Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие. Насколько оно этично?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

офф-топ об образе жизни христианина перенесен сюда http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=23636

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Отлично. Так будет удобнее вести разговор.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от zajka
        Не вижу связи, Христос Господь, а Ледяев кто?
        Как это "кто"?! Он Его слуга.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Metaxas
          Сообщение от zajka
          Не вижу связи, Христос Господь, а Ледяев кто?
          Как это "кто"?! Он Его слуга.
          А откуда такая уверенность, кто чей слуга?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Georgy
            А откуда такая уверенность, кто чей слуга?
            Не знаю. Леша так говорит. Я ему верю.
            А если Леша не Божий слуга, тогда Вы чей слуга?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Metaxas
              Не знаю. Леша так говорит. Я ему верю.
              Не знаете, а верите...
              С человеком надо быть остороожным, ибо много Сусаниных бродит...
              Сообщение от Metaxas
              А если Леша не Божий слуга, тогда Вы чей слуга?
              Я Христов, а Вы чей?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Georgy
                Я Христов, а Вы чей?
                Вы "Христов"? Так и Леша тоже. А если Леша самозванец, так и Вы такой же.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

А сами то Metaxas, чьим слугой будете?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Georgy
                    А сами то Metaxas, чьим слугой будете?
                    Ничьим. Я из касты господ. "Я единственный и я завоеватель, - говорит мой Бог. - Я не средь рабов, что гибнут. Будь они прокляты и мертвы! Амен".

"Живёт ли Бог во псе? Нет! Но высшие от нас. Они будут веселиться, избранные наши; тот, кто печалится, не от нас. Красота и сила, заливистый смех и сладостная истома, мощь и пламя от нас".

"Да! Не рассчитывайте на перемену: вы останетесь такими же, как есть, и никак иначе. Посему цари земные пребудут Царями навсегда, а рабы будут служить. Нет ничего, что будет низвергнуто или вознесено; всё так, как и было всегда. Однако есть слуги мои под маской: возможно, вон тот нищий - Царь. Царь может выбрать одеяние себе как он изволит, нет способа узнать наверняка, нищему же не скрыть своей бедности".

"Смотрите! Сии суть важные тайны, ибо и среди друзей моих есть отшельники. И не думайте сейчас найти их в лесу или на горе, но в роскошных постелях, ласкаемых великолепными самками с широкими бёдрами, огонь и свет в их глазах, и волны пламенных волос вокруг них; вот где найдёте их. Вы увидите их в правлении, в победоносных армиях, во всякой радости; и в них самих будет радость в миллион раз больше. Остерегайтесь, дабы не обратить силу друг против друга, Царь против Царя! Любите друг друга с пылающими сердцами; попирайте низших в неистовой страсти гордости вашей, в день гнева вашего".

А вы, христиане, говорите, что Христос освободил вас и вы не рабы, но сыны в доме, и тут же называете себя "слугами" и "рабами". Видно напрасно Христос распинался за вас. Вы недостойны Его подвига.

Комментарий

• Prediger
                      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                      • 363

Сообщение от Артур Христов
                      ВЭти лжеучителя связывают евангелие с благосостоянием
                      Есть ещё чудные слова апостола: "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" - (1Тим.6:5)
                      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Metaxas
                        А вы, христиане, говорите, что Христос освободил вас и вы не рабы, но сыны в доме, и тут же называете себя "слугами" и "рабами". Видно напрасно Христос распинался за вас. Вы недостойны Его подвига.
                        Вы совершенно правы, мы недостойны. Были недостойны и будем всегда. А по поводу рабов - не притворяйтесь что у вас амнезия. Или перечитайте Иакова, Петра или Павла. Ах, может ваше превосходительство, и они не достойны были? Ну вы то ведь порядке, right? Достигли и постигли, так сказать, возросли духовно и возмужали. Вырвались из убожества. Достойны.
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Metaxas
                          Ничьим. Я из касты господ. "Я единственный и я завоеватель, - говорит мой Бог. - Я не средь рабов, что гибнут. Будь они прокляты и мертвы! Амен".
                          Пс.58:13 Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят.

Метаксас, а в касте господ кому по иерархии служите?
                          Сообщение от Metaxas
                          "Живёт ли Бог во псе? Нет! Но высшие от нас. Они будут веселиться, избранные наши; тот, кто печалится, не от нас. Красота и сила, заливистый смех и сладостная истома, мощь и пламя от нас".
                          Прит.16:18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                          Сообщение от Metaxas
                          "Любите друг друга с пылающими сердцами; попирайте низших в неистовой страсти гордости вашей, в день гнева вашего".
                          Прит.6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые ...
                          Сообщение от Metaxas
                          Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Иго(ярмо) Господне не тяжко оттого, что находимся в паре с Ним...

P.S.
                          Хорошо. что Вас увидели ТАКИМ...,
                          Очень хорошо...
                          Последний раз редактировалось Georgy; 18 April 2006, 01:43 AM.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Metaxas
                            Ничьим. Я из касты господ.
                            ........
                            Однако есть слуги мои под маской: возможно, вон тот нищий - Царь. Царь может выбрать одеяние себе как он изволит, нет способа узнать наверняка, нищему же не скрыть своей бедности".
                            И всё-таки Вы ошибаетесь. Не существует всемогущего человека. Вы внушили самому себе желаемое в качестве действительности. Человек - очень хрупкое существо. Противоречие между желанием быть богом и действительностью, что Вы - не бог, это способно привести к суициду... или к непроходящей депрессии... Жить, право же, стоит. Даже если вы - не сверхчеловек. А "телемизм" этот... фантазии закомплексованного "Раскольникова", не более... Бросьте Вы эту фигню, не "грузитесь" ею... Конечно, среди "христианских" верований можно найти весьма "пахучие" экземпляры, но, право же, "телема" - не альтернатива... Хотя, конечно, решать Вам.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от gug
                              Противоречие между желанием быть богом и действительностью, что Вы - не бог, это способно привести к суициду... или к непроходящей депрессии...
                              Я там уже был. Я прошел и через депрессию. И через суицид. Кто цепляется за жизнь, не достоин жить. И депрессии бояться не следует. Нужно в нее спокойно войти. И выйти. А на той стороне - неведомое солнце. Такое яркое, что люди, которые все еще копошатся там, внизу, просто не вынесли бы этого света.

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Metaxas
                                Я там уже был. Я прошел и через депрессию. И через суицид. Кто цепляется за жизнь, не достоин жить. И депрессии бояться не следует. Нужно в нее спокойно войти. И выйти. А на той стороне - неведомое солнце. Такое яркое, что люди, которые все еще копошатся там, внизу, просто не вынесли бы этого света.
                                Дык и я прошёл через всё подобное... И тоже вышел к свету. Но при этом остался христианином по вере своей. Просто чуть лучше научился отличать христианство как таковое от "христианства". И из депрессии-то выходил с верой, что Бог любит не просто людей, но и меня лично, что Спаситель он не абстрактной толпе, а и мне конкретно... Понял, что не один я во всей этой помойке, что есть Некто, Кто как-бы за-руку меня вытаскивает и ведёт...

Комментарий

Обработка...