Как реагировать на ненависть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от Allent
    у вас Библия такая же как у меня. можете поискать сами.
    Дьяволваш отец, и вы хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, так как в нём самом нет истины. Когда он лжёт, то это получается у него само собой, так как он и сам лжец и отец лжи.

На зелёном форуме вы показали всю свою сатанинскую суть,ваш отец дьявол!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Наташа К
      Дьяволваш отец, и вы хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, так как в нём самом нет истины. Когда он лжёт, то это получается у него само собой, так как он и сам лжец и отец лжи.

- - - Добавлено - - -

На зелёном форуме вы показали всю свою сатанинскую суть.
      как на это реагировать?
      вопрос желающим и имеющим возможность на него ответить руководствуясь Библией.
      все проходит

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Не впрягайтесь под одно ярмо с неверующими.Что общего у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой
        2-е послание Коринфянам 6:14.

Оккупанты -беззаконники,каждый кто одобряет или оправдывает преступления Российской Федерации-является беззаконником!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Allent
          у вас Библия такая же как у меня. можете поискать сами.
          Жертвам преступников Вы быстро находите места Писания, типа - не противься злому, а относительно преступников в Библии Вы предлагаете поискать самой.. почему так?.. почему Вы более склонны поучать жертв о том как им поступать, а не злодеев?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от diana
            Жертвам преступников Вы быстро находите места Писания, типа - не противься злому, а относительно преступников в Библии Вы предлагаете поискать самой.. почему так?.. почему Вы более склонны поучать жертв о том как им поступать, а не злодеев?..
            Почему вы полагаете что вы жертва? а не я ? Или не мы вместе с вами? Ненависть плохое чувство. Разум затмевает.
            все проходит

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Allent
              Почему вы полагаете что вы жертва? а не я ? Или не мы вместе с вами? Ненависть плохое чувство. Разум затмевает.
              На кого напали войной, кто развязал эту войну?.. в чем вы жертва?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
              Ненависть плохое чувство. Разум затмевает.
              Почему же вы ненавидите украинцев?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Кант во всем виноват.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Несговорчивые поляки напали на Гитлера на своей территории . Несговорчивые украинцы напали на «наших мальчиков», на своей территории.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от shlahani
                    Для меня такие вещи тоже непостижимы пока.
                    То есть я крещён в Иисуса Христа, знаю заповедь: прощать своим должникам, чтобы и небесный отец мне простил мои грехи.
                    И когда я в духе (а я крещён святым духом), то, в общем, эту заповедь исполнять не так уж и сложно. Меня совершенно очевидно оклеветали или унизили так или иначе, ну и фиг бы с ним, есть силы это перенести.
                    А вот когда такое нападение на меня происходит неожиданно и притом я не в духе, то сил-то нет прощать. Такое ощущение, что я умираю от злого слова. И для плоти совершенно естественно на зло ответить злом, поскольку это естественная защита любого организма на планете Земля: тебя обругали - ты ругаешь в ответ, и вроде как баланс выравнивается.
                    А если принимаешь решение не отвечать злом на зло, то для огранизма это просто ужасно. Внутри всё крутит-вертит, мысли возникают о мести неотступно, сатана предлагает целые речи ругательные для обидчика, сатана предлагает интриги против обидчика, просто вся человеческая изобретательность подступает с предложением использоваться для целей зла.
                    И что делать в таком состоянии? Положим, я говорю таковому: "Господь Иисус Христос Вас благословит". Но это ещё сильнее раззадоривает нападающего, потому что в этом мире - чёткая иерархия: каждый сверчок знает свой шесток, каждая плоть знает, кому она подчинена и кто ей подчинён. Все конфликты в этом мире вызваны перестройкой иерархии, когда некто становится быть сильным, и окружающие его винтики иерархии испытывают его силой: кто кого. Если он победит, то его власть признают и подчинятся ему, а если он будет побеждён, то его все унизят примерно так, как унизили Иисуса, когда восприняли приговор синедриона применительно к нему как поражение Иисуса.
                    Итак, нападающий, услышав в ответ на своё оскорбление моё благословение, воспринимает его по плоти как мою слабость и продолжает меня оскорблять, чтобы выстроить правльную иерархию этого мира. Вот что значит заповедь "подставь другую щёку".
                    А если щёку не подставить таковому агрессору, а ответить злом на зло, агрессор втянет тебя на свою территорию, где он превосходно ориентируется в плотской иерархии этого мира, и он осудит меня по всем правилам плоти. И не успокоится, пока я не отдам до последнего кодранта.
                    Это, в целом, понятно.
                    Но как жить потом с этой подставленной щекой, вот вопрос. Для плотских людей, свидетелей этой битвы, я выгляжу как слабак, или как там по понятиям, "терпила", да? ) Underdog. Это же репутация в обществе вообще-то. Да и не каждый брат во Христе тебя поддержит и поймёт, может и пристыдить вдобавок ко внешним.
                    И это всё притом, что когда я упоминаю отсутствие сил, я имею в виду силы духовные, а не плотские. По плоти-то я вполне силён нейтрализовать обидчика. Но сознательно принимаю решение не пользоваться плотским силами.
                    Но такое сознательное решение легко принимать в данный момент. Но тяжело держаться потом этого решения. Потому что проходит день, второй, неделя, месяц, второй месяц, а никакого изменения ситуации не происходит. Бог не посылает молнию в обидчика, и ты его видишь сегодня и завтра и послезавтра, и обидчик величается над тобой. Вот что сложно. Вот отчего ненависть-то возникает к нему. Твоя жена тебе советует: "Похули Бога и умри." Ответь по плоти.
                    Ну, конечно, в молитве ты приходишь в себя и понимаешь, что ненависть тебе не свойственна и она должна будет пройти, и видишь вообще величие и правду Бога, как Асаф огорчился от благоденствия нечестивых, а потом вошёл во святилище и всё увидел ясно.
                    Да, так вот. Забыть.
                    Пока мне доступна такая вот опция, так сказать: убежать от зла и забыть обидчика. Это для меня действенно. Удаляясь от ругателя, я реально его быстро забываю и в этом и состоит, фактически, моё прощение его грехов против меня.
                    Возможно, для более зрелых во Христе людей есть и более действенные способы.
                    ВЫ отличаете Святого Духа от Духа Святого ? Отца Христа и от Отца нашего ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Для меня такие вещи тоже непостижимы пока.
                    То есть я крещён в Иисуса Христа, знаю заповедь: прощать своим должникам, чтобы и небесный отец мне простил мои грехи.
                    И когда я в духе (а я крещён святым духом), то, в общем, эту заповедь исполнять не так уж и сложно. Меня совершенно очевидно оклеветали или унизили так или иначе, ну и фиг бы с ним, есть силы это перенести.
                    А вот когда такое нападение на меня происходит неожиданно и притом я не в духе, то сил-то нет прощать. Такое ощущение, что я умираю от злого слова. И для плоти совершенно естественно на зло ответить злом, поскольку это естественная защита любого организма на планете Земля: тебя обругали - ты ругаешь в ответ, и вроде как баланс выравнивается.
                    А если принимаешь решение не отвечать злом на зло, то для огранизма это просто ужасно. Внутри всё крутит-вертит, мысли возникают о мести неотступно, сатана предлагает целые речи ругательные для обидчика, сатана предлагает интриги против обидчика, просто вся человеческая изобретательность подступает с предложением использоваться для целей зла.
                    И что делать в таком состоянии? Положим, я говорю таковому: "Господь Иисус Христос Вас благословит". Но это ещё сильнее раззадоривает нападающего, потому что в этом мире - чёткая иерархия: каждый сверчок знает свой шесток, каждая плоть знает, кому она подчинена и кто ей подчинён. Все конфликты в этом мире вызваны перестройкой иерархии, когда некто становится быть сильным, и окружающие его винтики иерархии испытывают его силой: кто кого. Если он победит, то его власть признают и подчинятся ему, а если он будет побеждён, то его все унизят примерно так, как унизили Иисуса, когда восприняли приговор синедриона применительно к нему как поражение Иисуса.
                    Итак, нападающий, услышав в ответ на своё оскорбление моё благословение, воспринимает его по плоти как мою слабость и продолжает меня оскорблять, чтобы выстроить правльную иерархию этого мира. Вот что значит заповедь "подставь другую щёку".
                    А если щёку не подставить таковому агрессору, а ответить злом на зло, агрессор втянет тебя на свою территорию, где он превосходно ориентируется в плотской иерархии этого мира, и он осудит меня по всем правилам плоти. И не успокоится, пока я не отдам до последнего кодранта.
                    Это, в целом, понятно.
                    Но как жить потом с этой подставленной щекой, вот вопрос. Для плотских людей, свидетелей этой битвы, я выгляжу как слабак, или как там по понятиям, "терпила", да? ) Underdog. Это же репутация в обществе вообще-то. Да и не каждый брат во Христе тебя поддержит и поймёт, может и пристыдить вдобавок ко внешним.
                    И это всё притом, что когда я упоминаю отсутствие сил, я имею в виду силы духовные, а не плотские. По плоти-то я вполне силён нейтрализовать обидчика. Но сознательно принимаю решение не пользоваться плотским силами.
                    Но такое сознательное решение легко принимать в данный момент. Но тяжело держаться потом этого решения. Потому что проходит день, второй, неделя, месяц, второй месяц, а никакого изменения ситуации не происходит. Бог не посылает молнию в обидчика, и ты его видишь сегодня и завтра и послезавтра, и обидчик величается над тобой. Вот что сложно. Вот отчего ненависть-то возникает к нему. Твоя жена тебе советует: "Похули Бога и умри." Ответь по плоти.
                    Ну, конечно, в молитве ты приходишь в себя и понимаешь, что ненависть тебе не свойственна и она должна будет пройти, и видишь вообще величие и правду Бога, как Асаф огорчился от благоденствия нечестивых, а потом вошёл во святилище и всё увидел ясно.
                    Да, так вот. Забыть.
                    Пока мне доступна такая вот опция, так сказать: убежать от зла и забыть обидчика. Это для меня действенно. Удаляясь от ругателя, я реально его быстро забываю и в этом и состоит, фактически, моё прощение его грехов против меня.
                    Возможно, для более зрелых во Христе людей есть и более действенные способы.

- - - Добавлено - - -

ЕСТЬ такие собрания где есть много освяшеных Словом Истины ? Я такого еше не видел .

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

В Сирии обучают российских операторов дронов для войны против Украины

Российские операторы дронов проходят обучение на военном аэродроме Эш-Шайрат, расположенном вблизи провинции Хомс в Сирии. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Отмечается, что обучение по управлению иранскими «шахедами» проводится со стороны Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) и Хизбаллы.

Иран передаст оружие Хизбаллы России для использования в Украине

Иран выразил заинтересованность в подготовке боевых пилотов в России

Украина передала союзникам секретный отчет об иранских «шахедах»

#Украина #Сирия #КСИР #Иран #Хизбалла #Вооружения

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от janzen

ЕСТЬ такие собрания где есть много освяшеных Словом Истины ? Я такого еше не видел .
                        Наверное, нет, не отличаю. Но я и не могу сказать о себе, что я уже усовершенствовался. Пока я уверен, что Бог усыновил меня в своём сыне Иисусе Христе и дал залог святого духа.
                        То есть пока нам дан залог, а в воскресении будет дана и вся полнота.
                        Вы очень подробно видите всё духовное, у Вас, наверное, это дар от святого духа. У меня такого дара нет, мне святой дух дал дар увещевания.
                        Если Вы не против, я поделюсь опытом насчёт собраний. Когда я вхожу в то или иное собрание, святой дух показывает мне не плотское, а духовное в собравшихся. Я вижу тело Христа и себя как один из органов в этом теле, а голова у этого тела - сам Христос.
                        Ну и что ж? тело живо, все органы служат друг другу и совершенствуются, пока все не придём в полную меру возраста Христа, мужа совершенного. Вот это я вижу в собраниях.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от shlahani
                          Наверное, нет, не отличаю. Но я и не могу сказать о себе, что я уже усовершенствовался. Пока я уверен, что Бог усыновил меня в своём сыне Иисусе Христе и дал залог святого духа.
                          То есть пока нам дан залог, а в воскресении будет дана и вся полнота.
                          Вы очень подробно видите всё духовное, у Вас, наверное, это дар от святого духа. У меня такого дара нет, мне святой дух дал дар увещевания.
                          Если Вы не против, я поделюсь опытом насчёт собраний. Когда я вхожу в то или иное собрание, святой дух показывает мне не плотское, а духовное в собравшихся. Я вижу тело Христа и себя как один из органов в этом теле, а голова у этого тела - сам Христос.
                          Ну и что ж? тело живо, все органы служат друг другу и совершенствуются, пока все не придём в полную меру возраста Христа, мужа совершенного. Вот это я вижу в собраниях.
                          Святои Дух это Отец Христа а наш Отец это вся полнота Духа Святого Каторого мир принять не можеть а те кто прошел Пасху Господнью и принял Крестиеля Словом Божим . Поэтому ИИсус учил что Его ! Отцом нам данно придти реално к Нему а затем толко через Него в нас нам данно придти к Отцу нашему ко все полноте Духа Святого как : Святои Дух в Слове и на Слове ОДНО и единно так как для нас Отца без Семни не бываеть а многие кастрировали для себя Бога говоря что рождены свыше как и Христос ! толко от Святого ! Духа из этого выходить что для них Слово Ставшее Плотью не Спаситель независимо чтобы они не говорили о Христе для них с такои ВЕРОИ Христос не Спаситель и это делають все известные нам конфессии . НАМ даже СЛОВА перставить нелзя Святои Дух это Сушии и Начало ,Христос Сушиии из этого Начало а вместе ОНИ наш Отец Дух Святои и тут Святои стоить на втром месте . Мне Христос сказал заниматься УЧЕНИЕМ на русском языке а с русским у меня плохо и писать красиво не могу а вы пишете более чем прекрасно .

- - - Добавлено - - -

Кстати Аостоль Петр вспомнил ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого каторое сказал Христос ИМ а НЕ язычникам дома Корниля , ,, и сошел на них Святои Дух как на нас В Начале а началом у учеников было не 50-ца а когда ,, блажень ты Петр ибо ..." тогда и сошел на Петра Святои Дух как Кровь Закланного и этои Кровью после выхода из Рая и Адам спасался .Петр свидельствуеть что он исполнился полнотои Духа Святого и поэтому дал ЖИВУЮ Воду дому Корнилия и свидетелством того было что Кровь Агнца сошла на них Святым Духом и это ДВА свидетельства и поэтому СЛОВО Петра к Церкви в Ирусалиме ИСТИНО .

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Братец Иванушка
                            1. Следует ли искать свою вину в её появлении?
                            2. Если вашей вины не находите, то это что-то меняет?
                            3. Следует ли оправдываться?
                            4. Следует ли говорить о том, что вы воспринимаете что-то как проявление ненависти?
                            5. Просто прекратить общение?
                            6. Чем плоха\хороша ненависть?
                            7. Следует ли с ненавистью бороться?
                            Всякое зло, исходящее извне, нужно стараться побеждать добром, в противном случае, оно способно проникнуть в тебя, возбудив ответное зло и в этом случае, уже будет твоим падением.

Добавлю справедливости ради: говорить правильно и поступать, как говоришь, получается далеко не всегда...
                            Последний раз редактировалось Igor R; 22 February 2024, 05:46 AM.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9798

Сообщение от Igor R
                              Всякое зло, исходящее извне, нужно стараться побеждать добром,.
                              вопрос что есть добро, булкой с маслом кормить или сажать/казнить виновных

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Caleb
                                вопрос что есть добро, булкой с маслом кормить или сажать/казнить виновных
                                На этот вопрос, нет смысла фантазировать с моделированием ситуации.
                                Всякие проблемы решаются по мере их поступления.
                                Придёт проблема, придёт и решение, основанное на
                                приобретённом опыте мышления, добром, или не очень.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...