Azbuka
Вот тут я не совсем понял,что за нормы такие?
примете определенные нравственные нормы |
Вот тут я не совсем понял,что за нормы такие?
примете определенные нравственные нормы |
Кто обьяснит как жить по духу ,а не по плоти, чтобы не идти на поводу своей прежней греховной природы? Как распять свою греховную природу. Как умертвить в себе всё,что ей ещё принадлежит? Как умереть со Христом и воскреснуть с ним? Ведь умерший с ним уже не может грешить. Как воскреснуть сним, избавившись от греха плоти? Кто из вас мудрый? Кто обьяснит мне силу Голгофского креста? Возможно ли это понять разумом или только возможно принять верою? Я верю,что распознав силу креста возможна святая жизнь, во Христе в нашем теле. Думаете это возможно? А что, вы уже пробовали? |
Страх Божий - это совсем противоположное " не бояться наказания." |
получается так, что всему, что ты до этого советовал, нельзя верить, сам ведь говоришь, что ты первый из лжецов. |
если же находимся в рабстве греха, то, увы, поможет только одно: распять плоть со страстями и похотями, умерев для греха со Христом. |
Теперь по поводу практики. Да, у меня есть опыт, как и у тебя, только на чем основан твой опыт? Тоже ведь на какой-то теории? Притом на очень привлекательной теории? То, что предлагает Павел, «работает» всегда, то, что предлагаешь ты, у тебя может и «сработало», но уверен ли ты, что и в следующий раз тоже «сработает», и не только у тебя? |
Проблема не в том, что плоть такая мощная, а в том, что мы не верим Богу, что Он нас освободил |
Все эти вопросы и им подобные надо рассматривать в одном ключе, данном нам в Рим. 6, 11: « Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха, а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем». |
Сказал же ведь, что Он все наши грехи взял на себя. И что мы сораспялись с Ним. Надо признать это и верить только в это. Противосстать остальным мнениям. |
Комментарий