Мой друг - гей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антифоб
    Завсегдатай

• 19 December 2005
    • 511

Сообщение от Indigо
    Я-ж Вам посоветовал прийти на оверкаминг - на многие Ваши вопросы на форуме Вам-бы ответили подробно
    Замечу только, что отвечают там подробно до определённого момента, потом предлагают уйти, если чел попался "непонятливый" (то-бишь, невнушаемый, адекватно мыслящий).

А помощь... Им даёшь смятённую душу на тарелочке с голубой каёмочкой - бери, помогай, лепи, как хочешь! На всё чел согласен - из среды уйти - нет проблем! Прямо к их психотерапевту и поехал за тридевять земель в тридесятое царство, жёлто-голубое государство. Делать всё, что скажут? Ну не знаю, всё, не всё ли, но главное, как мне сдаётся, их средство - перейти в Православие - принял, перешёл. Возились-возились спецы с оторванным от среды челом, готовым на всё, да и отправили его восвояси - поезжай-ко ты, братец, назад в Баку на свою ж блевотину! (Правда, я, хорошо ли это, плохо ли, но не допустил, чтобы чел вернулся назад - не видел я в этом умысла доброго и нужного. Пристроил его в другие, более заботливые, руки. Впрочем, не спец я - простой смертный...)

Впрочем, считаю тот сайт полезным для тщедушных, неуравновешенных, субтильных юношей (в том числе великовозрастных), поддающихся внушению и с набором приобретённых в более-менее половозрелом возрасте проблем сексологического плана - таким, вероятно, им удаётся помочь и в самом деле (трансгендеров не рассматриваю - с ними особо не общался). Полезен он также для того, чтобы проанализировать "их" подход, вычленив для себя его слабые стороны и передёргивания. Однако давненько я там не бывал после того, как они ввели тотальное модерирование постов - только модератор имеет право "выпустить" пост "в эфир", если посчитает нужным, а мои посты в некоторых ветках, вероятно, считались ненужными. (К Индиго не относится - он их исправно "выпускал".)

P.S.: Возможно, я с тем бакинцем поступил и эгоистично. К тому времени на меня уже один психотерапевт от религии махнул рукой, признав свою неспособность чем-либо помочь и предложив вернуть деньги за потраченные впустую сеансы (я их не взял из соображений, что, может, кому-то другому он помочь и сможет). И мне хотелось узнать, может, они хоть кому-то в состоянии помочь? Меня тогдашний мой "тематический" интернет-друг, небезысвестный Файнфеллоу, умолял не коверкать парню жизнь и не посылать его на "преодоление". Но я подумал, что почему бы и нет? Ведь бакинец уже второй раз пытался наложить на себя руки - второй раз его откачали. Парню противны его склонности, его образ жизни - даже смерть милее! Плюс, он по "профилю" подходил под описание тех, кому могут оказать помощь внушением (ну, или промывкой мозгов, если угодно). Ан-нет! Чуда не произошло... Я не мог контролировать ситуацию в течение нескольких месяцев, когда наше общение с бакинцем было полностью прервано (мне потом сказали, что якобы по его инициативе). Только "до" и "после". Т.е. я его за ручку привёл на "преодоление" (кстати, с того сайта он, затюканный, убежал - я его на излёте поймал по мылу, насколько мне помнится), поддерживал в начале "процесса", а потом мне его уже "отдали" "за ненадобностью" (наверное). Психотерапевт, по совместительству батюшка (или наоборот), мне говорил, что он мне мог бы много чего рассказать, но не будет. Что тот чел, мол, меня ещё подведёт и т.д. и т.п. Я так и не понял, что там такого плохого случилось. Такое вот "преодоление"...
    Последний раз редактировалось Антифоб; 02 October 2009, 07:10 PM.

Комментарий

• Антифоб
      Завсегдатай

• 19 December 2005
      • 511

Сообщение от Indigо
      Я живу в Канаде - в стране где разрешены однополые "браки". Но счастливых геев я не вижу. Тот-же холод в глазах.
      Я не живу в Канаде, но геев счастливых вижу. Может, Вы их "не там" встречаете? А ещё может такое быть, что Вы просто не знаете, что те счастливые люди, что Вас окружают, на самом деле геи? Про мои гомосексуальные наклонности в моей церкви только пастор и знает - остальные даже не догадываются - для них я счастливый христианин с теплом в глазах

Несчастным я был, когда жил в "конфликте", подавляя многие годы сексуальность. Ну, когда "первая любовь" ушла - тоже был несчастен - с кем не случалось? Но теперь мы с постоянным партнёром уже более 4 лет вместе - нет и несчастности и холода в глазах. На Вашем сайте фигурирует магическая цифра 5 - мол, дольше 5 лет пары редко живут... Недолго жить осталось для опровержения очередного мифа на личном опыте.

Сообщение от Indigо
      По поводу генов - проще всего объяснить свою проблему ими. Но надо разбираться, так-ли это. Дело в том, что бывает такие случаи, когда из двух близнецов - один гс, а второй - нет. А гены-то одинаковые.
      Наука не уверена в генетической определенности гомосексуальности.
      Я вот в генетике профан - неужели у близнецов абсолютно идентичный набор генов? У некоторых близнецов, как мне кажется, и форма носа бывает разной, но обычно люди не говорят "наука не уверена в генетической определённости формы носа"... Просто за форму носа столетиями не сжигали на кострах, не сажали на раскалённый кол, не подвергали обструкции, не сажали в тюрьму и т.д. и т.п.

Сообщение от Indigо
      Насколько гомосексуальность грязь, говорят и сами геи, те кто имеет мужество сказать правду. Искренние и надежные отношения там - значиельно большая редкость чем среди гетеро, а и среди гетеро, это увы редкость.
      Ага - у гетеро искренние и надёжные отношения - увы, редки. А у геев, которых на процентов 90-95 меньше (а соответственно и информации о них меньше), они ещё реже? Грязь - она и в Африке грязь. Не мудрено, что те, кто приходит "преодолевать", пребывающие в пучине самосожаления, и говорят про грязь... А если кто-то не в грязи живёт, то чего ему на ПреодоленииХ по большому счёту и общаться? Если я не хочу делать грязь, то обо мне и не скажут, что я делаю грязь. У каждого свой выбор и не надо обобщать всех под одну гребёнку А грязь - она к грязи, наверное, и липнет...

Впрочем, голубого общения в среде за пределами бывшего СССР у меня не было - не знаю, наколько "там" много грязи

Комментарий

• Jeffrey
        Участник

• 14 September 2009
        • 16

Да, по ходу тема не закрывается. Правильно кто-то сказал "всё познаётся в сравнении..." Люди, которым не суждено быть нетрадиционными, могут либо поверить, что истина где-то рядом, либо проигнорировать, очистив свою жизнь от мнеподобных, путём полного игнора...

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Jeffrey
          Будьте добры, уважаемые модераторы, закройте эту тему или уберите её в архив. Спасибо всем, кто принял участие в осуждении (букву "б" пропустил...). Я нашёл много новых и интересных друзей, общаясь на этом форуме, приобрёл новые знания, теперь буду их осуществлять. БДБВ (Бог да благословит Вас).
          Не надо убирать! Тема интересная и полезная.

Комментарий

• Антифоб
            Завсегдатай

• 19 December 2005
            • 511

Сообщение от Jeffrey
            Правильно кто-то сказал "всё познаётся в сравнении..." Люди, которым не суждено быть нетрадиционными, могут либо поверить, что истина где-то рядом, либо проигнорировать, очистив свою жизнь от мнеподобных, путём полного игнора...
            Тут надо принять во внимание, что веками насаждаемые стереотипы невозможно изменить сразу. К примеру задачка:

"Они" - изгои общества. "Их" стыдятся родители, которые предпочитают, чтобы "такие" дети лучше умерли, и стараются избавиться от "них". "Их" считают заразными - от "них" подальше прячут своих детей, чтобы и те не стали "такими". "Им" запрещено вступать друг с другом в брак. У "них" нет никаких прав. Есть только кучка энтузиастов, которые пытаются втолковать обывателям, что всё это не так, что "они" вполне нормальные люди, достойные быть полноправными членами общества. КТО ТАКИЕ "ОНИ"?

Если кто-то подумал, что это о гомосексуалистах, то нет, ответ неверный. Подсказка - речь идёт о 18 веке. Желающим узнать ответ, предлагается посмотреть фильм "L'enfant du secret" (2006).

С церковью, конечно, сложнее. Поскольку это членская организация, то если кому-то уж очень совсем не нравится, то не стоит, наверное, вступать в члены конкретной организации. Но и тут налицо определённая эволюция понимания разных щекотливых аспектов. Когда-то, опять же в силу существующих патриархальных устоев, было бы неслыханным, чтобы женщина стала во главе общины и учила паству, т.е. стала пастором, которым должен, по идее, быть "одной жены муж"...

Тут надо принять во внимание то, что многие места Писания можно трактовать по-разному. Если бы всё в Писании было бы так легко, гладко, понятно, то вряд ли бы Иисуса приняли бы в Его первое пришествие так, как приняли - вероятно места, где о Нём говорилось в Ветхом Завете, понимали не совсем так, как было задумано. Может и вопрос гомосексуальности получит другое понимание когда-нибудь в будущем. А может и нет.

Пока же остаётся только удивляться, почему современные христиане с такой готовностью хватаются за камни, дубинки и т.д. и т.п., когда даже те люди, которые жили до сошествия Святого Духа, потихоньку разошлись, когда Иисус предложил тому, кто без греха, первому кинуть камень во взятую в прелюбодеянии, т.е. однозначную грешницу... (Имеются в виду, например, те противоправные действия, совершённые групой религиозных кликуш, направленные на нанесение телесных повреждений и урона частной собственности, когда они налетели на закрытое за железными дверями мероприятие, проходившее в индустриальной зоне Москвы. Беснующаяся толпа справедливо была разогнана ОМОНом, когда им стало мало одного погрома и они нагрянули на следующий вечер по новому адресу. Примечательно, что православный священник прибыл к месту противоправных действий и благословлял участников, чему в сети есть подробные фотоотчёты.)

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Антифоб
              Может и вопрос гомосексуальности получит другое понимание когда-нибудь в будущем. А может и нет.

Пока же остаётся только удивляться, почему современные христиане с такой готовностью хватаются за камни, дубинки и т.д. и т.п., когда даже те люди, которые жили до сошествия Святого Духа, потихоньку разошлись, когда Иисус предложил тому, кто без греха, первому кинуть камень во взятую в прелюбодеянии, т.е. однозначную грешницу...
              То-то и оно, что о гомосексуалистах написано по-разному в Ветхом завете и в Новом завете.
              Ветхий завет предписывает предавать таковых смерти. Новый завет свидетельствует, что гомосексуалисты не войдут в небесное царство.
              Но ведь Ветхий завет предназначен для евреев. У неевреев никогда не было никаких законов от Бога. Апостолы в Иерусалиме установили для неевреев только один закон: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
              А если нееврей берёт в руки Ветхий Завет и начинает использовать его как руководство к действию, он должен либо отпасть от благодати, либо обрезаться.
              Учитывая странное отношение к евреям во многих церквях, получается парадокс: обрезываться они не хотят, а еврейские законы соблюдать хотят.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Антифоб
                Тут надо принять во внимание то, что многие места Писания можно трактовать по-разному.)
                Вы не правы здесь. Есть явление, которое ясно и четко названо грехом и есть наше отношение к этому явлению. То, что Бог определил, как грех, не даст в будущем человеку унаследовать жизнь вечную и иметь вечное благославление. Может Вы сейчас и счастливы, но это лишь потому что Вы приспособились и намеренно закрыли глаза на некоторые вещи, сказав себе: ну вот такой я и есть, ну нафиг мне бороться с самим собой и причинять себе боль. Приспособление к Божьим истинам не есть следование за ними. Половинчатый путь, когда мы думаем об удовлетворении своих физиологических потребностей наиболее простым и безболезненным путем для нас, вряд ли от Христа.

ЗЫ Я уже говорила здесь, что каждый из нас призван бороться в этой жизни с каким-то своим грехом. Вообщем-то, се ля ви христианина...
                Последний раз редактировалось svetham; 06 October 2009, 05:04 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Что то я ниразу не встречал, чтобы Иисус или апостолы, встретив одержимого (не важно чем), сказали: это плохо и неправильно, ну ка бросай брат эту фигню.
                  Нет, они изгоняли, понимая, что сам дух нечистый не выйдет (из вежливости), а пока человек поймёт суть духовной войны и власти во Христе - его запросто могут десять раз сломать.

Эта тема не для языком почесать.
                  Тут надо или служить этому человеку в истине и освобождении практически или не напрягаться советами из за ширмы.

По своему скромному опыту знаю, что с подобными отклонениями самому человеку не справиться, это даже не наркотики.
                  Тут только совместные усилия самого человека, братьев и Бога и то далеко не всегда результат.

Но имею на сегодня пример одного брата, который долго и мучительно со слезами боролся - теперь жена, ребёнок родился, хотя и с большими проблемами. Дай Бог, чтобы дьявол больше не нашёл лазейку в его сердце.

Ну а монастырь - это только благоприятная среда для этого. Жаловались знакомые ребята, бывшие служки церковные, как бегали за водкой для старших и те потом лезли к ним.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Антифоб

Я не живу в Канаде, но геев счастливых вижу.
                    Я тоже их видел.
                    Может быть это только красивая конфетная обертка?

Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Никого чаша не миновала и не минует никогда, пока ты христианин.
                      У каждого свои трудности в жизни - только у всех они разные. Каждому кажется, что они самые трудные и самые ужасные. Когда Вам очень тяжело, посетите больницу, где дети от рака лечатся.Они маленькие, а борются каждый день . Вам тогда станет стыдно за Ваши слова ...
                      хорошие слова.

Jeffrey
                      Для многих людей жизнь - Ад сущий.
                      И среди них есть такие,которые превращают свой ад в наслаждение и даже смеются над такими ужасными проблемами.
                      Действительно,сходите в больницу,посмотрите как от рака умирают дети,которые не могут не боятся,не бороться и за них уже все предрешено.
                      А вообще,можете ко мне обратиться.Я вам о таких судьбах могу поведать(включая свою жизнь), что ваше мировоззрение перевернется с ног наголову.
                      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Amo

Для многих людей жизнь - Ад сущий.
                        Причем этот Ад им устраивают при жизни другие люди.
                        Например эти люди говорят: "нераскаявшиеся геи попадут в Ад".
                        И впечатлительные люди начинают испытывать беспокойство.
                        "Я-гей значит я попадув Ад! Это ужастно! Ай кэнт биливид!".
                        А ему говорят-еще как биливид!
                        Не раскаешься-в Ад!

В общем мне непонятно это место в Библии, где говорится о том, что геи попадают в Ад.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от FREESURVIVER
                          Amo

Ад при жизни каждый устраивает себе сам. Другие люди не в состоянии испортить тебе жизнь так, как ты сам это с собой делаешь.
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Сообщение от Elisheba
                            Ад при жизни каждый устраивает себе сам. Другие люди не в состоянии испортить тебе жизнь так, как ты сам это с собой делаешь.
                            Хорошая отговорка.
                            Снимает любую ответственность за свои слова.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

Например эти люди говорят: "нераскаявшиеся геи попадут в Ад".
                              И впечатлительные люди начинают испытывать беспокойство.
                              "Я-гей значит я попадув Ад! Это ужастно! Ай кэнт биливид!".
                              А ему говорят-еще как биливид!
                              Не раскаешься-в Ад!

В общем мне непонятно это место в Библии, где говорится о том, что геи попадают в Ад.
                              Ну,взрослые люди не должны обращать внимания на злорадство.
                              Точнее,в их силах не обращать на это внимания и изминиться (при желании естественно).
                              Хотя это все неправильно."Любого страдающего" нужно принимать ,а не укорять.

А ну да,я же и забыл,что без рук и без ног можно получать удовольствие от жизни.
                              Это как бы,не очень удобно,не очень справедливо и таких людей,обычно,адом не запугать.
                              А у детей выхода,кроме страданий,нет.Они по-другому думать не могут.
                              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от FREESURVIVER
                                Хорошая отговорка.
                                Снимает любую ответственность за свои слова.
                                Канеш проще переложить ответственность на других чем отвечать самому
                                Только вот легче от этого станет ли?
                                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...