Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие. Насколько оно этично?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulia_K
    Участник

• 27 March 2006
    • 337

Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие. Насколько оно этично?

Как то мне довелось послушать кассеты з записью лекций Ледяева. Было их семь или восемь, меня хватило на три. Не знаю как это выразить, но он проявляет редкое неуважение к другой христианской конфессии - конкретно к православию, но если не ошибаюсь разговоры были и о католиках?
    Сначала были "насмешки" над Богородицей с разных сторон.

Далее насмехался и очень кощунственно говорил о Киево-Печерской Лаврой и про мощи святых (говоря это В Киеве человек, по моему забыл где он находится).

Тысячи и тысячи паломников едут в Лавру со всех концов света, а он позволяет открыто насмехаться над святыней миллионов людей.

И что было еще, не знаю так как до конца это все дослушивать не стала.
    Насколько это этично и тактично с его стороны по Вашему мнению?

В данном разделе меня не интересуют догматические и библейские моменты которые связаны с тем что можно ли писать иконы, молится святым и т.д. Интересует этическая сторона вопроса.

• Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Ulia_K
    Господь ему судья...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Может быть в том числе поэтому у него начались проблемы...
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Tuareg

Про его проблемы я не знаю, знаю на 100% - Господь шельму метит.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Kot
          Tuareg

Про его проблемы я не знаю, знаю на 100% - Господь шельму метит.
          Для того, чтобы понять, что делает в христианстве Ледяев достаточно послушать его проповеди. Мне допустим хватило "за глаза" вот этой:

Вот тоже тут у нас завёлся. Мы его не знаем, он партизан. И, короче, застучал, что в «Новом поколении» - так если б стучал, то по делу, а ну это ж какая-то дешёвка, вот в «Новом поколении», знаете, деньги неправильно расходуются. Вот там, знаете, пастор на машине ездиет. Для меня всегда это странный вопрос. Один журналист запарил меня просто: «А почему Вы ездиете на машине?» А я у него спрашиваю: «А почему ты на трамвае ездиешь? Трамвай дороже стоит, чем моя машина». Не правда ли странно? Ну и вот такие вопросы, они заставляют стучать. Откуда у него дом, откуда у него вообще КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО?! Вот он с церкви, вот, собирает, вот, такой-сякой. Ну кто тебе мешает? ИДИ, ОТКРОЙ ЦЕРКОВЬ И СТРЕГИ СВОИХ ОВЕЦ! Ну кто тебе мешает? Собери, проповедуй, втирай, грузи, а потом стриги, три шкуры снимай, пять шкур, пока с тебя не снимут. НУ КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ? Иди и живи!»

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Артур Христов
            Для того, чтобы понять, что делает в христианстве Ледяев достаточно послушать его проповеди. Мне допустим хватило "за глаза" вот этой:

Вот тоже тут у нас завёлся. Мы его не знаем, он партизан. И, короче, застучал, что в «Новом поколении» - так если б стучал, то по делу, а ну это ж какая-то дешёвка, вот в «Новом поколении», знаете, деньги неправильно расходуются. Вот там, знаете, пастор на машине ездиет. Для меня всегда это странный вопрос. Один журналист запарил меня просто: «А почему Вы ездиете на машине?» А я у него спрашиваю: «А почему ты на трамвае ездиешь? Трамвай дороже стоит, чем моя машина». Не правда ли странно? Ну и вот такие вопросы, они заставляют стучать. Откуда у него дом, откуда у него вообще КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО?! Вот он с церкви, вот, собирает, вот, такой-сякой. Ну кто тебе мешает? ИДИ, ОТКРОЙ ЦЕРКОВЬ И СТРЕГИ СВОИХ ОВЕЦ! Ну кто тебе мешает? Собери, проповедуй, втирай, грузи, а потом стриги, три шкуры снимай, пять шкур, пока с тебя не снимут. НУ КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ? Иди и живи!»
            Ну это он не сам придумал. Что-то похожее я уже по TBN слышал. Кажись Пол Крауч со своей Мальвиной так поговаривал.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Ледяев очень противоречивый, но безусловно страшно талантливый человек. Где-то его заносит, где то у него почти пророческие прозрения. Как и всякая крупная фигура он весьма неоднозначен, но свой след в истории он уже оставил.

Что касается высказываний - я их не слышал. Может процитируете делательно дословно, чтобы модно было составить представление?
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Может быть в том числе поэтому у него начались проблемы.
                А какие у него проблемы?

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Не этично и не тактично. Но судить его не буду. Судия один - Бог.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

если не ошибаюсь разговоры были и о католиках?
                    В одной из ранних книг он позволил себе резкие высказывания о католиках. Даже Полиция безопасности заинтересовалась нет ли тут разжигания розни. Но затем эта глава была изъята из последующих изданий и конфликт исчерпался. Сегодня католические священники частенько участвуют в мероприятиях церкви Новое Поколение. Кто старое помянет...

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от Fr_Pavels
                      А какие у него проблемы?
                      Имеется в виду выход ряда церквей из НП
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Ulia_K
                        Да мужик он крутоватый, но он проповедует и испведует то, что он считает истиной... Вы предположим гомосексуалистов считаете грешниками... и им так и говорите - что гомосексуализм грех... а вот гомосексуалисты-"христиане" так не считают... и в их глазах вы поступаете не этично...

Вон пройдитесь здесь по форуму и почитайте многих неверующих которые то, что христиане считают непререкаемой истиной, считают не правельным и ложным... они говорят, что христиане поступают как минимум не этично проповедуя ложь...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• zajka
                          Участник

• 26 February 2005
                          • 64

Ледяев и тактичность это как два разных полюса.А вообще он мне не нравится-бяка.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Сергей Лисовский
                            Да мужик он крутоватый, но он проповедует и испведует то, что он считает истиной...
                            Вот именно...

Слава Богу, в Россию его не впустили.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Да вы послушайте, как он молится. "Молитва" Просто нет слов, рука тянется к телефону 03 . А ведь он своих овец именно этому учит.
                              Вложения
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...