христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • saphir
    Участник

• 28 March 2007
    • 74

очень глупо пытаться комуто чтото навязать! особенно религию! другое дело если бы вы попытались сначала создать с ней отношения, после того как она вас бы полюбила, она бы прислушалась к вашей точке зрения, но если бы вы просто рассужадали бы на эту тему, но ни как не принуждали насильно ее согласиться с вашим мнением! вы проявили насилие в вербальной форме, и тоже самое получили обратно в форме мата!

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

;-) подозреваю, что самым интересным был бы комментарий девушки. Жаль, что в таких случаях это практически невозможно...
      Shlahani, я предполагаю, что Вы стали в ее глазах в лучшем случае этаким чудаком...

Проверить легко - позвонить и предложить увидеться (смысл - нейтральная и ни к чему не обязывающая формулировка). Думаю, по реакции Вам все будет понятно

Комментарий

• iridium-192
        Участник

• 20 March 2007
        • 494

Дружище, думаю, зерно уже не проростет, оно сгнило за это время...
        Прости, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
        Отряси пыль веков с ног и займись делом.
        Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Кстати, хотел бы я увидеть настоящую живую язычницу (п не пародию или фетиш)... А что Вы под этим словом подразумевали?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

"заверши неделю этой..."

Вот уже как неделя прошла с начала темы. Можно подвести некие итоги. Спасибо всем, кто зашёл на эту страницу. Спасибо за участие в таком непростом вопросе. Почему я называю вопрос непростым? Потому что задал его разным людям. Ведь здесь есть христиане, и есть те, кто ещё не знает, что Бог любит их благодаря Иисусу Христу.
            Если я любим - мне легко общаться с подобными мне, кто тоже познал любовь. Если я общаюсь с не знающими любви, мне прежде надо бы им объяснить, что они любимы. Богом, естессно.
            Итак, персональные благодарности:
            Йицхак - спасибо Вам за внимание к этой теме.

Great Serge - брат, наступит время, когда твой парк мне очень понадобится. Памятуя о Соломоне, я не спешу

Alexey72 - спасибо за Вашу выдержку. Мне иногда не хватает хладнокровия.

Лигия - сама объективность. Только Бог всё держит в своих руках и всё знает.

MariaC - вот милосердие! конечно, мне надо жить своей жизнью.

Lastor - конгениальность (мы оба начинали изучать иврит по одному и тому же Синему Учебнику). Мне нравится, как Вы мыслите: резко, но искренне. Спасибо.

lyykfi - верно подмечено: иногда я делаю ошибки. И тогда признаюсь в них перед друзьями

Djass_si - любовь никогда не перестаёт, это точно. Любовь Бога. А наша, человеческая...

saphir - согласен с Вами, очень глупо пытаться кому-то что-то навязать. Можно попытаться посеять. Есть очень известная даже неверующим притча Иисуса о сеятеле, где он призывает нас, христиан, сеять невзирая на почву. И когда из-за свойств почвы результат ничтожен, это сравнимо с матом в адрес сеятеля. Но мат не главное - как по жизни, так и в этой истории. Пусть Иисус Вас благословит.

Donat - Вы не поверите, но Ваш комментарий я бы поставил на первое место. Действительно, мне тоже очень интересно, что же думает сама девушка по всей этой истории. Кроме того, если бы она сюда попала (что практически невозможно, как Вы заметили - а жаль), мы бы вас всех очень развеселили, как мы веселили сотрудников того офиса
            Язычница-то? синоним неверующей, ничего особенного, таких миллионы вокруг

iridium-192 - друг, мне очень дороги твои комментарии. Я вот ещё ни разу не был женат, поэтому меня так и колбасит. (У тебя отличные американские фото). Конечно, я делаю своё дело, не застревать же мне на одном месте. А пыль с обуви я уже стряхнул на пороге фирмы (хорошая евангельская привычка

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

Сообщение от shlahani
              Прошло полгода, как я её не вижу. Как вы думаете, может ли горчичное зерно вырасти за это время?
              Мне трудно что-либо Вам посоветовать, Шлахани Знаю лишь одно: истинная любовь это искра Божья в человеке. Любить и быть любимым своей возлюбленной это великое счастье и огромное богатство творческих возможностей Почитайте «Песни песней» еще раз. Внимательно. Любовь величайшая из песен Она объемлет все.
              Такой любви я от души желаю Вам.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Не парься родной, она уже не вернеться.Ты ее очень любил поэтому напортачил и запорол "дело".

П.С.Но все к лучшему ! Найди себе девушку чтобы она тебя любила.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dolphin
                  Unholy

• 04 April 2007
                  • 149

Сообщение от shlahani
                  Ей очень не понравилось, когда я вывел её на чистую воду, и она со мной стала разговаривать матом.
                  Как так? Зачем выводить любимого человека на чистую воду? Как преступника... И вообще, в чем выражалась нечистость ее воды? В том, что она неверующая? Глупость какая-то. Правильно она сделала, что послала...

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Ladies & Gentlemen, "Шир hа-ширим"!

Сообщение от Евлампия
                    Почитайте «Песни песней» еще раз.
                    Wow! Так и знал, что к этому придёт! Евлампия, спасибо за напоминание, уже читаю, со всем вниманием. Бог - это любовь, конечно, в первую очередь это. Так нас полюбил, что отдал за нас своего сына Иисуса Христа.

Dobriy - спасибо за совет не париться, тем более, что я уже своё отпарился в бане возрождения. А ты принял Иисуса господом? Смотри, чё я тут нашёл в "Песни Песней" (это у нас такая книга есть, у христиан, библия называется): царь Соломон говорит о своей любимой девушке: девушек имеется без числа, но единственная - она.

Dolphin - Бог любит Вас в Иисусе Христе. И желает, чтобы Вы были чистым. Ну конечно, Вы чистый. Я для Вас тоже нашёл в "Песни Песней" (это у нас такая книга есть, у христиан, библия называется): Соломон стучится к своей любимой девушке: "Открой мне, чистая моя!" А она ему отвечает: "Я ноги вымыла, не хочу пачкаться!" Потом всё-таки встаёт и открывает. А Соломон повернулся и ушёл. Понимаете, что имел в виду Соломон, говоря о чистоте, и что имела в виду под чистотой его девушка? А так, конечно, все чистые. Только почему-то написано, что он повернулся и ушёл Пусть Бог Вас благословит.

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от shlahani
                      Wow! Так и знал, что к этому придёт! Евлампия, спасибо за напоминание, уже читаю, со всем вниманием. Бог - это любовь, конечно, в первую очередь это. Так нас полюбил, что отдал за нас своего сына Иисуса Христа.

Dobriy - спасибо за совет не париться, тем более, что я уже своё отпарился в бане возрождения. А ты принял Иисуса господом? Смотри, чё я тут нашёл в "Песни Песней" (это у нас такая книга есть, у христиан, библия называется): царь Соломон говорит о своей любимой девушке: девушек имеется без числа, но единственная - она.
                      М... вы эта... не томите, когда выйдете с ней на контакт?
                      А то ведь всем интересно, чем закончится и большинство имеет свое мнение.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Donat
                        М... вы эта... не томите, когда выйдете с ней на контакт?
                        А то ведь всем интересно, чем закончится и большинство имеет свое мнение.
                        Нет, конечно, я не хочу никого томить. Чем я могу Вам послужить, что я могу Вам объяснить по библии, что не смог объяснить Вам iridium-192?
                        Чем отличаются верующие от неверующих? Но Вы и сами это наверняка знаете...
                        Иисус любит Вас

Комментарий

• Алик Светлый
                          Участник

• 09 April 2007
                          • 21

Шалхани, а вот у меня всё круче. Мой "выбор" не просто полуязычница-полуатеистка, а натуральная магичка, общающаяся с духами (сам понимашь какими), весьма способный биоэнергетик, астролопутешественик и т.д.
                          Крестик нательный носить не может, говорит "сразу чувствую себя Ему всем обязанной, а я этого не хочу"...
                          Вот такие дела.

ЗЫ Ну ты терплячий однако! Полгода не справлялся о ситуации? Немедлено разведку осуществи!

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

"разведка доложила точно..."

Сообщение от Алик Светлый
                            а вот у меня всё круче.
                            Алик Светлый, приветствую тебя в эфире. Слушай, да, ну и деваху ты себе оторвал, ты круче меня. А Иисуса ей уже проповедовал? Я вижу, с тобой можно говорить как мужчина с мужчиной. Тайна есть такая: Иисус нас всех полюбил раньше. Понимаешь? То есть ты красавице говоришь своей, типа, "я тебя люблю". А Иисус уже раньше тебя её полюбил и умер за её грехи. Прикинь? Поэтому она себя и чувствует обязанной Богу, всё понимает, умная она у тебя. Ну, тут, короче, мужик, от тебя зависит, как ты ей всё толково объяснишь, ну, про змея, про проклятие, про искупление кровью Иисуса. Нафига тебе девушка с проклятием? Ты же умный парень, пусть Иисус тебя благословит и девушку тоже.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от shlahani
                              Нет, конечно, я не хочу никого томить.
                              Тогда, если не сложно, сделайте Поступок и расскажите о следствиях. Сколько же можно об этом говорить?

Сообщение от shlahani
                              Чем я могу Вам послужить, что я могу Вам объяснить по библии, что не смог объяснить Вам iridium-192?
                              Я хотел бы найти где-то достаточно полное описание быта и обычаев того времени, к которому относятся времена Второзакония.
                              Так сказать, хочется исторического путешествия с отмечанием тех особенностей, к которым европеец не привык.
                              Без этого мне сложно понять то, что написано в Библии.

Сообщение от shlahani
                              Чем отличаются верующие от неверующих? Но Вы и сами это наверняка знаете...
                              Вы использовали слово "язычница", это Не неверующий человек. Для Вас язычество должно быть как минимум прото-верой.

Сообщение от shlahani
                              Иисус любит Вас
                              Когда мне говорят о любви, я теряюсь. Я не чувствую. Надеюсь, ему от этого становится лучше.

Комментарий

• Алик Светлый
                                Участник

• 09 April 2007
                                • 21

Слушай, да, ну и деваху ты себе оторвал, ты круче меня.

Да пока не "оторвал". Крепость осаждается и штурмуется мною уже два года. Пока результата не видать (такого как хотелось бы) и я уж сомневаюсь а будет ли.
                                Ей 19 лет. Она высокая блондинка фотомодельной внешности. И при этом до сих пор девственница.

А Иисуса ей уже проповедовал?

Разумеется! Собственно убеждать её в существовании Бога и не надо и так верит. другое дело что КАК верит. Признаёт его существование да и всё (фактически).

Тайна есть такая: Иисус нас всех полюбил раньше. Понимаешь? То есть ты красавице говоришь своей, типа, "я тебя люблю". А Иисус уже раньше тебя её полюбил и умер за её грехи. Прикинь?

Не пронимает. "Я его об этом не просила". "Я не хочу быть никому обязана даже Ему". "Я хочу САМА выбирать СВОЙ путь. И даже если он не правильный (месяц назад она мне объявила что выбрала левый путь), то это МОЙ выбор. И если что, то винить буду только себя." и т.д. и т.п. в этом духе.
                                Гордыня? Конечно! Самомнение? Конечно!
                                Вообще попробуй переубедить сверхчеловека (ну, считающего себя таковым), обладающим сверхспособностями в чём то? Она мне как-то, во время ссоры бросила, что мол "вы, т.е. не маги, завидуете нам, магам". Потому мол и стараетесь загнать в своё религию. И т.д. и т.п. В общем там полный набор характернейших бесовских наветов, казуистики, оболвания, зомбажа, создание иллюзий, прельщения и т.п.
                                Иногда мне кажется, что пора уж книгу начать писать в качестве медодички или подсобного материала по обращению подобных. Вот если Бог таки решит сделать так как мне хочется (а на него у меня только и есть надежда!) - так наверно придётся давать что-то типа обета и садится за клавиатуру!

Поэтому она себя и чувствует обязанной Богу, всё понимает, умная она у тебя.

Умная. Но разума мало. Или под давлением он. Уж много раз это и доказывал (и словом, и делом, и факты из её же жизни приводил, из её же слов выводил) а как об стенку горохом. Замолчит ничего не отвечая. Затаится! ;((
                                К тому же с психикой у неё не лады нервозность и обидчивость страшные, истеричность. Я то знаю откуда это но ничего, пока поделать не могу.

Ну, тут, короче, мужик, от тебя зависит, как ты ей всё толково объяснишь, ну, про змея, про проклятие, про искупление кровью Иисуса. Нафига тебе девушка с проклятием? Ты же умный парень, пусть Иисус тебя благословит и девушку тоже.

Да многое чего я ей уже наобъяснял. и пронимало её. И верила она мне. Да только вот черти ей куда как лучше видать объясняют и, что для неё главнее бОльшее обещают. Более того, уверена, что это её последнее воплощение (т.е. в реинкарнацию верит) от которого зависит Куда её душа будет далее помещена. Казалось бы так делай ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! Ан нет, не всё так просто
                                А на счёт "проклятия" Проклятие там видимо таки имеется. Во всяком случае логика событий на это указывает

Уж пытался много раз отойти, забыть Нет, возвращала. Есть у неё то, что мне жутко нравится! Или, может быть, она мой крест, который я должен пронести? Уж сколько раз у Господа спрашивал! Толи молчит Он, толи знаков его не разумею, то ли глух я... Но слышит, видит и знает о моём деле - ТОЧНО!, уверен я.

Комментарий

Обработка...