Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Ведь на молитве мир держится" - мне кто-то уже доказал это? (с) Kot
а почему не на сепульках или на трех слонах? звучало бы столь же внушительно
А Вам кто-то что-то должен доказывать? Хотите проверяйте, хотите - не проверяйте, хотите - верьте, хотите - не верьте. Мы кажется сегодня живем в мире, где каждый просто волен выбирать то, что ему по душе... или по карману... В чем претензии?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Возраст источника не есть критерий достоверности.
О возрасте никто и не говорит. Книга может пропылиться в чулане хоть 3000 лет.
Вы хотите сказать что человечество только одну Книгу читало?
Вспомните хотя бы что есть история.
Возмите современность. То что происходит сейчас и кто именно действует - это одна реальность, а что записываеться в исторические ведомости (летописи по старому) - совсем совсем другое. И мы этому свидетели. А про людей которые в истории остаються - получают отличия - вообще молчу. Наочно вижу что происходит в нашем государстве. Не думаю что в другом месте люди из другого теста.
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
у индуса его «чудеса» связаны с работой на психо-физическом уровне (самнабулические состояния, зарывания себя на месяц в могиле и т.д.).
изучали ли Вы лично какую нибуть восточную практику, общались с действительным гуру, или Ваши выводы традиционно базируються на прочитанной литературе?
Но простите, а где, а вернее КТО? источник этого света?
Бог.
И дар от Господа получил предвидения и мудрости великой
тут не могу не спросить, может кто растолкует?
предвидение - человека считающего ся Христианином, и предвидение человека не посещающего церковь, чем отличаються. Как определяете источник.
Очень прошу рассказать.
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
"А Вам кто-то что-то должен доказывать? Хотите проверяйте, хотите - не проверяйте, хотите - верьте, хотите - не верьте. Мы кажется сегодня живем в мире, где каждый просто волен выбирать то, что ему по душе... или по карману... В чем претензии?" - и для чего вы столько пустословите? (с) оттуда
А я не хочу, что бы меня ставили перед фактом "или - или" (с) Kot
Последний раз редактировалось Malakay; 06 April 2006, 12:44 AM.
Совершенно верно сказал батюшка. Только я проще объясню: у индуса его «чудеса» связаны с работой на психо-физическом уровне (самнабулические состояния, зарывания себя на месяц в могиле и т.д.). А у Франциска его чудеса, это следствие психически неуравновешенных состояний, причину которых сегодня определит любой современный среднего уровня медик.
Будете продолжать в том же духе, нажалуюсь на Вас Папе Римскому Патриарху. Это что же получается, церви православная и католическая делают шаги навстречу друг другу. А Вы что говорите?
Сообщение от Kot
Только выберите корректную форму, а то дьякон тонко очень острить умеет
Более того, самая лучшая его острота - это то, как он в мгновение ока из атеиста превратился в верующего. Только вот методы его как были, так и остались - непримиримость и вражда, вместо кроткого увещевания.
Сообщение от Kot
Ну правильно.. потому что священнический аппарат был уничтожен, а священники, служившие в церкви десятилетиями, были сосланы на каторгу или расстреляны. Но кто-то же должен вести службу в храме. И такие печальные времена были в истории Церкви Христовой. Она также как тело народное страдала вместе со всеми.
Так сам аппарат во главе с Победоносцевым и был инициаторм всех бесчинств последующих. Не перегибали бы палку. Жили и давали жить другим, может ничего такого и не было бы. Впрочем, история не любит сослагательного наклонения.
Сообщение от Kot
Как Вы шустро с китайцеу на еурееу перешли Славянский народ только небитым остался. Да?
Н-да, "а шкафчик то в стиле Гей, славяне". Ну и где славяне? А в Сибири места для всех хватило, и для жителей Кавказа, и для русских.
Сообщение от Kot
Терпение и милосердие вот что хочет от нас Господь, вот Его воля. [/FONT]
Вот и пусть Отцы показывют это не на словах, а делами
Комментарий