Один еврей долго не женился и вся родня ему говорила, что ему перед смертью будет некому подать стакан воды, если он не женится. Вот он женился, нарожал много детей и дожив до глубокой старости умирает. И вот лежит он на смертном одре, вокруг него собралась многочисленная его семья, обвёл он их всех взглядом и говорит: "Ну вот, а пить-то совсем и не хочется!"
Как реагировать на ненависть?
Свернуть
X
-
-
А я недавно послал пенсионера нахрен (не знаю можно ли такое слово писать тут). Да и человек совсем не плохой но очень проблемный. На эмоциях сказал, сейчас сожалею. Ещё в ноябре оказал ему услуги, он говорил, что вечером приедет и расплатится. Я говорил, что могу подождать, чтоб не спешил. Приедет когда будет время, потому как ехать ему не один десяток км. Но прошел ноябрь, он не едет. Я позвонил, он обещал приехать и отдать. Потом ещё пару раз в декабре звонил ему, тоже обещал приехать, говорил, что был в больнице. Но опять обещал и не приехал, а так же не перезвонил извиниться. Вот спустя месяц уже в конце января, когда у меня уже начались проблемы с деньгами да и другие серьезные проблемы, я рассердился и опять ему позвонил и сказал, что не надо мне этих денег и чтобы даже не появлялся в моем дворе. И повторил сказанное в начале поста. Выключил. Он перезванивал, но я не взял.
Через пару дней он передал деньги одним человеком. Тот чел говорил, что дедушка спрашивал: не надо ли ещё доплатить? Я ответил, что не надо.
Там очень проблемная работа получается. А ещё он обращается не вовремя, когда эта проблема становится в два раза большей. Поэтому никто не хочет к нему ехать. Раз передавал деньги сыном, и тот еще хотел одолжить из них часть на вечное отдавание чтоб пропить. Никак не отставал. Даже хотелось уже дать ему не сильно в морду.
Вот так всё накопилось... Вроде и пенсионер хороший. Хотя бы перезванивал сказать, что пока не получается отдать. А то пропал на месяцы. Сейчас с молодыми людьми тяжело, а с пожилыми в разы более. Сколько раз говорил ему, что ему не нужен этот огород. Он обрабатывает его не вовремя и с него ничего не имеет. Приедет за десятки киллометров , когда уже очень проблемно его обраборать. Но он вцепился за своё и говорит: надо. Вот так и получилось. И по сути такие ситуации не возможно как-то предохранить, чтоб они не случались. Нужно просто освящаться, чтоб реагировать на них по- другому. Реагировать то я и собирался по другому. Хотел по христиански забыть всё. Не простить хоть, а просто отпустить. Но навалившиеся проблемы сделали своё дело.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Примечательно, что пишет о страданиях Иова святитель Иоанн Златоуст: "Не столь блистателен царь, сидящий на престоле, сколь славен и блистателен был Иов, сидящий на гноище: после царского престола смерть, а после этого гноища Царство Небесное"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Для меня такие вещи тоже непостижимы пока.
То есть я крещён в Иисуса Христа, знаю заповедь: прощать своим должникам, чтобы и небесный отец мне простил мои грехи.
И когда я в духе (а я крещён святым духом), то, в общем, эту заповедь исполнять не так уж и сложно. Меня совершенно очевидно оклеветали или унизили так или иначе, ну и фиг бы с ним, есть силы это перенести.
А вот когда такое нападение на меня происходит неожиданно и притом я не в духе, то сил-то нет прощать. Такое ощущение, что я умираю от злого слова. И для плоти совершенно естественно на зло ответить злом, поскольку это естественная защита любого организма на планете Земля: тебя обругали - ты ругаешь в ответ, и вроде как баланс выравнивается.
А если принимаешь решение не отвечать злом на зло, то для огранизма это просто ужасно. Внутри всё крутит-вертит, мысли возникают о мести неотступно, сатана предлагает целые речи ругательные для обидчика, сатана предлагает интриги против обидчика, просто вся человеческая изобретательность подступает с предложением использоваться для целей зла.
И что делать в таком состоянии? Положим, я говорю таковому: "Господь Иисус Христос Вас благословит". Но это ещё сильнее раззадоривает нападающего, потому что в этом мире - чёткая иерархия: каждый сверчок знает свой шесток, каждая плоть знает, кому она подчинена и кто ей подчинён. Все конфликты в этом мире вызваны перестройкой иерархии, когда некто становится быть сильным, и окружающие его винтики иерархии испытывают его силой: кто кого. Если он победит, то его власть признают и подчинятся ему, а если он будет побеждён, то его все унизят примерно так, как унизили Иисуса, когда восприняли приговор синедриона применительно к нему как поражение Иисуса.
Итак, нападающий, услышав в ответ на своё оскорбление моё благословение, воспринимает его по плоти как мою слабость и продолжает меня оскорблять, чтобы выстроить правльную иерархию этого мира. Вот что значит заповедь "подставь другую щёку".
А если щёку не подставить таковому агрессору, а ответить злом на зло, агрессор втянет тебя на свою территорию, где он превосходно ориентируется в плотской иерархии этого мира, и он осудит меня по всем правилам плоти. И не успокоится, пока я не отдам до последнего кодранта.
Это, в целом, понятно.
Но как жить потом с этой подставленной щекой, вот вопрос. Для плотских людей, свидетелей этой битвы, я выгляжу как слабак, или как там по понятиям, "терпила", да? ) Underdog. Это же репутация в обществе вообще-то. Да и не каждый брат во Христе тебя поддержит и поймёт, может и пристыдить вдобавок ко внешним.
И это всё притом, что когда я упоминаю отсутствие сил, я имею в виду силы духовные, а не плотские. По плоти-то я вполне силён нейтрализовать обидчика. Но сознательно принимаю решение не пользоваться плотским силами.
Но такое сознательное решение легко принимать в данный момент. Но тяжело держаться потом этого решения. Потому что проходит день, второй, неделя, месяц, второй месяц, а никакого изменения ситуации не происходит. Бог не посылает молнию в обидчика, и ты его видишь сегодня и завтра и послезавтра, и обидчик величается над тобой. Вот что сложно. Вот отчего ненависть-то возникает к нему. Твоя жена тебе советует: "Похули Бога и умри." Ответь по плоти.
Ну, конечно, в молитве ты приходишь в себя и понимаешь, что ненависть тебе не свойственна и она должна будет пройти, и видишь вообще величие и правду Бога, как Асаф огорчился от благоденствия нечестивых, а потом вошёл во святилище и всё увидел ясно.
Да, так вот. Забыть.
Пока мне доступна такая вот опция, так сказать: убежать от зла и забыть обидчика. Это для меня действенно. Удаляясь от ругателя, я реально его быстро забываю и в этом и состоит, фактически, моё прощение его грехов против меня.
Возможно, для более зрелых во Христе людей есть и более действенные способы.Последний раз редактировалось shlahani; 01 February 2024, 11:22 AM.Комментарий
-
Для меня такие вещи тоже непостижимы пока.
То есть я крещён в Иисуса Христа, знаю заповедь: прощать своим должникам, чтобы и небесный отец мне простил мои грехи.
И когда я в духе (а я крещёг святым духом), то, в общем, эту заповедь исполнять не так уж и сложно. Меня совершенно очевидно оклеветали или унизили так или иначе, ну и фиг бы с ним, есть силы это перенести.
А вот когда такое нападение на меня происходит неожиданно и притом я не в духе, то сил-то нет прощать. Такое ощущение, что я умираю от злого слова. И для плоти совершенно естественно на зло ответить злом, поскольку это естественная защита любого организма на планете Земля: тебя обругали - ты ругаешь в ответ, и вроде как баланс выравнивается.
А если принимаешь решение не отвечать злом на зло, то для огранизма это просто ужасно. Внутри всё крутит-вертит, мысли возникают о мести неотступно, сатана предлагает целые речи ругательные для обидчика, сатана предлагает интриги против обидчика, просто вся человеческая изобретательность подступает с предложением использоваться для целей зла.
И что делать в таком состоянии? Положим, я говорю таковому: "Господь Иисус Христос Вас благословит". Но это ещё сильнее раззадоривает нападающего, потому что в этом мире - чёткая иерархия: каждый сверчок знает свой шесток, каждая плоть знает, кому она подчинена и кто ей подчинён. Все конфликты в этом мире вызваны перестройкой иерархии, когда некто становится быть сильным, и окружающие его винтики иерархии испытывают его силой: кто кого. Если он победит, то его власть признают и подчинятся ему, а если он будет побеждён, то его все унизят примерно так, как унизили Иисуса, когда восприняли приговор синедриона применительно к нему как поражение Иисуса.
Итак, нападающий, услышав в ответ на своё оскорбление моё благословение, воспринимает его по плоти как мою слабость и продолжает меня оскорблять, чтобы выстроить правльную иерархию этого мира. Вот что значит заповедь "подставь другую щёку".
А если щёку не подставить таковому агрессору, а ответить злом на зло, агрессор втянет тебя на свою территорию, где он превосходно ориентируется в плотской иерархии этого мира, и он осудит меня по всем правилам плоти. И не успокоится, пока я не отдам до последнего кодранта.
Это, в целом, понятно.
Но как жить потом с этой подставленной щекой, вот вопрос. Для плотских людей, свидетелей этой битвы, я выгляжу как слабак, или как там по понятиям, "терпила", да? ) Underdog. Это же репутация в обществе вообще-то. Да и не каждый брат во Христе тебя поддержит и поймёт, может и пристыдить вдобавок ко внешним.
И это всё притом, что когда я упоминаю отсутствие сил, я имею в виду силы духовные, а не плотские. По плоти-то я вполне силён нейтрализовать обидчика. Но сознательно принимаю решение не пользоваться плотским силами.
Но такое сознательное решение легко принимать в данный момент. Но тяжело держаться потом этого решения. Потому что проходит день, второй, неделя, месяц, второй месяц, а никакого изменения ситуации не происходит. Бог не посылает молнию в обидчика, и ты его видишь сегодня и завтра и послезавтра, и обидчик величается над тобой. Вот что сложно. Вот отчего ненависть-то возникает к нему. Твоя жена тебе советует: "Похули Бога и умри." Ответь по плоти.
Ну, конечно, в молитве ты приходишь в себя и понимаешь, что ненависть тебе не свойственна и она должна будет пройти, и видишь вообще величие и правду Бога, как Асаф огорчился от благоденствия нечестивых, а потом вошёл во святилище и всё увидел ясно.
Да, так вот. Забыть.
Пока мне доступна такая вот опция, так сказать: убежать от зла и забыть обидчика. Это для меня действенно. Удаляясь от ругателя, я реально его быстро забываю и в этом и состоит, фактически, моё прощение его грехов против меня.
Возможно, для более зрелых во Христе людей есть и более действенные способы.
Так вот, ни один уважающий себя вампир не будет нападать на вас внезапно, а также, когда вы не в духе)))
Они любят питаться положительной энергией)))
А что если бабушке предложить почитать вампирские книги?
Может хоть это заставит её успокоиться?)))
- - - Добавлено - - -
Но если вампиры видят в вас хорошего донора, то это хорошо для вас))))
‐-------
Все, что я написала выше - шутка, не воспринимайте это серьезно))
Мои языческие книги уже давно выброшены))))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Гораздо тяжелее терпеть человеческую глупость. А глупость бывает чуть ли не безгранична. В вашем случае с бабкой, это была скорее глупость.
"Лучше человеку встретить на дороге медведицу, лишённую детей, нежели глупца с его глупостью".
И если умный пытается тебя оскорблять, то понимаешь, что это временно. Но если глупец даже без оскорблений что-то тебе доказывает, то это выносит мне мозг. Потому, что в жизни он то тут то там будет появляться (а глупцов же много), и постоянно наносить тебе какой-то ущерб, не обязательно материальный. И тут надо к ним как-то приспосабливаться. Потому, что они ведь останутся такими как есть. А приспосабливаться очень тяжело. По возможности избегаешь их, а где нет возможности, то начинаются проблемы.Последний раз редактировалось Валера life; 01 February 2024, 09:23 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Но ведь евангелие это и описывает: господа Иисуса схватили лжецы и клеветники и совершенно несправедливо поступили с ним, оскорбляя и унижая до смерти.
Иисус должен был бы отстаивать свою честь, бороться за своё честное имя и уж никак не позволить себя повесить на дерево проклятия.
Ведь крест предназначен не для праведников, а для злодеев!
Но Иисус покорился своему отцу и добровольно дал себя распять.
Такое поведение необычно для человеческой цивилизации. Человек склонен к размышлениям, к поиску причин происходящих с ним приключений.
Иисус же действует по-другому: он не разбирается в причинах, а просто исполняет волю отца.
Конечно, Иисус видел дела отца и понимал больше нашего.
Тем не менее, ум Христов, как представляется, состоит в том, что мы смотрим на этот мир не глазами ветхого Адама, а глазами Адама нового.
Что же, Иисус не видел. что его оскорбители лгут, клевещут и лицемерят? Однако Иисус просил отца простить их. Плотский человек к такому поступку неспособен. Ну как это? Это же несправедливо, нечестно, нелогично. Покрывательство злодеев какое-то.
Тем не менее, это наше евангелие и пример нам для подражания.
Если человек в молитве просит Бога наказать своих гонителей, то этот человек ещё в Ветхом завете. Он входит на пир не в брачной одежде.
Если человек в молитве решает просить Бога простить своих гонителей, то это уже Новый завет.Комментарий
-
Zомби ! Иногда думаю, может быть фильмы про зомби апокалипсис не выдумка авторов фильмов.
- И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Отк 16:5)
- А которые на горах, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды. (3Ездры15:58)
Истина превыше всего.Комментарий
-
А если принимаешь решение не отвечать злом на зло, то для огранизма это просто ужасно. Внутри всё крутит-вертит, мысли возникают о мести неотступно, сатана предлагает целые речи ругательные для обидчика, сатана предлагает интриги против обидчика, просто вся человеческая изобретательность подступает с предложением использоваться для целей зла. .Истина превыше всего.Комментарий
-
Валера, а как отличить в интернете глупого от умного? И что под этим понимать? Глупый всегда тот кто пишет то что не соответствует твоим представлениям и не может аргументировать? На мой взгляд умен или глуп человек можно понять только по результатам его практической деятельности. по фактам предметного мира. ты как полагаешь?все проходитКомментарий
-
Валера, а как отличить в интернете глупого от умного? И что под этим понимать? Глупый всегда тот кто пишет то что не соответствует твоим представлениям и не может аргументировать? На мой взгляд умен или глуп человек можно понять только по результатам его практической деятельности. по фактам предметного мира. ты как полагаешь?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий