Матфея 27:52,53

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

ILIA
    Согласитесь, что ни в одном из приводимых Вами мест нет мысли о том, что суд будет сразу после смерти или воскресения.

Dron
    Многие аспекты этой притчи не дают возможности считать ее буквальным описанием (непосредственная близость рая и ада, в частности).
    Рaфаэль

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

Rafael
      Согласитесь, что ни в одном из приводимых Вами мест нет мысли о том, что суд будет сразу после смерти или воскресения

Ну да. Можно конечно до 3(15) сосчитать. Я бы не пытался что-то существенное впихивать
      между воскресением и судом. Было бы что-то существенное Евангелие бы не умолчало.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

ILIA
        Так Вы же сами понимаете, что нет смысла воскрешать для "контрольного выстрела". Многие и после Христа умирали, так и не узнав о Боге. Им ведь не на "том свете" проповедуют после смерти. Единственной логичной и справедливой ситуацией мне кажется воскрешение мертвых с целью дать им возможность осознанного выбора, не затуманенного ложными учениями и влиянием Сатаны (в 1000-летнем царстве на земле). Потом будет последнее испытание (когда Сатана будет освобожден на малое время), а потом окончательное уничтожение неисправимых грешников, демонов и Сатаны.
        Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Потом будет последнее испытание (когда Сатана будет освобожден на малое время), а потом окончательное уничтожение неисправимых грешников, демонов и Сатаны.
          И наконец последнее уничтожение ВЕТхой земли, которая пила тысячелетиями кровь праведников.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            о геену огненную говорится что дым от нее будет восходить во веки веков
            Т.е. , когда все будет новое, ветхая геена будет преспокойно себе существовать?

А геена огненная это не ветхое. Она наполнится только после суда: туда пойдут и ад и смерть. Вы вообщем как хотите: можете и не верить что грешники будут вечно мучиться, но я специально еще раз смотрел некоторые места писания которые говорят об этом. Например после суда : " И пойдут сии праведники в жизнь вечную, а грешники в муку вечную" и еще " .... где червь их не умирает и огонь не угасает "
            Из всего этого видно что мучения будут вечными, а если человек без сознания - то мучений не может быть.
            Последний раз редактировалось Dron; 29 October 2002, 04:20 AM.
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

R> Ну а как Вы объясняете то, что об этом, несомненно
              R> выдающемся, случае, нет больше никаких упоминаний...

Я объяснил неправду в Ваших словах, зачем мне вторгаться в область предположений? В Библии нет никаких упоминаний о воскресшем Лазаре, его труп тоже "выкинуло из пещеры"? О теле Моисея есть весьма скудые свидетельства, о нем Вы тоже потребуете от меня детальных пояснений?

Зато есть многочисленные упоминания (вплоть до судебных записей) как свидетели Иеговы пытались выдать себя за знатоков библейских языков, эти сведения я готов Вам предоставить. Предполагать в данном случае мне ничего не надо. Нуждаетесь?

Сергей Федосов
              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Единственной логичной и справедливой ситуацией мне кажется воскрешение мертвых с целью дать им возможность осознанного выбора, не затуманенного ложными учениями и влиянием Сатаны (в 1000-летнем царстве на земле).

Рафаэль, Вам не смешон такой подход? Это, как говорил один мой друг, "если бы я, не дай Б-г, был Б-гом..." Типичный свидетельский подход.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ILIA
                  В ауте

• 07 September 2002
                  • 348

Rafael

Если 1000 летнее цартво праведных будет для воскресающих, то
                  Каков смысл нашей с вами текущей жизни?

Если же все таки предположить, что души не имирают - у нх еще есть шанс, пусть не изменить свою временную участь, но принять истину до "страшного суда". И идея проповеди Евагельской "на том свете" мне нравится.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Sergej Fedosov
                    Судебным записям, которыми Вы располагаете, грош цена. В подобных "копроматах" уже неоднократно обнаруживались неточности и подлоги. Поэтому можете не утруждать себя пересказыванием бабьих басен.

Что касается точного значения слова, переведенного как тело, я не могу ничего утверждать (равно как и принимать за чистую монету Ваше объяснение), поскольку не специалист в древних языках. Зато я вижу, что почти во всех доступных мне переводах тут стоит имено "тела". Наше понимание этого места с аргументами я уже приводил. Не вижу смысла повторяться.

Дмитрий Резник
                    Так Вы за "контрольный выстрел"?
                    Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Так Вы за "контрольный выстрел"?

То ись? Что Б-г воскресит, чтобы сразу уничтожить? Нет, в это я не верю. Я в геенну огненную верю.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

ILIA
                        1000-летнее царство будет не только для воскресающих, но и для переживших приближающуюся великую скорбь.
                        Смысл нашей текущей жизни в том, чтобы познавать истину и угождать Богу, раз уж у нас есть такая возможность.

Наша с Вами точка соприкосновения в том, что мы оба считаем, что нужно дать шанс тем, у кого его не было. Вы даете его бесплотным душам, мы - воскресшим во плоти людям. Осталось разобраться с библейской точкой зрения. Вам не кажется, что если бы существовали бесплотные души, то само воскресение не имело бы смысла? Зачем возвращать к жизни того, кто и так живет (пусть в другом мире)?

Дмитрий Резник
                        Я в геенну огненную верю.

И мы тоже. А она, по-Вашему, для вечных мучений или для полного уничтожения?
                        Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Для мучений.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Дмитрий Резник
                            А геенна и озеро огненное - одно и то же?
                            Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Надо полагать.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Что же тогда означает бросание смерти и ада в это озеро?
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...