Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие. Насколько оно этично?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Drunker
    ...Неужели Дух Святой дал только дар иных языков, но никому не дал дар мудрости, знания чтобы действительно судить духовно, а не только говорить "Бог судья".
    Судить духовно - может только духовный человек. 1Кор.2:15
    Цитата из Библии:
    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Многие душевные люди пытаются выдать себя за духовных, конечно, эти люди НЕ МОГУТ воспринимать то, что от Духа Христова.1Кор.2:14
    Вот потому Господь и сказал всем - "не судите".
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от Drunker
      Тем более странно, что Дух Святой один, а доктрины разные. И ещё более странно что никто из говорящих языками не останавливает других говорящих языками провозглашающих со сцены откровенно неправильные учения и вообще нарушающие повеление апостола не молиться в церкви иными языками.

Вот Вы приводите в пример апостола Павла. Неужели среди говорящих языками нет человека настолько авторитетного чтобы окончательно рассудить все споры о языках и новых учениях? Неужели Дух Святой дал только дар иных языков, но никому не дал дар мудрости, знания чтобы действительно судить духовно, а не только говорить "Бог судья".
      Дар "иных языков" сам по себе - не критерий ни принадлежности к каким-то там "особым кругам", ни какого-то особенного уровня святости, ни какой-то особенной харизмы. Именно тот факт, что Христос не разделялся, и объясняет ответы на молитвы и "неговорящих", и "говорящих". Кому-то для веры эти "языки" полезны, кто-то, опять же для веры, обходится и без них. Абсолютно не критерий. И тем более - не гарантия единства внутри "говорящих". Перед Богом критерий - один: личная вера, приносящая добрые плоды. Не знаю, как лично в Вашем духовном опыте, но лично я убеждён, что верующему лютеранину или православному Бог отвечает на молитвы ничуть не меньше, чем верующему харизмату. Равно и то, что повредившийся в вере харизмат попадёт в обольщение ничуть не меньшее, чем поколебавшийся лютеранин или православный.
      А всё это "упрощенчество"... ладно, воздержусь от резких высказываний... Если кому так хочется снова и снова наступать на древние исторические "грабли", обличать его бесполезно, пусть наступит и получит пО лбу, может, хоть так просветлеет...

Комментарий

• Eothain
        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
        • 600

А не пробовал никто "помолиться на языках" с произвольным употреблением русских матерных слов? Интересна реакция собрания, хоть и без интерпретации. Или это только Ледяеву все сходит?

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Eothain
          А не пробовал никто "помолиться на языках" с произвольным употреблением русских матерных слов? Интересна реакция собрания, хоть и без интерпретации. Или это только Ледяеву все сходит?
          Самоцитируюсь:

... потом всем как-то было очень неудобно
          Последний раз редактировалось gug; 11 April 2006, 06:40 AM.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от vrost
            Послушал. Нормальная духовная брань воинов Христа.
            Не всё, что КАЖЕТСЯ безумным для человека, является таким для Господа. 1Кор.2:14
            Апостол писал о безумии проповеди, то есть о том, что евангельскую истину люди почитали безумием, а в случае с Ледяевым я такого, кроме истошных воплей и мата я не вижу. Так, что, как сказал Костя Ткаченко, не стоит тыкать писанием, куда не попадя!

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Идейной основой деятельности «Посольства Благословенного царства Божьего для всех народов» и ряда других религиозных организаций, действующих в Украине, является доктрина Нового мирового порядка (НМП). Ее разработал Алексей Ледяев - гражданин Литвы и духовный наставник старшего пастора «Посольства Божьего» гражданина Нигерии Сандея Аделаджи.
              Сандей Алеладжа НИКОГДА не был сторонником доктрины НМП. Из-за этого ледяев и Аделаджа даже несколько лет были в натянутых отношениях
              Главная цель доктрины НМП - приход к власти представителей неохристианских религиозных организаций и установление теократической формы правления
              ну хоть бы краем глаза почитали что такое НМП. Там этого нигде не говорится.

Ай, как всегда глупости. Украинские эпигоны секты дворкинщиков к сожалению оказались уровнем ниже своего гуру. Тот хотя бы сочиняет правдоподобно. А тут ляп на ляпе
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

«Евангелие будет проповедоваться в кабинетах премьеров и президентов», «Бог даст Церкви слово и специальное послание для начальствующих и властей».
                А разве есть христиане которые будут против этих лозунгов? Разве православные хотят атеистического правительства, или не приведи Господь - мусульманского?

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

А что, Ледяев стал гражданином Литвы?
                  Ну некомпетентны товарищи настолько, что думают, что все вокруг них - идиоты, которые даже не знают, что Рига - латвийский, а не литовский город. Да еще и столица. Аргументация сектодавов расчитана как раз на таких вот простофиль

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
                    А разве есть христиане которые будут против этих лозунгов?
                    Я не против лозунгов -я против подмены понятий! Я против, когда евангелие жизни, подменяется "евангелием процветания". С каким евангелием Ледяев пойдет в кабинеты премьеров и президентов? Конечно с тем, которое льстило бы их слуху, слуху мира - с "евангелием процветания"! Зачем? Да для того, чтобы быть принятым в "свои"! Но, он забыл одну истину: свои миру - чужие Богу. Вот это его и обличает!

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Я против, когда евангелие жизни, подменяется "евангелием процветания".
                      А вот это дургое дело. Я тоже не разделяю теологию НП. Но мне нравятся их общественно-политические идеи. Естествено как и все политические идеи они подлежат корректировке по мере воплощения в жизнь

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
                        Но мне нравятся их общественно-политические идеи. Естествено как и все политические идеи они подлежат корректировке по мере воплощения в жизнь
                        А, Вы, уверены, что при НМП корректировки этих идей не будут проводится дубинками, м-м-м, библиями, специально модернизироваными под эти цели,так сказать двухкилограммовым "словом божьим" по голове!

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

существует одно хорошее правило... если ты ничего не достиг, то и не суди других, которые достигли большего чем ты...

Кто из вас добился большего в христианском мире или сделал больше для христиан чем Ледяев?

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Prediger
                            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                            • 363

Сообщение от Fr_Pavels
                            А разве есть христиане которые будут против этих лозунгов? Разве православные хотят атеистического правительства, или не приведи Господь - мусульманского?
                            Вообще-то, православные собираются сами управиться со своей страной, без сектантов вроде неопятидесятников ледяевской заморочки.
                            Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Сергей Лисовский
                              Кто из вас добился большего в христианском мире или сделал больше для христиан чем Ледяев?
                              А, что достиг Ледяев из того, что должно достигнуть христианину?
                              Какими христианскими ценностями можно измерить успех Ледяева?
                              У него, что больше терпения, смирения, кротости, воздержания. Он, что достиг полноты совершенств? На основанинии его проповедей я вижу, что цели у него совсем другие и он их даже и не скрывает.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Ulia_K
                                Как то мне довелось послушать кассеты з записью лекций Ледяева. Было их семь или восемь, меня хватило на три. Не знаю как это выразить, но он проявляет редкое неуважение к другой христианской конфессии
                                Насколько это этично и тактично с его стороны по Вашему мнению?
                                Не этично. Но насколько я могу судить по его выступлениям, Ледяев проявляет подобное же неуважение ко всем христианским конфессиям, кроме собственной.

Комментарий

Обработка...