Помогите пожалуста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Yelka
    Chess
    Вам можно позавидовать. Вашей вере. Я подобной не обладаю, иначе предоставила бы поле деятельности Богу.
    Спасибо, Yelka, на добром слове. Жаль только, что я его совершенно не заслуживаю.

Сообщение от Yelka
    А если Бог после такого ответа захочет вас испытать на этот предмет? Ведь можно было ответить "не знаю". Или сформулировать: "я думаю, что не украду".
    Конечно, поскольку ситуация была гипотетической, то и ответ оказался ей под стать. Я же написал так как думал. Да и не считаю, что мой Бог решится на такое для меня испытание.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Я соглашусь с теми, кто готов украсть (не убивать), оставив в залог что-то ценное, а потом возместить, отработать. Все ж, сначала испытаю все возможные средства, чтоб не доводить дело до крайностей. Дело в том, что мне пришлось растить двоих детей в самый разгар перестройки, когда на инженерскую зарплату можно было прожить неделю. Как-то так получилось, что и алименты в то время были 20 руб - на 2 буханки хлеба.
      Нас тогда от реального голода спасал огород 3 сотки. Интересно, что дети этого не помнят.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Drunker
        Да, но это только для европейцев,
        Отнюдь. Я же сказал, что никому не будет отказано: сперва окажут помощь, и только потом уже разбираться будут, кто он был такой.

Сообщение от Drunker
        а в Америке только для американцев со страховкой,
        Ну, ежели со страховкой, то вообще вопросов нету. Но мне как-то не верится, что в Америке человеку дадут помереть лишь потому, что он не застрахован.

Сообщение от Drunker
        А вот такая человечность получается имеет свои границы, которые совпадают с границами государств. Вот это и страшно.
        Есть такая организация, "врачи без границ" называется как раз об этом речь. Их мало, но они есть.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13864

В бывшем СНГ луше жить как староверы: Бог дал, Бог взял, а то же за бесплатную операцию можно и органов не досчитаться.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Диотима
            Участник

• 01 July 2004
            • 366

Сообщение от umka
            Я принципиально не стану красть.
            Он знает проблему,и Он знает что я сделал все возможное со своей стороны чтобы излечить и чтобы остаться Ему верным.
            Дальше это Его проблемы,я Ему доверяю и не стану как Иаков красть первородство.
            Вопрос понимания верности. Ведь сказано же - жизнь важнее.
            Иаков ведь крал для себя, никого не спасая.

Сообщение от мишеху
            Для меня, разумеется, играет. Закон же говорит о человеке, не уточняя.
            Правильно ли я Вас понимаю: исходя из Закона, Вы украли бы лекарство для спасения жизни и чужого человека?
            Сообщение от мишеху
            Я не знаю, как оно там с христианской позиции, но "по понятиям" святой несёт благо, а больной просто болен.
            Благо «по понятиям» - вещь довольно абстрактная, увы.
            Сообщение от мишеху
            Я же сказал, что никому не будет отказано: сперва окажут помощь, и только потом уже разбираться будут, кто он был такой.
            Не знаю, как в Европах, но вот в Австрии - не факт. Если речь не идет о несчастном случае, а «только» о смертельной болезни, то нелегала без страховки примут лишь в благотворительной католической больнице, где нехватка специалистов и очередь.
            Сообщение от мишеху
            Ну, ежели со страховкой, то вообще вопросов нету.
            На самом деле есть. Нужно доказать, что угроза жизни возникла в период страхования, а не раньше. Иначе приехавших по гостевой визе лечить забесплатно отказываются.

Сообщение от мишеху
            Есть такая организация, "врачи без границ" называется как раз об этом речь. Их мало, но они есть.
            Их практически нет. Они способны помочь одному из тысячи умирающих. По их же словам.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Диотима
              Правильно ли я Вас понимаю: исходя из Закона, Вы украли бы лекарство для спасения жизни и чужого человека?
              Правильно.
              Сообщение от Диотима
              Если речь не идет о несчастном случае, а «только» о смертельной болезни,
              Казалось бы, понятно, что если он румяный, на двух ногах стоит и за стенку не держится, его ни с того, ни с сего обследовать не станут.
              Сообщение от Диотима
              Нужно доказать, что угроза жизни возникла в период страхования, а не раньше.
              Ага, и что подпись не поддельная.
              Сообщение от Диотима
              Иначе приехавших по гостевой визе лечить забесплатно отказываются.
              "Забесплатно" никто никого, разумеется, не лечит. Ещё раз повторяю: спасают жизнь, а потом разбираются с оплатой.
              Сообщение от Диотима
              Их практически нет. Они способны помочь одному из тысячи умирающих. По их же словам.
              Хорошо: их нет. По их же словам.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Диотима
                Участник

• 01 July 2004
                • 366

Сообщение от мишеху
                Хорошо: их нет. По их же словам.
                Извините. Возможно, я сгущаю краски, исходя из субъективного опыта. Конечно же, нужно стучаться во все двери по десятому кругу.

Хотелось лишь отметить, что реальная ситуация не всегда совпадает с декларируемой. Даже в Европах.
                Последний раз редактировалось Диотима; 20 January 2006, 07:08 AM.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Yelka & Мария: относите ли вы к легальным и честным способам действия в описанной ситуации очень громкие крики о помощи с использованием методов рекламного бизнеса? Ну, например, на что бы Вы скорее решились на кражу или на стриптиз на шпиле Останкинской башни (если б почти наверняка знали, что это принесёт Вам необходимую сумму?)
                  Для меня это не абстрактный вопрос, это реальность самая насущная. По моему личному опыту хочу свидетельствовать, что время болезней сына - самое обеспеченное по сравнению с нашим обычным балансированием между бедностью и нищетой. Люди откликаются, помогают, даже те, у кого не просишь. Находятся какие-то неожиданные ходы и выходы. Пока не приходилось изобретать экстремальные способы.

Сказала бы по инерции - слава Богу, да хочется еще добавить - спасибо людям (и верующим и неверующим).

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Я просто приведу небольшое свидетельство для славы Божьей. Оно как раз по теме.
                    У моей жены появилась болезнь щитовидной железы. А у нас была трехмесячная дочка. Врач-эндокринолог сказал, что надо пить таблетки, но при этом противопоказано кормить ребенка грудью. А мы этого очень хотели, это для ребенка лучше всего. Врач сказал, что если не будет лечиться, то не проживет и года, скоро попадет в реанимацию, такое шло сильное отравление организма. Я молился и просил Господа об исцелении, так чтобы она могла и кормить грудью и почувствовал в сердце ответ от Господа, что так и будет, пришла та вера, откровение. И жена тоже поверила и так и было. Она выздоровела и кормила девочку грудью и сейчас живет и здравствует, хотя врач не давал и года (это было 7 лет назад). Хвала нашему Господу Иисусу Христу! "Ранами Его мы исцелились"
                    Последний раз редактировалось vabakum; 20 January 2006, 07:19 AM.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Lolochka
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 40

Украду! Т.е. думаю, что украду. Это будет правильно. В Библии есть пример. Повивальные бабки лгали фараону, спасая еврейских детей. А Бог их за это благословлял!
                      А могли бы сказать:"Врать грех. Не будем грешить!"

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Диотима
                        Вопрос понимания верности. Ведь сказано же - жизнь важнее.
                        Иаков ведь крал для себя, никого не спасая.

.
                        Где написано что жизнь важнее,вот здесь
                        Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
                        Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                        Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 25:
                        ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                        Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 26:
                        какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                        Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 28:
                        так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Для чего крал Иаков вы наверное досих пор не поняли.
                        Ведь о брате его мала сказано а об Иакове говорится как о Патриархе
                        Потому что он хотел служить Господу но его самовольство Господь не одобрил.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Yelka
                          ....Сказала бы по инерции - слава Богу, да хочется еще добавить - спасибо людям (и верующим и неверующим).
                          Так и скажите, не сдерживайте себя: "Слава Богу, что рядом с нами оказались хорошие люди!" . Я последнее время люблю цитировать нашего батюшку, простите уж мне. Так вот, он говорит, что только в физике притягиваются противоположности, а в жизни подобное притягивает подобное. Проверьте по нашему форуму.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10347

Сообщение от мишеху
                            Хорошо что есть такие люди. Плохо, что их мало, но это не к ним претензия. И вообще много что плохо - плохо что люди болеют. Прав Kot говоря что это всё сатана виноват.

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Врач-эндокринолог сказал, что надо пить таблетки, но при этом противопоказано кормить ребенка грудью. А мы этого очень хотели, это для ребенка лучше всего. Врач сказал, что если не будет лечиться, то не проживет и года, скоро попадет в реанимацию, такое шло сильное отравление организма. Я молился и просил Господа об исцелении, так чтобы она могла и кормить грудью и почувствовал в сердце ответ от Господа, что так и будет, пришла та вера, откровение. И жена тоже поверила и так и было. Она выздоровела и кормила девочку грудью и сейчас живет и здравствует,
                              Вот еще один пример веры, которой я не обладаю. Ради того, чтобы сохранить возможность естественного вскармливания, рисковать жизнью матери, отказаться от ее лечения.

Я бы в этом случае не задумалась - перешла бы на искусственное кормление.

А я иногда думаю - а вера ли это, или "способность предузнания будущего нашей душой"? Мне почему-то кажется, что душа наша знает больше, чем может проанализировать ум. Молитва - это прорыв к такому знанию. Иногда и без прорыва бывает предчувствие.

У нас в больнице был мальчик-подросток, который сразу, в первый день стал говорить, что не хочет лечиться, уж лучше просто умереть. Он умер в первый же курс химии, на третий день.

Почему я выбираю решение самостоятельно решить проблему (даже через нарушение определенной заповеди)?
                              Может потому, что знаю (в глубине) - в этом мне Бог не поможет. В другом - поможет, а здесь я должна действовать сама.

Комментарий

• candleman
                                искренне ваш

• 11 July 2004
                                • 1378

Где написано что жизнь важнее,вот здесь
                                Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
                                Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                                Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 25:
                                ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 26:
                                какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                                Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 28:
                                так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                                Умка, а ещё написано что живому псу лучше чем мёртвому льву.
                                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...