Богу наплевать на наш внешний вид?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

    • 20 November 2002
    • 1592

    #16
    yitzik
    А почему не может быть объективных критериев?

    Потому-что человек не обьективен, а Всевышний об етом молчит.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

    Комментарий

    • Андрей
      Святой сектант

      • 23 August 2001
      • 4215

      #17
      Ответ участнику Сергей Т
      Цитата от участника Сергей Т:
      (1 Тим. 2:9,10)

      Я думаю, что здесь говорится о приоритете добрых дел, как истинного украшения; но это совсем не означает, что нельзя красиво одеваться, украшаться. Внутреннее желание человека красиво выглядеть, приукрасить себя внешне (что проявляется больше у нашей прекрасной половины) является естественным, и оно - от Бога.


      Анализ двух посланий Петра открывает, что, когда Пётр говорит "НЕ", а потом употребляет "НО", он имеет в виду "совсем не", когда говорит о том, что исключает. Алфавитный указатель разных форм греческих отрицательных форм, с последующим противопоставительным союзом, подтверждают это утверждение. Эта синтаксическая конструкция не всегда употребляется в таком значении в Новом Завете. Однако Пётр совершенно последователен в своём употреблении данной конструкции; каждый раз она означает "совсем не..., но только...". Я Рассмотрю 9 случаев. Остальные 7 случаев - 1 Пет. 1:14,15, 2:16, 4:2, 4:12,13, 2 Пет. 1:16, 3:9. Замечу, что 1 Петра 2:18 не является исключением из этого правила, т.к. конструкция здесь отличается. Пётр делает заявление "не только..., но также...", которое не похоже на обсуждаемый пример. Вот эти 9 случаев:
      1. 1 Петра 1:18,19 "зная, что НЕ тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, НО драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца"
      Вопрос: Имеет ли ввиду Петр, что мы не были искуплены в первую очередь или только серебром, фамильным наследством, или он имеет ввиду, что мы не были искуплены ни при какой помощи серебра, золота и фамильного наследства, но только лишь кровью Христа? Все согласны: "искуплены не тленным серебром" означает "совсем не" тленным серебром, когда за "не" следует "но".
      2. 1 Петра 1:23 "как возрожденные НЕ от тленного семени, НО от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек"
      Вопрос: Имеет ли ввиду Петр, что мы не были рождены свыше прежде всего или не только от тленного семени, или он имеет ввиду, что мы не были рождены свыше ни при какой помощи тленного семени, но только от нетленного? Все согласны: "не от тленного семени" значит "совсем не от тленного семени", когда за "не" следует "но".
      3. 1 Петра 3:21 "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
      Вопрос: Имеет ли ввиду Петр, что крещение не в первую очередь или не только включает омытие плотской нечистоты, или он имеет ввиду, что крещение никаким образом не включает в себя омытие плотской нечистоты? Все согласны: "не" подразумевает "совсем не плотское омытие", когда после "не" стоит противопоставительное "но".
      4. 1 Петра 5:2 "Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним НЕ принужденно, НО охотно и богоугодно, НЕ для гнусной корысти, НО из усердия"
      Вопрос: Имеет ли ввиду Петр, что служители не в первую очередь или не только надзирают с нежеланием и учитывают какую-то финансовую выгоду, или он имеет ввиду, что служителям следует выполнять свои обязанности охотно, как пример, а не из-за какого-то давления на них или желания получить денежную прибыль? Все согласны, что «не принужденно, не для гнусной корысти» значит «совсем ни по одной из этих причин», когда после «не» стоит противопоставительное «но».
      5. 1 Петра 5:3 «И НЕ господствуя над наследием Божиим, НО подавая пример стаду».
      Вопрос: Имеет ли Петр ввиду, что служители не являются главным образом или только господами над наследием Божиим, или он имеет ввиду, что служителям совсем не следует вести себя как господам по отношению к наследию Божию? Все согласны, что «не» значит «совсем не следует вести себя как господа по отношению к наследию Божию», когда за «не» следует противопоставительное «но».
      6. 2 Петра 1:21 «Ибо никогда пророчество НЕ было произносимо по воле человеческой, НО изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым».
      Вопрос: Имеет ли ввиду Петр, что пророчество не приходило, главным образом, по воле человека, или он имеет ввиду, что ни одно из пророчеств не было по воле человека? Все согласны, что «не» обозначает, что «совсем не по воле человека», если после «не» следует противопоставительное «но».
      7. 2 Петра 2:4 «Ибо, если Бог ангелов согрешивших НЕ пощадил, НО связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания».
      Вопрос: Имеет ли ввиду Петр, что Бог не пощадил многих ангелов, которые согрешили, или он имеет ввиду, что Бог не пощадил ни одного из согрешивших ангелов? Все согласны, что «не» значит «ни одного из согрешивших ангелов», когда за «не» следует противопоставительное «но».
      8. 2 Петра Э:9 «НЕ медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением, НО долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».
      Вопрос: Имеет ли ввиду Петр, что Бог обычно не медлит или совершенно медлит, или он имеет ввиду, что Бог не медлит совсем?
      Все согласны, что «не» обозначает «совсем не медлит», когда после «не» следует противопоставительное «но».
      9. 1 Петра 3:3,4 «Да будет украшением вашим НЕ внешнее плетение волос, НЕ золотые уборы или нарядность в одежде, НО сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом».
      Вопрос: Имеет ли ввиду Петр, что женщины не должны украшать себя главным образом или только плетением волос, ношением золота или нарядной одеждой, или он имеет ввиду, что женщинам совсем не следует украшать себя золотом, драгоценностями или дорогими нарядами? Всем следует согласиться, что с точки зрения Петра другое употребление «не», обозначает «совсем не», когда за «не» следует противопоставительное «но».

      Ответ участнику yitzik
      Цитата от участника yitzik:
      Нагота же пред Вс-вышним (Отк.16:15; и еще 2Кор.5:3), это образный язык иудаизма.


      Во 2 Кор.5:3, на самом деле, довольно ясно когда Апостол говорит образно, а когда буквально - он говорит о том, чтобы мы, будучи одеты в буквальном смысле, не оказались нагими в переносном смысле. А в Откр. 16:15 я не вижу никаких намёков на образность.

      Под одеждой в духовных мирах принято понимать практическую праведность / святость. Оказаться нагим: значит предстать посрамленным перед Б-гом, ибо не исполнял волю Его, не освящал свою жизнь Его заповедями ("и заповеди Его не тяжки", 1Ин.5:3)


      Насчёт духовных миров не скажу - я там не был, не знаю, а вот насчёт одежды в нашем материальном мире вполне могу объяснить.

      Ответ участнику jjs
      Цитата от участника jjs:
      Андрей, вы все правильно пишите, но ваша цитата о «о целомудренной и стыдливой одежде», простите, но одежда не может быть не целомудренной и не стыдливой. Это качества людей, но никак не одежды.


      Спасибо за поправку.

      Ответ участнику Faith
      Цитата от участника Faith:
      Одежда должна соответствовать месту, сезону и обществу.


      А Вы не согласны с тем, что одежда должна соответствовать апостольским понятиям о приличии?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

      P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

      Комментарий

      • Роман Видоняк
        Ветеран

        • 20 November 2002
        • 1592

        #18
        Андрей
        А Вы не согласны с тем, что одежда должна соответствовать апостольским понятиям о приличии?

        Боюсь, что в глазах Апостолов мы все оказались-бы одеты неприлично...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

        Комментарий

        • Андрей
          Святой сектант

          • 23 August 2001
          • 4215

          #19
          Почему?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

          P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

          Комментарий

          • Laughter
            Ветеран

            • 02 September 2002
            • 1821

            #20
            Андрей
            Анализ двух посланий Петра открывает, что, когда Пётр говорит "НЕ", а потом употребляет "НО", он имеет в виду "совсем не", когда говорит о том, что исключает. Алфавитный указатель разных форм греческих отрицательных форм, с последующим противопоставительным союзом, подтверждают это утверждение.

            Замечательно. Значит когда обычный человек говорит "не..., но..." - это может иметь разный смысл, а когда Петр так говорит - только противопоставление. Или если я говорю "не умывайтесь по утрам, но чистите зубы" - значит надо чистить зубы только, а умываться не надо.

            А в Откр. 16:15 я не вижу никаких намёков на образность.

            Откровение - это почти полностью образная книга, Вы не находите? Или Вы действительно представляете себе "материальные" чаши гнева Божьего? И настоящего, "материального" зверя с 10 рогами? И один рог на самом деле сьест, "пожрет" остальные рога и т.д.? И женщина-блудница на звере...

            А Вы не согласны с тем, что одежда должна соответствовать апостольским понятиям о приличии?

            Не знаю, надо поговорить с апостолами...
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

            Комментарий

            • Faith
              Ветеран

              • 26 December 2002
              • 5269

              #21
              А Вы не согласны с тем, что одежда должна соответствовать апостольским понятиям о приличии?


              Андрей ,

              Так где о стиле одежды написано?

              Комментарий

              • ninna
                одна из...

                • 19 June 2003
                • 2326

                #22
                АНДРЕЙ!
                Вопрос к тебе, как автору темы. Наверное, у тебя есть твёрдое мнение
                по спорным вопросам этого типа. Так скажи мне, пожалуйста, прилично ли святым (женского пола) употребллять в умеренных дозах косметику?

                Комментарий

                • Роман Видоняк
                  Ветеран

                  • 20 November 2002
                  • 1592

                  #23
                  ninna
                  Так скажи мне, пожалуйста, прилично ли святым (женского пола) употребллять в умеренных дозах косметику?

                  Нина, извините что вмешиваюсь, но хотел бы вас предупредить, что, даже в умеренных дозах косметика может сыграть злую шутку с желудком святых женского пола. Если, конечно, они не являются одновременно святыми последних дней...
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

                  Комментарий

                  • KPbI3
                    Отключен

                    • 27 February 2003
                    • 29661

                    #24
                    ninna
                    употребллять в умеренных дозах косметику?


                    Главное обязательно закусывать и знать меру

                    Комментарий

                    • Роман Видоняк
                      Ветеран

                      • 20 November 2002
                      • 1592

                      #25
                      Андрей
                      Почему?

                      Из за огромной разницы в моде, фасонах и вкусах за 2000 лет.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

                      Комментарий

                      • Роман Видоняк
                        Ветеран

                        • 20 November 2002
                        • 1592

                        #26
                        KPbI3

                        Тоже верно!
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #27
                          Роман Видоняк
                          Из за огромной разницы в моде, фасонах и вкусах за 2000 лет.


                          Думаю, что носки их бы просто добили, с трусами и брюками тоже вобщем сложный вопрос. Вобщем боюсь могли бы и камнями забить.

                          Комментарий

                          • Odessa
                            Ветеран

                            • 16 December 2001
                            • 13734

                            #28
                            Андрей
                            Если бы там имелся в виду образ, то и было бы употреблено образное выражение. Например, "одежды праведности" или что-либо подобное. То есть нет никаких намёков на образность.


                            Библия наверно была рассчитана на более понятливых людей. Скажите, а в Откр. 3:18, золото, одежда и глазная мазь всё буквальное? А дверь та в Бытие у которой грех лежит? Тоже буквальная дверь?

                            А чаши по вашему тоже буквальные?
                            .............
                            Да.


                            Значит и жидкость в них буквальная, а это означает что где то на земле можно будет увидеть как эта жидкость льется с неба...интересно.

                            "чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1 Тим. 2:9,10)
                            Какие Вы здесь видите приоритеты, поясните, пожалуйста.


                            Значит по вашему: заплетать волосы, носить золото, жемчуг, дорогую одежду грех. Тоже интересно...

                            Вот Вам ещё одно:
                            "Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: [...] чтобы старушки также одевались прилично святым" (Тит. 2:1-3)


                            Приличие у всех разное, это даже и ёжику понятно. Я так понимаю это единственный стих который вы смогли отыскать во всем НЗ? Да, упустили что то они такую важную деталь по которой можно легко определить праведник ли человек или нет.

                            Mikola
                            Часто слышим, что Бог смотрит на сердце, а не на внешний вид... Но проблема то в том, что из сердца все исходит. Я не верю, что чистые сердцем христиане могут иметь непристойный внешний вид.


                            Ну и перлисты завелись тут...выходит что все люди которые по вашим соображениям непристойна одеты не чисты сердцем. Вот это да...стереотипчик себе. А вы не думаете что вы никогда не будете самым-самым пристойно одетым? Всегда найдется христианин который будет считать что даже вы непристойно одеты.

                            А то что человек одет как он одет, то это потому что ему так нравиться одеваться, это его стиль, и стиль одежды ничего не имеет общего с тем на сколько в человеке любви...

                            Человек должен одеваться так на сколько позволяет общество.

                            Андрей

                            От Луки 10
                            20 Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

                            Это как нам расценить? Нельзя радоваться что духи тебе повинуются? Или всё таки «чуть-чуть» таки монна?

                            Комментарий

                            • Georgy
                              Отключен

                              • 12 August 2002
                              • 8475

                              #29
                              Андрей, честно говоря несколько обескуражен названием темы, тем более в разделе ...этика...
                              Этично ли такому ревностному христианину как Вы применять к Богу такие обороты речи?
                              На мой взгляд, правильно было бы назвать тему "интересует ли Бога наш внешний вид?"

                              Комментарий

                              • ninna
                                одна из...

                                • 19 June 2003
                                • 2326

                                #30
                                Ответ участнику Роман Видоняк
                                [Q=участника Роман Видоняк]ninna
                                Так скажи мне, пожалуйста, прилично ли святым (женского пола) употребллять в умеренных дозах косметику?

                                хотел бы вас предупредить, что, даже в умеренных дозах косметика может сыграть злую шутку с желудком святых женского пола.
                                И не только с желудком...
                                И вообще, чем косметика дороже, тем сдирает больше кожи...

                                Комментарий

                                Обработка...