Как реагировать на ненависть?
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Скорее северно-восточный.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
мир вам.
Слава Господу.
любой признак ненависти, гнева - это от сатаны. им формируется и поддерживается. можно сказать - начало одержимости. одержимости, которая человека и его жизнь уничтожает... потому - сразу каяться!
не бывает праведных гнева и ненависти, даже если в отношении сатаны, его дел и т.д.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
любой признак ненависти, гнева - это от сатаны. им формируется и поддерживается. можно сказать - начало одержимости. одержимости, которая человека и его жизнь уничтожает... потому - сразу каяться!
не бывает праведных гнева и ненависти, даже если в отношении сатаны, его дел и т.д.Их приторное ,,миролюбие,, в своём основании имеет банальную шкурную природу и самовольный отбор библейских положений по принципу пригодности для избранной позиции.
Лишь единицы из христианских и мусульманских служителей в Европе и на Ближнем Востоке имели смелость в час тьмы честно высказаться о происходящем, причем, высказывания шейхов и мулл несли им несопоставимо больший риск для жизни, чем в христианских странах !Последний раз редактировалось Тихий; 30 January 2024, 05:37 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Но ненависть многих людей настолько иррациональна и абсурдна, что очевидно, что человек просто получил психологическую травму и не справляется с искушением.
Один из ярких симптомов такой невменяемости, это обобщения. По национальному, половому, материальному или другому признаку. Второй ярко выраженный симптом, это злословие и расчеловечивание того кого ты ненавидишь.
Человек с такими проявлениями имеет проблему внутри. И она проявилась бы даже если бы не не было объекта его ненависти. Он нашел бы другой.
Так женщина которую бросили говорит что все мужики козлы. Хотя очевидно что это не так. Но ей это объяснять бесполезно. Ее эмоции блокируют разум. Рационально было бы сделать вывод об одном человеке, а не всех.
Бедный человек говорит что все богатые сволочи. И ему невдомек, что проблема мешающая стать успешным у него внутри, а не в богатых людях.
Как на это реагировать? Наверное так же как реагировал бы на несчастную женщину, которая пережила неудачный опыт в браке и считает тебя козлом просто потому что ты мужчина.
Сочувствовать. Не принимать всерьез ее претензий.
Тут проблема не в ненависти, а в неадекватности.Последний раз редактировалось Lester_M; 31 January 2024, 12:25 AM.Комментарий
-
Ненависть россиян к цивилизованному миру иррациональна, если бы россияне жили в своей пещере всем было бы счастье,но они весь цивилизованный мир тащат в болото.По факту Российская Федерация- преступник и паразит на теле планеты Земля.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Многие высказывались о какой-то правильной ненависти. И я думал, может я неправ?
Но никто к сожалению не привел убедительного примера этой самой правильной ненависти.Комментарий
-
Можно ненавидеть те вещи, которые ненавидит Бог; воистину, это убедительное доказательство правильных отношений с Ним. "Любящие Господа, ненавидьте зло!" (Псалом 96:10). Однако ненависть, направленная на других людей, безусловно, является негативной. Господь говорит об этом в Нагорной проповеди: "А Я говорю вам: даже тот, кто гневается на брата, должен ответить за это перед судом" (Матфея 5:22). Сам акт убийства определенно осуждается, но ненависть является "сердечным" грехом, и любая ненавистная мысль или действие это акт убийства в Божьих очах, требующий справедливого возмездия, если не в этой жизни, то на суде. Хорошо бы это помнить каждому из нас.
Пару лет назад я переехал в коммунальную квартиру, все комнаты в которой занимает одна семья. Я в своей комнате живу как бы в гостях у семьи. )
Ну, и матрона этого семейства, пенсионерка, стала предъявлять некоторые претензии ко мне: не оплачиваю, дескать, электричество общее. И я по простоте душевной стал разбираться в этой проблеме, ездить в разные учреждения, где чиновники мне все как один заявляли, что никакой проблемы у меня нет и я всё оплачиваю, как следует. Удивлялись, почему я вообще взялся за это разбирательство, поскольку это не моё дело. Ну, я просто считал, что должен идти соседям навстречу и т.д.
Два года я терпел всё нарастающие претензии бабули, своими словами пересказывая то, что узнавал в учреждениях, предлагал ей самой сходить в учреждение, но она не переставала на меня клеветать. Её более здоровые на голову родственники относились к зреющему конфликту благодушно. Этим летом бабушка в очередной раз в грубых выражениях стала от меня требовать денег. Меня осенило и я предложил ей обсудить другую проблему. "Какую ещё проблему? Ты что, совсем дурак, что ли?" - она со мной на "ты". ) И я сказал бабушке, что ей, вероятно, следовало бы уменьшать громкость её работающего круглосуточно телевизора хотя бы в ночное время. В ответ я получил прекрасный образец русского мата. Это было столь неожиданно и столь неадекватно, что я не успел опомниться, как ответил ей зеркально. Подоспел её внук, мальчик совсем, и стал защищать бабушку. То есть он не задумался, почему вежливый и неконфликтный сосед вдруг матерится. Поняв, что он совсем несмышлёныш, я не стал судиться в том плане, что первой напала бабка, а предпочёл извиниться. Бабушка отнюдь не извинилась и в последующие дни продолжала клеветать на меня уже матом, а телевизор свой сделала ещё громче.
Меня удивляет, что это всё происходит на глазах её родственников, и они не особенно удерживают мать семейства от таких развлечений на заслуженном отдыхе. )
Ну, и через пару месяцев я решил из этой квартиры уезжать, поскольку нервы у меня уже дошли до предела.
Мне кажется, рассказанный мною случай подходит под тему о ненависти. Во-первых, ненависть в наш адрес нам всегда кажется немотивированной. Во-вторых, мы не замечаем, что ненавидящий нас человек ненавидит нас в общем, а не в каком-то конкретном деле.
В-третьих, ненавидящий нас облекает свою ненависть в форму праведности, и невозможно привлечь для своей защиты ни свидетелей, ни участковых. Ненавидящий умело провоцирует нас, чтобы мы совершили какое-нибудь зло, и после этого судит нас.
В-четвёртых, даже если мы благословляем ненавидящего нас и молимся за него, мы заражаемся ненавистью и вынуждены ежедневно выпалывать из своего сердца горький корень. Я был равнодушен к бабкам на улице, а сейчас я их ненавижу, как ненавижу я свою домашнюю бабку.
Это так странно. Я сейчас только и делаю, что молюсь небесному отцу, потому что я не такой, я обычно отношусь к людям нормально.
Довольно сложно проповедовать Иисуса Христа в таком состоянии. Я так небесному отцу и говорю: ты же сам видишь моё сердце, я эту дуру просто ненавижу, это лицемерие с моей стороны, когда я прошу простить её грехи; в действительности я мечтаю увидеть её в огненном озере.
Когда я бабушке говорю, что Иисус умер за её грехи, то вижу, что имею в виду самого себя: я реально умер после общения с ней.
Ну, и в пятых, я же ревную о небесном царстве. Я не хочу быть побеждённым злом. Я хочу научиться побеждать зло добром.
Разве я не могу вновь ответить бабке матом на её мат? Могу, кто мне запретит? Я мог бы оправдать свой мат праведной ненавистью или прочими пафосными глупостями, но ведь все мы знаем, что господь Иисус был распят и просил отца простить таких же вот бабушек, бесновавшихся у креста и посылавших его матом, и считавших, что этим они служат Богу.
Такие дела. )Комментарий
-
Ненависть и раздражение к стареньким людям может смениться к ним сильной жалостью.
И негатив к ним проходит.
Вот смотришь на это создание, больное, несчастное, сидящие на таблетках, всеми покинутое, которому уже мало осталось , и сердце разрывается.
- - - Добавлено - - -
Впрочем, я бы, например, не смогла бы работать в том же доме престарелых.
Сколько же там у людей терпения((((Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
@shlahani, Дима, спасибо за исповедь. И искренность, с которой ты это сделал. Да, нелегко с такими бабками оставаться верным Христу. Да и с другими подобными соседями. У меня за стенкой такая скандальная семья. Один раз пыталась их ласково вразумить, получила по полной тех же матов, а там дети... Сейчас их не трогаю. Просто молюсь. Вспомнила как Аврелий, великий римский император и стоик, говорил каждое утро: "Сегодня вы встретите разных неприятных людей; они обидят вас, причинят вам боль, оскорбят вас; но вы не можете жить так; вы знаете лучше, потому что вы человек, в котором живет Дух Божий". В сердцах других может жить дух непрощения, другие могут грешить по неведению; но мы знаем лучше, нам дано больше. Мы - Христовы, и мы должны прощать, как Он прощал..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий