БастетА я ни сомневаюсь, что такие случаи были. Но, Kot, были случаи выздоровления, когда целитель не являлся святым, канонизированным Церковью. И немало.
Тогда о чем речь вообще идет? О каких чудесах?
Просто методы убеждения, которые используют различные Церкви не вполне корректны. Вот и все.
Техники "промывания мозгов", например
Понимаю, а Вы понимаете, что Сталин не был бы таким, если бы не его окружение и народ, который позволил превратить себя в быдло?
От хОлеры - вряд ли. "Быдло" - слово грубое, Вы правы. Но я ведь тоже родилась в России, так что ничего я не забыла. И это в равной степени относится и ко мне, и к моим предкам. Грустно сознавать, но это так. И я не думаю, что "русский интеллигент" менее повинен в том, что произошло. Но вопрос не в том "Кто виноват", а в том "Что делать". Так вот, кроме того, что нужно верить, "Надо мыслить".
И Церковь, на которой тоже лежит вина за то, что происходило в 17 году и в течение последующих 70 лет.
Нет, не народ первым был, а именно церковники, Синод, в частности, занявший позицию "принудительного обращения" в веру инакомыслящих или изнание их за пределы Российской Империи.
Сообщение от Kot
Просто методы убеждения, которые используют различные Церкви не вполне корректны. Вот и все.
Сообщение от Kot
Понимаю, а Вы понимаете, что Сталин не был бы таким, если бы не его окружение и народ, который позволил превратить себя в быдло?
Сообщение от Kot
И Церковь, на которой тоже лежит вина за то, что происходило в 17 году и в течение последующих 70 лет.
Сообщение от Kot
Комментарий