Где я неправа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Сергей54
    Разве? Когда-то Он использовал даже ослицу, не говоря уже о людях.
    "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха."
    (Лев.19:17)
    "Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление."
    (Прит.19:25)
    "Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха."
    (Прит.25:12)

А к сожалению, такая тема характерна именно во многих современных деноминациях. Когда христианин(ка) поступает по словам Господа -
    " Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;"
    (Матф.18:15)
    - то тут же в ответ он слышит о соринке и бревне, особенно это относится к "приближенным" или родственникам руководства церкви, деноминации и т.д.. Иногда кажется, что создана какая-то особая каста "неприкосаемых", которая болезненно реагирует на правду или обличение в их адрес.
    Нигде в Евангелие вы не найдёте слов Петра о бревне в глазе Павла, после прилюдного обличения в лицемерии самого Петра и некоторых с ним.
    К сожалению многие как-то пропускают слово " против тебя". Тут говориться о конкретном конфликте между двумя людьми и путь решения этого конфликта. Когда человек идет поговорить по душам - это никак не назовешь обличением.
    А вот автор начал разговор не об этом.

Нет никаких каст. Просто есть антогонисты в церквях - им всегда надо кого-то обличать и сплетничать направо и налево, якобы переживая за церковь или еще хлеще духовное состояние брата или сестры, а себя выдавать за жертву правдолюбия. На самом деле такие люди протестуют против Бога, а так как это невозможно сделать - остается служитель и его семья. Они же не могут вести себя как все , они должны терпеть все эти выкрутасы антагонистов.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Господь обличает через людей,через детей Божиих,через учеников Своих,через братьев и сестер-это не мои слова,так написано в Библии.
      Только когда Господь обличает через людей, Он этим людям не сообщает , что собирается через них действовать. Он их как бы оставляет в неведении. Все как бы происходит само собой. А вот сатана достаточно часто подталкивает "наивных" христиан на такого рода обличающую миссию, которая никак не может быть не от Бога, ведь в Библии написано ....и подбирается подходящий стих. А сатана - первый специалист подбирать подходящий стих из Библии к любым своим идеям.

Задача пастора заботиться о людях,которых ему доверил Бог-пасти овец.Кроме проповедей пастор должен уделять время нуждающимся (личные беседы,консультации,ответы на вопросы).
      Заботиться о духовном состоянии. А проповедь - это слово Божье, которое должно содержать Закон и Евангелие. Закон - обличает наши грехи и производит покаяние, а Евангелие - дарует прощение. И это - как духовное дыхание. Без него не может быть здорового духовного состояние. Все советы и и консультации пастор также основывает на Слове Божьем.

Здесь не идет речь о контроле за братьями и сестрами,а говорится о явном,повторяющемся грехе и об обличении.
      Пока что Вы не о чем явном даже не намекнули. Вы обвинили человека, даже не объясняя, что случилось. А почему Вы не рассказали суть того, что произошло , без упоминания того, что это жена пастора?

Комментарий

• Сергей54
        Участник

• 08 October 2006
        • 435

Сообщение от Faith
        К сожалению многие как-то пропускают слово " против тебя".
        Иногда и пропускают многие, а иногда и не принимают обличения, тоже многие. Случается всяко.
        Сообщение от Faith
        Нет никаких каст. Просто есть антогонисты в церквях - им всегда надо кого-то обличать и сплетничать направо и налево, якобы переживая за церковь или еще хлеще духовное состояние брата или сестры, а себя выдавать за жертву правдолюбия. На самом деле такие люди протестуют против Бога, а так как это невозможно сделать - остается служитель и его семья. Они же не могут вести себя как все , они должны терпеть все эти выкрутасы антагонистов.
        Есть, и ещё как есть. А рассуждая, что "помазанник" неприкасаемый, то это подход нео-пятидесятников и результаты не замедлили быть. Яркий пример - Киев, "посольство ...", Сандей Аделаджа. Значит те христиане, которые ещё годы назад, при двух или трех свидетелях, хотели донести до "помазанника" о том, что он искажает Писание - были антагонисты, а по простому - непримиримыми спорщиками???
        И этот пример не единичный, к сожалению.
        Сообщение от Faith
        Только когда Господь обличает через людей, Он этим людям не сообщает , что собирается через них действовать. Он их как бы оставляет в неведении. Все как бы происходит само собой. А вот сатана достаточно часто подталкивает "наивных" христиан на такого рода обличающую миссию, которая никак не может быть не от Бога, ведь в Библии написано ....и подбирается подходящий стих. А сатана - первый специалист подбирать подходящий стих из Библии к любым своим идеям.
        Целый трактат о действиях Бога и сатаны.
        Одно могу посоветовать Рае - всегда говорить правду, какая бы горькая она не была.
        Рая, повторяю, что на сердце у тебя, то и говори, а если что неправильно, то и это Господь исправит.
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сергей54

Есть, и ещё как есть. А рассуждая, что "помазанник" неприкасаемый, то это подход нео-пятидесятников и результаты не замедлили быть. Яркий пример - Киев, "посольство ...", Сандей Аделаджа. Значит те христиане, которые ещё годы назад, при двух или трех свидетелях, хотели донести до "помазанника" о том, что он искажает Писание - были антагонисты, а по простому - непримиримыми спорщиками???
          И этот пример не единичный, к сожалению.
          Не единичный , но очень редкий, а люди, работающие против пастора ,есть в каждой церкви без исключения.

Комментарий

• Сергей54
            Участник

• 08 October 2006
            • 435

Сообщение от Faith
            Не единичный , но очень редкий, а люди, работающие против пастора ,есть в каждой церкви без исключения.
            Продолжаю упорствовать, Лиза, поверь, что не редкий случай, но также я согласен и с тобой, что почти в каждой церкви есть недовольные. Ведь зависть пока никто не отменял.
            А конкретный случай, относительно этой темы, то я понимаю Раю, так как был свидетелем таких событий, когда жена пресвитера становилась некоторой "княгиней" в маленьком уделе её мужа, забывая или не зная, что этот удел принадлежит только Господу.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Ведь зависть пока никто не отменял.
              Отменял , Христос отменил , весь грех мира прибил на крест.
              Этому верить надо , а если верующие не верят , то что от кого хотеть ?

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Цитата участника rai615:
                Недавно обличила(как мне кажется) одну сестру(вернее жену пастора)-и в любви ,и прощения просила,что бы она не обижалась.
                Вопрос:в чем разница между обличением и осуждением?

бвг-25
                А зачем Вы просили прощения? Прощения просят,когда виноваты .
                К сожалению,в 90% церквей,где пастор занимает первенствующую позицию, существует принцип: если критикует пастор(его жена),то это обличение,а если критикуют пастора, то - осуждение

Многие люди очень обидчивые или ранимые,так вот я очень не хотела,что бы сестра подумала,что у меня к ней неприязнь,или что я ее хочу оскорбить -поэтому и просила прощения сразу,наверное,что бы для нее это было не так больно.

Faith А почему Вы не рассказали суть того, что произошло , без упоминания того, что это жена пастора?

Я ответила на этот вопрос в сообщении № 48.,но еще раз прошу прощения,если вас это задело

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от Двора
                  Отменял , Христос отменил , весь грех мира прибил на крест.
                  Этому верить надо , а если верующие не верят , то что от кого хотеть ?
                  Христос отменяет в нашем сердце, а если оно(сердце) нераскаянно, то увы. После девяностого года, когда прорубили окно в мир, на просторах России открылось много библейских школ, и много людей пошли туда обучаться, кто из любопытства, ведь это американцы, шведы и т.д., кто из корысти, ведь стипендия в звонкой монете плюс гумманитарка, кто по зову сердца своего. После шести месяцев прослушивания лекций, студент получал(ет) лицензию пастора, приход, организованный на деньги зарубежных братьев и пожинает плоды или взращивает, как у него получается. К чему я всё это, а вот - покаяние(только Бог знает искреннее или нет), шесть месяцев колледж, пастор, приход с паствой - и на всё это не уходило и года, отсюда и плевелы с гордостью, завистью и прочей пакостью.
                  Осуждаю? Что же, можете так считать, я не могу запретить что-либо кому-либо. Но я продолжаю стоять на этом основании:
                  "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                  не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                  хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                  ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                  Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом."
                  (1Тим.3:2-6)

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Faith
                    На самом деле такие люди протестуют против Бога, а так как это невозможно сделать - остается служитель и его семья. Они же не могут вести себя как все...
                    Так было всегда. И это не плохо. Тот же Мартин Лютер....

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Faith
                      Они же не могут вести себя как все , они должны терпеть все эти выкрутасы антагонистов.
                      Извините, Вы не жена пастора?

Комментарий

• колос ок
                        колосок

• 26 June 2009
                        • 109

Сообщение от .Аlex.
                        Извините, Вы не жена пастора?
                        YouTube - РевсСвенниСР° - РССР°С РќР°СЃССРѕРІ - Murat Nasyrov

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

хочешь сказать, что ты вао?

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

rai615
                            Я ответила на этот вопрос в сообщении № 48.,но еще раз прошу прощения,если вас это задело
                            Простите, но ответа на мой вопрос в том сообщении нет...
                            Дорогая сестра, мы же на форуме - никто не знает друг друга - как это может задеть?
                            Другое дело , что тема уже на 2 страницы, а Вы так и не ответили на вопрос - что именно случилось, в чем Вы обвиняете сетсру в своей церкви.Вы продолжаете твердить - "я сказала чо-то жене пастора и ее реакция на это мне не понравилась."

К сожалению, я знаю людей, которые вели такие же разговоры против моего пастора. А когда я их спрашивала в чем же дело - скажите конкретные факты, они говорили, что мне это знать не нужно, если я узнаю, а то может сделаться плохо ( духовно естественно). Они вели эти разговоры со всеми, жалуясь , но не могли сказать ни факта , ни причины. Так вот мне бы хотелось Вам сказать то же самое, что и им - если есть что сказать конкретное - то есть факты - говорите. В противном случае лучше молчать, потому что такого рода деятельность называется - сплетни. И обереги Вас Бого от этого греха.
                            И прошу Вас на меня не обижаться, что я так напрямую это говорю. Поверьте не со зла, а из собственного опыта - когда твои друзъя, достаточно мудрые христиане, попадаются на удочку сплетников, представляющися праведными и богопослушными христианами, очень трудно сбросить путы сатаны.

Возможно Вы правы, а может и нет. Все зависит от тех фактов, но их Вы обсуждать не хотите, что дает нам полное право думать, что их нет.

Комментарий

• rai615
                              Завсегдатай

• 18 September 2008
                              • 584

Faith.что именно случилось, в чем Вы обвиняете сетсру в своей церкви.Вы продолжаете твердить - "я сказала чо-то жене пастора и ее реакция на это мне не понравилась."

Я ни в чем не обвиняю сестру и тем более не твержу (как вам кажется).Моя проблема давно разрешилась,а сейчас люди просто общаются на тему:в чем различие между обличением и осуждением.

Комментарий

• rai615
                                Завсегдатай

• 18 September 2008
                                • 584

Faith А почему Вы не рассказали суть того, что произошло , без упоминания того, что это жена пастора?

1.Я сделала это не со зла,а просто не подумавши (не видела в этом ничего страшного).Человеку свойственно ошибаться.
                                2.Потому что некоторые христиане испытывают страх перед человеком,стоящим выше (духовно),а перед Богом мы все равны.

Faith К сожалению, я знаю людей, которые вели такие же разговоры против моего пастора. Они вели эти разговоры со всеми, жалуясь ,

Это не мой случай.Я не вела разговоров против пастора,не жаловалась и не сплетничала (если конечно вы не считаете начатую мной тему сплетней).Кроме того я ни от кого не скрывалась,имела личную беседу с пастором,во всем разобрались и моя личная проблема больше не имеет места.
                                Последний раз редактировалось rai615; 02 July 2009, 03:05 AM.

Комментарий

Обработка...