Венчание гомосексуалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leshiy
    Участник

• 07 September 2003
    • 44

2Влад
    "собрании свидетелей Иеговы проблема педофилии - актуальна, как никогда."
    От ёгова свидетеля: педофилия и гомосексуализм вообще разные вещи. Первое это половое влечение к детям, в большинстве стран преследуется по закону, а второе - к лицам того же пола - признаётся рядом стран.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Законопроект, карающий в уголовном порядке за пропаганду нетрадиционной ориентации, в начале следующей недели поступит на рассмотрение Госдумы. Согласно документу в 25 главе кодекса "Преступления против здоровья населения и общественной нравственности" УК РФ появится статья 242.1. Преступлением предлагается сделать "пропаганду гомосексуализма, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации".
      В пояснительной записке к документу указано, что депутаты уважают геев и лесбиянок. Но общество, необходимо оградить от воздействия гомосексуальной пропаганды.Как сообщил автор проекта закона депутат Александр Чуев, просто упоминание о гомосексуализме как явлении возбраняться не будет. "Есть просто нейтральная информация, а есть реклама, -- считает он. - Если на телеэкране появляется гомосексуальная пара, которая рассказывает, как это классно и как хорошо они дружат и общаются - это уже недозволенная реклама". Впрочем, как именно отличать пропаганду от информации, Чуев так и не разъяснил. "Это будет решать милиция".
      Если закон будет одобрен, за определяемую им пропаганду гомосекуализма граждане РФ могут лишиться права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Вот это хороший закон! Но в Англии бы авторов закона заплевали бы. Там даже по тв хотят больше пропагировать гомосексуализм, чтобы те не чувствовали себя отчужденными от общества. Т.к. в их обществе "люди с любой секс. ориентацией должны иметь равные права". Вот и путают толерантность с пропагандой.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

"- Как он брал деньги! - вспоминает Денис Гоголев. - Просто рвал из рук! Я и подумал: он нам подойдет...

- И... он сразу согласился?

Вполне нормальный православный священник! Очень многие священники ради материального благополучия способны и на более аморальные деяния. Например, освещение офиса табачной (или алкогольной) компании, похоронить на самом лучшем месте самого престижного православного кладбища бандита (и не одного (см. мою тему)), благословить в ходе предвыборной кампании Зюганова, отслужить молебен за сотрудничество компании "Славнефть" с правительством Судана и т.д. и т.п.
          Кстати вот анектод, который я рассказал в теме об анекдотах 17 августа

У одного человека умерла собака. Приходит он к православному священнику с просьбой отпеть собаку.
          - Нет, сын мой, это совершенно невозможно, - отвечает священник.
          - Если бы Вы знали, какая это была хорошая собачка, она жила у меня 15 лет, я так любил её!
          - Это совершенно невозможно, отпевать можно только усопших православных христиан...
          Так ещё некоторое время человек упрашивал, священник отказывался. Надоело это священнику и он говорит:
          - Попробуй обратиться к баптисткому пресвитеру, может он согласиться отпеть твою собаку.
          - Святой отец, как Вы думаете, устроит ли баптисткого пресвитера сумма 500 долларов за этот обряд? ...
          - Эээ! Подожди, сын мой! Наверное, всё таки твоя собачка была православной...

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

ЗАПРЕЩЕН В СЛУЖЕНИИ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК, ОБВЕНЧАВШИЙ ДВУХ МУЖЧИН

Священник, обвенчавший двух мужчин, допустил грубейшее нарушение церковной
            дисциплины, и за совершение кощунственных действий запрещен в служении. Об
            этом агентству "Интерфакс" заявили сегодня в пресс-службе Нижегородской
            епархии. Совершенное деяние ни при каких условиях не может считаться
            браком", - отмечается в официальном заявлении епархиальной пресс-службы.

В епархии произошедшее считают заранее спланированной провокацией,
            рассчитанной на скандальное привлечение внимания к проблеме однополых
            браков. Русская Православная Церковь осуждает саму идею заключения
            однополого брака и традиционно, следуя Святому Писанию и Преданию Церкви,
            осуждает гомосексуальные отношения как смертный грех", - говорится в
            заявлении.

Накануне в одном из печатных СМИ появилась информация о том, что 1
            сентября некий отец Владимир в одной из часовен в центре Нижнего Новгорода
            обвенчал Дениса Гоголева и Михаила Морозова. В газете была опубликована
            фотография священника, совершающего обряд венчания.

Источник: NEWSru.com, http://newsru.com/religy/04sep2003/homoehe.html

Еще раз ,а то за ходом дела,забыли о мнении самих православных.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

нина
              Спасибо за твои посты. Мне очень нравится в людях объективность.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• шрек
                Участник

• 24 September 2003
                • 128

А мне кажется, что всё правильно. Голубые они ведь тоже люди, и их становится всё больше и больше. И РПЦ сделала большой шаг в направлении увеличения терпимости и проповедования общечеловеческих ценностей.
                Господь же сделал этих молодых людей такими, а значит, они имеют право на таинство брака.
                Меня возмущает только факт дискриминации их по половому признаку. Они не должны были платить по 10-кратному тарифу! Души их такие же, как и у всех прочих христиан, они крещены, следовательно, поп должен был вернуть им разницу.
                Sapienti sat!

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

Ответ участнику шрек
                  Цитата от участника шрек:
                  А мне кажется, что всё правильно... РПЦ сделала большой шаг в направлении увеличения терпимости и проповедования общечеловеческих ценностей.
                  Господь же сделал этих молодых людей такими, а значит, они имеют право на таинство брака.

Но Богу так не кажется. В Библии записано: "Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, употребляемые для извращений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели царства Бога не наследуют" (1-е Коринфянам 6:9, 10, НМ).
                  Последний раз редактировалось Сергей А.; 24 September 2003, 11:38 PM.
                  Сергей А.

Комментарий

• шрек
                    Участник

• 24 September 2003
                    • 128

Ответ участнику Сергей А.
                    Цитата от участника Сергей А.:
                    Ответ участнику шрек
                    Цитата от участника шрек:
                    А мне кажется, что всё правильно... РПЦ сделала большой шаг в направлении увеличения терпимости и проповедования общечеловеческих ценностей.

Но Богу так не кажется. В Библии записано: "Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, употребляемые для извращений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели царства Бога не наследуют" (1-е Коринфянам 6:9, 10, НМ).

Я вас не понимаю. Люди покрещены в православный обряд. Они исповедовались и причастились своих тайн. Причём это совершенно законно, проделано священнослужителем, по всей форме.
                    Конечно, есть в этом таинстве определённая особенность. Ну что ж, кому-то всегда нужно начинать. Вон, и на Исуса сначала с недоверием смотрели...
                    У нас открытое общество и торжество общечеловеческих ценностей. И некрасиво очень будет, если мы будем дискриминировать людей согласно их расе, вероисповедованию или сексуальным предпочтениям.
                    Кстати, Библия ничего не говорит на тему того, можно ли венчать таких людей. То, что вы процитировали, относится к блудникам, к людям, живущим во грехе. Но если они зарегистрировали брак в церкви, по христианским канонам, то греха на них никакого нет!
                    Sapienti sat!

Комментарий

• шрек
                      Участник

• 24 September 2003
                      • 128

И ещё, возлюбленные братия и сёстры во Христе, не подумайте, ради Бога, что я защищаю содомский грех и педерастов! Я только лишь защищаю права человека! Каждый христианин должен быть истовым правозащитником!
                      И кроме того, если тому священнику показалось бы такое венчание зазорным... ну что ж, не брался бы за обряд, выгнал бы их тогда. Я же не думаю, что его заставили венчать угрозами расстрела!
                      Sapienti sat!

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

шрек

В России брак между двумя мужчинами юридически запрещен. Это противозаконно. Так что священник не только Божий Закон и устав Православной Церкви нарушил, но и закон государства. У пастора нет в России права венчать( или сочетать браком) юридически. Практически все венчания в церкви происходят после юридического бракосочетания.
                        Последний раз редактировалось Faith; 25 September 2003, 07:27 PM.

Комментарий

• аликсей
                          Участник

• 26 August 2003
                          • 240

Шрек,ну вы все же странный верующий.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Разве не понятно, что Шрек никакой не верующий, а только насмехается над верующими.

Комментарий

• шрек
                              Участник

• 24 September 2003
                              • 128

Ответ участнику Faith
                              Цитата от участника Faith:
                              шрек

В России брак между двумя мужчинами юридически запрещен. Это противозаконно. Так что священник не только Божий Закон и устав Православной Церкви нарушил, но и закон государства. У пастора нет в России права венчать( или сочетать браком) юридически. Практически все венчания в церкви происходят после юридического бракосочетания.

Я всё это понимаю. Но всё же, если священнослужитель допустил такое действо, значит, он счёл это приемлемым. Пусть с этим разбирается церковное начальство...
                              Вообще, мне жалко их всех. Надо же было вляпаться в такую ситуацию!
                              Sapienti sat!

Комментарий

• шрек
                                Участник

• 24 September 2003
                                • 128

Ответ участнику FireGuard
                                Цитата от участника FireGuard:
                                Разве не понятно, что Шрек никакой не верующий, а только насмехается над верующими.

Милый брат во Христе! Вы можете писать обо мне всё, что вам заблагорассудится, но это не всегда же будет соответствовать истине. Вы можете написать, что я на самом деле лысый и зелёный, с трубочками вместо ушей. Мне, конечно, жаль, что вы пошли по ложному пути!
                                Просто я сам пытаюсь разобраться в сложностях мира, используя голову и мозги, каковыми наградил меня Господь. Может быть, я тоже не всегда прав, но я пытаюсь...
                                Sapienti sat!

Комментарий

Обработка...