Как то мне довелось послушать кассеты з записью лекций Ледяева. Было их семь или восемь, меня хватило на три. Не знаю как это выразить, но он проявляет редкое неуважение к другой христианской конфессии - конкретно к православию, но если не ошибаюсь разговоры были и о католиках?
В данном разделе меня не интересуют догматические и библейские моменты которые связаны с тем что можно ли писать иконы, молится святым и т.д. Интересует этическая сторона вопроса.
Сначала были "насмешки" над Богородицей с разных сторон.
Далее насмехался и очень кощунственно говорил о Киево-Печерской Лаврой и про мощи святых (говоря это В Киеве человек, по моему забыл где он находится).
Тысячи и тысячи паломников едут в Лавру со всех концов света, а он позволяет открыто насмехаться над святыней миллионов людей.
И что было еще, не знаю так как до конца это все дослушивать не стала.
Насколько это этично и тактично с его стороны по Вашему мнению?Далее насмехался и очень кощунственно говорил о Киево-Печерской Лаврой и про мощи святых (говоря это В Киеве человек, по моему забыл где он находится).
Тысячи и тысячи паломников едут в Лавру со всех концов света, а он позволяет открыто насмехаться над святыней миллионов людей.
И что было еще, не знаю так как до конца это все дослушивать не стала.
В данном разделе меня не интересуют догматические и библейские моменты которые связаны с тем что можно ли писать иконы, молится святым и т.д. Интересует этическая сторона вопроса.
Комментарий