И еще об абортах.
Свернуть
X
-
Мне это тоже не понятно.Еще не понятно почему из-за абортов столько крика(а большинство их делается не от хорошей жизни),а вот по поводу омолаживающих инъекций из стволовых клеток(из абортного материала)-молчок.Или обеспеченной части человечества можно?...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
У меня достаточно много знакомых девушек которые совершали аборт. Обычно это действительно не от хорошей жизни и это очень большой стресс не вижу смысла их лишний раз ещё морально "писать".Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Кстати на тему абортов есть достаточно страшная история: knjazna: РСЃСРѕСРёСЏ РІСРѕСая.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если Вам близок буддизм, то в рамках буддизма насколько мне известно нельзя объяснить даже почему нельзя убивать человека. Ведь человека-то нет. Мир - это вообще иллюзия. Человек - это совокупность костей, волос, мяса, жира и т.п. которых тоже на самом деле нет. А в рамках Христианства объяснить легко. У человеческого "биологического индивида" есть бессмертная душа, в отличие, например, от сперматазоида. И задача этого индивида стать совершенным, максимально раскрыть свой творческий и всякий другой потенциал, научиться любить, различать добро и зло и противостоять злу. Избавиться от страстей, стать "яко Бог" и обрести Бессмертие. Этот "биологический индивид" к этому призван. Опять же, с позиции Христианства, в отличие от некоторых (в основном постмодернистских) философско-религиозных учений ценность человека и животного не равны. Человек много больше животного, даже в фазе "биологического индивида". Так что цель жизни христианина на мой взгляд весьма достойная.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Это не совсем так.
О иллюзорности мира говорит только часть школ буддизма.Комментарий
-
-
Я не считаю, а спрашиваю, потому что заметил, что обычно Вы даёте краткую и правильную информацию. А я тем самым раширю свои горизонты за Ваш счёт. Хотелось бы услышать вкратце, почему буддизму не пофигу.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Прошу прощения если был резок.
Буддизм действительно считает, что всё что находится в Сансаре включая человека пустотно, но не иллюзорно. Пустотность заключается в том, что всё так или иначе имеет начало и конец и не существует без другого и порождено чем-то.
Эта идея скорее напоминает идею христианства о тленности плоти и материи.
Мир полностью илюзорным считают только некоторые школы Махаяны.
Любое приченение страдания живому существу не имеет ни чего общего с буддизмом. Потому что бодхисатва стремящийся пробудиться и стать Архатом, кроме желания избавления от страсти и привязанности движим состраданием к живым существам и дружелюбием к ним.
По этому первым правилом буддиста миряна является отказ по возможности от причинения зла и страдания живым существам.
Если нужно что-то пояснить, я с удовольствием это сделаю.Последний раз редактировалось lyykfi; 08 April 2009, 11:10 PM.Комментарий
-
.Такие детишки есть у многих-что не дай Господь,лучше б их вышкребли на стадии зародыша.А то,что не иметь детей-проклятье,это еврейский взгляд,и в христианстве есть призыв оставаться в девстве,а какие могут быть дети в таком случае.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
Комментарий