Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Недавно где-то услышал статистические данные о том, что сейчас люди занимаются сексом в несколько раз МЕНЬШЕ, чем сто лет назад.

Вот тут следует задуматься о том, что сам процесс разрекламировали и расписали после сексуальной революции настолько, что молодые люди, пропустив через себя эту информацию предпочитают не заниматься сексом, а трепаться о нем.

А применение противозачаточных средств есть не просто осведомленность и желание планировать семью. Большинство женщин предпочитает вообще не заводить детей или ограничивается одним ребенком. Тут уже не о планировании речь. Скорее речь идет о желании провести свою юность в развлечениях разного рода (и сексуальных также) и "пожить в свое удовольствие". Вот это действительно проблема! Ведь люди в так называемых "благополучных" странах уже не рожают, а вырождаются.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Ulrich
      Участник

• 01 November 2007
      • 13

секс с противозачаточными средствами - очень мудрое решение. только кретин не пользуется такими средствами в наше время

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Ulrich
        секс с противозачаточными средствами - очень мудрое решение. только кретин не пользуется такими средствами в наше время
        Покорнейше благодарю за диагноз, долго о нём мечтал.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Большой Грешник
          Участник

• 19 October 2007
          • 67

Все христиане, которые не оскверняются, кретины?

Сообщение от Ulrich
          Все христиане, которые не оскверняются сексом с применением противозачаточных средств, кретины?

Комментарий

• Теологумен
            Участник

• 24 November 2007
            • 32

в нашей церкви есть учение, что противозачаточные средства препятствующие оплодотворению в некоторых случаях применять можно,
            убивающие оплодотворенную клетку - нет. Лично я опасаюсь гормональных препаратов (в смысле здоровья жены).
            БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Теологумен
              в нашей церкви есть учение, что противозачаточные средства препятствующие оплодотворению в некоторых случаях применять можно,
              убивающие оплодотворенную клетку - нет. Лично я опасаюсь гормональных препаратов (в смысле здоровья жены).
              Что же это за церковь, в которой учат не учению Иисуса Христа, не тому, как следовать за Христом и слушать Его голос, а тому, как спать с женой и производить детей?...

Комментарий

• Теологумен
                Участник

• 24 November 2007
                • 32

Сообщение от Бабушка
                Что же это за церковь, в которой учат не учению Иисуса Христа, не тому, как следовать за Христом и слушать Его голос, а тому, как спать с женой и производить детей?...
                Вы что в катакомбах живете? Я не знаю ни одной церкви где не возникает подобных вопросов, и не дается ответов. Ну у монашествующих разве. Как спать с женой меня не учили, учат и следованию за Христом, учат не бать сплетником и клеветником. Вы любитель поспорить, приврать и осмеять? Вас учат в церкви поступать так, либо от избытка сердца...
                Последний раз редактировалось Теологумен; 26 November 2007, 02:08 PM. Причина: исправления

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

Сообщение от Теологумен
                  Вы что в катакомбах живете? Я не знаю ни одной церкви где не возникает подобных вопросов, и не дается ответов. Ну у монашествующих разве. Как спать с женой меня не учили, учат и следованию за Христом, учат не бать сплетником и клеветником. Вы любитель поспорить, приврать и осмеять? Вас учат в церкви поступать так, либо от избытка сердца...
                  Вопросы возникают и подобные и много других, и во свете общения святых эти все вопросы разрешаются - но вы же написали, что в вашей церкви это учение, а в Церкви существует только одно учение - это учение Иисуса Христа.

Комментарий

• Теологумен
                    Участник

• 24 November 2007
                    • 32

чем отличаются христианские церкви - своим вероучением. У католиков вроде это называется катехизис, у нас "основы вероучения", в той или иной форме в любой церкви это присутствует. Кто-то говорит напр. - покрывало для молящейся жены учение Христа, кто-то другое, я считаю, что такие вещи - вероучение церкви. Добавлю в этот список - запрет на употребление алкоголя, разные формы церковного управления

Комментарий

• Izograf
                      православный иконописец

• 23 November 2007
                      • 107

Заглянула случайно, но ваш диалог интересен. На какие темы не заглядываю - везде сходиться к спору "самоверующих" с "церковными". Я, кстати, Теологумена поддерживаю, он как раз, пожалуй, единственный, кто на вопрос ответил.
                      А средства эти бывают на самом деле абортивными и нет. И те и другие - не очень хорошо, но вторые все-таки допустимы по причине нашей слабости. Тут не то, чтобы между хорошим и плохим выбирать, а из двух зол меньшую. Лучше, чем аборт. Кто может воздержаться - хорошо. Кто не может, и детей не хочет - так хоть не убивай. А вообще вопрос сугубо личный.
                      Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                      К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от Теологумен
                        чем отличаются христианские церкви - своим вероучением. У католиков вроде это называется катехизис, у нас "основы вероучения", в той или иной форме в любой церкви это присутствует. Кто-то говорит напр. - покрывало для молящейся жены учение Христа, кто-то другое, я считаю, что такие вещи - вероучение церкви. Добавлю в этот список - запрет на употребление алкоголя, разные формы церковного управления
                        Вот и я говорю, что это "вероучения церквей", которые разделяют христиан на разные деноминации и секты, а учение Иисуса Христа, изложенное кратко в Нагорной проповеди, объединяет всех верующих, делает их учениками Иисуса.
                        А все эти "вероучения", о которых вы упоминаете - это заповеди и правила человеческие, которые ничего общего (кроме разве что мертвой буквы) со Словом Божиим не имеют. Помните как написано у пророка: "И стало у них словом Господа - заповедь на заповедь, правило на правило... тут немного, там немного. За то они пойдут, и преткнутся и упадут навзничь, и разобьются...". Извините, пишу не дословно, нет времени искать в Библии, но я думаю, вы знаете это место.

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Сообщение от Теологумен
                          Вот и я говорю, что это "вероучения церквей", которые разделяют христиан на разные деноминации и секты, а учение Иисуса Христа, изложенное кратко в Нагорной проповеди, объединяет всех верующих, делает их учениками Иисуса.
                          А все эти "вероучения", о которых вы упоминаете - это заповеди и правила человеческие, которые ничего общего (кроме разве что мертвой буквы) со Словом Божиим не имеют. Помните как написано у пророка: "И стало у них словом Господа - заповедь на заповедь, правило на правило... тут немного, там немного. За то они пойдут, и преткнутся и упадут навзничь, и разобьются...". Извините, пишу не дословно, нет времени искать в Библии, но я думаю, вы знаете это место.

Комментарий

• Теологумен
                            Участник

• 24 November 2007
                            • 32

Вы не первая "бабушка" с таковым мнением. Жаль, что вместо учения поместной церкви, которая не имеет гордыни назвать все учением Христа, а скромно называет вероучением церкви. Вы во многом имея схожие собственные позиции так же скромно называете их учением Христа.

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Сообщение от Теологумен
                              Вы не первая "бабушка" с таковым мнением. Жаль, что вместо учения поместной церкви, которая не имеет гордыни назвать все учением Христа, а скромно называет вероучением церкви. Вы во многом имея схожие собственные позиции так же скромно называете их учением Христа.
                              Понятно...
                              А вот с этим я согласна: "БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне."

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Kot
                                DIMA123

Грубо - 4-5 лет женщина не рожает. Из них довольно большое количество времени она просто физически не может заниматься сексом. Так что если говорить о совершенно естественных формах общения женщины и мужчины в лоне семьи, то и о блуде и о размножении яко кролики речи идти не может.

Кот, простите но вы с луны свалились, Женщина может рожать каждый год, есть знакомые примеры по 15 детей, у нас пятеро, между мной и сестрой 2 года, потом перерыв между следущими тремя по 2 года
                                последнего мать родила в 42
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...