христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

христианин полюбил язычницу...

Всем привет, я хотел бы поделиться тем, что Бог делает в моей жизни. Год назад я пришёл работать в одну фирму, мне определили рабочее место рядом с одной сотрудницей. Мы очень часто оказывались одни в кабинете, и поэтому общение приобрело более доверительный характер, чем служебные отношения. Через некоторое время я с удивлением заметил, что в молитвах я вспоминаю эту девушку. А потом я действительно прилепился к ней.
    У меня была довольно ветреная молодость, прежде чем я крестился. И обычно происходило так, что девушки меня любили, а я просто принимал их любовь. В этом случае, похоже, всё произошло наоборот: полюбил я.
    И я поразился, как Бог организовал всю эту ситуацию. То есть в общении с этой девушкой я видел все варианты обольщения, которые я использовал для девушек раньше, когда был неверующим. Но я долго живу один, и научился ценить действительно важные для жизни ценности. И я не притронулся к ней, не пригласил в ресторан. Мне важно казалось установить с ней прежде доверительные отношения.
    Но, как всякая язычница, эта девушка не отличала правого от левого, лжи от правды, гордости от смирения и мести от прощения. И я начал ей проповедовать. Ей очень не понравилось, когда я вывел её на чистую воду, и она со мной стала разговаривать матом. Бог научил меня, как добром победить её зло. Тогда она стала на моих глазах флиртовать со всеми мужчинами. Бог научил меня долготерпению. Тогда она стала привлекать остальных сотрудников на свою сторону против меня. Бог защитил меня.
    И я продолжал с ней общаться, но она, похоже, очень ожесточилась. И когда я победил все её интриги, и она впервые вынуждена была вежливо поздороваться со мной с утра, я уволился с этой фирмы, чтобы она не думала, что мне нужна власть над ней.
    Почему я уволился? Потому что я её люблю. Я установил с ней нормальные служебные отношения за девять месяцев работы, но за это время я её успел и полюбить. И мне не нужны теперь с ней служебные отношения. И я знаю теперь, что любить - это гораздо больший кайф, чем быть любимым.
    Прошло полгода, как я её не вижу. Как вы думаете, может ли горчичное зерно вырасти за это время?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от shlahani
    Всем привет, я хотел бы поделиться тем, что Бог делает в моей жизни. Год назад я пришёл работать в одну фирму, мне определили рабочее место рядом с одной сотрудницей. Мы очень часто оказывались одни в кабинете, и поэтому общение приобрело более доверительный характер, чем служебные отношения. Через некоторое время я с удивлением заметил, что в молитвах я вспоминаю эту девушку. А потом я действительно прилепился к ней.
    У меня была довольно ветреная молодость, прежде чем я крестился. И обычно происходило так, что девушки меня любили, а я просто принимал их любовь. В этом случае, похоже, всё произошло наоборот: полюбил я.
    И я поразился, как Бог организовал всю эту ситуацию. То есть в общении с этой девушкой я видел все варианты обольщения, которые я использовал для девушек раньше, когда был неверующим. Но я долго живу один, и научился ценить действительно важные для жизни ценности. И я не притронулся к ней, не пригласил в ресторан. Мне важно казалось установить с ней прежде доверительные отношения.
    Но, как всякая язычница, эта девушка не отличала правого от левого, лжи от правды, гордости от смирения и мести от прощения. И я начал ей проповедовать. Ей очень не понравилось, когда я вывел её на чистую воду, и она со мной стала разговаривать матом. Бог научил меня, как добром победить её зло. Тогда она стала на моих глазах флиртовать со всеми мужчинами. Бог научил меня долготерпению. Тогда она стала привлекать остальных сотрудников на свою сторону против меня. Бог защитил меня.
    И я продолжал с ней общаться, но она, похоже, очень ожесточилась. И когда я победил все её интриги, и она впервые вынуждена была вежливо поздороваться со мной с утра, я уволился с этой фирмы, чтобы она не думала, что мне нужна власть над ней.
    Почему я уволился? Потому что я её люблю. Я установил с ней нормальные служебные отношения за девять месяцев работы, но за это время я её успел и полюбить. И мне не нужны теперь с ней служебные отношения. И я знаю теперь, что любить - это гораздо больший кайф, чем быть любимым.
    Прошло полгода, как я её не вижу. Как вы думаете, может ли горчичное зерно вырасти за это время?

Не очень понял, а что Вам мешает самому пойти и посмотреть: выросло-не выросло?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от shlahani
      Приветствую, брат!
      Не известно... Бог знает. Я на Вашем месте позвонил бы ей, предложил бы встретиться где-то в парке, посидеть пообщаться, узнать что у нее нового, что у Вас... Если зерно проросло - Вы это увидите в общении, в ее ответах и самое главное в ее вопросах..., потому что если Вы ей интересны, если Ваши слова проповеди коснулись ее сердца, то будут вопросы, не банальные, типа "ну а как у тебя дела?", а искренние и глубокие... Если же не увидите всего этого и не увидите проросшего семени, то лучше не терзайте себе душу и не тратьте время.... Соломон погиб в вере именно из-за язычниц...

Брат, Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от shlahani
        Молодым свойственно влюбляться. Даже Господь назвал юность "временем любви". Если бы Вы общались с другой девушкой, то возможно полюбили бы и её. это из опыта общения с девушками. юношеская влюбчивость разжигает страсть, а максимализм убеждает, что ничего подобного ещё не было и не будет. А то, что страсть называете кайфом, так она как наркотик или что-то подобное...
        А ходить не советую. Если Господу угодно, Вы узнаете об этом в самый подходящий для ВАс момент. А так, зачем бередить...

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

shlahani
          А Вы вообще спрашивали у Бога от Него ли эта любовь и каковы Его воля и план в отношении этой девушки?Мне просто не совсем понятно,зачем мучаться мыслями и сомнениями,когда можно просто попросить у Бога прояснения в этом вопросе? И поверьте,Он обязательно ответит,главное не перепутать тут волю Бога со своими желаниями.
          Я по своему опыту знаю что посеяное в сердце прорастает порой очень медленно.И даже если пойти встретиться с этой девушкой,то может ждать жестокое разочарование. Кто знает,может посеяное даст ростки только через несколько лет. Я знаю историю одного христианина,которые ждал покаяния своей любимой 6 лет,но перед этим Бог открыл ему что это будет.А до покаяния она на него даже внимания не обращала как на человека,смеялась над ним.Прошло 6 лет,уверовала,покаялась и вышла за него замуж.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от shlahani
            Полгода - это большой срок....А вдруг она уже замуж вышла?
            И надо её забыть...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от shlahani
              Как вы думаете, может ли горчичное зерно вырасти за это время?
              За полгода - запросто. Но, сдается мне, это не тот случай.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от shlahani
                Сразу прошу извинить за резкость.

Если бы меня попытались вывести на чистую воду, я бы тоже ожесточился. За _своим_ смирением и _своим_ долготерпением Вы забыли про любовь.

Комментарий

• Djass_si
                  Участник

• 18 March 2007
                  • 46

Сообщение от shlahani
                  Как вы думаете, может ли горчичное зерно вырасти за это время?
                  Я думаю, может.
                  Ваша любовь может изменить ее в лучшую сторону

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Djass_si
                    Я думаю, может.
                    Ваша любовь может изменить ее в лучшую сторону
                    или ВАс изменить в худшую )

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

кто кого изменяет в любви?

Сообщение от Alexey72
                      Alexey72, я благодарен Вам за то, что Вы первый, кто обратил внимание на самый важный момент вышеописанного случая. Действительно, общение Христа и Велиара невозможно. Но возможна проповедь небесного царства с соответствующим запахом и юродством.
                      Иисус сказал нам, что мы ничего не можем сделать без него. То есть я не могу любить кого бы то ни было, если у меня нет любви, да? А если любовь у меня есть, я люблю. Я люблю человека, несмотря на то, что его облик не является эталоном принятой красоты, несмотря на его непонимание жертвы Иисуса, несмотря на то, что он находится во власти Велиара.
                      Своей собственной любовью я бы этого не достиг. Поэтому и вопрос был задан не о моих личных чувствах, а о том, достигло ли человека божье слово.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от shlahani
                        Поэтому и вопрос был задан не о моих личных чувствах, а о том, достигло ли человека божье слово.
                        Ну как можно сделать какой-то вывод, располагая таким минимумом данных? ... Однако судя по тому, что девушка "стала разговаривать с Вами матом", Вы были достаточно настойчивы и она Вас услышала.

Полагаю, в ближайшем будущем она сделает все возможное, чтобы не оказаться в компании очередного проповедника.

А Вам хороший урок на будущее: проповедь Евангелия или реклама оптовой канадской компании никогда не должны быть навязчивыми и настойчивыми, так как реакцию слушателей, на которых начинают давить, предсказать не сложно.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

создадим компанию проповедников?

Сообщение от Лигия
                          можно просто попросить у Бога прояснения в этом вопросе
                          Лигия, благодарю Вас за объективность. Вам удалось, используя минимум данных, дать мне может быть и неприятный мне лично (по плоти), но полезный (по духу) урок, за который пусть Бог благословит Вас.
                          Евангелизация - дело веры, часто не успеваешь подготовиться к очередному нуждающемуся, а он уже тут как тут...

Комментарий

• Djass_si
                            Участник

• 18 March 2007
                            • 46

Сообщение от Alexey72
                            А это маловероятно, если Вы устойчивы в своей вере.
                            Но, если речь идет о задетом самолюбии...

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от shlahani
                              Лигия, благодарю Вас за объективность.
                              Переадресовываю благодарность к нашему папе (Вы меня поймете )) ибо без Него грош цена моим словам и ноль пользы от них.)Кстати,у меня такое ощущение что ответ Вы уже получили.Или мне показалось?)
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

Обработка...