Одеваться не как угодно, а как позволительно в обществе. Не приходит же жених на свадьбу в спортивном костюме. Также и на пляж не приходит в брачном костюме.
Богу наплевать на наш внешний вид?
Свернуть
X
-
Ответ участнику Hermann
Цитата от участника Hermann:Как раз нет, Андрей! Напротив, всё по Писанию. Говорил я о законе буквы, которая убивает. И это есть ветхий завет, который с пришествием Иисуса Христа прекратил своё действие. Христом явилась Жизнь. Ветхий же завет был только тенью с этой Жизни. Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу . Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна ; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Ветхий Завет - это было служение Богу по букве. С явлением Нового Завета явилась сама действительность и служение теперь наше не по букве, но по духу. Поэтому там, где люди живут по закону, они Богу никогда угодить не могут, потому что своими силами стараются исправить себя, подгоняя себя под образ, а это никогда не может исправить сердце. Об этом законе я и говорил.
Проблема в том, что в законе Божием нет ничего плохого. Когда Апостол Павел выступал в своих посланиях против закона, то он писал о синайском законе, который был отменён Богом в Новом Завете. А Вы риторику Апостола против синайского закона применяете совершенно в другой ситуации - называете отменённым законом то, что Бог не отменял.
Есть и другой закон, о котором написано так: Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Это совсем другой закон, о котором вы похоже ничего не знаете, т.к. вы смешали закон буквы с законом совершенным, законом свободы: Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем , тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Закон свободы, закон духа жизни во Христе Иисусе - это не постановления и рамки, но сама Жизнь, которую являет Христос в человеке.
Я не смешивал закон буквы с совершенным законом - я не порповедую мессинаский иудаизм и актуальность 613 заповедей Торы. Так что Ваше обвинение в мой адрес совершенно неуместно.
Ветхий завет не есть сегодня для нас как буква, которой надо следовать, но там всё в земном показано и срисовано с Небесного, поэтому читая его, надо и правильно исталковывать, как это и делал ап. Павел. К примеру вся история Авраама и рождения сына Исаака - в ней Бог показал будущее, рождение нового завета, до которого должен был сначала родится сын от рабы (т.е. ветхий завет). Т.е. весь ветхий завет есть большое поучение для нас, в котором всегда сокрыт духовный смысл небесного. Точно так и про одежду. Одежда - это прообраз на праведность. Откр.3:4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах] , ибо они достойны. Так же есть притча о пире, когда среди возлежащих один оказался вне брачной одежде. В ветхозаветное время, когда священники подходили к жертвеннику, то они должны были быть правильно одетыми, чтобы Бог не увидел наготу их. Это говорится сегодня к нам, что бы мы приступали к Богу сегодня, одевшись в праведность.
Вы совершенно напрасно огульно отвергаете весь Ветхий Завет. Вместо того, чтобы обсуждать, какие заповеди относительно одежды из Ветхого Завета актуальны, а какие нет, Вы выкидываете в помойку вообще все места из Ветхого Завета на эту тему. Это неправильный подход к толкованию Писания.
Физической одеждой Бог не интересуется.
Да? Почему Вы в этом уверены? Просто потому что Вам так хочется? Ведь иначе всё Ваше учение о собственной непогрешимости рухнет. А что там Апостолы писали на эту тему - это наплевать и забыть. Главное, чтобы Вы были безгрешны.
Апостолы не учили так о одежде, как вы это сегодня стараетесь выставить, смешивая ветхий завет с новым в одну кучу. Там, где апостолы писали об одежде, то там же во первых подчёркивалось более важное и существенное. И это всегда хорошо видно и понятно.
А я и не говорил ничего против того, что есть более важное и существенное. Я просто обсуждаю вопрос приличия в одежде.
Сам Христос, придя на землю, учил о Небесном Царстве, а не о земном; при этом ел и пил с грешниками и мытарями.
Вы плохо знаете учение Иисуса Христа - он учил в том числе и о земном. Он учил, что надо содержать нетрудоспособных родителей, подтверждая соответствующую заповедь Торы, которую фарисеи позволяли не исполнять, а учили, что вместо того, чтобы эти деньги давать родителям, человек может их отдать Богу, то есть на храм, то есть им.
Его осуждали за это книжники и фарисеи, которые были очень правильны снаружи, исполняя всё в точности, касаемо одежды, пищи, умывания рук, кружок и столов. Христос на это говорил:. Матф.23:24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Так и сегодня в религиозном мире: главное и необходимое не замечается, а мелкое и ничтожное выставляется на первый план, по нему судится всё и устанавливается.
Видно, что Вы невнимательно читали Евангелия и плохо знаете, что Христос сказал о малейших заповедях:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (Мф. 23:23)
Подтверждая, что в законе Божием есть более и менее важное, Он не говорил, что менее важное не надо исполнять - Он не противопоставляет одно другому, но обращает их внимание на то, что они упустили гораздо более важное. Это не говорит о том, что менее важное можно не исполнять - как раз наоборот.
" Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф. 5:19)
Но надеюсь, мы будем еще об этом рассуждать в другом разделе. Утверждение же моё о вашем понимании наружнего очищения и порядка в этом обосновано на том, что вы, поглядев на фото, сразу же сделали вывод: "никакие они не святые". Отсюда и мой вывод о вашей вере, что для вас на первом месте внешность, по которой вы сразу же делаете вывод и о духовной стороне людей. Думаю, что моё понимание о вашей вере тут было достаточно обосновано.
Я сделал такой вывод, поскольку для того, чтобы считать себя безгрешным надо стараться исполнять все заповеди Божии, а не только те, которые нравятся.
У меня вопрос о внешности не на первом месте, но раз о нём написано в Библии, то я исполняю эту заповедь, как и любую другую.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Богу наплевать на наш внешний вид?
Богу ни на что не наплевать... Прости меня, Отец...
Мы - представители Господа на Земле, мы - благоухание Христово, Мы - Его послы... Мы, сами того не замечая, находимся под пристальным вниманием мира, если, конечно, мы не скрыли от него свою принадлежность Хритсту... Мы находимся под микроскопом мира сего... В нас все должно быть хорошо, в нас все должно ПРОСЛАВЛЯТЬ Господа: и наше отношение к людям, и наш характер, и наш внешний вид..., короче, вся наша жизнь...
Это, конечно, не значит, что нужно снисходить и опускться до растлевающих ценностей мира сего в одежде, вернее дое жалких остатков на теле..
Необходимо одеваться согласно своему вкусу... главное опрятно и ПРИЛИЧНО, т.е. не искушая своим внешним видом окружающих, ... вообщем, христианин должен следить не только за чистотой своего сердца... но и за опрятностью внешенго вида...
Во всем... ВО ВСЕМ... мы должны нести образ Христа...
Забавно, когда люди узнают, что я Христианка... и вроде бы внеше не смахиваю на монашку... одеваюсь согласно, данному Богом мне вкусу, и не втискиваю себя в тиски закона религии...
Вообщем, обожаю видеть выражение лица человека, когда я ему говорю, что я верующая во Христа...
Это выражение до неприличности неповторимо в своем изумлении... Ах, як я люблю рушить с таким впечатляющим треском стереотипы у неверующих относительно нас, забитых, несчастных, недалеких христиан!
Вот радости-то и забавы!Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 10 October 2003, 08:26 AM.Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
Perle_de_ciel
Забавно, когда люди узнают, что я Христианка... и вроде бы внеше не смахиваю на монашку...
Это хорошо!А то я уже не раз как то слышал намёки на то что можно различить не знакомого прохожего, христианин он или нет...судя по одёжки
Комментарий
-
Perle_de_ciel
Конечно, это правильно, и наш образ, образ людей не отличающихся внешне от остальных играет только на пользу в деле евангелизации.
Потому что неверующий человек боится придти к Богу (особенно женщины) потому что думают, что им придется отказаться от одежды, к которой они привыкли.
Приведу один пример, который меня саму успокоил в этом вопросе, потому что я всегда ощущала дискомфорт от того, что часто хожу в
брюках, и в Церковь тоже.
Так вот: Одна женщина очень долго молила Бога о своей неверующей дочери, чтоб она пришла к Богу. И вот однажды, ее дочь согласилась придти в церковь вместе с матерью. Но в церкви одна сестра встретила ее именно "по одежке", пристыдила за подкрашенные губы. Дочь этой женщины ушла из церкви и больше туда не возвращается.
Вопрос: кому служила верующая сестра?С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
[и]Ответ участнику Одесса [/и]
Цитата от участника Одесса:[б]Перле_де_циел[/б]
[ъ]Забавно, когда люди узнают, что я Христианка... и вроде бы внеше не смахиваю на монашку... [/ъ]
Это хорошо!А то я уже не раз как то слышал намёки на то что можно различить не знакомого прохожего, христианин он или нет...судя по одёжки :роллеыес:
Комментарий
-
Насчет неверующих. Даже если взять за точку отсчета, что помада, купальник или брюки - грех, то всё-равно пристыжать за это не следует.
Ведь не грех - проблема человечества. Совсем не грех. А то, что многие не знают Христа и то, что не многие о Нем проповедуют. Не надо ставить телегу впереди коня - сначала Христос, потом всё остальное.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
...ПОСЛУШАЙТЕ НАРОД!..
...я вот одного не понимаю - почему как только заходит речь об одежде, сразу цитируется только "да будет вашим украшением...и" и далее по тексту...
...здесь же говориться о ПРИОРИТЕТАХ, а не о стиле в одежде!!!...то есть если человек будет великолепно одет, а внутри имеет злое сердце, так он будет всего лишь напоминать "гроб окрашенный"...тоже своего рода красивый...
...Христианское учение - учение ГАРМОНИЧНОЕ...нет в нем перекосов...не трубует оно каких-то нелепых жертв и отказов...и понятие КРАСОТЫ оно до нас доносит вполне...почему этого не видят многие????????
...если допустить что Богу угодно только рубище (или типа того) на нас, то следует признать Библию лживой...
...шикарная одежда была символом особого расположения...Иосифу сшили цветную одежду...и тд... и это о мужчинах!!!!!!!
...а про женщин вообще говорится что они обязаны одеваться КРАСИВО!!!!!!!! не убого-маскирующе, а КАК МОЖНО ЛУЧШЕ! "одежда ее шита золотом"...ВИССОН И ПУРПУР ОДЕЖДА ЕЕ"...это вот про совершенную жену...
"Я ОДЕЛ НА ТЕБЯ УЗОРЧАТОЕ ПЛАТЬЕ, И ОБУЛ ТЕБЯ В САФЬЯНОВЫЕ САНДАЛИИ, О ОПОЯСАЛ ТЕБЯ ВИССОНОМ, И ПОКРЫЛ ТЕБЯ ШЕЛКОВЫМ ПОКРЫВАЛОМ. и НАРЯДИЛ ТЕБЯ В НАРЯДЫ И ПОЛОЖИЛ НА РУКИ ТВОИ ЗАПЯСТЬЯ И НА ШЕЮ ТВОЮ ОЖЕРЕЛЬЕ. и ДАЛ ТЕБЕ КОЛЬЦО НА ТВОЙ НОС И СЕРЬГИ - К УШАМ ТВОИМ И НА ГОЛОВУ ТВОЮ ПРЕКРАСНЫЙ ВЕНЕЦ.
...ТВОЯ КРАСОТА БЫЛА СОВЕРШЕННА ПРИ ТОМ ВЕЛИКОЛЕПНОМ НАРЯДЕ, ЧТО Я ВОЗЛОЖИЛ НА ТЕБЯ говорит Господь...
...ГОСПОДЬ!!!!!!!! Он для вас не авторитет что ли??????? ясно сказано как надо одеваться - куда же лучше пример-то!!!!!!!
И не только одежда - украшения должны быть на женщине...женщина обязана себя украшать, иначе это уже не женщина, а нечто иное...
...короче, в очередной раз дивишься дремучести некоторых ревнителей закона, которые не читают Библию ВСЮ...
...одежда не должна шокировать, не должна соблазнять и вызывать раздражение у НОРМАЛЬНЫХ людей...а ежели кто-то где-то решил что серьги и ожерелья и тп на женщинах это грех - так должно ли людей слушать более нежели Бога!!! САМ ГОСПОДЬ так женщину украсил...кто мы, люди, чтоб спорить с НИМ????????" Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Я сделал такой вывод, поскольку для того, чтобы считать себя безгрешным надо стараться исполнять все заповеди Божии, а не только те, которые нравятся.
С уважением, Сергей.Комментарий
-
Limsy, я понимаю ваши раздражённые эмоции. Ничего, такие люди как Андрей не вечно будут жить. Одни умирают, другие рождаються...с умершими уходят и их мысли, с приходящими младенцами, приходят и новые мысли. Со временем, подобные понятии об одежде, о контрацептах и так далее совсем вымрут. Их уже даже сейчас можно начинать записывать в красную книгу. Так что мысль о том что не вечно так будет, всё таки не плохо успокаиваетКомментарий
-
Odessa
...спасибо за понимание, но ты уж без своего черного юмора... :-)...пусть все живут долго и счастливо :-)
...просто хочется чтобы все поняли...да не только поняли, но и УБЕДИЛИСЬ на практике, что ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕН - ТАМ СВОБОДА и что ДЛЯ ЧИСТОГО - ВСЕ ЧИСТО..." Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Limsy, "да будет украшением Вашим" - это не о приоритетах - я уже объяснял, что конструкция "не ..., но ..." (греч. "мэ ... алла ...), используемая в данном стихе, означает "совсем не ..., но вместо этого ...".
Приведу один стих, в котором использована эта конструкция:
"пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду" (1 Пет. 5:2,3)
Если в 1 Пет. 3:3 нет запрета на внешние украшения, то и в 1 Пет. 5:2,3 нет запрета на то, чтобы пастор пас церковь из гнусной корысти, нет запрета пастору господствовать над стадом.
Дальше - больше: для искупления оказывается вполне подходит не только кровь Христа, но и тленное золото и серебро:
"не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1 Пет. 1:18,19)
А про узорчатое платье и прочее - так это же аллегория.
Ответ участнику Светлая
Цитата от участника Светлая:Одна женщина очень долго молила Бога о своей неверующей дочери, чтоб она пришла к Богу. И вот однажды, ее дочь согласилась придти в церковь вместе с матерью. Но в церкви одна сестра встретила ее именно "по одежке", пристыдила за подкрашенные губы. Дочь этой женщины ушла из церкви и больше туда не возвращается.
Вопрос: кому служила верующая сестра?
IMHO, эту сестру, послужившую соблазном для обращения к Христу человека, надо отлучить от Церкви.
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф. 18:6)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Богу наплевать на наш внешний вид! Это утверждение!
Другой вопрос, что людям не наплевать...И христианам нельзя служить соблазном. Но и балахоны одевать не следует.
Сказать откровенно, что касается женской одежды, то тут не от степени и стиля одеяния много зависит, а от поведения самой женщины
Хотя нельзя забывать, что иногда то как ты одет влияет на поведение...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
Комментарий