Сообщение от Артур Христов
Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие. Насколько оно этично?
Свернуть
X
-
Это ваше предвзятое мнение...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Надеюсь, что не только моё, но и всех здравомыслящих.Сообщение от Сергей ЛисовскийЭто ваше предвзятое мнение...Комментарий
-
Вот и вы посеяли нотку сомнения в свои слова... только одним словом - надеюсь...Сообщение от Артур ХристовНадеюсь, что не только моё, но и всех здравомыслящих.
Если вы не уверены в истинности ваших слов в отношении Ледяева, то лучше помолчать... а говорить лишь бы говорить - это признак дурной воспитанности...
P.S. Здравомыслящий не будет тыкать в человека пальцем и осуждать его до времени...
Цитата из Библии: 1Кор.4:5Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
В реальности НМП превращается в обычную христианскую демократию по типу ХДСА, Вы, уверены, что при НМП корректировки этих идей не будут проводится дубинками, м-м-м, библиями, специально модернизироваными под эти цели,так сказать двухкилограммовым "словом божьим" по головеЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
В этом их ошибка. Так как в стране живут не только православные (собственно говоря православных там 2-3%), а также пятидесятники, лютеране, баптисты, католики.Вообще-то, православные собираются сами управиться со своей страной, без сектантов вроде неопятидесятников ледяевской заморочки.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Поддерживаю...Сообщение от Артур ХристовНадеюсь, что не только моё, но и всех здравомыслящих.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Поддерживаю.Сообщение от Артур ХристовНадеюсь, что не только моё, но и всех здравомыслящих.
И это поддерживаю. Вот сначала Ледяев, пусть не тыкает в православных и не осуждает... а говорить лишь бы говорить - это признак дурной воспитанности...Сообщение от Сергей ЛисовскийЗдравомыслящий не будет тыкать в человека пальцем и осуждать его до времени...
Это в какой стране 2-3% православных? Из Вашего контекста не понятно...Сообщение от Fr_PavelsВ этом их ошибка. Так как в стране живут не только православные (собственно говоря православных там 2-3%), а также пятидесятники, лютеране, баптисты, католики.
И интересно Павел, Вы ведь лютеранин, Ваше Церковь поддерживает эти течения?
Или это только Вы их поддерживате?
А чего он добился такого значительного?Сообщение от Сергей ЛисовскийКто из вас добился большего в христианском мире или сделал больше для христиан чем Ледяев?
Для каких конкретно христиан и что он сделал?
....
И если посмотреть на статистику участников тех течений где он проповедует, можно увидеть с какой скоростью меняется люд. Каждый сезон обновляется. Где еще Вы видели такое течение "кадров".
Комментарий
-
Не надо. Душевные люди, когда видели ДЕЙСТВИЯ Духа Святого через верующих,- называли их безумцами и даже Самого Господа Мар.3:21, Иоан.10:2, 1Кор.14:23, Деян.2:13Сообщение от Артур ХристовАпостол писал о безумии проповеди, то есть о том, что евангельскую истину люди почитали безумием,
Верующие, послушные Духу Святому, ВСЕГДА будут казаться безумцами для людей этого мира. 1Кор.3:18
Вы слышите то, что хотите услышать.Сообщение от Артур Христов... а в случае с Ледяевым я такого, кроме истошных воплей и мата я не вижу.
В этом с вами согласятся ВСЕ "здравомыслящие" безбожники, так что такая аргументация не блещет.Надеюсь, что не только моё, но и всех здравомыслящих.
Пока что вижу от ярых оппонентов Ледяева - только голословные душевные обвинения.
(Кстати: ваш покорный слуга не является сторонником Ледяева и его НМП.)Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 12 April 2006, 04:48 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Так их же называли безумцами не за истошные вопли и пропаганду материализма.Сообщение от vrostДушевные люди, когда видели ДЕЙСТВИЯ Духа Святого - ВСЕХ верующих называли безумцами, включая и Самого Господа
Не все и не для всех.Сообщение от vrostВерующие, послушные Духу Святому, ВСЕГДА будут казаться безумцами для людей этого мира.
Так дайте полсушать нейтральному человеку и спросите что он слышит?Сообщение от vrostВы слышите то, что хотите услышать.
Ответ будет однозначным.
Другое дело, что все это понятно редкому посвященному приверженцам Ледяева...
У Вас между прочим тоже никакой аргументации.Сообщение от vrostВ этом с вами согласятся ВСЕ "здравомыслящие" безбожники, так что такая аргументация не блещет.
А насчет безбожников я была бы поосторожнее...
Вы чем меряете их безбожественность.
Так не все ж ярые.Сообщение от vrostПока что вижу от ярых оппонентов Ледяева - только голословные душевные обвинения.
И что голословного в том что люди считают некоторые его высказывания не этичными?
Комментарий
-
К примеру в России. По статистическим даным только около 2% населения посещает храмы на Пасху. Это критерий.Это в какой стране 2-3% православных? Из Вашего контекста не понятно...
Конкретно Новое Поколение - нет. Но харизматическое жвижение внутри лютеранской церкви есть. Правда более умеренноеИ интересно Павел, Вы ведь лютеранин, Ваше Церковь поддерживает эти течения?
Еси бы поддерживал - я был бы членом церкви "Новое поколение". Но я им не являюсьИли это только Вы их поддерживате?
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
А где Вы взяли такие статистические данные?Сообщение от Fr_PavelsК примеру в России. По статистическим даным только около 2% населения посещает храмы на Пасху. Это критерий.
Что в России православные составляют 2-3%.
А тем более на Пасху, когда к храмам невозможно подойти и люди идут с девяти вечера до самого позднего утра.
Или Вы перепутали Россию с Прибалтикой.
Вы опять распространяете очередную неправду.
Даже у нас на Украине 54% (по данным на 2003г.) составляют православные, от общего числа других конфессий включая не христианские.
Комментарий
-
В том то и вопрос - достиг чего-то Ледяев или нет? Вообще христианин он или просто так себя называет? И соответственно возникает вопрос - его деятельность полезна или вредна для христианства?Сообщение от Сергей Лисовскийсуществует одно хорошее правило... если ты ничего не достиг, то и не суди других, которые достигли большего чем ты...
Кто из вас добился большего в христианском мире или сделал больше для христиан чем Ледяев?
Или Вы предлагаете измерять его деятельность просто количественными показателями: количеством последователей, количеством проповедей, громкостью голоса? Или может финансовыми показателями церкви?
Как допустим человеку со стороны, услышавшему вот такую его речь о том как надо стричь овец, определить что Ледяев христианин, а не мошенник? Какие его заслуги могут перевесить тот информационный негатив который распространяется о нём в интернете, в т.ч. как видите и христианами. Большинство высказавшихся здесь христан не разделяют идеи Ледяева о НМП и тем самым возможно сами того не желая создают отрицательный образ Ледяева.
Почему после этого я должен слушать его проповеди?
Для Владимира Ростовцева.
Кстати о проповеди. Разве проповедь не нужна для людей ещё недуховных, ещё неверующих, душевных? Что толку от разных "духовных" криков если они не привлекают грешников в церковь, а наоборот отворачивают от церкви. Я так понимаю - сначала проповедь, потом духовность. Проповедь должна быть понятна "душевным" людям, назидательна, не должна соблазнять пришедших в первый раз, а наоборот своей мудростью привлекать людей "душевных" к духовному, к Богу, к церкви.Комментарий
-
данные МВД по Москве за 2004 год. Москва считается одним из наиболее религиозных регионов. В других местах и того меньше.А где Вы взяли такие статистические данные?
Что в России православные составляют 2-3%
И тем не менее. Много народу это понятие относительноеА тем более на Пасху, когда к храмам невозможно подойти и люди идут с девяти вечера до самого позднего утра.
В Прибалтике 10%Или Вы перепутали Россию с Прибалтикой.
Я брал цифру от общего населения, а не от верующих. В России в принципе верующих не более 3-4%Даже у нас на Украине 54% (по данным на 2003г.) составляют православные, от общего числа других конфессий включая не христианские.
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info

Комментарий