Истории о том как неправы были другие и обобщения на их основе -дело привычное. А развернутых повествований в теме о том как человек преодолел ненависть в самом себе ещё не было.
Как реагировать на ненависть?
Свернуть
X
-
-
Россияне сеют зло и хотят жать добро,но так не бывает))) Не бывает ,чтобы к убийцам,мародёрам,террористам и насильникам относились с уважением!
Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит. Притчи 11:27.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Пока складывается впечатление, что ненависть - это безвозвратный путь к ещё большему уподоблению сатане.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Познать природу гнева у вас не получится в самом начале работы над собой, обретения осознанности, постоянной осознанности, а не временами. Всё приходит с опытом, на всё требуется время. Со временем вы можете делать интересные опыты - контролировать степень поглощения вас этим чувством гнева, как бы слегда отпускать его, давать ему проникать в вас, захватывать на мгновение ваш разум ... Но к этому времени вы уже поймёте, будете уверенны в том, что всё происходящее в вас, что мы называем эмоциями, не есть ваше истинное состояние. Вы становитель отрешённым наблюдателем самого себя, хоть это звучит нескольк странно. Это состояние ещё называют постоянной бдительностью, но вы не напряжены, чтобы находится в этом состоянии, наоборот расслаблены, .... Выразить словами то, что не свойственно словам не просто, так как это область психики, переживаний, у каждого это происходит по своему, индивидуально. Кто-то быстро обретает этот опыт, кому-то требуется много времени в зависимости от характера, врождённых способностей.
Результат. Обретя максимальный контроль сознания над своими мыслями, чувствами, переживаниями ... вы не станете не испытывать переживаний, они по прежнему будет присутствовать в вас, но теперь вы не будете их рабами, зависимы от них, они более не будут поглощать ваше сознание полностью. Если бы вы освободились от негативного влияния на себя, в себе, то потеряли бы связь с миром, перестали бы понимать людей ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Я понял Вас так, что речь идет о проявлении ненависти к нам.
Ну а потом я рассказывал о себе в другой вашей теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Это значит, что я недостаточно совершенный в своём поколении.
А крещение в Иисуса Христа и пребывание в теле Христа служит как раз цели совершенствования святых.
Возможно, что те многие скорби, которыми мы все идём в царство Божие, определены нам Богом для того, чтобы нам получить совершенство вовремя, пока ещё есть время.
И если мы станем уподобляться Иову, требуя от Бога отчёта в причинах наших скорбей, мы тем самым отречёмся от Иисуса как единственного пути для нашего совершенствования.Комментарий
-
-
Не требовал Иов такого отчёта. Подробности.
В том-то и дело, что Иов, столкнувшись с доносом сатаны, начал отстаивать свою праведность.
А неверный управитель, столкнувшись с таким же доносом, начал прощать людям их грехи.
В этом разница между Ветхим заветом и Новым заветом.Комментарий
-
Ну как же не требовал, когда именно что требовал. Бога на суд вызывал.
В том-то и дело, что Иов, столкнувшись с доносом сатаны, начал отстаивать свою праведность.
А неверный управитель, столкнувшись с таким же доносом, начал прощать людям их грехи.
В этом разница между Ветхим заветом и Новым заветом.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что до ненависти в самом себе нужно не доходить, чтобы потом не приходилось с этим бороться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я замечал, что, сравнительно с людьми моего поколения имею меньший опыт житейский или там социальный. Мои сверстники уже в детстве имели определённую позицию по тем или иным вопросам, которую я сам приобрёл довольно поздно, годам к сорока, может.
А крещение в Иисуса Христа и пребывание в теле Христа служит как раз цели совершенствования святых.
Возможно, что те многие скорби, которыми мы все идём в царство Божие, определены нам Богом для того, чтобы нам получить совершенство вовремя, пока ещё есть время.
И если мы станем уподобляться Иову, требуя от Бога отчёта в причинах наших скорбей, мы тем самым отречёмся от Иисуса как единственного пути для нашего совершенствования.
Возможно эта бабушка и есть провидение от Господа, чтобы вас испытать.
Говоря светским, языческим термином - старенькие люди не имеют уже энергии, они хотят от вас подпитаться, поэтому и провоцируют вас.
Особенно если они люди неверующие, как эта ваша бабушка.
Представьте себе ужас старого человека, который знает, что скоро умрёт, Представьте себе его вечера , когда он засыпает и боится.
Это ужасно, это скорбно.
- - - Добавлено - - -
Я замечал, что, сравнительно с людьми моего поколения имею меньший опыт житейский или там социальный. Мои сверстники уже в детстве имели определённую позицию по тем или иным вопросам, которую я сам приобрёл довольно поздно, годам к сорока, может.
И если мы станем уподобляться Иову, требуя от Бога отчёта в причинах наших скорбей, мы тем самым отречёмся от Иисуса как единственного пути для нашего совершенствования.
Говоря светским, языческим термином - старенькие люди не имеют уже энергии, они хотят от вас подпитаться, поэтому и провоцируют вас.
Представьте себе ужас старого человека, который знает, что скоро умрёт, Представьте себе его вечера , когда он засыпает и боится.
Это ужасно, это скорбно.
- - - Добавлено - - -
Это ужасно, это скорбно.
- - - Добавлено - - -
Моя бабушка атеистка наверное так умирала.
- - - Добавлено - - -
Жалко этих старичков.
- - - Добавлено - - -
Ой, скоро тут на форуме все будут старенькими)))
Кто же подаст стакан воды?)))
- - - Добавлено - - -
@ shlahani, у вас есть кому подать стакан воды при вашей смерти?
У меня лично нет))))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым"
это новый человек, точнее его свойства. как его преодолеть? пока он не проявился,будет бесолезная борьба и преодоления....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Ну как же не требовал, когда именно что требовал. Бога на суд вызывал.
В этом разница между Ветхим заветом и Новым заветом.
Именно этого ждёт и от нас, современных христиан, Бог.
Это как Христос, вися на кресте сказал "прости им, Отче, ибо не ведают, что творят".
Иов стал прообразом грядущего Христа и Церкви - заступником перед людьми, примерителями людей с Богом.
Иов, первый после потопа носитель Божественной природы на земле, первый Божий росток, прощает друзей, приносит в жертву скот, проливает кровь жертвы и молится за друзей и этим заканчивается его испытание.
- - - Добавлено - - -
Скоро будет 5 лет, как ушла в вечность моя свекровь. 25 лет я прожила с ней бок о бок. По характеру она была, может, и похлеще Диминой соседки.Всякое было в наших отношениях. Я ведь тоже далеко не совершенной была... Но отрадно вспоминать, что незадолго до её смерти, она на лавочке, возле подъезда, говорила соседкам (случайно услышала) : "Олька меня не бросит, досмотрит. Она настоящая верующая". Досмотрела. Умерла она буквально на моих руках... Слава Господу за такие испытания!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий