Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие. Насколько оно этично?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от Артур Христов
    А, что достиг Ледяев из того, что должно достигнуть христианину?
    Какими христианскими ценностями можно измерить успех Ледяева?
    У него, что больше терпения, смирения, кротости, воздержания. Он, что достиг полноты совершенств? На основанинии его проповедей я вижу, что цели у него совсем другие и он их даже и не скрывает.
    Это ваше предвзятое мнение...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Сергей Лисовский
      Это ваше предвзятое мнение...
      Надеюсь, что не только моё, но и всех здравомыслящих.

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

.........................
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

Тут нельзя не согласится.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Вот и вы посеяли нотку сомнения в свои слова... только одним словом - надеюсь...

Если вы не уверены в истинности ваших слов в отношении Ледяева, то лучше помолчать... а говорить лишь бы говорить - это признак дурной воспитанности...

P.S. Здравомыслящий не будет тыкать в человека пальцем и осуждать его до времени...
            Цитата из Библии: 1Кор.4:5
            Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

А, Вы, уверены, что при НМП корректировки этих идей не будут проводится дубинками, м-м-м, библиями, специально модернизироваными под эти цели,так сказать двухкилограммовым "словом божьим" по голове
              В реальности НМП превращается в обычную христианскую демократию по типу ХДС
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Вообще-то, православные собираются сами управиться со своей страной, без сектантов вроде неопятидесятников ледяевской заморочки.
                В этом их ошибка. Так как в стране живут не только православные (собственно говоря православных там 2-3%), а также пятидесятники, лютеране, баптисты, католики.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Поддерживаю...
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ulia_K
                    Участник

• 27 March 2006
                    • 337

Поддерживаю.

Здравомыслящий не будет тыкать в человека пальцем и осуждать его до времени...
                    И это поддерживаю. Вот сначала Ледяев, пусть не тыкает в православных и не осуждает... а говорить лишь бы говорить - это признак дурной воспитанности...

Сообщение от Fr_Pavels
                    В этом их ошибка. Так как в стране живут не только православные (собственно говоря православных там 2-3%), а также пятидесятники, лютеране, баптисты, католики.
                    Это в какой стране 2-3% православных? Из Вашего контекста не понятно...
                    И интересно Павел, Вы ведь лютеранин, Ваше Церковь поддерживает эти течения?
                    Или это только Вы их поддерживате?

Кто из вас добился большего в христианском мире или сделал больше для христиан чем Ледяев?
                    А чего он добился такого значительного?
                    Для каких конкретно христиан и что он сделал?
                    ....
                    И если посмотреть на статистику участников тех течений где он проповедует, можно увидеть с какой скоростью меняется люд. Каждый сезон обновляется. Где еще Вы видели такое течение "кадров".
                    Последний раз редактировалось Ulia_K; 12 April 2006, 01:40 AM. Причина: отформатировано

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Апостол писал о безумии проповеди, то есть о том, что евангельскую истину люди почитали безумием,
                      Не надо. Душевные люди, когда видели ДЕЙСТВИЯ Духа Святого через верующих,- называли их безумцами и даже Самого Господа Мар.3:21, Иоан.10:2, 1Кор.14:23, Деян.2:13
                      Верующие, послушные Духу Святому, ВСЕГДА будут казаться безумцами для людей этого мира. 1Кор.3:18

... а в случае с Ледяевым я такого, кроме истошных воплей и мата я не вижу.
                      Вы слышите то, что хотите услышать.
                      В этом с вами согласятся ВСЕ "здравомыслящие" безбожники, так что такая аргументация не блещет.
                      Пока что вижу от ярых оппонентов Ледяева - только голословные душевные обвинения.
                      (Кстати: ваш покорный слуга не является сторонником Ледяева и его НМП.)
                      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 12 April 2006, 04:48 AM.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ulia_K
                        Участник

• 27 March 2006
                        • 337

Сообщение от vrost
                        Душевные люди, когда видели ДЕЙСТВИЯ Духа Святого - ВСЕХ верующих называли безумцами, включая и Самого Господа
                        Так их же называли безумцами не за истошные вопли и пропаганду материализма.

Сообщение от vrost
                        Верующие, послушные Духу Святому, ВСЕГДА будут казаться безумцами для людей этого мира.
                        Не все и не для всех.

Сообщение от vrost
                        Вы слышите то, что хотите услышать.
                        Так дайте полсушать нейтральному человеку и спросите что он слышит?
                        Ответ будет однозначным.
                        Другое дело, что все это понятно редкому посвященному приверженцам Ледяева...

Сообщение от vrost
                        В этом с вами согласятся ВСЕ "здравомыслящие" безбожники, так что такая аргументация не блещет.
                        У Вас между прочим тоже никакой аргументации.
                        А насчет безбожников я была бы поосторожнее...
                        Вы чем меряете их безбожественность.

Сообщение от vrost
                        Пока что вижу от ярых оппонентов Ледяева - только голословные душевные обвинения.
                        Так не все ж ярые.
                        И что голословного в том что люди считают некоторые его высказывания не этичными?

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Это в какой стране 2-3% православных? Из Вашего контекста не понятно...
                          К примеру в России. По статистическим даным только около 2% населения посещает храмы на Пасху. Это критерий.

И интересно Павел, Вы ведь лютеранин, Ваше Церковь поддерживает эти течения?
                          Конкретно Новое Поколение - нет. Но харизматическое жвижение внутри лютеранской церкви есть. Правда более умеренное

Или это только Вы их поддерживате?
                          Еси бы поддерживал - я был бы членом церкви "Новое поколение". Но я им не являюсь

Комментарий

• Ulia_K
                            Участник

• 27 March 2006
                            • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                            К примеру в России. По статистическим даным только около 2% населения посещает храмы на Пасху. Это критерий.
                            А где Вы взяли такие статистические данные?
                            Что в России православные составляют 2-3%.
                            А тем более на Пасху, когда к храмам невозможно подойти и люди идут с девяти вечера до самого позднего утра.

Или Вы перепутали Россию с Прибалтикой.

Вы опять распространяете очередную неправду.

Даже у нас на Украине 54% (по данным на 2003г.) составляют православные, от общего числа других конфессий включая не христианские.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10691

существует одно хорошее правило... если ты ничего не достиг, то и не суди других, которые достигли большего чем ты...

Кто из вас добился большего в христианском мире или сделал больше для христиан чем Ледяев?
                              В том то и вопрос - достиг чего-то Ледяев или нет? Вообще христианин он или просто так себя называет? И соответственно возникает вопрос - его деятельность полезна или вредна для христианства?

Или Вы предлагаете измерять его деятельность просто количественными показателями: количеством последователей, количеством проповедей, громкостью голоса? Или может финансовыми показателями церкви?

Как допустим человеку со стороны, услышавшему вот такую его речь о том как надо стричь овец, определить что Ледяев христианин, а не мошенник? Какие его заслуги могут перевесить тот информационный негатив который распространяется о нём в интернете, в т.ч. как видите и христианами. Большинство высказавшихся здесь христан не разделяют идеи Ледяева о НМП и тем самым возможно сами того не желая создают отрицательный образ Ледяева.

Почему после этого я должен слушать его проповеди?

Для Владимира Ростовцева.

Кстати о проповеди. Разве проповедь не нужна для людей ещё недуховных, ещё неверующих, душевных? Что толку от разных "духовных" криков если они не привлекают грешников в церковь, а наоборот отворачивают от церкви. Я так понимаю - сначала проповедь, потом духовность. Проповедь должна быть понятна "душевным" людям, назидательна, не должна соблазнять пришедших в первый раз, а наоборот своей мудростью привлекать людей "душевных" к духовному, к Богу, к церкви.

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

А где Вы взяли такие статистические данные?
                                Что в России православные составляют 2-3%
                                данные МВД по Москве за 2004 год. Москва считается одним из наиболее религиозных регионов. В других местах и того меньше.
                                А тем более на Пасху, когда к храмам невозможно подойти и люди идут с девяти вечера до самого позднего утра.
                                И тем не менее. Много народу это понятие относительное
                                Или Вы перепутали Россию с Прибалтикой.
                                В Прибалтике 10%
                                Даже у нас на Украине 54% (по данным на 2003г.) составляют православные, от общего числа других конфессий включая не христианские.
                                Я брал цифру от общего населения, а не от верующих. В России в принципе верующих не более 3-4%

Комментарий

Обработка...