Как Вы относитесь к людям, которые живут с ВИЧ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Смотрю результаты опроса (п.1 и п.2). Что интересно - в реале всё с точностью да наоборот. Капишь что такое виртуальное "мнение"?
    Последний раз редактировалось Smashed; 03 April 2007, 08:12 PM.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Проведенный интернет-опрос показал, что 100% жителей России пользуются Интернетом
      Алекс, вы знаете такое понятие, как "группа респондентов"? Результаты любого опроса в первую очередь зависят от характеристик этой группы. Интернет-сообщество, в частности, характеризуется высоким уровнем информированности и образования. Отсюда и результат Обыватели, непоколебимо уверенные, что ВИЧ передается через рукопожатия и окружает больного невидимым облаком, поражающим каждого приблизившегося, дадут другой результат

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Laangkhmer
        На который из них?
        Если вкратце - то как можно охарактеризовать Ваше представление по вопросу, что надо делать с эпидемией ВИЧ. И какими средствами. Точнее наверное, формулировать: "какое мнение в обществе имеет смысл формировать, чтобы...".
        Я как-то все не могу сформировать не противоречивое суждение для себя...

В принципе, было бы интересно услышать варианты ответов на этот вопрос от всех участников, а то постоянно пытается закопаться в частности.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Donat
          Если вкратце - то как можно охарактеризовать Ваше представление по вопросу, что надо делать с эпидемией ВИЧ. И какими средствами. Точнее наверное, формулировать: "какое мнение в обществе имеет смысл формировать, чтобы...".
          Я как-то все не могу сформировать не противоречивое суждение для себя...
          Формировать мнения - это не наша с Вами забота. Этим пускай PR-менеджеры занимаются. Христианам положено любить ближних и так научить других.

Естественно нужно объяснять людям причины возникновения этой болезни и способы передачи инфекции.

А непротиворечивое мнения о больных неизлечимыми болезнями мое таково. Есть люди, которые заболели неизлечимой болезнью. И довольно скоро эти люди умрут. И помочь пройти остаток пути должны им Божьи люди, которые покажут им, что смерть - лишь начало пути и что на этот путь нужно вступить чистыми перед Господом, который может прощать.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от wolf_ua
            Формировать мнения - это не наша с Вами забота. Этим пускай PR-менеджеры занимаются. Христианам положено любить ближних и так научить других.
            Формировать мнения - это наша с Вами участь -)
            Вы неизбежно формируете то или иное мнение хотя бы своим поведением. Вы рекламируете и саму религию через свой образ жизни и поведение, разве не так?
            Так что по поводу PR- я бы не стал так говорить...
            Любовь - это действие в конечном итоге.
            Абстрактно действовать бессмысленно. Для меня выглядит вполне реальным помощь в эвтаназии как выражение любви в некоторых случаях (не связываю с ВИЧ).

Сообщение от wolf_ua
            Естественно нужно объяснять людям причины возникновения этой болезни и способы передачи инфекции.
            Это понятно. К сожалению, не видел христиан, активно проповедующих и эту тему тоже. Обычно она обходится стороной.

Сообщение от wolf_ua
            И помочь пройти остаток пути должны им Божьи люди, которые покажут им, что смерть - лишь начало пути и что на этот путь нужно вступить чистыми перед Господом, который может прощать.
            Вы говорите так, как будто эти люди болеют сахарным диабетом. Собственно, для меня, наверное, является некоторой психологической проблемой факт общения с ВИЧ-положительным. Потому что это не диабет

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Последний раз редактировалось Dobriy; 07 April 2007, 05:50 PM. Причина: Bcntr chjr
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Donat
                ...что надо делать с эпидемией ВИЧ. И какими средствами. Точнее наверное, формулировать: "какое мнение в обществе имеет смысл формировать, чтобы...".
                Что и со всякой эпидемией: информировать народонаселение о методах распространения, о профилактике, повышать жизненный уровень общества, бороться с бедностью, распространять бесплатно презервативы, медикаменты и пр. Все давным-давно известные методы, ничего нового. Другое дело, что развитые страны не слишком настроены помогать странам третьего мира, зачем им это? А потому эпидемия и дальше будет продолжаться. Вакцину от туберкулеза разработали в 20х годах, а туберкулез по-прежнему одна из трех основных болезней человечества.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Laangkhmer
                  Что и со всякой эпидемией: информировать народонаселение о методах распространения, о профилактике, повышать жизненный уровень общества, бороться с бедностью, распространять бесплатно презервативы, медикаменты и пр. Все давным-давно известные методы, ничего нового.
                  Это, конечно, понятно. У меня вопрос заключался в каких-то специальных мерах по поводу ВИЧ-положительных людей. Какие-либо отличительные знаки были бы для Вас приемлимы? Гре для Вас находятся границы, до которых человек имеет полное право считать Вирус исключительно своей проблемой?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Donat
                    У меня вопрос заключался в каких-то специальных мерах по поводу ВИЧ-положительных людей.
                    Мерах вполне обычных: вести учет таким людям, предупреждать об уголовной ответственности за сознательное распространение вируса, предоставлять им бесплатныо медикаменты и психологические консультации, и вообще работать с ними, дабы от безысходности человек не пошел заражать других.
                    А знаки отличия уже были. В нацистской Германии. Помнится, когда в оккупированной Дании немцами был издан указ всем евреям носить желтые шапки, то поутру в такой шапке перед публикой предстал Кристиан X, тогдашний монарх. Указ отменили.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Хоть и не ко мне вопрос...

Какие-либо отличительные знаки были бы для Вас приемлимы?
                      Желтые шестиконечные звезды, исключительно Разумеется, нет. Этак мы сначала вич-инфицированным пометим, потом туберкулезников, потом и вместе с бюллетенем по случаю гриппа будем бирки выдавать, а то вдруг он птичий. Кстати, если кто не знает - носителям выдают специальные карточки, которые нужно носить в паспорте на случай, если пациенту без сознания будут оказывать экстренную помощь.

Гре для Вас находятся границы, до которых человек имеет полное право считать Вирус исключительно своей проблемой?
                      По-моему, это очевидно. С этим заболеванием человек не должен контактировать с кровью и открытыми ранами и должен соблюдать определенные предосторожности в интимной жизни. Все. Ни в каких других случаях он для здоровья окружающих не опасен.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Мария Я.
                        Кстати, если кто не знает - носителям выдают специальные карточки, которые нужно носить в паспорте на случай, если пациенту без сознания будут оказывать экстренную помощь.
                        И что, они их носят с собой?

Сообщение от Мария Я.
                        По-моему, это очевидно. С этим заболеванием человек не должен контактировать с кровью и открытыми ранами и должен соблюдать определенные предосторожности в интимной жизни. Все. Ни в каких других случаях он для здоровья окружающих не опасен.
                        Хорошее это словосочетание "должен - не должен". И переходить улицу люди должны только в определенных для этого местах... и налоги платить..
                        Хм, вспомнил, как была серия в "скорой помощи" - где у женщины из младшего персонала обнаружили ВИЧ. Из клиники она не была уволена, а была ситуация, когда ей пришлось оказывать помощь с риском повредить перчатки... (не подумайте, что я тут впадаю в маразм, просто интересно, что похоже этот вопрос не урегулирован и там...)

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

И что, они их носят с собой?
                          Умные люди носят, глупые - нет. Понимаете, статью-то за умышленное заражение смертельным заболеванием у нас еще никто не отменял.
                          Собственно, я это к вопросу об обозначениях. По-моему, их вполне достаточно.

Хорошее это словосочетание "должен - не должен". И переходить улицу люди должны только в определенных для этого местах... и налоги платить..
                          Один всем хорошо известный деятель нефтяной промышленности тоже не платил налоги

[QUOTE]Из клиники она не была уволена, а была ситуация, когда ей пришлось оказывать помощь с риском повредить перчатки... [/QUOTE

Героиня, одно слово. Ей этот поступок грозил значительно большими последствиями, чем пациенту. Сколько я помню ситуацию, речь аккурт шла о его жизни - либо оставить умирать, либо спасти с риском заразить. Оставление умирать барышне не грозило ничем - имела полное право ничего не делать. А заражение грозило 100% увольнением с потерей права заниматься медицинской деятельностью - то есть врачебной страховки и, соответственнно, вообще возможности с этой болезнью сколько-нибудь прожить, потому как лечение очень дорогое. Впрочем, это все сплошная лирика.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Ни в каких других случаях он для здоровья окружающих не опасен.
                            Тут даже наоборот : я нечаянно взяла чашку ВИЧ-инфиуированной девочки,не зная что это ее.Мама говорит,что это Анина,не трогай.
                            Я от безграмотности начинаю лепетать о том,что не боюсь,а мама Ани говорит что опастность не для меня,а для девочки - я могу ее заразить .
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Сообщение от Нина
                              Тут даже наоборот : я нечаянно взяла чашку ВИЧ-инфиуированной девочки,не зная что это ее.Мама говорит,что это Анина,не трогай.
                              Я от безграмотности начинаю лепетать о том,что не боюсь,а мама Ани говорит что опастность не для меня,а для девочки - я могу ее заразить .
                              Наврядли вы могли заразить девочку Нина, ВиЧ дает возможность проявиться оппортунистическим инфекциям(такие Микроорганизмы которые у здорового человека не проявляются , условно патогенная флора)Так что вы бы ничего нового девочке не добавили, у нее уже есть полный набор всех МО.Когда снизиться иммунитет флора проявиться.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Когда появится, например, грипп, тут же и снизится иммунитет.

Комментарий

Обработка...