Распятие плоти

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

    • 24 October 2003
    • 17191

    #16
    Azbuka
    примете определенные нравственные нормы

    Вот тут я не совсем понял,что за нормы такие?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #17
      Единородный, брат,

      удачи. Пробуйте. Предавая все в Его руки, наслаждайтесь свободой, всегда избирая лучшее. Это назыывается праведность по вере. Это евангелие. Это добрая весть. Не смотрите на людей. Не слушайте никого. Все лжецы, как написано ( я - первый из них ). Но праведность наша - Христос. Его только слушайте. У вас будут свои опыты. Не книжные, не других людей. Ваши личные. Это очень важно. Не бойтесь скорбей. Скорбь производит терпение, опытность и надежду. Не бойтесь разочарований. Разочарования означает что Вы уже уже не пойдете по этому пути. Впрочем, Вы и сами знаете лучше меня.





      С уважением

      Комментарий

      • Azbuka
        Божья

        • 20 September 2003
        • 368

        #18
        Единородный
        Цитата:
        примете определенные нравственные нормы

        Вот тут я не совсем понял,что за нормы такие?

        В контексте - те, которые приравнивают тело к храму Божьему.

        Комментарий

        • awdij
          Ушел в пустыню...

          • 05 February 2003
          • 7678

          #19
          Цитата:
          /Не смотрите на людей. Не слушайте никого. Все лжецы, как написано ( я - первый из них )./

          Привет, брат! Я, конечно, понял, что ты здесь имеешь ввиду, только все-равно чудно получилось: получается так, что всему, что ты до этого советовал, нельзя верить, сам ведь говоришь, что ты первый из лжецов.

          Ну, а если серьезно, то я знаком с таким опытом, о котором ты говоришь. Только такой подход более применим, когда вопрос касается нашего совершенства пред Ним, если же находимся в рабстве греха, то, увы, поможет только одно: распять плоть со страстями и похотями, умерев для греха со Христом. А так, справишься с одним грехом (мелким), придет другой, может и покрупнее. Пока жив грешник, у греха всегда будет почва для размножения.

          Ну, да каждому виднее...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

          Комментарий

          • Андрей
            Святой сектант

            • 23 August 2001
            • 4215

            #20
            Re: Распятие плоти

            Ответ участнику Единородный
            Цитата от участника Единородный:
            Кто обьяснит как жить по духу ,а не по плоти, чтобы не идти на поводу своей прежней греховной природы? Как распять свою греховную природу. Как умертвить в себе всё,что ей ещё принадлежит? Как умереть со Христом и воскреснуть с ним? Ведь умерший с ним уже не может грешить. Как воскреснуть сним, избавившись от греха плоти?
            Кто из вас мудрый? Кто обьяснит мне силу Голгофского креста?
            Возможно ли это понять разумом или только возможно принять верою?
            Я верю,что распознав силу креста возможна святая жизнь, во Христе в нашем теле.
            Думаете это возможно? А что, вы уже пробовали?


            Чтобы не грешить нужно иметь достаточно сильную мотивацию - страх Божий. Единородный, можно я Вам дам домашнее задание? Поищите по симфонии места в Библии про страх Божий, и Вы найдёте, что это классная штука. Суть его в том, чтобы бояться сделать грех из-за гнева Божиего. Чаще всего Бог не сразу наказывает за грех. У Бога нет такого настроя, что Он только и ждёт, когда человек согрешит, чтобы его наказать, но чаще всего Он долготерпит. Ну что за грех, скажите мне, что Захария не поверил ангелу о рождении у него сына (Иоанна Крестителя)? Да ерунда, скажет обыватель. Ну кто бы мог подумать, что за это Захария станет немым? Никого не убил, не изнасиловал, не обманул, не изменил своей жене, ничего не украл, не ...
            он просто не поверил ангелу.

            Когда Исаия увидел Бога (Ис. 6), он увидел насколько он грешен, и сказал: "горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа" (Ис. 6:5)
            То, что он сказал об окружающих людях, это не обвинение в их адрес, и не попытка сказать "да все мы, в принципе, грешники", а обличение самого себя в том, что он не отделял себя от грешников - эта идея также высказана в Иов. 1:8 ("удаляющийся от зла"), Пс. 49:18,21, Пр. 13:21, 1 Кор. 15:33. Можете посмотреть параллельные места, если хотите.
            Так вот, когда Исаия увидел Господа и Его святость, то увидел в истинном свете своё состояние. Когда праведный человек видит Бога, он не может грешить, а когда не видит - может грешить - "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1 Ин. 3:6), "делающий зло не видел Бога" (3 Ин. 11).
            То есть, когда человек видит Бога, Его дела, Его славу, то это в значительной степени способствует тому, что он не грешит. И наоборот. В Писании есть примеры на эту тему - когда евреи видели дела Божии при Моисее и Иисусе Навине, они не грешили, но после их смерти и смерти тех, кто видел дела Божии, евреи впали в идолопоклонство - Суд. 2:8-13. После 400-летнего молчания Бога перед приходом Христа евреи также развратились и не знали Бога - потому что если бы они Его познали, то не распяли бы Господа славы - 1 Кор. 2:8. Потом после периода Апостолов Бог опять замолчал и всё то же самое повторилось в христианском варианте - христианство впало в антисемитизм, оккультизм, идолопоклонство, срастилось с государством и т.д.
            Апостол Павел говорил, что когда человек видит славу Божию, он преображается в образ Божий:
            "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2 Кор. 3:18)
            Соответственно, если мы лица Божия не видим (согрешаем - 1 Ин. 3:6, 3 Ин. 11), то мы не преображаемся в Божий образ. Со всеми вытекающими.

            Это я всё к тому говорю, что для того, чтобы жить по духу, а не по плоти, чтобы воскресши с Христом уже больше не грешить, чтобы смерть Иисуса Христа не казалась далёкой теорией и пустым мифом, надо общаться с Богом. Общение - это не только когда один что-то говорит другому, а когда оба участника общения получают друг от друга сообщения - например, как мы на этом форуме. Так вот, Вам надо искать лица Господа.
            "Сердце мое говорит от Тебя: <ищите лица Моего>; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!" (Пс. 26:8,9)

            Господи, благослови этого человека - Единородного, вразумляй его в сновидениях и открывайся ему в видениях, говори ему ясно, и обличай его, наставляй на всякую истину. Аминь.
            Последний раз редактировалось Андрей; 10 December 2003, 02:31 PM.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

            P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

            Комментарий

            • Единородный
              Ветеран

              • 24 October 2003
              • 17191

              #21
              Андрей
              Спасибо,брат.От вашего сообщения веет Духом Господним.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

              Комментарий

              • Faith
                Ветеран

                • 26 December 2002
                • 5269

                #22
                Страх Божий - это совсем противоположное " не бояться наказания."
                Дети Божьи не наказания бояться, а бояться оступиться в сведовании Господу. Бояться наказания - это страх перед Законом, но христиане не под законом более).)

                Единородный

                alexb21 правильно объясняет, что всему всегда свое время.
                Многие оставляют какие-то грехи при покаянии. Фактически Святой Дух делает их ненавистными и противными. Но только веровавший человек еще не знает половины тех самых грехов, каторые имеет. Он еще даже никогда не слышал, что это грех.
                Поэтому уверовавший фактически чистосердечно расскаивается в части грехов. Потом и начинается этот постоянный процесс исповедь-оправдание. Это и называется духовный рост. Человек духовно растет посредством работы в нем Святого Духа через слушание Слова Божьего. И когда Вы своими силами пытаетесь грех преодолеть- сатана еще больше наступает. Нужно не торопиться и отдать все в руки Божьи. Только это не значит, что надо об этом забыть и грешить всласть. Дело в том, что пока Вам это не станет ненавистно, пока Вы не будете чувствовать себя отвратительно каждый раз это делая, избавиться трудно. А это значит , что надо молиться, питаться Словом Божьим, найти друга, который вместе будет молиться за это, занять себя изучение Библии и христианским общением как можно больше. После исповеди именно Святой Дух освящает нас, нежно потихоньку меняет наше сердце. Это именно дело Божие. Наше дело - не противиться, а содействовать, а стремиться к святости - бояться согрешить ( бояться в том же смыле, как бояться обидеть).

                Павел очень хорошо описывает это в состояние человека в Послании к Римлянам 7,8 главы. Советую Вам изучить это послание желательно с наставниками подробно. Там Павел именно отвечает на Ваш вопрос.
                Если нет возможности, тогда почитайте разбор Послания к Римлянам ( вы даже можете в оригинале - завидно даже), сделанное Мартином Лютером. Эту книгу можно использовать для изучения Библии с друзьями без наставников. Она разбирает подробно каждую строчку.

                Комментарий

                • Единородный
                  Ветеран

                  • 24 October 2003
                  • 17191

                  #23
                  Faith
                  Страх Божий - это совсем противоположное " не бояться наказания."

                  Я воспринимаю страх Божий наоборот:бояться наказания за пригрешение.И естественно я не очень боюсь,так как исповедуя знаю что Он простит.Да,дилемма получается....
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

                  Комментарий

                  • alexb21
                    Ветеран

                    • 14 April 2002
                    • 4327

                    #24
                    awdij, брат, привет.

                    получается так, что всему, что ты до этого советовал, нельзя верить, сам ведь говоришь, что ты первый из лжецов.


                    Если кто-то поверит МОИМ словам, то будет несчастен из несчастных. Потому что я и есть лжец. Но если кому-то сказал что-то Г-сподь, когда он читал мои строки, то это уже другое дело.


                    если же находимся в рабстве греха, то, увы, поможет только одно: распять плоть со страстями и похотями, умерев для греха со Христом.


                    " Умереть для греха" , " распять плоть" - это теория. Единородный же, как я понял, нуждается в практических опытах. Может быть поделишься практикой? Было бы интересно посчлушать.




                    С уважением

                    Комментарий

                    • awdij
                      Ушел в пустыню...

                      • 05 February 2003
                      • 7678

                      #25
                      Цитата:
                      /Если кто-то поверит МОИМ словам, то будет несчастен из несчастных. Потому что я и есть лжец. Но если кому-то сказал что-то Г-сподь, когда он читал мои строки, то это уже другое дело./

                      Здравствуй, брат!
                      Я понял, конечно же, что ты имел ввиду. Потому и оговорился, что чудно получается.
                      Да, действительно, все мы, по природе своей, грешники, значит и лжецы и т.д. Это с одной стороны. С другой стороны Бог это знает еще лучше чем мы сами, и Он предлагает Свой божественный выход их этого погибшего состояния Своего Сына, Иисуса Христа. Мы можем теперь получить Его природу, святую и праведную, отдав прежде взамен свою. Это я коротко. По идее, каждый христианин должен знать эти азы Благой Вести. Во всей полноте план спасения человечества описан в Библии, т.е Бог уже все сказал нам. Единственное, в чем грешник еще нуждается, чтобы на эту истины были открыты его глаза и разум, т.е., я к тому, что Богу, в принципе, сказать касательно спасения больше нечего, кроме того, что мы уже имеем в Писании. Но у многих глаза на это закрыты. Почему, это уже другой вопрос.



                      Цитата:
                      /" Умереть для греха" , " распять плоть" - это теория. Единородный же, как я понял, нуждается в практических опытах. Может быть поделишься практикой? Было бы интересно посчлушать./

                      Эта «теория» называется «Слово Божие». Правда, это слова Павла, апостола Господня.
                      Должны ли мы верить ему? И его опыту? Да, я готов скорее поверить Апостолу Христову, чем своему «опыту». И я верю ему. Ибо этот человек уполномочен был на это служение самим Иисусом Христом, а Иисус, в свою очередь, своим Отцом.
                      Теперь по поводу практики. Да, у меня есть опыт, как и у тебя, только на чем основан твой опыт? Тоже ведь на какой-то теории? Притом на очень привлекательной теории?
                      То, что предлагает Павел, «работает» всегда, то, что предлагаешь ты, у тебя может и «сработало», но уверен ли ты, что и в следующий раз тоже «сработает», и не только у тебя?
                      Я же на своем опыте уверен, что Павлова "теория" на практике никогда не даст «сбоя» (и не давала еще), ибо «...умерший освободился от греха».
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                      Комментарий

                      • ninna
                        одна из...

                        • 19 June 2003
                        • 2326

                        #26
                        Теперь по поводу практики. Да, у меня есть опыт, как и у тебя, только на чем основан твой опыт? Тоже ведь на какой-то теории? Притом на очень привлекательной теории?
                        То, что предлагает Павел, «работает» всегда, то, что предлагаешь ты, у тебя может и «сработало», но уверен ли ты, что и в следующий раз тоже «сработает», и не только у тебя?

                        Аминь!
                        Каждый верит в ту теорию, которая чем-то ему приглянулась. И она срабатывает! Даже неправильная теория часто срабатывает. Не странно ли это? Всё дело в том, что мы ВЕРИМ в эти самые теории. И по вере получаем.
                        Убеждаюсь в этом на опыте.
                        Бросая курить, я просила Бога о помощи, но при этом умоляла Его растянуть этот процесс, чтобы я могла отказаться от приглянувшегося мне греха не сразу, а постепенно, так как сразу мне казалось невозможным порвать с сигаретами.
                        Одна сестра рассказала мне на днях, что уверовав, она положила пачку сигарет перед Господом и сказала - забери это, Господь, чтобы этого больше не было в моей жизни никогда. И получила освобождение от 20-летней зависимости сразу. Больше не курила совсем.
                        То есть что получается? Я верила, что не могу сразу бросить - то и получила. Моё освобождение затянулось на месяц-два. Она верила, что может - так и вышло.
                        Наверное, она больше верила Богу, а я больше "верила" своему греху и его "долгопрочности" во мне.
                        Значит, надо больше взирать на Христа, верить в Его силу, а не силу греха.

                        Комментарий

                        • c_makarov
                          Завсегдатай

                          • 25 July 2001
                          • 837

                          #27
                          Я не знаю, кто как, а у меня так происходит (на опыте). Пока верю, что Бог меня сделал святым, всё нормально. Как только каким нибудь людям удается меня убедить в том, что я плохой и еретик и т.д. и всякое такое, начинаю грешить. Ну кому верить, Иисусу или людям? Конечно Иисусу!

                          Сказал же ведь, что Он все наши грехи взял на себя. И что мы сораспялись с Ним. Надо признать это и верить только в это. Противосстать остальным мнениям.

                          Знаю одного брата, которому на молитвенном служении (были только служители) в церкви (после того, как лидер служения попросил Бога через кого-нибудь что-то показать) во время молитвы о том, чтобы распять таки плоть, Бог показал видение о том, что плоть уже сораспята, и то, против чего мы боремся, подобно луже сгнившей слизи. Вот вам и ответ, которым Бог отвечает на это.

                          Проблема не в том, что плоть такая мощная, а в том, что мы не верим Богу, что Он нас освободил. Я не верю, ещё кто-то не верит, а потом ходим и удивляемся, чего это грех прицепился?

                          Схема такая: сначала не веришь, потом грешишь. Или такая: сначала веришь, потом не грешишь.

                          На практике не встречал других путей.

                          Комментарий

                          • alexb21
                            Ветеран

                            • 14 April 2002
                            • 4327

                            #28
                            Проблема не в том, что плоть такая мощная, а в том, что мы не верим Богу, что Он нас освободил



                            Разве Он нас освободил? Простил - да! Факт!!! Но освободил ли? Я сомниваюсь.
                            А не верим Ему только потому, что Он для нас еще враг ( друзьям обычно верим ). Так как вы собираетесь приоретать веру - рассажите.


                            awdij , брат

                            опираясь на опыт Павла, ты вряд ли пойдешь на крест и смерть. Но имея свой собственный опыт ( хоть, даже незначительный ) ты будешь тверд до конца.



                            С уважением

                            Комментарий

                            • Единородный
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #29
                              awdij
                              Все эти вопросы и им подобные надо рассматривать в одном ключе, данном нам в Рим. 6, 11:
                              « Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха, а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем».

                              Почитать,то почитаю,да на практике пока не получается...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              • Единородный
                                Ветеран

                                • 24 October 2003
                                • 17191

                                #30
                                c_makarov
                                Сказал же ведь, что Он все наши грехи взял на себя. И что мы сораспялись с Ним. Надо признать это и верить только в это. Противосстать остальным мнениям.

                                Вот веры в своё освобождение мне и не хватает.Что мне делать?Молиться,чтобы Господь укрепил меня в этой вере?
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

                                Комментарий

                                Обработка...