Помогите пожалуста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от georgey
    Нет, как Вы могли подумать ? Я просто умею уговаривать...
    Согласна, думаю, даже самого злого аптекаря можно уговорить.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Vabacum
      Моя дорогая сестра. Когда-то я был неверующим. Но однажды Бог пришел в мою жизнь...

И когда вам что-то открыто, дана именно та Божья вера, то вы просто так уверенны в этом, что нет никаких вопросов, хотя и не видите еще этого. И поэтому у меня даже и в мыслях не было, что я как-то рискую жизнью жены, был настолько уверен, что все будет хорошо, просто покоишься в этом, никаких волнений, никакой неопределенности, никаких мыслей о риске, дело решено на 100%, ведь это Бог.
      А вы уверены, что так будет во всех трудных моментах вашей жизни?
      Ответьте, а если бы вы не получили от Бога уверенность в благополучном исходе, вы бы прекратили грудное вскармливание и лечили бы жену? Ответьте пожалуйста.

Все равно - это внутренний опыт нашей души. Уверенность в благополучном исходе только нам открывается. Это не может быть "рецептом со стороны".

У меня в сложной ситуации выбора лечения не было никакого "ответа от Бога". Со стороны давалось множество советов, смысл которых сводился к одному - положитесь на чудо, откажитесь от операции (ампутация ноги), Бог вылечит. Но это была уверенность со стороны. Мне лично мои молитвенные обращения к Богу никакой уверенности не давали.
      Ну и вот, я можно сказать, лишила ребенка ноги, не положившись на чудо. А это, наверно, хуже, чем лишить ребенка грудного вскармливания.

Вы думаете, это от недостатка моей веры? Или все-таки есть случаи, когда Бог не вмешивается и не одаривает просящих чудом? Всегда ли мы можем расчитывать на вашу ситуацию "божественного участия"?

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

"Вообще этой заповедью запрещаются все виды воровства, грабежа и мошенничества. Но есть случаи кажущегося воровства, когда владелец, в силу других заповедей Господних, не вправе удерживать свою собственность; можно, например, отнять у скупого богача вещь ему ненужную, а необходимую для спасения жизни ближнего".

С. Тышкевич. "КАТОЛИЧЕСКИЙ КАТИХИЗИС", Париж, 1929

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от neonov
          Ваша жена (муж) смертельно больна (болен). Скоро он(а) умрет. Есть лекарство, которое её стопроцентно спасёт. Но денег у Вас на лекарство нет, а аптекарь не хочет снизить цену или поверить в долг. Вам представилась возможность украсть лекарство. Что Вы сделаете, и самое главное -- почему? Обоснование более важно, чем ответ.
          Проблема в аптекаре. Точнее, в существовании угрозы его жизни.

Если бы кража не угожала его жизни и не очень сильно угрожала его благополучию, то после безрезультатного опробывания всех других методов воздействия на аптекаря я бы украл, ограбил и т.д. и т.п.
          [www], [Fb]

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Друг
            Проблема в аптекаре.
            Дык и я намякивал, намякивал...
            А задавший вопрос хитрый : не указал, жена (муж) предполаются любимыми или наоборот ? Думаю, ряд супругов у аптекаря и цианистого калия для своих благоверных не прочь выпросить...

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Нет

Сообщение от neonov
              Ваша жена (муж) смертельно больна (болен). Скоро он(а) умрет. Есть лекарство, которое её стопроцентно спасёт. Но денег у Вас на лекарство нет, а аптекарь не хочет снизить цену или поверить в долг. Вам представилась возможность украсть лекарство. Что Вы сделаете, и самое главное -- почему? Обоснование более важно, чем ответ.
              Нет, не украду. Основание: если я украду это лекарство, то оно больше никогда никого ни от чего не спасет.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Лапоть
                Нет, не украду. Основание: если я украду это лекарство, то оно больше никогда никого ни от чего не спасет.
                Так на этом основании его и принимать-то грех - оно ведь могло спасти кого-то еще, а вы его взяли и проглотили

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Израиль
                  "Вообще этой заповедью запрещаются все виды воровства, грабежа и мошенничества. Но есть случаи кажущегося воровства, когда владелец, в силу других заповедей Господних, не вправе удерживать свою собственность; можно, например, отнять у скупого богача вещь ему ненужную, а необходимую для спасения жизни ближнего".

С. Тышкевич. "КАТОЛИЧЕСКИЙ КАТИХИЗИС", Париж, 1929
                  Оказывается, что все католики, которые воруют, просто Робин Гуды.

Надо срочно менять вероубеждения.

Это как сказала жена одного знакомого" муж я буду тебя слушаться на столько, на сколько ты послушен Богу,а на сколько ты послушен Богу, определять буду Я"

Так вот, на сколько вещи нужны богатому,будет определять бедный католик.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Был на уютном форуме "Ислам для всех", так после того, как стали там говорить о том, что воровство не имеет оправдания - вскипел.

И на этом форуме подтверждаю, что аптекаря того долго уговаривать не стану. Возьму то, что принадлежит Богу и отдам по Его Милости тому, кто в этом категорически нуждается.

Разве мы не оденем варежки, принадлежащие рукам, на ноги, если тем угрожает обморожение? Даже если и получили рекомендацию применять их в пользу рук.

Разве ведро, стоящее в огороде чужом, я не возьму для тушения пожара, своего ли, чужого ли?

Разве джипы чужие, стоящие у здания, в котором сгорают и просят о помощи, не сдвину как бульдозером в сторону, для того что бы подьехать с приспособлением в виде выдвижной лестницы?

Боже сохрани, иметь во времена несчастий и бед сограждан-зрителей, стоящих и молящихся за спасение!

По Истине, не грех вкушать хлебы предложения - когда вынужден кто-либо.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от Yelka
                      А вы уверены, что так будет во всех трудных моментах вашей жизни?
                      Ответьте, а если бы вы не получили от Бога уверенность в благополучном исходе, вы бы прекратили грудное вскармливание и лечили бы жену? Ответьте пожалуйста.
                      Сестра, когда что-то происходит с нашими близкими, это самое трудное, принимать решения. Если бы у меня не было уверенности, я бы делал все, что мог, чтобы спасти ее жизнь, лечил бы ее, прекратил бы вскармливание, жизнь дороже, пошел бы к врачам, я верю, что медицина от Бога. Но я продолжал бы верить, что Бог наш Исцелитель. Красть лекарство не пошел бы в любом случае. Израильские юноши пошли в огненную печь, но не поклонились идолу. Иов сказал: "Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!"(Иов.1:21) Как бы это ни было трудно.

Сообщение от Yelka
                      Все равно - это внутренний опыт нашей души. Уверенность в благополучном исходе только нам открывается. Это не может быть "рецептом со стороны".
                      Только так, сестра, это должна быть ваша личная вера.

Сообщение от Yelka
                      У меня в сложной ситуации выбора лечения не было никакого "ответа от Бога". Со стороны давалось множество советов, смысл которых сводился к одному - положитесь на чудо, откажитесь от операции (ампутация ноги), Бог вылечит. Но это была уверенность со стороны. Мне лично мои молитвенные обращения к Богу никакой уверенности не давали.
                      Ну и вот, я можно сказать, лишила ребенка ноги, не положившись на чудо. А это, наверно, хуже, чем лишить ребенка грудного вскармливания.

Вы думаете, это от недостатка моей веры? Или все-таки есть случаи, когда Бог не вмешивается и не одаривает просящих чудом? Всегда ли мы можем расчитывать на вашу ситуацию "божественного участия"?
                      Очень трудно отвечать на такие вопросы, сестра. У меня двое детей и я знаю, что это такое, какие это переживания, когда с ними что-то случается. Я ни в коем случае не хочу, чтобы это звучало, как какой-то упрек. Даже трудно представить, что Вам пришлось пережить. И я понимаю, что Вы и сейчас переживаете. В ответ на Ваши вопросы я хочу привести слова нашего Господа, только Его слова истинны и только Он может помочь нам. Наш Господь сказал одному отцу, когда он был в похожей ситуации, какие бывают у нас с вами:"если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему." (Мар.9:23)
                      Что бы я делал? Когда у моей маленькой дочки в 6 лет был аппендицит, мы вызвали скорую, я верю, что медицина от Бога. Жена поехала с ней. Я остался с мальчиком, с сыном. Было часов 5 утра, я стоял на коленях и молился, взывал к Господу, молился чтобы Господь был там с врачами и чтобы заживил больное место. Прошло около часа и пришла эта блаженная уверенность, что все будет хорошо. И где-то в 7 утра ее прооперировали, я не знаю, как там оказался зав. отделением, в это время, он не дежурил, а рабочий день еще не начался. Господь это усмотрел. А это был самый лучший врач из всех, что там были. И все прошло благополучно. Дочка скоро выздоровела. Слава нашему Богу! А в том же отделении оперировали 15-летнюю девочку, примерно в то же время, и несоклько дней она не могла придти в себя от наркоза и очень тяжело отходила.
                      Я на Вашем месте, точно так же как и Вы, сестра, делал бы все, что мог. И в то же время я просил бы и взывал и молился Господу. И даже сейчас, не все потеряно, сестра. Когда Господь сказал, что "все возможно верующему", это значит все. Бог есть Бог Всемогущий. И всем наверное казалось невозможным, чтобы Авраам с Саррой могли иметь ребенка. Ему 100 лет, Сарре 90 и была всю жизнь бездетной. Но Авраам верил в невозможное и 25 лет ждал и получил это. А мы дети его.
                      Приведу еще короткое свидетельство, надеюсь, что оно поможет вам и подбодрит и даст новую надежду. Я видел видеозапись собрания, на котором свидетельствовал о чудесах Божьих сын брата Бранхама, Билли Поль (о брате Бранхаме я рассказывал выше). И Билли Поль везде ездил с отцом и был живым свидетелем тех чудных дел, которые Господь совершал через Своего слугу.
                      И он рассказывал один случай, который видел своими глазами. По платформе двигалась очередь больных за которых брат Бранхам молился. И вот подводят девочку у которой от рождения вообще не было глаз. Глазные яблоки просто отсутствовали. И он стал молиться за нее простой молитвой, с состраданием, чтобы Господь даровал этой девочке глаза. И он приостановился и спросил:"Дитя, какого цвета ты хочешь, чтобы Господь тебе дал глаза?" Она ответила:"Я слышала, что голубые, красивые". И он помолился и Господь совершил это чудо. Прямо перед всеми у девочки появились красивые голубые глаза. У меня нет слов, чтобы так прославить Господа, сестра, как Он того достоин! Не отчаивайтесь, сестра, Он Тот же Бог и сегодня. "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же"
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от neonov
                        Доброго времени суток всем!
                        Я обращаюсь к вам с большой просьбой. Мне нужна ваша помощь в моей работе по психологии,
                        Ну как, помогли Вам ответы?

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Vabacum
                          И он рассказывал один случай, который видел своими глазами... вот подводят девочку у которой от рождения вообще не было глаз. И он помолился и Господь совершил это чудо... Прямо перед всеми у девочки появились красивые голубые глаза.
                          Помолитесь, чтобы и мне Бог дал узреть чудо. Не обязательно удовлетворяющее мою нужду. Пока я в подобные чудеса не верю. Слишком много видела безысходных ситуаций, когда прошения не находили отклика.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

neonov
                            Priestess
                            Ну как, помогли Вам ответы?
                            Да, мы с нетерпением ждем обещанных разъяснений.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от neonov
                              Но денег у Вас на лекарство нет, а аптекарь не хочет снизить цену или поверить в долг. Вам представилась возможность украсть лекарство. Что Вы сделаете, и самое главное -- почему? Обоснование более важно, чем ответ.
                              убъю гада аптекаря.
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от Yelka
                                Помолитесь, чтобы и мне Бог дал узреть чудо. Не обязательно удовлетворяющее мою нужду. Пока я в подобные чудеса не верю. Слишком много видела безысходных ситуаций, когда прошения не находили отклика.
                                Сестра, конечно, Господь может явить чудо для поднятия Вашей веры, но главное, это Ваша вера в Него, в Его Слово, потому что многие и видели Божьи чудеса и все равно не верили, что для них это тоже возможно. Авраам же не видел, а просто верил, и увидел чудо в которое верил. Так что главное это вера в Слово Божье. И если будете верить, то Бог явит Свои чудеса.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...