Распятие плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Например, "я" не уверен, возможно ли вообще человеку свое "я" умалить так, чтобы оно замолчало навечно.
    Приведу своё высказывание в паралельной теме:
    Ненужно утруждать себя ненужными исследованиями.Для того чтобы избавится от своего я,нужно познать на основании Слова Божьего что в вас не угодно Богу во всех сферах вашей жизни и отказаться самому если нет сил-просить освобождения у Бога,и при этом быть искренним с самим собой и Богом...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

нерациональный ...Ведь вера не требует до-казательств.
      Вера - это рациональный шаг и она требует доказательств. Требует. На первом этапе - нет конечно.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Олег, привет!

Когда я говорил, что "вера не требует доказательст", я имел ввиду, что она их не просит у Бога.

Хотя что-то имеет, что-то получает, иногда в них даже нуждается - но не просит, не требует их (если она Вера).

Герман, приветствую!

Ненужно утруждать себя ненужными исследованиями
        Нужно, а в некоторых случаях даже необходимо:

1-е к Тим. 4
        16 Вникай В СЕБЯ и в учение; занимайся сим ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Для того чтобы избавится от своего я,нужно познать на основании Слова Божьего что в вас не угодно Богу во всех сферах вашей жизни
        Если Вы рассматриваете свою жизнь как нечто, просто требующее изменений - это путь не к избавлению от "я".
        Путь к избавлению от "я" - это признание себе, что у вас нет ВАШЕЙ жизни. Что ваша жизнь сосредоточена только во Христе, ВСЯ, и более ее нигде нет.

Невозможно на основании ТОЛЬКО Слова Божьего познать, что в человеке неугодно Богу.
        Только идущий получает нужные ответы. Ищущий сначала ответов мало что получает.

Сначала Путь, потом Истина, потом Жизнь.

Поэтому сказано:

Луки 9
        23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Сначала - отвергнись себя, потому что не сделав этого, не сможешь взять крест.
        А не взяв креста, не сможешь следовать за Христом.

Всех благ.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сначала - отвергнись себя, потому что не сделав этого, не сможешь взять крест.
          А не взяв креста, не сможешь следовать за Христом.
          Отвержение себя происходит в начале пути,иначе избирается путь не истинный,но лукавый...
          Сначала отвержение себя,затем путь и познание истины на пути в жизнь вечную...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Alan
            Участник

• 14 May 2001
            • 185

Мир всем!
            Сообщение от Герман.К.
            Братья,
            Кто обьяснит как жить по духу ,а не по плоти,чтобы не идти на поводу своей прежней греховной природы?Как распять свою греховную природу.Как умертвить в себе всё,что ей ещё принадлежит?Как умереть со Христом и воскреснуть с ним?Ведь умерший с ним уже не может грешить.как воскреснуть сним,избавившись от греха плоти?
            Кто из вас мудрый?Кто обьяснит мне силу Голгофского креста?
            Возможно ли это понять разумом или только возможно принять верою?
            Я верю,что распознав силу креста возможна святая жизнь, во Христе в нашем теле.
            Думаете это возможно?А что,вы уже пробовали?
            По этому вопросу я сейчас читаю
            "НОВЫЙ ЗАВЕТ СО СНЯТЫМ ПОКРЫВАЛОМ" Давида Вилкерсона.

Пока полностью согласен...
            Может быть и Вас заинтересует

Благослови Вас Бог!
            Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Итак,
              Дела плоти суть грех живущий в нас.Жизнь по Духу суть семя праведности Христа в нас,имеющих причастие в Нём.Семени этому надлежит расти,обретая силу и жизнь.Греху умаляться в отвержении.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: Галатам 5.
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Римлянам 8.

19
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
              21
              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное....Галатам 5.
              5
              Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
              8
              А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
              9
              не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его Колосянам 3.
              29
              так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30
              злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31
              безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Римлянам 1.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Ибо распинают не плоть свою,но её побуждения...

Комментарий

Обработка...