Фильм "Остров", изгнание беса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana-Lisa
    Участник

• 02 May 2007
    • 80

Сообщение от Марго
    Не согласна.... Бог ему простил и дал понять, что он прощен, допустив эту встречу, позволив ему совершить полное искупление - получить прощения и у человека. Грешник получил прощение еще до Суда - знак Великой Милости Бога, Его Великой Любви.
    Что есть прощение от человека,когда Бог уже простил?! Согласна с теми кто считает, что покаяние -долгая, порою стршная дорога. Но наступает внезапно,неведомо откуда, ощущение того, что ты прощен. И вот тогда идешь на исповедь,чтобы громко заявить освоем стыде. Это очень трудно, но это надо сделать из любви к Господу. Но даже после исповеди какое-то время ,по инерции что ли,вспоминаешь, мучаешься. Тут надо сказать себе :"Стоп! Я не буду всю жизнь заниматься самоедством. Я верю, что Господь простил мне ,потому что Он любит меня такой ,какая я есть на самом деле, со всеми моими недостатками. Он простил мне, потому что нет на свете греха, которое простить Ему было бы не под силу. Он мне простил, потому что Его любовь для меня важнее всего на свете и я это поняла. Я доверяю своему Господу."
    Человек,осознающий Божье присутствие в своей жизни не будет искать человеческого сочувствия -для него Истина от Бога, а не от людей.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Лигия
      А случай,когда он,зная что у батюшки дом сгорит,кинул в него горелым поленом?Не лукавство ли это?Знаю,а не скажу.Если бы Бог ему показал это и велел не говорить,то он бы не стал давать понять что он так крут,что ему типа Бог это ранее показал.Представляю такое в церкви)
      Вы совсем не разбираетесь в тонкостях духовной морали. Прямолинейно мыслите. Да оно и не удивительно... Вы же дитя известного общества. Да и молоды еще...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от awdij
        Вы совсем не разбираетесь в тонкостях духовной морали. Прямолинейно мыслите. Да оно и не удивительно... Вы же дитя известного общества. Да и молоды еще...
        Мы обсуждаем (и осуждаем) меня или все же говорим о фильме?Я вообще-то не дитя общества,я - дитя Божье.И Он меня пока что ни разу не обвинял в духовной тупости.А раз не обвинял Бог,то кто давал право говорить это человеку?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Лигия
          А раз не обвинял Бог,то кто давал право говорить это человеку?
          То, что Бог еще ни разу не выписал мне штрафа за превышение скорости, не значит, что этого не сможет сделать полицейский.

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

[QUOTE]
            Сообщение от Metaxas
            "Духовный судит обо всем, а его судить никто не может". "Подковырки" и "вредительство" - это многоразличная благодать Божия.
            Духовностью Вы называете паясничество и кривляние?
            Фильм не раскрывает Бога как милующего и желающего видеть нас радостными. А показывает Бога наслаждающегося нашим унижением.
            А главного героя упивающимся тщеславием своего самобичевания.

Обратите внимание, что молодой дьяк в конце концов понял это.
            Это когда молодой дьяк высказал ему(герою фильма) все и тут дедушка начал каяться в своей бездуховности?

"Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе" (Пс. 21:7). Червь, осознавший свою червивость, уже не совсем червь.
            Автор Псалма раскаивается в содеянном, а вот Вы ищете себе оправдания в этих строчках и начинаете извиваться как ...

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Diana-Lisa
              Что есть прощение от человека,когда Бог уже простил?! Согласна с теми кто считает, что покаяние -долгая, порою стршная дорога. ...
              Вы согласны, что бывает исключительная мера наказания? А может бывает исключительная мера прощения? Когда Бог дает возможность полностью искупить вину: перед Богом, перед людьми и перед собой. Именно в этот момент ангелы и запели в его душе. Может тогда и приходит настоящее прощение, когда грешник примиряется не только с Божьей волей, но и с людьми, которых он обидел. Кто мы перед Боогом? Черви... Видимо, правильно Метаксас вспомнил, но! ....ибо так возлюбил...... Всетаки что-то в этом есть....

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

Сообщение от awdij
                Вы ведать умудренный старец, разбирающийся в тонкостях духовной морали.
                А не раскроите ли Вы, глубину морали для нас, чтоб и мы были научены истинам к которым призывает нас еврейский Бог Христос, показанным в этом фильме.

Это вместо того, чтоб окунать нас в ....

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Perle
                  Фильм не раскрывает Бога как милующего и желающего видеть нас радостными. А показывает Бога наслаждающегося нашим унижением.
                  Ни один фильм не может показывать Бога.
                  Сообщение от Perle
                  желающего видеть нас радостными
                  Прыгающими, что ли, как харизматы? И откуда Вам известно, чего Он желает? Он Вам говорил?
                  Сообщение от Perle
                  Так же, как Вы - своим критическим красноречием?
                  Сообщение от Perle
                  Автор Псалма раскаивается в содеянном, а вот Вы ищете себе оправдания в этих строчках и начинаете извиваться как ...
                  Вы просто с самого начала не увидели метафоры в моих словах. Рождение бабочки из хризалиды - это символ второго рождения. Червь - это человек перстный, во всей наготе своего несовершенства.

Я - жилкий червь, в темнице плоти
                  Удел мой - прелая листва,
                  Но жаждой горнего полета
                  Я сопричастник Божества.

Хоть быт мой бедный и убогий,
                  Мне домом стал сырой навоз,
                  Но духом простираюсь к Богу
                  И слышу свет далеких звезд.

Я, весь - загадка мирозданья,
                  Среди жратвы и суеты
                  Я чувствую свое призванье
                  В сухой коросте немоты.

Я был раним и беззащитен,
                  Пока корой не затвердел,
                  Подлости "житейских истин"
                  Усвоить я не захотел.

Чем гаже смрад навозной гнили,
                  Тем жарче пламень обновленья,
                  Чтоб черви обретали крылья,
                  Им нужно самоуглубленье.

Чтобы туда, где цвет акации,
                  Где по утрам рокочут грозы...
                  Шагнув в пространство из прострации,
                  Я завершу метаморфозу.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Кстати,мы упустили еще один момент.Если герой получил полное прощение греха в конце фильма,то каким образом он мог получить дар от Бога до этого?Бог никогда не дает даров Духа Святого без крещения Духом,которое невозможно без полного покаяния.Этот порядок описан в Писании (Деяния).А по фильму выходит что Бог якобы сделал все наоборот.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Лигия
                      Кстати,мы упустили еще один момент.Если герой получил полное прощение греха в конце фильма,то каким образом он мог получить дар от Бога до этого?Бог никогда не дает даров Духа Святого без крещения Духом,которое невозможно без полного покаяния.Этот порядок описан в Писании (Деяния).А по фильму выходит что Бог якобы сделал все наоборот.
                      По всей видимости сейчас должны выйти на ринг... баптист или же православный супротив пятидесятника.
                      Надеюсь этого не случится...

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Лигия
                        Бог никогда не дает даров Духа Святого без крещения Духом,которое невозможно без полного покаяния.Этот порядок описан в Писании (Деяния).
                        Бог волен делать что ему угодно.
                        Порядок описанный в Писаниях для людей но не для Бога.
                        Последний раз редактировалось Allent; 12 June 2007, 02:17 PM. Причина: ошибка
                        все проходит

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Лигия
                          Мы обсуждаем (и осуждаем) меня или все же говорим о фильме?
                          Мы говорим о фильме мудрой притче, из которой Вы не смогли (да и не сможете, наверно) взять для себя полезные уроки.

Я вообще-то не дитя общества,я - дитя Божье.
                          Вы дитя Божие, конечно же, но в рамках Вашего общества.

И Он меня пока что ни разу не обвинял в духовной тупости.
                          Прямо Он этого и не скажет. Господь и сегодня еще говорит притчами. Выводы мы должны уметь делать сами. Всякий возвышающий себя унижен будет. А унижающий себя возвысится.

А раз не обвинял Бог,то кто давал право говорить это человеку?
                          А Вы не обижайтесь. Во первых, я Вас ни в чем не обвинял еще. Просто намекнул, (я бы сказал даже мягко намекнул) на то, что Вам надо еще учится и учится жизни. Но Вы, похоже, думаете, что все уже знаете лучше.

Сообщение от Perle
                          Ну вот, и Вы туда же.

Вы ведать умудренный старец, разбирающийся в тонкостях духовной морали.
                          Да нет, мне еще далеко до совершенства, но стремлюсь, не достигну ли и я?

А не раскроите ли Вы, глубину морали для нас, чтоб и мы были научены истинам к которым призывает нас еврейский Бог Христос, показанным в этом фильме.
                          Да я бы с радостью, но Вы ведь не будете слушать.

Это вместо того, чтоб окунать нас в ....
                          И куда же это я "вас" окунул? А может быть вы сами окунаетесь куда не следует? Наблюдайте за собой.

Сообщение от Allent
                          Порядок описанный в Писаниях для людей но не для Бога.
                          Плюс ко всему, написанное в Писание надо еще понять правильно...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, Лигия
                            А почему вы решили что главный герой получил от Бога прощение только в конце фильма?
                            Бог его простил давно и сразу, а вот сам себя он простить не мог.
                            Часто намного проще прощение получить от кого бы то ни было, чем простить себя самому, что и показанно в фильме.
                            И милость Божья, что Он дал старцу простить самому себя.

Предпосылка была у вас неверная поэтому и вывод о невозможности получения даров Духа неправильный

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от awdij

Плюс ко всему, написанное в Писание надо еще понять правильно...

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
                              Не бойтесь мора и глада,
                              А бойтесь единственно только того,
                              Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
                              Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
                              Я вас научу, как надо!"

А. Галич
                              все проходит

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Сообщение от Лигия
                                По фильму все правильно, потому как фильм не про Того Бога о котором вы говорите.

Фильм про исцеляющие иконы и священника танцующего как шаман при изгнании беса... вобщем про ПЦ.

Комментарий

Обработка...