Именно, "как книжник", так что и слова эти, приведенные Вами, в аккурат к Вам и подойдут, бо сказаны были как раз книжникам и фарисеям, лицемерам, "гробам окрашенным", которые обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, и когда это случится, делают его сыном геены вдвое худшим самих себя. Так что не расшвыривайтесь цитатами.
Фильм "Остров", изгнание беса
Свернуть
X
-
Именно, "как книжник", так что и слова эти, приведенные Вами, в аккурат к Вам и подойдут, бо сказаны были как раз книжникам и фарисеям, лицемерам, "гробам окрашенным", которые обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, и когда это случится, делают его сыном геенны вдвое худшим самих себя. Так что не расшвыривайтесь цитатами.
Ведь книжников посылал Христос, как Он Сам говорил судя из текста.Комментарий
-
Из 23 гл. Евангелия от Матфея:
...и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
Так-то. А "послать" можно кого угодно и когда угодно. Вот, например, я могу и Вас послать. Ежели мне надоест с Вами разговаривать...Последний раз редактировалось Metaxas; 13 June 2007, 02:49 PM.Комментарий
-
Хотя мы с Вами и далеко ушли от темы и на то что наша с Вами дискуссия не придёт в тупик, и рассчитывать не стоит. Но все же есть положительный сдвиг в понимании и это +.
Так вот обвинить меня в "лицемерии" и тем признать меня плохим книжником вы не можете, потому как замечена в этом я не была.
И потому отношусь к категории книжников посланных Христом.Комментарий
-
[quote]
Как Вас - невежество:
Из 23 гл. Евангелия от Матфея:
...и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
Так возникает вопрос, в чем именно вы меня обвиняете?
Только пожалуйста чётка, ясно и обосновано. И без излишка эмоций(Вашем то возрасте Вас это не красит).
Так-то. А "послать" можно кого угодно и когда угодно. Вот, например, я могу и Вас послать. Ежели мне надоест с Вами разговаривать...Комментарий
-
Perle
20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21. для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона;
Да прямо в тему, но против Вас.
По аналогии с сумасшедшей он был, как сумасшедший, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждую закона.http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опросКомментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опросКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
1)Тогда и буквы поставьте оригинальные.
2)А слово "божевольный" присутствует и в русском.
"боже..." - это понятно
а
"вильный" - это свободный
так что про животное тут нет и намека.
Прямой русский аналог этого слова: "блаженный" ))
34. §(4-31) По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего,Комментарий
-
То, что фильм хороший, говорит уже то, сколько про этот фильм идёт разговоров и дискуссий. Меня он задел за самое "нутро".
Есть грехи в которых я искренне покаялся, верю, что Бог простил, только сам себе не могу простить, наверное такова моя природа, и не вижу в этом никакого недоверия Богу. А то, что можно всю жизнь каятся о содеенном из гордости - помоему, просто бред.
Герой фильма не предупредил на прямую о пожаре..., о доме-ли заботился он или о духовном состоянии своих братьев по вере?
Ведь главное во всём, это конечный результат, а в фильме он (результат) на лицо.Комментарий
-
Смотря что называть действительностью. Писание говорит, что род сей изгоняется постом и молитвою, поэтому не вижу никаких противоречий данной практики изгоняющего библейскому учению. Однако в фильме явно не показан пост.
Человек из которого бесы изгоняются может вести себя по-разному.Потому говоря о изгнании сего рода имеется ввиду:
Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Понятно?
Потому бесов из одержимого человека изгоняют люди наделённые властью это делать.
А вот постом и молитвою надо противостоять силам поднебесным и прочей твари и лукавому. всмысле - противостаньте дияволу и он убежит от вас.
Нет, конечно же, есть много желающих заслужить авторитет изгонителей бесов, но вот почему то часто они гонят этих бесов месяцами, а потом придумывают всякие отговорки типа - да этот человек не хотел каятся и сё и то, и бес не вышел из него.Ну не хорошо же пасть лицом в грязь?
Кстати, если человек одержимый, то он не может покаятся сам, потому что он одержимый.
Если тебе Бог не дал власть изгонять бесов то сиди и не дёргайся, а то будет как с теми деятелями из одной историй в Деяниях..Последний раз редактировалось Smashed; 15 June 2007, 10:00 PM.Комментарий
-
2) Во всех языках есть взаимствованные слова
.
Однако я не за тонкости богословские высказался, а ради примитивной точности:)Комментарий
Комментарий