Как реагировать на ненависть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Как вменяемый человек должен реагировать на убийц и террористов? Убийцы и террористы должны быть обезврежены и изолированы! Россия -государство террорист! Военные преступники должны понести справедливое наказание.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Allent
      Валера, а как отличить в интернете глупого от умного? И что под этим понимать? Глупый всегда тот кто пишет то что не соответствует твоим представлениям и не может аргументировать? На мой взгляд умен или глуп человек можно понять только по результатам его практической деятельности. по фактам предметного мира. ты как полагаешь?
      Умный тот, кто не имеет зла в себе и не желает его другим, только это и является критерием умности. А злодей и злоумышленник - глупец. Так и определять.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от diana
        Умный тот, кто не имеет зла в себе и не желает его другим, только это и является критерием умности. А злодей и злоумышленник - глупец. Так и определять.
        Как несложно понять, мое обращение было к конкретному человеку. В общении на форумах более чем часто приписывают оппоненту глупость. Так ли это?
        Предположим на ваше сообщение я отреагирую: "Вы глупость написали". Не является ли такое проявлением собственной гордыни? Попыткой собственного возвышения над другим?
        Вопрос по прежнему адресован Валере, но можете и вы высказаться.
        все проходит

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Allent
          я разве об этом спросил?
          Это я об этом спросил.

Сообщение от diana
          Диана, я вас наделяю полномочиями отвечать от моего имени. Если вам кто-то будет говорить, что спрашивал не вас, а Валеру, то показывайте ему этот пост.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Allent
            Как несложно понять, мое обращение было к конкретному человеку. В общении на форумах более чем часто приписывают оппоненту глупость. Так ли это?
            Предположим на ваше сообщение я отреагирую: "Вы глупость написали". Не является ли такое проявлением собственной гордыни? Попыткой собственного возвышения над другим?
            Вопрос по прежнему адресован Валере, но можете и вы высказаться.
            Например, если человек лжёт или желает зла другим в своих высказываниях и действиях, то в моих глазах он - глупец. Гордыня это или нет, не знаю, но сказать ему - "Вы глупость написали" лучше, нежели сказать ему - "Вы глупец"..

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Валера life
              Вот спустя месяц уже в конце января, когда у меня уже начались проблемы с деньгами да и другие серьезные проблемы, я рассердился и опять ему позвонил и сказал, что не надо мне этих денег и чтобы даже не появлялся в моем дворе. И повторил сказанное в начале поста.
              а как же "прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              Например, если человек лжёт или желает зла другим в своих высказываниях и действиях, то в моих глазах он - глупец. Гордыня это или нет, не знаю, но сказать ему - "Вы глупость написали" лучше, нежели сказать ему - "Вы глупец"..
              как вы отделите ложь от заблуждения? интересный вопрос.
              немного помогу вам с определением количества ума у человека. способность находить решение ведущее к прогнозируемому результату с минимального количества попыток.
              все проходит

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Allent
                Подождем Диану и узнаем то, что она думает по этому поводу.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Валера life
                  Подождем Диану и узнаем то, что она думает по этому поводу.
                  но не она же с должника долги выколачивала? Получается что долги выколачивал ты, а отвечать ей?
                  все проходит

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Allent

- - - Добавлено - - -

как вы отделите ложь от заблуждения? интересный вопрос.
                    немного помогу вам с определением количества ума у человека. способность находить решение ведущее к прогнозируемому результату с минимального количества попыток.
                    1. Этого правила надо стараться придерживаться. Но из-за слабости ветхой природы человека не всегда получается это делать.

2. Вот сейчас в это время когда очень много лжи в людях, особенно в тех кто поклоняются и служат путину, - я не знаю как отличить человека лгущего, от заблуждающегося или обманутого..

3. Это более похоже на интуицию а не ум..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
                    но не она же с должника долги выколачивала? Получается что долги выколачивал ты, а отвечать ей?
                    Легко прощать долги человеку богатому, нежели человеку, считающему каждую копейку?..

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от diana
                      1. Этого правила надо стараться придерживаться. Но из-за слабости ветхой природы человека не всегда получается это делать.
                      Непонятно к какой части моего сообщения это относится

Сообщение от diana

2. Вот сейчас в это время когда очень много лжи в людях, особенно в тех кто поклоняются и служат путину, - я не знаю как отличить человека лгущего, от заблуждающегося или обманутого...
                      эта тема не имеет отношения к предвыборным событиям поэтому кто и кому поклоняется оставим для иных тем.

Сообщение от diana

3. Это более похоже на интуицию а не ум..
                      ум - дедукция, интуицию лучше описал Декарт «Под интуицией я разумею не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет никакого сомнения в том, что мы мыслим, или, что одно и то же, прочное понятие ясного и внимательного ума, порождаемое лишь естественным светом разума и благодаря своей простоте более достоверное, чем сама дедукция».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      Легко прощать долги человеку богатому, нежели человеку, считающему каждую копейку?..
                      Полагаю что нет разницы.
                      все проходит

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Allent

Полагаю что нет разницы.
                        Если Вы были в "шкуре" бедного и в "шкуре" богатого, при этом одинаково прощали должникам, не злясь и не требуя вернуть долг, то ок - без разницы.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от diana
                          Если Вы были в "шкуре" бедного и в "шкуре" богатого, при этом одинаково прощали должникам, не злясь и не требуя вернуть долг, то ок - без разницы.
                          я был и в той и в другой
                          все проходит

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Allent
                            но не она же
                            А не ты же говорил, что Украина- это и есть часть России? И если Россия обстреливает Украину, то обстреливает сама себя? И как следствие, ни у кого не должно быть ни каких претензий по обстрелам Россией Украины.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Валера life
                                А не ты же говорил, что Украина- это и есть часть России? И если Россия обстреливает Украину, то обстреливает сама себя? И как следствие, ни у кого не должно быть ни каких претензий по обстрелам Россией Украины.
                                поясни, каким боком твое сообщение относится к теме обсуждения?
                                задавай подобные вопросы в других темах. только не жди скорого ответа.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...