть проведут несложный вышеупомянутый эксперемент и докажут моим надменным старшим коллегам - психологам, что геев менять, оказывается можно.
Только не торопятся христианские общины - все данные ограничиваются одинаковыми историями несчастных судьбин геев и как они изменились благодаря христианству.
Вы повторяетесь. Я в Церкви 16 лет и слушал много примеров в опровержение этой теории.
Это не теория - это действительный факт.
Аргументом является только реальная проверка,а не словесный отчёт,который можно выдумать.
Ну вот видите. Можно же.
Не всё.
У кого-то же получается - значит все возможно. Если верить в Бога.
А самостоятельно и без Его помощи, возможно и нет.
Вот тут были?
Одна НЛПэшная картинка уже говорит о пустой заманухе.
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-Цзы
Это не аргумент.Это фраза нынче популярна.(Все врут/лгут(с))
Пьянство тоже в определенных краях популярно, но это не говорит о том, что все пьяницы.
А с помощью тестирования можно 100% проверить. Вот "христиане не врут" - слабый аргумент.
Кто хочет похудеть, тот подавляет в себе желание переедать.
Кто хочет быть праведным перед Богом, тот будет подавлять в себе влечение к своему полу. Все просто.
А христиане действительно не лгут, ибо грех.
Допускаю, что некоторые случаи возможны, но в них каются и исповедуются.
Здесь верить вообще не нужно - нужно знать.
Поскольку я слышал из первых уст, можете считать, что я знаю.
Изнасилование,домогательства в детстве или генетическая основа твряд ли привычкой можно назвать.
Назвать можно как угодно, но лечение одно - перепрограммироваться.
Т.е. развить в себе другие качества и привычки, если можно так выразиться.
Христианские форумы,естественно, самый достоверный источник в этой области.
Раз мы о верующих говорим и о преодолении однополой любви - то да.
Зрачку,эмоциям,пульсу,мимике,жестам и пр.
Как Вы думаете, собака сильно любит сосиски?
Но ведь может сдерживать себя
Почему такое разумное существо, как человек, не в состоянии себя сдержать? ИМХО все в желании. Есть желание сдерживаться - человек будет сдерживать себя. Нет желания - будет искать оправдания.
Действительно доказать,что христианские методы помогают, можно только одним способом:
Гей-христанин сдаёт общее тестирование,которое подтверждает,что он гей - выдают справку.
Далее он меняет свою ориентацию под влиянием христианства.Сдаёт тест заново.Тест подтверждает,что он больше не гей - выдают справку.
Где же такие тесты делают, да еще со справкой?
Представляете - сотня добровольцев сможет помочь тысячи геям измениться,приобщит их к христианству.
Христианство дело добровольное.
Если гей не захочет изменений, то ничего с ним не произойдет.
Ровно как и любой другой зависимый. Ни кодировка, ни гипноз, ничего не поможет, пока он сам как следует не захочет бросить.
Это следует из современных исследований.Никакая психотерапия не меняет гея в гетеро,что подтверждено вышеупомянутыми способами.
Христианство - это не психотерапия!
У вас есть только словесный отчёт
И факты - создание счастливой полноценной семьи.
Так же я могу сказать - геи-нехристи,которые жили в общине и остались геями, врать вообще не могут.Значит врут христианские, якобы, бывшие геи.
Вы можете считать как хотите.
Как наивно.
Зато у них свои полноценные семьи.
Тогда этим счастливцам нечего бояться всяких декторов лжи.
Возможно влечение к своему полу осталось, но оно сильно приглушено и не имеет больше власти над христианином. Фото с собакой и сосиской смотрите.
Пусть проведут несложный вышеупомянутый эксперемент и докажут моим надменным старшим коллегам - психологам, что геев менять, оказывается можно.
А смысл? Без помощи Бога это возможно и не будет работать.
Только не торопятся христианские общины - все данные ограничиваются одинаковыми историями несчастных судьбин геев и как они изменились благодаря христианству.
См. выше.
Без Бога такое крайне сложно, либо вообще невозможно.
Вопрос, захотят ли геи стать христианами?
Христианство - это не таблетка, принял и здоров. Это каждодневная тренировка и работа над собой.
Это не теория - это действительный факт.
Бог может и факты сделать всего лишь теорией.
Аргументом является только реальная проверка,а не словесный отчёт,который можно выдумать.
Я не собираюсь Вас переубеждать. Но я и не собираюсь не верить своим глазам.
Не всё.
Вы считаете, что Бог не Всемогущий?
Одна НЛПэшная картинка уже говорит о пустой заманухе.
Как Вы думаете, собака сильно любит сосиски? Но ведь может сдерживать себя Почему такое разумное существо, как человек, не в состоянии себя сдержать? ИМХО все в желании. Есть желание сдерживаться - человек будет сдерживать себя. Нет желания - будет искать оправдания.
Собственно вся суть "христианского исцеления" и заключается в изменении внешней формы - лев может и не сесть кусок мяса когда сыт, но вот навсегда отказаться от мяса в пользу травы вряд-ли...
После очередной темы о гомосексуализме я общался с одним из христиан, он сам написал мне, протестант, занимает какую-то непоследнюю должность в своей церкви, у него жена, ребенок, он любит свою семью НО он честно признаеться что несмотря на это ОН остается геем ! Да у него нет сексуальных отношений с представителями своего пола, но он гей и мужчины привлекают его.
Эту цель ставят перед собой христиане ? Что-бы все были одинаковые - "как все" и неважно что там у человека внутри, главное же внешняя "благодать".
Собственно вся суть "христианского исцеления" и заключается в изменении внешней формы - лев может и не сесть кусок мяса когда сыт, но вот навсегда отказаться от мяса в пользу травы вряд-ли...
Это Вы по одному случаю судите?
И откуда Вы знаете, что собака на фото сыта? Посмотрите в ее грустные глаза.
После очередной темы о гомосексуализме я общался с одним из христиан
Уверяю Вас, что я общался с куда большим количеством христиан.
НО он честно признаеться что несмотря на это ОН остается геем ! Да у него нет сексуальных отношений с представителями своего пола, но он гей и мужчины привлекают его.
Но, скорее всего, его уже и жена привлекает. Вопрос времени.
По крайней мере у нескольких бывших именно так и случилось.
Эту цель ставят перед собой христиане ?
Цель, которую ставят перед собой христиане - быть с Богом и помочь быть с Богом другим людям. А туда не попадет ничего нечистое.
Делайте выводы.
Что-бы все были одинаковые - "как все" и неважно что там у человека внутри, главное же внешняя "благодать".
Как раз наоборот. Внутренняя благодать дает отражение во внешних вещах. Бог помогает не грешить, а после и желание такое проходит. По крайней мере минимизируется до такого уровня, что легко давится простым усилием воли.
Бывшие курильщики тоже признаются, что их иногда тянет курить, но они легко эту тягу переносят, если есть твердое решение бросить.
А что говорить про христиан, когда им сам Бог помогает.
Вы о Его помощи и существовании почему-то забываете.
Modern
Ваше,и Вам подобных высокомерие и амбиции меня поражают.Вы начисто отрицаете человека как личность,считая его просто куском мяса;его мышление,чувства,влечения - только лишь совокупностью электрохимических процессов,порожденных этим мясом.Все ваши науки - нейробиология,психология,психиатрия - это сплошное согласие с законами грубой материи.Любое открытие - это еще одно согласие,еще одно отрицание человека как личности.Это ловушка.Это согласие привело вас к выводу о том,что человека изменить нельзя.Нельзя сделать его лучше,способнее.Никаких результатов,ни за что не отвечаем.Но это безумие.Это - ложь.
Комментарий