Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Одесса я вижу, что вы пошутили, и потому это не грех.

А как насчет осуждения САмого Себя?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Как же не грех? Я ведь соврал. Я обманул. Я сказал ложь!! И это не грех? Значит уже не всякая ложь - грех?

А как насчет осуждения САмого Себя?

Не совсем понял. О ком вы говорите? О Боге? Так кто же Его судит?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Закон не властен на СУдьей? ТАк ли это?
        Будет ли Бог осуждать другого в чем САм преступник?

Вы пошутили не вводя в заблуждение. В Библии куча притч. Они рассказывают о том, чего вообще не было. Т.е. каждый понимал, что этого не было и потому слушающий не был обманут. Мне кажется грех - это именно обман.
        Грехом являлось ложное свидетельство. Но он действительно прощался.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Закон не властен на СУдьей? ТАк ли это?
          Будет ли Бог осуждать другого в чем САм преступник?

Бог не обязан повиноваться никаким законам. Если и поступает справедливо, то это потому что Он такой по натуре, а не потому что Закон соблюдает. А Бог не преступник. Бог не может согрешить потому что грех это то что против Его воли. А поступает Он как хочет. Яйца курицу не учат.

Вы пошутили не вводя в заблуждение. В Библии куча притч. Они рассказывают о том, чего вообще не было. Т.е. каждый понимал, что этого не было и потому слушающий не был обманут. Мне кажется грех - это именно обман.

Так притча это никакой не обман. А вот пошутить и при этом использовать ложь, то это обман. Ведь в притчах никто не утверждает что так оно и было, при том приводят всего лишь какие то примеры чтобы изобразить истину. А я ведь наврал, при том мог утверждать что это именно я тот серый волк.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А поступает Он как хочет.
            т.е. Он может меняться, если захочет?

2) Что же если вы хотели обмануть меня - вы лжец.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

т.е. Он может меняться, если захочет?

Вы имеете в виду что Сам Бог меняется?

2) Что же если вы хотели обмануть меня - вы лжец.

Никакой я не лжец, а только шутник

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Притчи 24
                11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

Нет, что за ерунда??!?! Надо же прежде всего сказать правду а дальше не наша вина если тех прибьют.

А что вы вашей правдой добились??

Согрешили что:

- сказали правду
                - предали
                - убили
                - понадеялись на самоправедность
                - дали злодеям совершить своё зло
                - не проявили милость

Мало ли греха в одном слове???

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Вы имеете в виду что Сам Бог меняется?
                  Раз Он не отвечает за свои поступки и не имеет ответственности - Он может Сам меняться , т.е. это в Его природе.
                  а про шутника я ответил бы так: ваша мотивация была меня обмануть?

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

По поводу изменений в Боге

Информация к размышлению для ищущих правды:

Человечность прославленная и непрославленная. Не рекоммендуется анализировать эту тему с побуждениями национального или религиозного превосходства. Крайне не рекоммендуется.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ольгерт
                      Раз Он не отвечает за свои поступки и не имеет ответственности - Он может Сам меняться , т.е. это в Его природе.

Во первых, я не понимаю с чего вы взяли что Бог не несёт ответсвтенности за Свои поступки? Где я такое говорил?

Во вторых, Бог может менять Свою природу. Вон захотел, и стал человеком... Хотя какое отношение это имеет к теме?

а про шутника я ответил бы так: ваша мотивация была меня обмануть?

Моя мотивация не была обмануть. Это вообще было сказано в ответ на намёк что я какой то там волк в овечей шкуре. Ну раз хотите из меня сделать волка...ну так хотите дальше...никто не запрещает. Реальность от хотения не меняется.

А говоря о разновидностях шутак, то есть такие шутки где надо именно обмануть человека, ввести его в заблуждение чтобы потом вышла шутка. Знаю даже что иногда приходится обманывать человека для того чтобы обличить его. И поверьте its very clever! Работает вот так

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Бог может менять Свою природу. Вон захотел, и стал чеовеком..
                        Бог не менял свою природу, с чего вы взяли. Отец остался тем, Кем был. Изменился Логос - посредник между творением и Богом. ДА и потом, Бог просто добавил к ДУховной сущности еще и плотскую, плосткую форму существования.

По поводу шутки не ерепеньтесь, я просто показал, что главное - это мотивация. если вы не хотели обмануть и мне это очевидно - то вы и не врали.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Изменился Христос, а разве Христос не Бог?

А Христос-Бог стал Христом-человеком. Он был человеком а не Богом. Хотя какое это отношение имеет к теме? Мне нихочится здесь начинать этот бесконечный разговор о природи Бога. Покамест тема шла гладко, да и вообще наверна единственная тема котарая не уклонялась от первоночального вопроса....так что ледиз энд джентилменс прошу воздержаться

А про шутки, я ведь сказал что шутки бывают разные и есть шутки в которых необходимо человека ввести в заблуждение.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Не знаю, что такие у вас за шутки, если вы хотите ввести в заблуждение. На мой взгляд это просто притчи, сравнения, троп, образ.

А про Христа Бог не менялся, он просто приобрел другую , НОВУЮ для Себя природу - материализовался. Он не менял, он добавил. . только и всего

Все это к тому, что ЗАкон и ЗАкондатель Один и Он неизменен. Иначе Он не может судить вселенную, если САм грешен.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну по поводу менялся Христос или добавил, можно поговорить в другой теме, так как я не вижу какой смысл это имеет в этой теме.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ЗАто имеет отношение моя последняя фраза.

Комментарий

Обработка...