Фильм "Остров", изгнание беса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Perle

31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32. дополняйте же меру отцов ваших.
    33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34. §Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

пускай я буду для Вас как книжник, как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
    Именно, "как книжник", так что и слова эти, приведенные Вами, в аккурат к Вам и подойдут, бо сказаны были как раз книжникам и фарисеям, лицемерам, "гробам окрашенным", которые обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, и когда это случится, делают его сыном геены вдвое худшим самих себя. Так что не расшвыривайтесь цитатами.

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от Metaxas
      Именно, "как книжник", так что и слова эти, приведенные Вами, в аккурат к Вам и подойдут, бо сказаны были как раз книжникам и фарисеям, лицемерам, "гробам окрашенным", которые обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, и когда это случится, делают его сыном геенны вдвое худшим самих себя. Так что не расшвыривайтесь цитатами.
      Да злоба Вас ослепляет.
      Ведь книжников посылал Христос, как Он Сам говорил судя из текста.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Perle
        Да злоба Вас ослепляет.
        Ведь книжников посылал Христос, как Он Сам говорил судя из текста.
        Как Вас - невежество:

Из 23 гл. Евангелия от Матфея:

...и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
        ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
        ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
        ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
        ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
        ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
        ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;

Так-то. А "послать" можно кого угодно и когда угодно. Вот, например, я могу и Вас послать. Ежели мне надоест с Вами разговаривать...
        Последний раз редактировалось Metaxas; 13 June 2007, 02:49 PM.

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от Metaxas
          Как Вас - невежество: книжник книжнику рознь
          Хотя мы с Вами и далеко ушли от темы и на то что наша с Вами дискуссия не придёт в тупик, и рассчитывать не стоит. Но все же есть положительный сдвиг в понимании и это +.

Так вот обвинить меня в "лицемерии" и тем признать меня плохим книжником вы не можете, потому как замечена в этом я не была.

И потому отношусь к категории книжников посланных Христом.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Perle
            И потому отношусь к категории книжников посланных Христом.
            А не много ли для начала?

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

[quote]
              Сообщение от Metaxas
              Как Вас - невежество:

Из 23 гл. Евангелия от Матфея:

...и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
              ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
              ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
              ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
              ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
              ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
              Покуда я Вам писала ответ Вы уже переписали своё сообщение на болие грозное обвинение в мой адрес.
              Так возникает вопрос, в чем именно вы меня обвиняете?
              Только пожалуйста чётка, ясно и обосновано. И без излишка эмоций(Вашем то возрасте Вас это не красит).

Так-то. А "послать" можно кого угодно и когда угодно. Вот, например, я могу и Вас послать. Ежели мне надоест с Вами разговаривать...
              Если желаете то на этом разговор можем и завершить!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Perle
                Если желаете то на этом разговор можем и завершить!
                Как Вам будет угодно.

Комментарий

• мизгирь
                  хозяин ника

• 22 November 2005
                  • 240

Perle
                  20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21. для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона;

Да прямо в тему, но против Вас.

По аналогии с сумасшедшей он был, как сумасшедший, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждую закона.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                  В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                  опрос

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от мизгирь

По аналогии с сумасшедшей он был, как сумасшедший, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждую закона.
                    Хорошо звучит "божевольный" то есть как животное.
                    Надеюсь ясно.

Комментарий

• мизгирь
                      хозяин ника

• 22 November 2005
                      • 240

Сообщение от Perle
                      Надеюсь ясно.
                      И мир преходит, и похоть его, а творяй волю Божию пребывает во веки (1Ин.2:17).
                      http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                      В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                      опрос

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Perle
                        Надеюсь ясно.
                        вообще-то на языке оригинала, т.е. украинском, это слово "божевильный"
                        "боже..." - это понятно
                        а
                        "вильный" - это свободный

так что про животное тут нет и намека.

Прямой русский аналог этого слова: "блаженный" )))
                        :)

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

[QUOTE]
                          Сообщение от Q_1984
                          вообще-то на языке оригинала, т.е. украинском, это слово "божевильный"
                          1)Тогда и буквы поставьте оригинальные.
                          2)А слово "божевольный" присутствует и в русском.

"боже..." - это понятно
                          а
                          "вильный" - это свободный

так что про животное тут нет и намека.

Прямой русский аналог этого слова: "блаженный" ))
                          Вот это то, на что я опиралась.
                          34. §(4-31) По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего,

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

То, что фильм хороший, говорит уже то, сколько про этот фильм идёт разговоров и дискуссий. Меня он задел за самое "нутро".
                            Есть грехи в которых я искренне покаялся, верю, что Бог простил, только сам себе не могу простить, наверное такова моя природа, и не вижу в этом никакого недоверия Богу. А то, что можно всю жизнь каятся о содеенном из гордости - помоему, просто бред.
                            Герой фильма не предупредил на прямую о пожаре..., о доме-ли заботился он или о духовном состоянии своих братьев по вере?
                            Ведь главное во всём, это конечный результат, а в фильме он (результат) на лицо.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Frelst
                              Смотря что называть действительностью. Писание говорит, что род сей изгоняется постом и молитвою, поэтому не вижу никаких противоречий данной практики изгоняющего библейскому учению. Однако в фильме явно не показан пост.

Человек из которого бесы изгоняются может вести себя по-разному.
                              Нет в Библии такого, что бы беса из одержимого человека изгонять постом и молитвою. Конечно, скажете Вы - но Христос сказал так. Но Христос ведь не изгонял бесов из одержимого человека постом и молитвою? А Он себе не мог перечить или мог? Потому говоря о изгнании сего рода имеется ввиду:

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                              сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                              я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить
                              его.
                              Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                              И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                              Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                              Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                              сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Понятно?
                              Потому бесов из одержимого человека изгоняют люди наделённые властью это делать.
                              А вот постом и молитвою надо противостоять силам поднебесным и прочей твари и лукавому. всмысле - противостаньте дияволу и он убежит от вас.

Нет, конечно же, есть много желающих заслужить авторитет изгонителей бесов, но вот почему то часто они гонят этих бесов месяцами, а потом придумывают всякие отговорки типа - да этот человек не хотел каятся и сё и то, и бес не вышел из него. Ну не хорошо же пасть лицом в грязь? Кстати, если человек одержимый, то он не может покаятся сам, потому что он одержимый.

Если тебе Бог не дал власть изгонять бесов то сиди и не дёргайся, а то будет как с теми деятелями из одной историй в Деяниях..
                              Последний раз редактировалось Smashed; 15 June 2007, 10:00 PM.

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от Perle
                                1)Тогда и буквы поставьте оригинальные.
                                2)А слово "божевольный" присутствует и в русском.
                                1) Оригинальные? А что это так важно?
                                2) Во всех языках есть взаимствованные слова
                                Сообщение от Perle
                                Вот это то, на что я опиралась.
                                34. §(4-31) По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего,
                                ...угу, было дело .
                                Однако я не за тонкости богословские высказался, а ради примитивной точности
                                :)

Комментарий

Обработка...