Кто устоит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Мет, успокойтесь. Ведь не зря же пословица гласит... про тех, кто лбы расшибает, молясь Богу. Я Вас сейчас утешу

Стою я как-то в церкви, медитирую , а там к молебну водоосвятительному готовятся. И служки бутылок пластиковых открытых наставили рядом с ... как это называется. Не купель же?

Ну вот, молебен закончился, и эти служки богобоязненные бутылочки свои позабирали и отхлебывают прямо из них. Я стою умиротворенная вся... А меня одна женщина вида строгого спрашивает:
    - А что это они, прямо из бутылок пьют.
    Я, не подумав, брякнула:
    - Да, действительно, вода ведь испортится.
    - Как это, святая вода может испортиться?
    - Ну как-как, законы биологии никто не отменял. Пагубная флора и т.д.

Ну в общем, пришлось мне убираться оттуда подобру - поздорову
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Вера Холодная
      ИМХО, истинная жертвенность как выражение самой чистой и настоящей любви, Света,
      будет присуща скорее не христианину ,

а какому-нибудь атеисту
      (совершенно не оглядывающемуся на Бога, Который бы его одобрил... ибо не верует в Бога),

или даже вовсе сцотонисту
      (который Бога презирает и не ждёт от Него никаких поблажек ни сейчас, ни в обещанном ему Библией будущем, горящем огнём и серою...)
      Очень это, знаете ли, субъективно. Любой человек имеет какой-то мотив для жертвенности. Атеист и сатанист, строя жизнь вокруг себя, могут ли быть жертвенными в истинном смысле этого слова? Альтруизм не подразумевает ли вознесение своего я, то есть ту же гордыню?

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от Евлампия
        Кто устоит? Не тот, чья последняя инстанция рассудок, принципы, совесть, свобода и порядочность, а тот, кто готов всем этим пожертвовать, когда он, сохраняя веру и опираясь только на связь с Богом, призывается к делу с послушанием и ответственностью; тот, кому присуща ответственность, и чья жизнь ответ на вопрос и зов Бога.
        Где эти люди?
        Эти на первый беглый взгляд прекрасные слова
        несут для меня сейчас ужасный смысл.

"Перевожу" их, т. е. перефразирую -

и получается, что Бонхёффер призывает
        пожертвовать рассудком, принципами, свободой и порядочностью...,
        сохраняя лишь веру... обменяв их на веру
        (вкупе с послушанием и ответственностью - но перед кем? перед книжкой Библией? перед Иисусом, описанным в этой книге? а ведь другого-то и нет...).

УЖОС.

Так что же от кривизны души нас спасает? и делает нас Людьми?

совесть? или вера?

Та совесть, от которой не будет никаких загробных дивидентов? или та вера, за которую обещана жизнь вечная?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от svetham
          Где-то все-таки в немецкой истории был пунктик, который привел к возникновению тех же самых "реваншистских настроений".
          А вот это, имхо, и есть тайная загадка ожесточения в церквах... Проблема слышания Бога... Когда машина уже была запущена, Гитлер уже ничего не слышал, ибо он был ожесточен...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от svetham
            Когда я встретила работы Лютера на тему еврейского вопроса, меня поразило его далеко не христианское отношение к Божьему народу. Так что Гитлер - это всего лишь искажение, которое достигло апофеоза.
            Евреи принимают и несут звание Божьего народа... с таким видом... будто все прочие люди - это не Божий народ. Или "да-да, конечно, Божий, но... не в такой мере-степени, как мы, евреи".

Вот и получают... бумерангом.

Из Торы и "сопутствующих товаров" с давних времен и по сей день евреи учатся,
            как должно им с неевреями общаться и какую роль им отводить.

Учитель наш Иисус тоже отличился... псами назвав неевреев, а евреев - детьми. Хороший преподал урок. "Послан Я, - говорил, - токмо к погибшим овцам дома Израилева". "И блажен, - говорил, - кто не соблазнится о Мне"... (так что соблазнённым из неевреев - радоваться! Господь их простит и не вменит им в грех легковерие их... )

Гитлер был рукой Божией, чтобы преподать урок евреям:
            не поступайте с другими так, как не хотели бы, чтоб поступили с вами. И если имели смелость называть других недочеловеками - да будет и вам однажды то же... Кто посеет расизм и превозношение, тот его и пожнёт - всё просто.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

[QUOTE]

Так что же от кривизны души нас спасает? и делает нас Людьми?

совесть? или вера?

Думаю, вначале покаяние. Не формальное, а то, что являет собой предельную честность
              Я верю, что Бог из всего, даже из самого дурного может и хочет сотворить добро. Для этого ему нужны люди, которые используют все вещи в благих целях.
              Я верю, что даже наши ошибки и заблуждения не напрасны, и что Богу не сложнее с ними справиться, чем с нашими так называемыми благими делами.
              Я верю, что Бог не вневременный фатум, Он ожидает искренней молитвы и ответственных дел и не остается безучастным.

Только с таким доверием, которое всегда риск, но риск с радостью принимаемый, действительно можно жить и работать. Доверие всегда останется для нас одним из величайших, редкостных и окрыляющих даров, которые несет с собой жизнь среди людей, но рождается оно всегда лишь на темном фоне необходимого недоверия

Разве ты не согласна, Вера?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Евреи принимают и несут звание Божьего народа... с таким видом... будто все прочие люди - это не Божий народ. Или "да-да, конечно, Божий, но... не в такой мере-степени, как мы, евреи".
                К сожалению, все не могут быть первыми. Но что радует - все могут быть избранными.

В принципе, и об этом было сказано в пророчествах. Они знают за что получают.

не поступайте с другими так, как не хотели бы, чтоб поступили с вами.
                Скорее, Гитлер был орудием в Божьих руках.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Метаморф
                  " Больше не задавайте мне, пожалуйста, вопросов на эту тему, чтобы не грешить мне. Прошу вас."

Однако.... как вы превратно понимаете чужие мысли....
                  Или вам выгодно так думать? Ведь я просила не задавать мне вопросов больше, потому что высказав свое отношение к Бонхефферу, я согрешила, т.к. перешла на личность человека. И чтобы больше не грешить, у меня и была просьба. Не более....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от svetham
                    К сожалению, все не могут быть первыми. Но что радует - все могут быть избранными.
                    Видите ли, Светлана, я-то не считаю, что еврейский местечково-племенной Бог Иегова - это и есть Отец Небесный...

Поэтому, раз мне не удалось по рождению быть среди первых у Иеговы,
                    то и в избранные к нему не стремлюсь -
                    как-то сомнительно ныне мне всё это...
                    приманки эти насчёт "избранности"...

Но это я не в пику вам пишу - а просто для прояснения позиций

Сообщение от svetham
                    Скорее, Гитлер был орудием в Божьих руках.
                    Пожалуйста, пусть так.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Вера, советую почитать их знаменитого писателя Эфраима Савелу (в частности его роман "Остановите самолёт, я сойду!"). Он в пух и прах развеивает эту их самый-самость... Юмор - искромётный, стиль - замечательный.

Из Торы и "сопутствующих товаров" с давних времен и по сей день евреи учатся,
                      как должно им с неевреями общаться и какую роль им отводить.
                      Читал я в инете подборку постов из еврейского форума на русском языке... Ужос. Маленькому мальчику, у которого мать еврейка, а отцец "гой-акум" доходчиво и прямо в душу объясняют: ты не должен отца называть папой! Ты должен говорить ему "ты", поскольку он - не человек, а просто самец! Далее следует душераздирающее описание, как аккумовский сперматозоид сливается с еврейской яйцеклеткой, и плод, оказывается, получается "чисто еврейским", а не "гойским"... Бред, вероятно, или наезды на евреев?

Учитель наш Иисус тоже отличился... псами назвав неевреев, а евреев - детьми. Хороший преподал урок. "Послан Я, - говорил, - токмо к погибшим овцам дома Израилева". "И блажен, - говорил, - кто не соблазнится о Мне"... (так что соблазнённым из неевреев - радоваться! Господь их простит и не вменит им в грех легковерие их... )
                      Было такое. Чего уж там?

не поступайте с другими так, как не хотели бы, чтоб поступили с вами. И если имели смелость называть других недочеловеками - да будет и вам однажды то же... Кто посеет расизм и превозношение, тот его и пожнёт - всё просто.
                      Холокост говорите?

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Евлампия
                        Я верю, что Бог из всего, даже из самого дурного может и хочет сотворить добро. Для этого ему нужны люди, которые используют все вещи в благих целях.
                        Я верю, что даже наши ошибки и заблуждения не напрасны, и что Богу не сложнее с ними справиться, чем с нашими так называемыми благими делами.
                        Я верю, что Бог не вневременный фатум, Он ожидает искренней молитвы и ответственных дел и не остается безучастным.
                        Нет - потому что для меня Самый-Верховный-Бог - это не персона.

Возможно, то, о чем ты написала, могут мочь, хотеть, желать, использовать, ожидать и прочее, некие верховные сущности (типа ангелов или эгрегоров). Возможно, им для этого нужны люди, как ты и пишешь. Я не знаю (развожу руками...)

Сообщение от Евлампия
                        Только с таким доверием, которое всегда риск, но риск с радостью принимаемый, действительно можно жить и работать. Доверие всегда останется для нас одним из величайших, редкостных и окрыляющих даров, которые несет с собой жизнь среди людей, но рождается оно всегда лишь на темном фоне необходимого недоверия
                        Соглашусь в том смысле, что для меня всё, что тут написано про доверие - это про моё доверие к жизни

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Никодем
                          Читал я в инете подборку постов из еврейского форума на русском языке... Ужос. Маленькому мальчику, у которого мать еврейка, а отцец "гой-акум" доходчиво и прямо в душу объясняют: ты не должен отца называть папой! Ты должен говорить ему "ты", поскольку он - не человек, а просто самец! Далее следует душераздирающее описание, как аккумовский сперматозоид сливается с еврейской яйцеклеткой, и плод, оказывается, получается "чисто еврейским", а не "гойским"... Бред, вероятно, или наезды на евреев?
                          Нет, не бред. И не наезды. Увы, Ник, я тоже подобное встречала. Чтобы ни говорили, о том, что гой может стать евреем, пройдя гиюр. Настоящим евреем он в глазах тех, кто евреем родился, так и не станет. Нсмотря на все лозунги. Более того.

Миссионерство не просто не поощряется.Тора относится к подобным действиям негативно. Евреям запрещено обучать Торе неевреев.

Но, несмотря на все это, я являюсь горячей виртуальной поклонницей раввина Зельмана, о котором мы с Евлампией уже упоминали в теме об искусстве.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Бастет
                            Нет, не бред. И не наезды. Увы, Ник, я тоже подобное встречала. Чтобы ни говорили, о том, что гой может стать евреем, пройдя гиюр. Настоящим евреем он в глазах тех, кто евреем родился, так и не станет. Нсмотря на все лозунги. Более того.

Миссионерство не просто не поощряется.Тора относится к подобным действиям негативно. Евреям запрещено обучать Торе неевреев.
                            Поэтому поклоняцца Иегове - это со стороны неевреев будет полным мазохизмом

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

[QUOTE]

Соглашусь в том смысле, что для меня всё, что тут написано про доверие - это про моё доверие к жизни[/quote
                              Искренне рада что ты с этим согласна. И это уже много.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Поэтому поклоняцца Иегове - это со стороны неевреев будет полным мазохизмом
                                Это если Он не открылся вам. В случае, если вы имели честь познакомиться с Ним в лице Иисуса Христа, жизнь приобретает звучание.

Комментарий

Обработка...