Фильм "Остров", изгнание беса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Perle
    Фильм про исцеляющие иконы и священника танцующего как шаман при изгнании беса... вобщем про ПЦ.
    А вы сами фильм-то смотрели?
    Не подскажете где там про исцеляющие иконы или танцующего священника при изгнании беса?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от Wanderer
      Здраствуйте, Perle
      А вы сами фильм-то смотрели?
      Не подскажете где там про исцеляющие иконы или танцующего священника при изгнании беса?
      Мальчика иконой исцеляет и когда бесноватая приехала то вел он себя как петух или как шаман, не сильно разбираюсь в подтанцовках.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Лигия
        Кстати,мы упустили еще один момент.Если герой получил полное прощение греха в конце фильма,то каким образом он мог получить дар от Бога до этого?Бог никогда не дает даров Духа Святого без крещения Духом,которое невозможно без полного покаяния.Этот порядок описан в Писании (Деяния).А по фильму выходит что Бог якобы сделал все наоборот.
        поразительно читать, как некоторые участники форума совершенно точно знают, что и кому и как должен Бог. такое впечатление, что Всевышний написал им отчет о проделанной и будущей его (Бога) работе.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от Sara
          поразительно читать, как некоторые участники форума совершенно точно знают, что и кому и как должен Бог. такое впечатление, что Всевышний написал им отчет о проделанной и будущей его (Бога) работе.
          Книга Амос Глава 3 Стих 7
          Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Georgy
            По всей видимости сейчас должны выйти на ринг... баптист или же православный супротив пятидесятника.
            Надеюсь этого не случится...
            Пока все спокойно..вроде)
            Сообщение от Allent
            Бог волен делать что ему угодно.
            Порядок описанный в Писаниях для людей но не для Бога.
            Друг мой,а как Вы себе представляете (и понимаете) крещение Духом без покаяния?Дух Святой не войдет в грязное,Он и грех - понятия несовместимые.
            Сообщение от awdij
            Мы говорим о фильме мудрой притче, из которой Вы не смогли (да и не сможете, наверно) взять для себя полезные уроки.
            Вы дитя Божие, конечно же, но в рамках Вашего общества.
            Прямо Он этого и не скажет. Господь и сегодня еще говорит притчами. Выводы мы должны уметь делать сами. Всякий возвышающий себя унижен будет. А унижающий себя возвысится..
            Скажите,а почему Вы говорите обо мне такое?Вы же меня совсем не знаете.А осудили заранее.Откуда Вы знаете мое общество?Откуда Вы знаете что я способна понять,а что нет?Мое общество вот уже несколько лет - это Бог.И если оно для Вас кажется недостойным,то извините.. И поверьте,Бог прямо скажет и еще как скажет.И Он меня обличал в чем угодно,но ни разу я не слышала от Бога "Ты бездуховная,ты ограниченая". Вместо этого я получила крещение Духом,получила не одно обещание полного исцеления,получила обещание нового Дара,получила ответы на сотни молитв.

Сообщение от awdij
            А Вы не обижайтесь. Во первых, я Вас ни в чем не обвинял еще. Просто намекнул, (я бы сказал даже мягко намекнул) на то, что Вам надо еще учится и учится жизни. Но Вы, похоже, думаете, что все уже знаете лучше. .
            А я и не обижаюсь ибо обида грех.Но расстроилась очень.Не за себя,за Вас.Весь день вчера ходила и думала что же Вас побудило пойти сюда на форум и написать мне,без всяких на то причин,такие нехорошие,осуждающие,оклеветавшие меня вещи?Какой дух побудил это сделать?Дух Святой? Никогда.У Бога спрашивала "Почему он так сделал?" Вот такая я духовно тупая.Не понять мне этого.
            И Вы меня обвинили.В духовной тупости,в том что я дитя какого-то недостойного общества,в глупости. Совсем меня не зная,вы даже не видели меня ни разу,почти со мной не общаясь,не знаете моей жизни,ничего обо мне.Так кто из нас решил что знает все лучше?
            И если бы Бог судил по людям как Вы,мол молодой и не так уж давно уверовавший не может быть мудрым и близким с Богом,то не было бы ни Давида,ни Павла,ни Иосифа.Слава Господу,что Он выше этих плотских суждений.
            Прошу Вас,больше не говорите обо мне подобного.Я любимое дитя Бога,Ваша сестра во Христе,у меня ум Христов ибо во мне живет Дух Святой.Не потому что я такая-растакая,а потому что Бог так пожелал,по милости Своей,спас меня и дал мне все это.И осуждая меня,Вы осуждаете Бога.
            Последний раз редактировалось Лигия; 13 June 2007, 09:41 AM.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Sara
              Поразительно читать как некоторые участники форума ну совершенно не знают Писания. Читайте Деяния 2:38. Всевышний и правда написал.
              Сообщение от Wanderer
              Здраствуйте, Лигия
              А почему вы решили что главный герой получил от Бога прощение только в конце фильма?
              Бог его простил давно и сразу, а вот сам себя он простить не мог.Предпосылка была у вас неверная поэтому и вывод о невозможности получения даров Духа неправильный
              Эхх,какие выводы,как все красиво) НО..Ответьте в первую очередь самому себе на один вопрос: а что не давало старику простить себя?Вы,я вижу,верите в духовный мир,в духов,поэтому понятие "Дух самокопания" Вам должно быть известно.Вот давайте рассуждать логически.если уж пошла такая пляска).Если Бог его простил,а он себя нет,значит он не принял прощения от Бога и не поверил Ему.Как дух Святой может быть в человеке,которые не поверил в Кровь Христа? Бог - Он триединый.Если человек не принимает хоть одну личность Бога,он не принимает все.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• мизгирь
                хозяин ника

• 22 November 2005
                • 240

Сообщение от Perle
                Мальчика иконой исцеляет и когда бесноватая приехала то вел он себя как петух или как шаман, не сильно разбираюсь в подтанцовках.
                Не знаю, будет ли в данном случае корректно сравнение, но вспоминаются слова ап.Павла "С эллинами я как эллин, с иудеями, как иудей".
                А насчет исцеления иконами, что-то не припомню, там было лишь указание мальчику, чтобы он тоже Бога просил, своими словами, как может молился...
                http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                опрос

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Лигия
                  Эхх,какие выводы,как все красиво) НО..Ответьте в первую очередь самому себе на один вопрос: а что не давало старику простить себя?Вы,я вижу,верите в духовный мир,в духов,поэтому понятие "Дух самокопания" Вам должно быть известно.Вот давайте рассуждать логически.если уж пошла такая пляска).Если Бог его простил,а он себя нет,значит он не принял прощения от Бога и не поверил Ему.
                  Все ж пожалуй вынужден согласиться с некоторыми участниками форума, категоричность суждений у вас наверное из-за недостатка опыта

Все люди разные и отношение к тому или иному у них тоже разное.
                  И человек которому приходилось убивать (не говоря уже о ситуации показанной в фильме), даже прийдя к Богу и получив от Него прощение зачастую очень трудно может простить себя сам.
                  И это далеко не всегда недоверие Богу или "самокопание".

Можно быть абсолютно уверенным, что Бог тебя простил, но это совершенно не обязательно автоматически обозначает "самопрощение".

Повторюсь - в случае с героем фильма, такой исход для него это величайшая Божья милость.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Wanderer
                    Можно быть абсолютно уверенным, что Бог тебя простил, но это совершенно не обязательно автоматически обозначает "самопрощение"..
                    В том-то и дело что герой был уверен в том,что Бог его не простил.Вспомните фильм,он это даже произносил не раз.
                    Кстати,мне очень интересно.а что Вы демаете по поводу его фразы "Живи как живешь,только греха не делай"? И по поводу того,что он просил исцеления у иконы? Я ничего не хочу сказать,просто интересна Ваша точка зрения.

И еще,о моей якобы категоричности.Я ни разу не заявила что знаю все.Я или ссылалась на людей,авторитетных в этой области (ибо подверждали свои слова Писанием) ,либо говорю то,что я могу подтвердить тоже Писанием.Не более.Там,где я не знала,я так и сказала "Я не знаю".Не так ли,брат Wanderer? Или я лгу?И если я в чем-то и неопытна,то я не вижу повода ставить мне это в упрек.Все мы неопытны в каких-то вопросах.И вы не исключение.
                    Последний раз редактировалось Лигия; 13 June 2007, 06:37 AM.
                    Всякий
                    .

Комментарий

• Diana-Lisa
                      Участник

• 02 May 2007
                      • 80

Сообщение от Марго
                      Вы согласны, что бывает исключительная мера наказания? А может бывает исключительная мера прощения? Когда Бог дает возможность полностью искупить вину: перед Богом, перед людьми и перед собой. Именно в этот момент ангелы и запели в его душе. Может тогда и приходит настоящее прощение, когда грешник примиряется не только с Божьей волей, но и с людьми, которых он обидел. Кто мы перед Боогом? Черви... Видимо, правильно Метаксас вспомнил, но! ....ибо так возлюбил...... Всетаки что-то в этом есть....
                      Eсли бы адмирал погиб тогда от пули Анатолия, и не явился бы Герою,что же не было бы значит полного прощения?

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

[QUOTE]
                        Сообщение от мизгирь
                        Не знаю, будет ли в данном случае корректно сравнение, но вспоминаются слова ап.Павла "С эллинами я как эллин, с иудеями, как иудей".
                        20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21. для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона;

Да прямо в тему, но против Вас.

А насчет исцеления иконами, что-то не припомню, там было лишь указание мальчику, чтобы он тоже Бога просил, своими словами, как может молился...
                        А ещё раз просмотрите.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Perle
                          Книга Амос Глава 3 Стих 7
                          Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                          Вы - пророк?

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

свои 5 копеек

Сообщение от мизгирь
                            Вопрос к тем, кто смотрел фильм "Остров" и присутствовал лично при изгнании бесов.
                            Соответствует ли эпизод с дочерью адмирала, показанный в картине, действительности изгнания нечистого духа?
                            Обязан ли фильм быть документальным в своих деталях, если он называется художественным? Отсюда в принципе и должно следовать, что он не снят в учебных целях и не направлен на обучение молодых "изгонятелей бесов", "целителей" и т.п.

Сам фильм весьма хорош и если у кого-то есть сомнения, то сомнения можно оставить и наслаждаться картиной.

Что касается "технических нюансофф", то бесы уходят и приходят не "по протоколу" на котором стоит печать и утверждение "лучшие библиоедов"... почему в частности в том же православии практическими действиями связанными с реальными духовными вопросами и занимались люди с большим личным опытом, а не выпускники какой-нибудь особой семинарии
                            Соответственно: технически верно отснят материал или нет... а только никому "ищущему рецепта" ничего реально выгнать или исцелить не поможет. А фильм хороший
                            :)

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Wanderer
                              ...Все люди разные и отношение к тому или иному у них тоже разное.
                              И человек которому приходилось убивать (не говоря уже о ситуации показанной в фильме), даже прийдя к Богу и получив от Него прощение зачастую очень трудно может простить себя сам.
                              И это далеко не всегда недоверие Богу или "самокопание".

Можно быть абсолютно уверенным, что Бог тебя простил, но это совершенно не обязательно автоматически обозначает "самопрощение".

Повторюсь - в случае с героем фильма, такой исход для него это величайшая Божья милость.
                              Я еще думаю (иногда ), что мы зря противопоставляем Бога и человека... У нас как бы все получается отдельно... В принципе, возможно, так оно и есть до тех пор, пока человек не повернется к Богу, тогда волею Милости Своей, Любовию Своею Бог поднимает человека из праха... Именно то, о чем говорил Метаксас, происходит рождение из червя прекрасной бабочки, иначе: рождение свыше, о чем любят говорить протестанты. Но роды могут длиться у кого-то мгновение (примеров в Библии много) а у кого-то долгую жизнь. Почему-то многие думают, я попросил прощения - прощен, но Господь лучше видит наши души, наши сердца, Он может распознать искреннее прошение от прошения для проформы, определить глубину расскаяния, если можно так сказать, потенциал духовных сил в человеке. Зная на каком человек пути, к чему его приведет то или иное деяние, Господь проявляет Мудрость свою.
                              Все мы живем по Милости Божьей, и не надо думать, что в том наша большая заслуга, то Господь нас избирает по Великой Любви своей и прощает так же.
                              Perle
                              А ещё раз просмотрите.
                              Вы, видимо отвлеклись в тот момент. О. Анатолий поставил икону на подоконник, а мальчику сказал, что будет молиться Богу, и что б он тоже просил у Бога помощи. И молились они Богу. Вы, действительно, посмотрите еще раз, не отвлекаясь и без предубеждений. Я понимаю, иногда от своего ождания трудно отказаться, а все ж попробуйте.

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Сообщение от Metaxas
                                Вы - пророк?
                                я слушающая и исполняющая слова пророков Бога.

Книга 2-я Паралипоменон Глава 20 Стих 20
                                верьте пророкам Его, и будет успех вам.

31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                                32. дополняйте же меру отцов ваших.
                                33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34. §Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

пускай я буду для Вас как книжник, как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
                                Последний раз редактировалось Perle; 13 June 2007, 10:55 AM.

Комментарий

Обработка...