Матфея 27:52,53

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Sergej Fedosov
    Спасибо за комментарий. Я приму это к сведению как одну из точек зрения. Вопрос у меня вот какой. Хоть в одном из других описанных в Библии случаев воскресения используется такая же конструкция (тело воскресло)?

ILIA
    Вопросы емкие, но попробую в двух словах.
    1. По поводу 1000 летнего царстава

Оно начнется после Армагеддона. Не будет влияния демонов и Сатаны. Люди постепенно придут к совершентсву. Земля будет превращена в рай, соответствующий первоначальному замыслу Иеговы.
    2. По поводу воскресения (кто когда воскреснет)

Воскреснут праведные и неправедные (практически все, кроме согрешивших против святого духа и прочих, кого Бог счел уже достойным геенны - типа фарисеев во дни Иисуса).
    3. По поводу смерти

Смерть - прекращение существования, противоположность жизни, небытие. Умерший человек сохраняется в памяти Бога, и Бог при воскресении воссоздаст его.
    Рaфаэль

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

R> Хоть в одном из других описанных в Библии случаев воскресения
      R> используется такая же конструкция (тело воскресло)?

Вобще-то в Библии не так уж и много случаев воскресения. С ходу о теле я могу назвать следующий стих:

Деяния 9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.

Греч. <ЭГЭИРО> применяется в смысле воскресения (в той же форме, как Мф.27:52) во многих стихах:

От Матфея 27
      64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

От Матфея 28
      6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
      7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

От Марка 6
      14 Царь Ирод, услышав об Иисусе [ибо имя Его стало гласно], говорил: это Иоанн Креститель воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
      16 Ирод же, услышав, сказал: это Иоанн, которого я обезглавил; он воскрес из мертвых.

От Марка 16
      6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.

От Луки 24
      6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
      34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.

От Иоанна 2
      22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

К Римлянам 4
      25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• ILIA
        В ауте

• 07 September 2002
        • 348

Rafael
        1000 летнее царство начнется после Армагеддона. Не будет влияния демонов и Сатаны. Люди постепенно придут к совершентсву. Земля будет превращена в рай, соответствующий первоначальному замыслу Иеговы.
        Воскреснут праведные и неправедные (практически все, кроме согрешивших против святого духа и прочих, кого Бог счел уже достойным геенны - типа фарисеев во дни Иисуса).

К чему я клоню. В этих теоретических построениях мне вот, что не нравится (уже повторяюсь).
        Если вокреснут практически все. И условия нового человеческого существования можно охарактеризовать
        как "райские". То получается, что мы, имея такую надежду на воскресение, не имеем достаточных стимулов к постижению истины в текущей жизни.

Смерть - прекращение существования, противоположность жизни, небытие. Умерший человек сохраняется в памяти Бога, и Бог при воскресении воссоздаст его.

Опять же, если Бог воссоздает нас по лекалам своей памяти - теряется ценность текущей жизни, опыта, упований и т.д.
        Идея полного уничтожения и продолжения существования в памяти Бога безрадостна.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

ILIA
          1. Но ведь у нас сегодня есть возможность узнавать о Боге. И если мы сознательно откажемся от этой возможности, то вряд ли Бог нас будет воскрешать. Тем более, если мы доживем до Армагеддона, и погибнем в нем за то, что не приняли любви истины, то о каком воскресении можно говорить в таком случае? Так что стимул есть даже чисто практический.
          А вообще, основной фактор - это любовь к Богу. Если она есть, то человек будет стремиться узнать о Боге и служить ему. Он тогда не будет искать лазеек.

2. Почему теряется ценность нашей жизни? Я не понимаю Вашу мысль. Ведь человек будет воскрешен таким, каким был на момент смерти, видимо (по личностным качествам, памяти, опыту и т.п.).
          Рaфаэль

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Dron
            Да ведь я приводил места писания в которых говорится что БУДУТ МУЧЕНИЯ : " и пойдут сии праведники в жизнь вечную а грешники в муку вечную" ....." где червь их не умирает и огонь не угасает" А вы их проигнорировали. Или вы против Писания идете?

А я Вам ответил. Что это образ, примененный Иисусом. И что место то, означает свалку где вечно горит огонь - вечное уничтожение, т.е. уничтожение навсегда.

Комментарий

• Dron
              Участник

• 11 October 2002
              • 326

"..... А ГРЕШНИКИ В МУКУ ВЕЧНУЮ ...." Какой же здесь образ? Все написано предельно ясно. Если надо, я для вас могу еще места писания найти. Конечно вы можете все свести к тому что это образы, но в конечном счете, это не моя вина. Мое дело показать вам места из Писания, а как вы это извратите - это ваша ответственность.
              For we walk by faith, not by sight.
              2 Corinthians 5:7

Комментарий

• ILIA
                В ауте

• 07 September 2002
                • 348

Rafael
                Чуствую, что наш с вами диалог заходит в тупик, поэтому вынужден затвердить свою позицию по обсуждаемым в настоящий момент темам:

Вы написали:
                Воскреснут
                для участия 1000 летнем царстве
                праведные и неправедные (практически все, кроме согрешивших против святого духа и прочих, кого Бог счел уже достойным геенны - типа фарисеев во дни Иисуса).

Я считаю, что такая трактовка позволяет большинству христиан (не вам, мне в первую очередь) уделять меньше внимания Богу, а больше себе.

Вы написали:

Большинство христиан (пусть не вы, я в первую очередь) не хотели бы быть "оцифрованы" и храниться в памяти даже самого совершенного компьютера. Человек - несет в себе нечто, что ценно перед Богом. Было бы не так - дано бы были уничтожены и созданы заново.

И еще. Очень вольно вы трактуете писание.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Привет, Илья!

То получается, что мы, имея такую надежду на воскресение, не имеем достаточных стимулов к постижению истины в текущей жизни.

Такого рода аргументы я считаю недопустимыми. Они из той же области, что и аргументы свидетелей. А именно на основании Вашего представления о целесообразности Вы пытаетесь просчитать действия и замыслы Б-га. Но нам это просто не дано. Пусть этим занимаются неверующие философы. Мы же можем лишь оперировать ФАКТАМИ, данными в Писании. Если там что-то говорится о будущей жизни или смерти, то надо это выяснить и просто принять как факт. Если же говорится недостаточно, то надо иметь достаточно смирения, чтобы признать это.
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ILIA
                    В ауте

• 07 September 2002
                    • 348

Дмитрий

Привет, Илья! ....

Библия - не такая простая книга, зачастую приходиться рассуждать логически, безусловно опираясь на то что говорит писание. На многие вопросы в писании нет прямых ответов.
                    Например: 1000 летнее царство праведных - на небе или на земле, уже или потом?

Будь все ясно и понятно - не было бы раздела "Вопросы по Библии".
                    А "Целессобразностью" всегда готов поступиться ради истины.

С уважением,
                    ILIA

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Илья, а для чего тогда воскресение из мертвых, если мертвых не будет?
                      JAGUAR

Комментарий

• ILIA
                        В ауте

• 07 September 2002
                        • 348

JAGUAR

Кто сказал что мертвых не будет. Все же умирают.
                        При воскресение люди получают свои физические тела "преображенными".
                        А до воскресения, увы. Бесплотные души умерших ожидают воскресения и суда в местах временного пребывания.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Привет, Илья!

Вы пишите "Кто сказал что мертвых не будет. Все же умирают". Однако, если после смерти человек продолжает осознавать себя, свое "я", видеть окружающий его мир, как вы говорите, в виде "бесплотной души", т.е. человеческая личность продолжает жить, то естественный и разумный вывод, что человек не умирает. Если личность продолжает жить, значит она и не умирает. Я вот понимаю воскресение как возобновление моей жизни. Когда я умру, то меня не станет, моя личность уйдет в небытие. Но Бог воскресит меня из мертвых, я оживу в новом теле, прославляя Мессию за воскресение из мертвых, которое Он сделал возможным для меня ценой Своей жизни. А если со смертью жизнь продолжается, то смерть это вовсе не смерть, а переход на иную ступень жизни. При чем, если души праведников попадают сразу в рай, то для них смерть и уход из этого мира - награда, смерть становится их другом, ведь благодаря ей умершие святые находятся в блаженстве. Какое утешение для нас, живущих, знать, что умершие святые уже с Богом на небесах. Только Павел пишет нам, чтобы мы утешались об умерших той мыслью, что они воскреснут в пришествие Мессии. Да и мы знаем, что смерть - это враг человечества, который будет уничтожен. Вот истинное утешение - воскресение из мертвых. А если мертвых нет, если все и без воскресения живы, то воскресения тоже нет. Как можно воскресить живого? Чтобы воскреснуть, нужно умереть.
                          JAGUAR

Комментарий

• vix
                            Участник

• 04 November 2002
                            • 4

"Оно начнется после Армагеддона. Не будет влияния демонов и Сатаны. Люди постепенно придут к совершентсву. Земля будет превращена в рай, соответствующий первоначальному замыслу Иеговы."
                            Это вы сказали о 1000летнем царстве. Позвольте полюбопытствовать, а где доказательства такой точки зрения?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Привет, Ягуар!

При чем, если души праведников попадают сразу в рай, то для них смерть и уход из этого мира - награда, смерть становится их другом, ведь благодаря ей умершие святые находятся в блаженстве.

Вы упускаете из виду, что Павел и другие верующие как раз и считали смерть приобретением, так как хотели "разрешиться и быть с Мессией, потому что это несравненно лучше". Я не то, чтобы защищаю существование души после смерти, я лишь считаю, что Писание не дает ясного учения на сей предмет.

С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Привет, Дмитрий!

Вы упускаете из виду, что Павел и другие верующие как раз и считали смерть приобретением, так как хотели "разрешиться и быть с Мессией, потому что это несравненно лучше".

Конечно, быть с Мессией лучше, однако для Павла приобретение - это смерть возвеличивающая Мессию. Нельзя также забывать, что для Павла и других верующих актуальны слова "смерть, где твое жало? ад, где твоя победа?" - таким образом их надежды связаны не на мгновенное присутствие с Мессией сразу же после смерти, а на воскресение из мертвых, которое принес Мессия. Поэтому Павел и не рассматривает промежуточное состояние человека между смертью и воскресением, т.к. оно лишь миг, один удар сердца, отделяющий мертвого от воскресения.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...