Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие. Насколько оно этично?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Tuareg
    Ваше право так думать. По мне Ледяев, на равне с Сандеем - блестящий представитель активного и деятельного современного христианства. Не без вопросов, конечно. Но вопросов нет к тому, кто ничего не делает
    Опять же, Tuareg, хотелось бы услышать аргументцию вашей оценки " По мне Ледяев... - блестящий представитель активного и деятельного современного христианства"
    В чем выражается эта активная деятельность - в суете, в стремлении царствовать этим миром, в бесконечных выпрашиваниях у адептов, пожертвований и десятин?
    Я знаю одного, правда не блестящего, а сияющего (надеюсь, Вы, понимате разницу в этих понятиях), так вот, - Он достиг полноты совершенств, решительно не занимаясь всем тем, чем занимается и пропагандирует Ледяев. Всё это суета мирская, имеет только вид христианства, но, как самая, обычная суета, для жизни вечной не даёт никакой пользы!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от vrost
      Да наслышан я этих баек от завистников. Очевидная гипербола.
      В любой конфессии есть свои диатрефы, александры-медники и пр.
      Повторюсь ещё раз: НЕ СУДИТЕ прежде времени, не отделяйте плевелы от пшеницы ПРЕЖДЕ времени - это не ваше дело - это дело Ангелов Божьих.
      Владимир, я никого не сужу, а отделяю ложь от истины, а вот, как раз, Вы, только, что осудили людей определив их как "диатрефы, александры-медники и пр." Не слишком ли много их у Ледяева?
      Вы были членом церкви НП?
      Нет я членом НП не был - для меня достаточно было, один раз, услышать его проповедь.
      то тогда судите лучше СВОЕГО ПАСТОРА своей общины.
      У меня пастор Христос!

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

В чем выражается эта активная деятельность - в суете, в стремлении царствовать этим миром, в бесконечных выпрашиваниях у адептов, пожертвований и десятин?
        Именно так, в стремлении царствовать над этим миром. Под главенством Христа. Пожертвования и десятины - дело добровольное. И скажу вам по секрету - дело выгодное для дающего.

Я знаю одного, правда не блестящего, а сияющего (надеюсь, Вы, понимате разницу в этих понятиях), так вот, - Он достиг полноты совершенств, решительно не занимаясь всем тем, чем занимается и пропагандирует Ледяев. Всё это суета мирская, имеет только вид христианства, но, как самая, обычная суета, для жизни вечной не даёт никакой пользы!
        Вы знаете сияющего? И бесы знают. Знаете в чем разница? Кто что делает. Один сотрясает атмосферу, другой - идет и проповедует. Как и заповедано. Сияющим
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Артур Христов
          ...как раз, Вы, только, что осудили людей определив их как "диатрефы, александры-медники и пр."
          Не деликатно. Пжлста, не цепляйтесь к словам. Осудить можно только субъекта имени собственного, а не нарицательные персонажи.
          Впрочем, нас опрадывает только Господь. Искренне желаю вам сохранить веру.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

И кто из вас смог открыть столько церквей с таким количеством? Пусть эти плоды станут честью для Ледяева... а в остальном пусть Бог разбирается... если Ему не угоден этот человек, то Он сам с ним разберется...

Помните историю про Аарона и Марьямь, которые пришли к Моисею?

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Tuareg
              Один сотрясает атмосферу, другой - идет и проповедует. Как и заповедано. Сияющим
              Вопрос в том, что проповедовал Сияющий, что он заповедовал проповедовать . А ваш, блестящий, другое проповедует, другой подает пример для подражания
              И кто из вас смог открыть столько церквей с таким количеством?
              С каким количеством - тех кто потерял веру, пройдя через эти церкви или количеством тех, кому " евангелие преуспевания" принесло счастье?
              Пусть эти плоды станут честью для Ледяева...
              Я думаю, что "честью" для Ледяева станет количество тех, кого он сбил с пути.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Что из этого. Знакомый который там работал сказал, что если и подсчитывается какой-то люд на больших праздниках то очееень уж условно, на глаз. А на глаз понятно какой подсчет, как у зайца с волком..
                И тем не менее цифры весьма адекватны. Есть де методики, да и наверняка у предствителей церкви сверяются
                Странный вопрос. Вечно стоящие не судите идущих даже если те спотыкаются.
                Вот когда придут - тогда будут православные. А пока просто невоцерковленные верующие в кого-то
                того Вы знать не можете. Так как именно из таких очень часто переходят в воцерковленных.
                Как не могу? Тут все просто: каково исповедание веры человека, в какюу церковь он ходит, кто его настоятель? Три вопроса и все становится ясно. Понятно, что все люди могут обратиться. Но вот когда обратятся - тогда и будут христианами. А до тех пор- в лучшем случае "люди со смутными религиозными представлениями".

Православный это тот, кто ходит в храм, участвует в литургии, регулярно причащается и исповедуется. Хотя бы этот минимальный минимум, который самый захудалый католик исполняет
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Tuareg
                  Именно так, в стремлении царствовать над этим миром. Под главенством Христа. Пожертвования и десятины - дело добровольное. .
                  Христос не является царем этого мира - царство Его не от мира сего.
                  А если десятины и пожертвования дело добровольное, то почему ваш "блестящий", вымогая десятины, постоянно обвиняет, не дающих десятину, в том, что они обворовывают Бога. И, с каких пор карман ледяевской церкви стал карманом Бога? По-моему мнению, это, именно, он ворует, присваивая и пользуясь тем, что не принадлежит ему по определению!
                  Последний раз редактировалось Артур Христов; 13 April 2006, 08:17 AM.

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Артур Христов
                    Христос не является царем этого мира - царство Его не от мира сего.
                    А если десятины и пожертвования дело добровальное, то почему ваш "блестящий", вымагая десятины, постоянно обвиняет не дающих десятину в том, что они обворовывают Бога. И с каких пор карман ледяевской церкви стал карманом Бога? По-моему мнению, это, именно, он ворует, присваивая и пользуясь тем, что не принадлежит ему по определению!
                    Артур, я не собираюсь с вами спорить...
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                      Вот когда придут - тогда будут православные. А пока просто невоцерковленные верующие в кого-то
                      Их путь лишь дело времени...
                      И верят они конечно в Бога... и знают про Христа... и про Библию... и еще много чего из внутрицерковной жизни...
                      Это лучше чем верить совсем не по-христиански...

А между прочим из добросовестных протестантов очень хорошие воцерковленные православные получаются.

Сообщение от Fr_Pavels
                      Тут все просто: каково исповедание веры человека, в какюу церковь он ходит, кто его настоятель? Три вопроса и все становится ясно. Понятно, что все люди могут обратиться. Но вот когда обратятся - тогда и будут христианами. А до тех пор- в лучшем случае "люди со смутными религиозными представлениями".
                      Три приведенных Ваших вопроса ничего сказать не смогут, так как очень смахивают на соцопрос, в котором люди часто говорят не искренне. Если Вы не друг этому человеку, и он Вам не доверяет то не будет выкладывать как и во что он верит.
                      "Люди со смутными религиозными представлениями" - это как мне кажется душевнобольные, которые при этом тоже заслуживают к себе сочувствия.

Сообщение от Fr_Pavels
                      Православный это тот, кто ходит в храм, участвует в литургии, регулярно причащается и исповедуется. Хотя бы этот минимальный минимум, который самый захудалый католик исполняет
                      В этом соглашусь насчет православных.
                      А насчет того, что самый захудалый католик исполняет, не соглашусь.
                      Так как знаю некоторых таких с Западной Украины. Родители старички лет под 70 ходят, родители когда как, а внуки которым по 25 ходят сугубо по очень обязательным датам. И эта тенденция растет. На словах католик, на деле....

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10691

Сообщение от Fr_Pavels
                        Вобщем это наверно правильно, но в частности могут быть исключения, как я понимаю, например, для монахов отшельников. Т.е. православный определяется всё-таки не по количеству исповеданий и участий в литургии, а в первую очередь по вере. Но как я понимаю монахи всё-равно принадлежат к какому-то храму или приходу, в общем они почитают священство и церковную иерархию.

Поэтому православный "сам по себе" - это не совсем правильно, даже само понятие "невоцерковлённый православный" подразумевает что воцерковлённый - это просто православный, а невоцерковлённый - это ещё не совсем православный, которому необходимо воцерковление.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Вобщем это наверно правильно, но в частности могут быть исключения, как я понимаю, например, для монахов отшельников. Т.е. православный определяется всё-таки не по количеству исповеданий и участий в литургии, а в первую очередь по вере. Но как я понимаю монахи всё-равно принадлежат к какому-то храму или приходу, в общем они почитают священство и церковную иерархию.
                          Именно так. И отшельники все равно довольно регулярно участвовали в литургии и принимали таинства
                          Поэтому православный "сам по себе" - это не совсем правильно, даже само понятие "невоцерковлённый православный" подразумевает что воцерковлённый - это просто православный, а невоцерковлённый - это ещё не совсем православный, которому необходимо воцерковление.
                          Невцерковленный - это просто НЕ православный. Он может быть сторонником какой угодно религии, даже выдуманной им самим в единственном числе. Но не православным это точно

Комментарий

• Ulia_K
                            Участник

• 27 March 2006
                            • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                            Невцерковленный - это просто НЕ православный. Он может быть сторонником какой угодно религии, даже выдуманной им самим в единственном числе. Но не православным это точно
                            Не согласна.
                            Так как знаю слишком многих людей из своего окружения, которые еще не воцерковленные, но при этом люди ходят в храм, держат дома иконы, зажигают свечи и придерживаются церковных праздников и даже постов. Так к кому они принадлежат.
                            К какой выдуманной религии?

Проблема в том что насколько я замечаю в сознании тех же протестантов прочно укоренилась мысль: каждый верующий просто обязан ходить на собрания и т.д. Если кто-то из такой общины вдруг перестал туда ходить то он автоматически перестает быть ее членом. Выходит так?
                            Но что если посмотреть правде в глаза. Сколько таких протестантов 1% может наберется (в России, на Украине).
                            Многие остальные так или иначе признают за собой православное вероисповедание: ходят в православные храмы, крестят детей, ходят на церковные праздники в Церковь.
                            Так неужели это хуже чем если бы номинальные православные отождествляли себя с чем-нибудь языческим и поклонянились непотнятно кому и чему.

Или Павел из Ваших речей действительно звучит то, что пусть он лучше будет кришнаитом (ведь Вы так отстаивали права этих угнетенных в Москве), чем номинальным христианином которому всегда открыта дверь в храм, Христу и Богу в христианском понимании?

Комментарий

• Ulia_K
                              Участник

• 27 March 2006
                              • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                              Вчитавшись в это, задумалась. Если то что человек ходит в храм, участвует в литургии, регулярно причащается и исповедуется - это минимум.
                              То что тогда максимум. Всем воцерковленным уйти в монастыри?....

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Так как знаю слишком многих людей из своего окружения, которые еще не воцерковленные, но при этом люди ходят в храм, держат дома иконы, зажигают свечи и придерживаются церковных праздников и даже постов. Так к кому они принадлежат.
                                К какой выдуманной религии?
                                Сбственным религиозным представлениям. Возможно их религия имеет некоторые черты православия, но Христос ясно говорил знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:15,16)
                                Проблема в том что насколько я замечаю в сознании тех же протестантов прочно укоренилась мысль: каждый верующий просто обязан ходить на собрания и т.д. Если кто-то из такой общины вдруг перестал туда ходить то он автоматически перестает быть ее членом. Выходит так?
                                Не только у протестантов.

80. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц, не придет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения.

(Источник: Правила Святого Вселенского VI Собора, Константинопольского)

Но что если посмотреть правде в глаза. Сколько таких протестантов 1% может наберется (в России, на Украине).
                                Таких протестантов в России и на Украине минимум 50%. если даже в Латвии более 10% крещеных в лютеранстве регулярно посещают храмы и ведут церковную жизнь
                                Или Павел из Ваших речей действительно звучит то, что пусть он лучше будет кришнаитом (ведь Вы так отстаивали права этих угнетенных в Москве), чем номинальным христианином которому всегда открыта дверь в храм, Христу и Богу в христианском понимании?
                                Разницы никакой не вижу. И те и другие не являются христианами
                                Вчитавшись в это, задумалась. Если то что человек ходит в храм, участвует в литургии, регулярно причащается и исповедуется - это минимум.
                                То что тогда максимум. Всем воцерковленным уйти в монастыри?....
                                Максимум это читать ежедневно и изучать Писание, молиться и вести образ жизни, соответствующий христианскому. ну и каждое воскресенье участвовать в литургии с причастием. То есть то, что с легкостью делают протестанты и католики

Комментарий

Обработка...