Распятие плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

"Нет, я не буду грешить".

Сразу вспомнился Петр. Он тоже глядел на Христа, и твердо решил " не отрекусь ".

С уважением

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Но у Петра до этого не было таких мыслей типа "ну что ж поделаешь, придётся отречься".
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Макаров <<<Дальше говорит: "Сей же род (неверие то есть) изгоняется постом и молитвой".

многоуважаемый здесь конкретно говорится о роде духов нечистых коеми обладали одержимые, необежайтесь, а то воду будут на вас возить.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

единородный согрешаюший в духе согрешит и в теле, пример вы хотите траkнуть жену чиюто, в мыслях, а будет возможность в жизни будет очень трудно не согрешить.

в духе - в мыслях :
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Андрей
            /Вы путаете химическую зависимость с греховной./

И откуда это взято, может дадите ссылку?
            Как-будно химическая зависимость не может быть греховной, а греховная не может быть химической. Да какая разница, химическая, биологическая, гормональная или еще какая, все одно плоть. Ну а плоть, она и есть плоть. Не может не грешить, если даже и хочет. И грех, он и есть грех, хоть «химический», хоть «бактереологический».
            Дух бодр, плоть же немощна.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

statua
              согрешаюший в духе согрешит и в теле, пример вы хотите траkнуть жену чиюто, в мыслях, а будет возможность в жизни будет очень трудно не согрешить.

Правильное замечание.С грехом прежде всего надо бороться в мыслях,так как потом мысли если их не побороть превращаются в дела.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

С грехом прежде всего надо бороться в мыслях

Да, рассажи, брат, как ты собираешься бороться со грехом в мыслях.

С уважением

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Да, рассажи, брат, как ты собираешься бороться со грехом в мыслях.

Если мне приходит грешная мысль,я стараюсь сразу прогонять её,чтобы семя мысли не выросло в плод греха.Очень часто это получается убить грешную мысль на корню сказав:" я не сделаю этого."Иногда полезно вслух,если позволяют обсоятельства сказать :"Прочь сатана"В этом надо практиковаться.Я над этим сейчас работаю,в курении также,но иногда мысль становиться сильнее.Но,нужно себе поставить откровенный вопрос перед тем как делать:" хочу ли я этого?" и честно ответить.И если нет,то и не делать,если да,то исповедовать Господу свою греховность,дабы он защитил от мыслей лукавых.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Ответ участнику ninna
                    Тогда что получается - церковь, которая в принципе должна бы нам помогать в освобождении от греха, остаётся не действенной, и даже мешает?

От греха освобождает Иисус. Если в церкви вас обращают к Иисусу, и проповедуют Евангелие, то церковь помогает. Если запутывают (и такое бывает), то мешает.
                    И приходится действовать в одиночку, только ты и Бог?

Иногда да.
                    Скажите, брат, а как вам легче в этих делах - одному или с церковью?

Легче конечно с церковью. Но если в собрании проповедуется что-то отличное от Евангелия, то процесс становится довольно затруднительным. Например такой ход: "пастор является единственным источником благодати, без помощи которого вы ничего от Бога получить не можете". Если в такое уверовать, то недолго пуститься во все тяжкие.
                    И что вы можете посоветовать исходя из своего опыта пребывания в церкви?

Как говорил один знакомый пятидесятнический пастор, "проверяйте всё по Писанию, даже мои слова". И как говорил один известный апостол, "даже если я или ангел с неба будем говорить не то, что вы приняли (не Евангелие Иисуса Христа), то да будет анафема".

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

c_makarov
                      Если в церкви вас обращают к Иисусу, и проповедуют Евангелие, то церковь помогает.

По-моему, этого явно недостаточно. На одних проповедях далеко не уедешь. А как же без молитвы церкви о нуждающемся члене? Особенно в деле освобождения от греха или болезни?
                      Вспоминаю свою первую церковь. Маленькая, меньше 20 человек. Но какие сильные были ночные молитвы! Там происходили чудеса освобождения!
                      От греха освобождает Иисус.

Это понятно. Также можно сказать, что освобождает Отец - во имя Иисуса Христа. Или, можно сказать, Дух Святой. Но можете ли вы сказать, что Бог
                      делает это без посредничества человека? Ведь Господь как раз и призвал нас молиться, а Он - ответит на молитву.
                      Это принципиально важно, что Бог отвечает нам. Хотя, естественно, может сделать Сам. Но почему-то ждёт, чтобы мы попросили, хочет действовать через нас. Наверное, таков план Божий. Как вы считаете?

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

alexb21 Разве грех в том, что люди не верят в существование Его ?

Помните, в Евангелии от Иоанна написано, что Святой Дух придя обличит мир о грехе. "Что не веруют в Меня."

Основой греха является неверие в Бога.

И от того что я поменял в этом свое мнение я не перестаю быть грешником. Разве нет?

Когда я поменял мнение и стал считать Иисуса Господом, я перестал быть грешником. И родился свыше.

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Всё очень просто. Мне конечно повезло. Когда я шел каяться, я знал и про рождение свыше, и о Духе Святом, и про дары, и о полном прощении грехов и много ещё чего. 1,5 года мне проповедывалось по чуть-чуть. Так вот, всё получаешь по мере того, насколько веришь (насколько согласен с тем, что говорит Бог, настолько и сможешь верить). Я сразу поверил и в спасение и в рождение свыше, так как знал об этом. О крещении Святым Духом мне объяснили, что это не сразу, а то и это бы сразу получил. А так как я верил, что нужна процедура, которая как мне говорили, не всегда удается, то я получил только через 2 недели.

Фактически, получает человек что-то или нет, зависит от того, какое у него мнение (причем согласуется ли оно с мнением Бога), и ещё нужно сказать. Вот и всё. Очень просто.

От того, что я поменял мнение и при людях сказал об этом, я перестал быть грешником. Иисус мой Господь. Значит я спасен. Рим. 10:10
                        Последний раз редактировалось c_makarov; 15 December 2003, 08:18 AM.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

ninna
                          Это принципиально важно, что Бог отвечает нам.

Я же не говорю, что не надо, чтобы церковь молилась.

А вы ведь не имеете в виду, что если сам человек молится, то Бог не ответит?

Речь о том, что нужно лично познавать Господа. Ведь если припрет, то до ночной молитвенной не дождешься. Надо срочно вопрос решать.

Как вообще человеку возрастать в вере? Нужно знать Господа самому. Нужно самому молиться, не только в собрании. Нужно Библию читать самому, не только в собрании, нужно вопросы Господу задавать самому, а не только через особо молитвенного брата.

А то получается, у пастора телефон не умолкает, "помолитесь, мне курить хочется", "помолитесь, на меня бесы напали", "помолитесь, я заболел". Конечно, помолимся.

А если "бесы" телефон отключат? Всё, пропал брат. Не позвонит.

Я специально в этой теме акцентировал внимание на личных отношениях с Богом, т.к. вопрос не общего характера, а как каждому одному конкретному человеку уверовать в то, что он сораспят со Христом и через это член Тела Христова.

всем

Вообще, спрашивают, как сораспяться? Я ответил, нужно в это поверить. Как поверить? Изучать Писание по этому вопросу и молиться, просить Господа, чтобы Святой Дух наставил.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Костя, просто многие, по-моему, не дооценивают роль церкви. Часто приходилось слышать, что можно и самому прожить с Господом, уверовал, мол, - и это главное, буду молиться, Библию читать, и без церкви проживу. Тем более, что идеальную всё равно не найдёшь.
                            А потом эти заблуждающиеся братья и сёстры, пренебрегающие церквовью, остаются один на один со своими проблемами, зависимостями, и не могут справиться с ними. В то время как в коллективе верующих всё могло гораздо быстрее разрешиться.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

ninna

Конечно, я и такое видел. Ходят в одиночку.

Но ведь речь не о том. Вот братья спрашивают, как сделать, чтобы сораспятие произошло.

А если вы думаете, что я не член церкви, то это не так. Я член полноевангельской церкви. Посещаю собрания.

Просто так я уверовал. Что если ты веришь в Иисуса Христа, то будешь в церкви. Наоборот не всегда. (много примеров вижу часто)

А то, что ты в церкви, ещё не говорит, что ты спасен. В одной книге у Кента Хейгина описан случай, когда на служении один брат задал вопрос о том, как спастись. Он (Кент Хейгин) сказал ему "скажите сейчас, что Иисус ваш Господь", брат стал сопротивляться и отпираться, вроде того что "что это изменит, ... просто слова ... " и всякое такое. Потом подумал-подумал и всё-таки сказал. Сразу на него мощно сошел Святой Дух. Когда лично он исправил отношения, тогда что-то изменилась. А роль церкви здесь и проявилась в том, что ему об этом сказали. А если надо было бы, то и помолились бы.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

ninna
                                Однажды пришла на ячейку сестра и попросила духа никотина(!!!!) изгнать, чтобы не курить. Видимо такая вера у неё была. Я просто сказал, "именем Иисуса Христа, дух никотина, выйди вон!", послышался сигаретный запах в воздухе, а сестра перестала курить. Вот так. Причем необязательно всегда это так происходит. Зависит от того, верит человек или нет. Некоторые выгоняют то этого, то того, а ничего не получается. Потому что не верят, что получится.

А ещё у нас есть братья, которые до сих пор, как не молились за них на ночных, и на других собраниях, так и не могут перестать. А всё потому, что они верят сами и учат других (по зауглам), что жертвы Иисуса недостаточно и нужно длительный какой-то ритуал освобождения и вымаливания прощения.

Комментарий

Обработка...