Кто устоит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от нинапри
    современный христианин может быть святым, но не может быть честным.

.................................?
    Да. Это трагедия большинства современывх христиан. Именно трагедия. Если Вы в это число не входите - расскажите о своей честности.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Евлампия
      христианин - это то и только тот, кто разделяет страдания Христа.
      А как и зачем он их разделяет?

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от svetham
        А по-моему, это обычные плоды лютеранства. Когда я встретила работы Лютера на тему еврейского вопроса, меня поразило его далеко не христианское отношение к Божьему народу. Так что Гитлер - это всего лишь искажение, которое достигло апофеоза.
        Не согласен: Гитлер переврал идею Ницше о сверхчеловеке и поставил себе её на службу. А ненависть к евреям...Почитайте Mein Kampf. Многое поймете.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Евлампия
          Я против демонизма религиозной интерпретации мира. Человек, осознающий себя взрослым, стоит перед словом Бога без посредника и без препятствий, именуемых религией. Есть принципиальная разница между религией и религиозностью, что есть не более, чем человеческие представления, и верой, которая есть «пересотворение человеческого существования».
          Как не раз повторялось на этом форуме: голой верой сыт не будешь...или вера без дел мертва. Грубо говоря: вера должна подразумевать еще какие-никакие поступки верующего человека. Полноту жизни, некую рискованность...Иначе - смерть при жизни...
          Сообщение от Евлампия
          Слово Бога призывает человека не к тому, чтобы он обращался с надеждой и мольбой к потустороннему и отворачивался от жизни, но, напротив, к тому, чтобы он повернулся лицом к миру, в котором он живет.
          А многие говорят, что от мира нужно отвернуться и забиться подальше в келью и молицца, молицца, молицца...Авось камень на голову упадет и сразу в рай...
          Сообщение от Евлампия
          Ответственность человека перед требованиями мира и ближнего «здесь и сейчас» и есть его совершеннолетие. И, как совершеннолетний, он не нуждается более в собственных «гипотезах Бога», в удвоении мира и культивирования несчастья, как аргумента или обоснования идеи индивидуального спасения.
          Согласен.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от нинапри

Больше не задавайте мне, пожалуйста, вопросов на эту тему, чтобы не грешить мне. Прошу вас.
            Вас персонально никто не трогает. Просто держитесь подальше от этой темы.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Laangkhmer
              А как и зачем он их разделяет?
              Схемы нет, милорд. Но есть посвященность. Вернее, она либо есть, либо ее нет. Взять к примеру мою церковь. О других говорить не буду, ведь каждая идет своим путем Наш пастор работает. Все то, что мы собираем в церкви отвозим в Тарисики и Червень. Тарасики это настоящий сумасшедший дом для взрослых. А Червень это интернат для деток-даунов. Для нас большое счастье просто подарить несчастному ребенку или взрослому свою улыбку, пару новых теплых носков или угостить мороженым, которого они раньше даже не пробовали... И, по большому счету, это нужно не столько им, сколько нам Ведь по сравнению с ними мы живем как короли

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Метаморф
                Не согласен: Гитлер переврал идею Ницше о сверхчеловеке и поставил себе её на службу. А ненависть к евреям...Почитайте Mein Kampf. Многое поймете.
                Мои знания по данному вопросу поверхностны и я не капли не сомневаюсь в твоей эрудированности. Свои выводы я делаю с другой стороны. Попытаюсь объяснить откуда. Народной религией Германии является лютеранство, оно же определяет ментальность или душу немцкого народа. Гитлер возник не на ровном месте (как, впрочем и Ницше). Он стал ответом на те ожидания, которые наполняли общество того времени. Почва готовилась, при чем задолго до рождения Гитлера. Лютеранство, как духовное состояние предопределило путь развития немецкого общества и результатом получилось то, что получилось.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Метаморф

Да Тут есть над чем подумать Без навешивания ярлыков, без предвзятости и гордыни. Вспоминаются слова Ницше о христианской морали: «Эта мораль обращается против христианского Бога (чувство правдивости, высоко развитое христианством, начинает испытывать отвращение к фальши и изолганности всех христианских толкований мира и истории)». Прав ли Ницше?..

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

svetham, не хотела вмешиваться. Но не удержалась. Гитлер возник на почве реваншистких настроений. обещанное Гитлером господство Германии после поражения в первой мировой войне и было "ответом на те ожидания, которые наполняли общество того времени". Лютер в гробу бы перевернулся, если бы увидел, что фашисты натворили.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Бастет
                      svetham, не хотела вмешиваться. Но не удержалась. Гитлер возник на почве реваншистких настроений. обещанное Гитлером господство Германии после поражения в первой мировой войне и было "ответом на те ожидания, которые наполняли общество того времени". Лютер в гробу бы перевернулся, если бы увидел, что фашисты натворили.
                      Вы хотите сказать, что духовность народа или, в более узком смысле, его религия не будет определяющим его путь развития? Хотя, в принципе, в Швеции, где лютеранство тоже является гос. религией, фашизм не достиг такого апогея, а даже наоборот - расцвел социализм (но это уже позднее). Где-то все-таки в немецкой истории был пунктик, который привел к возникновению тех же самых "реваншистских настроений".

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Нет, это я сказать не хочу. Я повторяю лишь то, что сказала. Гитлер и фашизм явился следствием поражения в первой мировой войне.
                        Лютеранство, кальвинизм, католичество, православие - все это ветви одного дерева.

Говорить о духовности народа мне сложно. Скажу лишь вот что - религия евреев позволила им сохранить свою самобытность. А духовность Китая - растворить в себе узурпаторов.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от svetham
                          Хорошие мысли. Только мне думается, что христианство включает в себя те же самые понятия - долг, свобода, совесть, порядочность... Однако наполнение другое и потому вектор приложения становится другим. И уже только в этом случае проявляется истинная жертвенность, как выражение самой чистой и настоящей любви.

ИМХО, истинная жертвенность как выражение самой чистой и настоящей любви, Света,
                          будет присуща скорее не христианину ,

а какому-нибудь атеисту
                          (совершенно не оглядывающемуся на Бога, Который бы его одобрил... ибо не верует в Бога),

или даже вовсе сцотонисту
                          (который Бога презирает и не ждёт от Него никаких поблажек ни сейчас, ни в обещанном ему Библией будущем, горящем огнём и серою...)

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Евлампия
                            Да Тут есть над чем подумать Без навешивания ярлыков, без предвзятости и гордыни. Вспоминаются слова Ницше о христианской морали: «Эта мораль обращается против христианского Бога (чувство правдивости, высоко развитое христианством, начинает испытывать отвращение к фальши и изолганности всех христианских толкований мира и истории)». Прав ли Ницше?..
                            Мне всегда претил снобизм. А христианская брезгливость в общении с нехристями убивала еще больше. " Больше не задавайте мне, пожалуйста, вопросов на эту тему, чтобы не грешить мне. Прошу вас." Я После прочтения этих слов тихо сполз под стол, чем изрядно напугал коллегу по работе. А после "Аня, вы себя сейчас этими словами осквернили....не чувствуете?" я вылез из темы о Б-городице и пошел пить чай - до сих пор руки трясуцца. Это цитаты одного человека но подобными примерами можно описать снобизм в целом. Мне СИ сказала, что Библия запрещает носить длинные волосы. Я чуть из троллейбуса на выпал от такого заявления. Что еще - може мне обрезание сделать. Тьфу...Противно становится...

И Ницше прав. Эта мораль оборачивается против Б-га. Против источника жизни. Она оборачивается к смерти и с надеждой смотрит на кладбище. Она ждет пресловутго Армагеддона, дабы не оскверниться от поганых нехристей. Пламя все равно их сожрет. Вот вам и мораль...Вывернутая на изнанку, подвешенная цепями к остаткам умственной деятельности. Все...Я пошел медитировать. Перед учебой нужно прийти в себя.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Вера Холодная
                              ИМХО, истинная жертвенность как выражение самой чистой и настоящей любви, Света,
                              будет присуща скорее не христианину ,

а какому-нибудь атеисту
                              (совершенно не оглядывающемуся на Бога, Который бы его одобрил... ибо не верует в Бога),

или даже вовсе сцотонисту
                              (который Бога презирает и не ждёт от Него никаких поблажек ни сейчас, ни в обещанном ему Библией будущем, горящем огнём и серою...)

Не забывайте только подчёркивать: гипотетическому атеисту, атеисту, который придуман в голове в качестве контрдовода.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

[quote=Метаморф;827763]Мне всегда претил снобизм. А христианская брезгливость в общении с нехристями убивала еще больше. " Больше не задавайте мне, пожалуйста, вопросов на эту тему, чтобы не грешить мне. Прошу вас." Я После прочтения этих слов тихо сполз под стол, чем изрядно напугал коллегу по работе. А после "Аня, вы себя сейчас этими словами осквернили....не чувствуете?" я вылез из темы о Б-городице и пошел пить чай - до сих пор руки трясуцца. Это цитаты одного человека но подобными примерами можно описать снобизм в целом. Мне СИ сказала, что Библия запрещает носить длинные волосы. Я чуть из троллейбуса на выпал от такого заявления. Что еще - може мне обрезание сделать. Тьфу...Противно становится...

А будьте снисходительнее к людЯм то
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 03:35 AM. Причина: опечатки

Комментарий

Обработка...