Где я неправа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от rai615
    бвг-25
    Многие люди очень обидчивые или ранимые,так вот я очень не хотела,что бы сестра подумала,что у меня к ней неприязнь,
    [/quote]

Особенно обидчивы почему-то христиане,и вдвойне обидчивы - начальствующие хр-не. Но извиняться за свои раздражённые и командные интонации должны именно они,а не объекты и жертвы их невротического поведения...Так,что учитесь обличать тех,кто с Вами груб спокойно и без чувства вины( это не легко,но правильно).
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Особенно обидчивы почему-то христиане,и вдвойне обидчивы - начальствующие хр-не.
      христианство по русски...

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

бвг-25 Так,что учитесь обличать тех,кто с Вами груб спокойно и без чувства вины( это не легко,но правильно).

Стараюсь,но не всегда получается.

Комментарий

• sergey-pavel
          Участник

• 09 July 2009
          • 62

Сообщение от grashin
          Различие между обличением и осуждением - только лишь в мотивах. При обличении мотив - желание помочь человеку, показав его неправоту. При осуждении - наказать, унизить.

Но обличающему нужно быть очень внимательным к себе самому, потому что часто ему самому непонятны свои собственные истинные мотивы. ( К примеру, человек может думать, что обличает во имя любви, а на поверку оказывается, что хотел просто наказать обличаемого или показать свое превосходство над ним).

Однако обличения сделанные в любви с самыми правильными мотивами, часто также не принимаются, если обличаемая сторона горда, амбициозна, и лукавый просто закрыл ей глаза на етое поведение. Пример, обличения Иисусом фарисеев.

Если вы видите, что человек заражен нечистым духом, то, поймите, что он скорее всего, не примет вашего обличения.
          Согласен что в обличении важны прежде всего мотивы,также нужно учитывать
          ваши ОТНОШЕНИЯ ведь от разных людей и воспринимается по разному.
          истина дороже

Комментарий

• андронов
            Участник

• 24 July 2005
            • 126

Дорогие братья !
            Мы с вами одно

К Ефесянам 4:4-6

Когда мы говорим с братом мы говорим с собой

Когда мы помогаем брату мы помогаем себе
            Когда мы обижаем брата мы обижаем себя
            Себя можно иногда обидеть, чтобы пробудить изменения, но никогда нельзя отрезать от своего сердца. Потому что Отец верит и ждёт каждого сына, верит и ждёт всегда Бог никогда никого не отрезает от Своего сердца
            «Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы»
            От Луки 20:38
            Пожалуйста, простите меня за формализм в отношениях, когда я боролся за принципы (пусть даже правильные) и за правду (пусть даже по Закону), но не понимал, что я боролся сам с собой
            И пусть я лучше буду не прав, и это поможет людям, чем я сохраню свою «праведность», а люди будут страдать
            И пусть будет мир для славы Твоей, Отец !

С благодарностью и трепетом,
            ваш Пётр Андронов.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от rai615
              Цитата участника rai615:
              Недавно обличила(как мне кажется) одну сестру(вернее жену пастора)-и в любви ,и прощения просила,что бы она не обижалась.
              Вопрос:в чем разница между обличением и осуждением?

бвг-25
              А зачем Вы просили прощения? Прощения просят,когда виноваты .
              К сожалению,в 90% церквей,где пастор занимает первенствующую позицию, существует принцип: если критикует пастор(его жена),то это обличение,а если критикуют пастора, то - осуждение

Многие люди очень обидчивые или ранимые,так вот я очень не хотела,что бы сестра подумала,что у меня к ней неприязнь,или что я ее хочу оскорбить -поэтому и просила прощения сразу,наверное,что бы для нее это было не так больно.
              В вашем обличении сквозит неуверенность в своей правоте. Почему - вопрос...?
              Если сестра согрешила, прогневавшись ни за что и что-то сказав вам лично, с раздражением - надо было твердо высказать ей свое отношение к этому, и имено этому поступку.
              Например: "По какому праву ты сестра так грубо себя ведешь?" и обязательно добавив - "Как будто не жена пастыря, а колхозная скотница".
              После такого обличения, даже Лиза, наверное, мужу бы не пожалилась... (Лиза. Вы на вопрос о муже не ответили. А нас интересует....).

Тут предвижу обвинения в отсутствии любви....
              Эта любовь внутри. Ее мера строго индивидуальна.
              И мне хочется сразу спросить - какую любовь вы имеее в виду? Конечно Божью! Агапэ! А если спрашиваете, то наверное ее хорошо знаете. Полностью разбираетесь в ней? Тогда вы полностью разобрались и знаете Бога? Ведь Он есть Любовь? А... В Боге до конца разобраться невозможно. А о чужой любви судить?
              Да. Я знаю слова о обличении с любовью... Но у меня есть пример - Христос. Он что, того разбойника слева любил меньше,чем того,что справа? Но правому пообещал Царствие, а левого проигнорировал. Его любовь внутри, а внешне не видна. Иди туда, куда заслужил нераскаяньем.
              А вы все пытаетесь свою любовь наружу, что-бы она видна была. Тут то и нарываетесь на противодействие. Не для людей, любить их надо. Для себя. А то и Чикатипо так на свободу выпускать бы надо было. Бог исправит. Пока он ваше дитя не замучил бы..
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• GreenGrey
                Участник

• 18 July 2009
                • 77

Сообщение от rai615
                Недавно обличила(как мне кажется) одну сестру(вернее жену пастора)-и в любви ,и прощения просила,что бы она не обижалась.Вроде хотела как лучше,что бы между нами было все открыто и ничего не препятствовало росту,а понято это было по другому,как осуждение-начались проповеди о прощении,снисхождении,любите врагов ваших.
                Вопрос:в чем разница между обличением и осуждением?
                Разница наверное только в том, кто кого. Если жена пастора Вас, то это обличение, а если Вы жену пастора - осуждение. Шучу.

Если Вы знаете, что в Ваших действиях небыло двойственности и агрессии, то "раб перед своим господином стоит..." и далее по тексту. А проповеди, считайте, что это Бог через пастора говорит его жене, ему и не только .

Когда Вы вполне простите себя и не будуте осуждать себя, Вы не будете так реагировать на то, что говорит пастор. Совершенная любовь изгоняет страх.
                Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Все люди несовершенны, так что? Человек, в среднем, врет 3 раза за 10 минут. Обличать человека на каждом шагу что-ли? Увидели какой-то недостаток и сразу бежать обличать? Нехорошо.
                  Все мы несовершенны но хотим стать лучше, и двигаемся (с разной скоростью) в этом направлении. У каждого - куча всевозможных недостатков. Это не секреты какие-то - это правда жизни. Если вы обличите человека в чем-то то это не будет новостью - и так ясно что он не совершенен. Так какой смысл в этом?
                  Можно только постараться показать человеку преимущество иного поведения, если он увидит такие преимущества - он изменится. Показать это можно ТОЛЬКО на собственном примере. Заметили, что человек врет больше средней нормы? Покажите ему в прямом общении, что говоря правду вы становитесь более свободным и более счастливым человеком - вам нечего скрывать, вы открыты и морально чувствуете себя гораздо лучше людей которые врут (факт).
                  А если не можете помочь человеку в этом - молчите, вас ни о чем никто не спрашивал.
                  Вы должны болеть за человека. Если вам кто-то указывает на его недостаток, вы должны думать об этом так: да, все люди несовершенны, в том числе, например, и жена пастора, но она старается быть лучше, и она преодолеет это, она хороший человек. То есть - когда любишь человека - стараешься его выгораживать и защищать от нападок а не нападать на него или обличать. Мы и так все обличены.
                  На хороших людей и так постоянно нападают со всех сторон. Давайте лучше защищать хороших людей, а не нападать на них.
                  На самом деле, единственное обличение которое имеет смысл, это когда человек забыл, что ему нужно двигаться дальше, развиваться. Если он несовершенен (имеет недостатки) но двигается вперед - значит все с ним в порядке.
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Sharp
                    Все люди несовершенны, так что? Человек, в среднем, врет 3 раза за 10 минут.

. Заметили, что человек врет больше средней нормы?

На хороших людей и так постоянно нападают со всех сторон. Давайте лучше защищать хороших людей, а не нападать на них.
                    На самом деле, единственное обличение которое имеет смысл, это когда человек забыл, что ему нужно двигаться дальше, развиваться. Если он несовершенен (имеет недостатки) но двигается вперед - значит все с ним в порядке.
                    Так какова же "средняя норма" лжи?
                    Она означает, что вы соврали пока писали, как минимум 3 раза? Ну ваш ответ на это мое заявление предсказать не сложно... - "Не знаю...". Вы же по статусу... Незнайка - агностик.
                    Есть Бог или нет - вы не знаете. Допускаете любую из возможностей. А что такое "хороший человек" знаете? А с откудова? Вы же агностик.... То есть, зная о вашем многого незнании, и ваши знания нужно считать крайне субьективными.

Так красиво расписали тут.., что тому, кто не очень разбирается можт показаться и правдой... Гуманизма, добра не меряно.
                    Как вы думаете? Если бы Христос пошел сатане навстречу, превратил бы все камни в хлеб (что было в его силах), накормил бы население Земли. Это бы был добрый потупок? Гуманный?. Откуда вам знать? Вы же агностик. Ну а что есть "Человек хороший" вы знаете. А Хритос был... фу, бякой, выходит?

Разговор с вами еще предстоит. Некогда просто. Матч по ФишСиму сегодня у меня...., тренироваться надоть.

Комментарий

• Sharp
                      Атеист

• 17 July 2009
                      • 631

1. lemnik, средняя норма лжи человека - 3 вранья за 10 минут. Однако, исследования среди верующих, на сколько я знаю, не проводились.
                      2. Сколько раз я соврал пока писал пост? Дело в том, что мой пост сложился меньше чем за 10 минут, следовательно я солгал меньше чем 3 раза. На самом деле 1 раз. Вранье косвенное - я писал пост, словно сам всегда поступаю так как пишу. На деле, я к этому стремлюсь, но удается это не всегда. Вообще-то я стараюсь исповедовать радикальный подход - всегда говорить правду, включая такой момент как ничего не скрывать, то есть говорить то, что думаю. Но это довольно сложно.
                      3. Я - агностик, но не маразматик. Кое-что я все же знаю. Кроме того, стремлюсь узнать больше, не смотря на то, что многое узнать просто не в состоянии, в силу ограниченных человеческих возможностей. Многие знающие что-то люди, были агностиками, например - Эйнштейн. Но агностики не так самоуверены в себе, в отличие от некоторых "всезнаек".
                      4. Любые человеческие знания можно считать субъективными, а не только знания агностиков.
                      5. Хороший человек, тот, в котором преобладают чувства любви, дружбы, сотрудничества, сострадания. Плохой человек, соответственно наоборот - охвачен ненавистью, конкуренцией\завистью, злобой.
                      6. Если бы Христос накормил людей - это было бы добрым поступком. Глупо, чтобы Дьявол тобой манипулировал. А если Дъявол сказал бы Иисусу - "после распятия, воскресни на третий день", то Иисус тоже не должен был бы этого делать, в пику Дьяволу? Только потому что он так сказал? Но тут я должен честно сказать, что неплохо знаю Ветхий Завет, но плохо - Новый завет. Я только предполагаю, что там было не все так просто. Другими словами - я не знаю в чем там точно заключалась ситуация между Дьяволом и Иисусом, поэтому объективно судить не могу.

Сообщение от lemnik
                      Так красиво расписали тут.., что тому, кто не очень разбирается можт показаться и правдой... Гуманизма, добра не меряно.
                      1. А вы видимо разбираетесь? Где же ваши аргументы, которые опровергают мою точку зрения?
                      2. Не "гуманизма, добра не мерянно", а написано по-доброму и с гуманностью к живым людям, которые совершают ошибки, в силу своего несовершенства. Вы не любите людей?
                      Последний раз редактировалось Sharp; 20 July 2009, 09:54 AM.
                      Aequat causa effectum

Комментарий

• Сергей54
                        Участник

• 08 October 2006
                        • 435

Сообщение от GreenGrey
                        Разница наверное только в том, кто кого. Если жена пастора Вас, то это обличение, а если Вы жену пастора - осуждение. Шучу.
                        А я думаю, что эта шутка - есть реальность в большинстве церквах, особенно харизматических и с приставкой нео-... . Так что вы очень точно подметили, извините, пошутили.
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=Sharp;1669891]
                          1. lemnik, средняя норма лжи человека - 3 вранья за 10 минут. Однако, исследования среди верующих, на сколько я знаю, не проводились.
                          Да согласен я... Врем-с..
                          2. Сколько раз я соврал пока писал пост? Дело в том, что мой пост сложился меньше чем за 10 минут, следовательно я солгал меньше чем 3 раза.
                          Ну вам это виднее. Я то как судить могу?
                          На самом деле 1 раз. Вранье косвенное - я писал пост, словно сам всегда поступаю так как пишу. . На деле, я к этому стремлюсь, но удается это не всегда. Вообще-то я стараюсь исповедовать радикальный подход - всегда говорить правду, включая такой момент как ничего не скрывать, то есть говорить то, что думаю. Но это довольно сложно.
                          А мне то как сложно...в этом разобраться. Ложь косвенная, прямая, радикальная...
                          Мене проще:"...плата за грех - смерть...". Все равно, ложь во благо или из корысти.... Я забыл когда мне лгать приходилось. Не потому, что я очень стараюсь быть честным. Совсем нет. Я так себя веду потому, что мне это не надо. Никому лгать. Я и от лжи свободен.
                          В первый раз сделать это было трудно. Но я преодолел себя. И сразу понял, что Бог распролагает людей ко мне, вследствие моей честности. Это было 6 лет тому... И касалось долга в 1000 долларов, который я отдать не мог.долго.
                          С тех пор ни одалживать, ни лгать мне не приходилсь. Ситуаций требующих неприменной лжи не было попросту. Может это я такой везунчик?
                          Заблуждения, ошибки были. Но тут уж невольное. Любой попадет и нечаянно притом....
                          3. Я - агностик, но не маразматик.
                          За Незнайку - извиняюсь... Ляпнул к слову, обыгралось так. Теперь сожелею.
                          Многие знающие что-то люди, были агностиками, например - Эйнштейн. Но агностики не так самоуверены в себе, в отличие от некоторых "всезнаек".
                          Эйнштейн был пантеистом. От агностиков это сильно отличается. Он признавал существование некого Абсолюта, отностельно которого и относитльно всё. Не может быть что-то относительно самого себя.
                          4. Любые человеческие знания можно считать субъективными, а не только знания агностиков.
                          Отлично сказано! Это ваше? Подписываюсь! Субъективны они, субъективны...
                          Все обо всем, абсолютное знание, доступно только Абсолюту, который для меня есть Бог.

. Хороший человек, тот, в котором преобладают чувства любви, дружбы, сотрудничества, сострадания. Плохой человек, соответственно наоборот - охвачен ненавистью, конкуренцией\завистью, злобой.
                          А вот тут не согласен категорически!
                          Таких хороших НЕТ!
                          Нет , никто не против этого. За все! Как и все, нормальные психически, против убийств, нищеты, голода, отсутствия жилья и одежлы у людей... Вы встречали хоть одного адекватного кто не был бы против этого.
                          А сколько борьбы, положено жизней в борьбе под лозунгами "свободы, равенства, братства"? Все революции (в т.ч. и буржуазные) проходили под этими лозунгами.
                          А где это всё?
                          Всегда оказывался наерху кто-то, кто "равнее", имеет право на большую "свободу" (заслужил вроде), да и вообще "старший брат".
                          А всё потому, что "своя рубаха ближе к телу". Никуда человек от своего эгоцентриэма деться не может.
                          Может непонятен я,. Поэтому приведу высказывание 150 летней давности. философа В.С.Соловьева: " ... ". Не нашел пока цитаты, но смысл такой: Если даже удовлетворить все низменные потребности человека, это не прекратит борьбы за возвеличивание себя. За то, что я честнее, справедливей, умнее и т.д. других. А что в людях изменилось?
                          Не за 150, а даже за последние лет 4000?

Хотел бы продолжить, но не могу.
                          В другой раз... Хорошо?

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Обиды идут от гордыни и только. И если вы христиане, то обида это грех. Кроме того, пустые обиды делают наш организм слабее в чисто физиологическом смысле.
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Striybor
                              Обиды идут от гордыни и только. И если вы христиане, то обида это грех. Кроме того, пустые обиды делают наш организм слабее в чисто физиологическом смысле.
                              Обида это чувство. И устранить его вы неспособны. Как и чувство жажды или холода.
                              А вот эмоции - это в вашей власти. Можно среагировать и "кулаком в морду!", а можно и "Пусть господь тебя благословит.., Ты меня обидел, но я прощаю. Помню, но ты мне уже не должен ничего..".
                              Обида - не грех. А вот "кулаком..." - это грех....

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Как это не возможно? Обида - ложное чуство созданное нашим ложным эго! У животных нет этого чувства!
                                Обида идет от гордыни! От нее надо избавляться!

Комментарий

Обработка...