Помогите пожалуста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

... приложу все усилия, духовные и физические, чтобы избежать криминала. Если не поможет, ... могу и "сломаться" ... не Авраам пока ещё ... увы

Комментарий

• Малина
      Участник

• 23 January 2006
      • 35

Сообщение от neonov
      Доброго времени суток всем!
      Я обращаюсь к вам с большой просьбой. Мне нужна ваша помощь в моей работе по психологии, ответьте пожалуста на этот вопрос который я приведу ниже. Не буду много говорить об этом тесте так это может хотелось бы получить честные ответы (то что вы действительно думаете) ,а не те которые должны быть по теории. В конце я подробно расскажу про тест (стандартный тест в психологии). Если кто-то не хочет отвечать в общем форуме то посылайте пожалуста ответы в приват или на neonov@gmail.com обещаю что всё абсолютно анонимно и после статической обработки все ответы будут стёрты. Заранее большое,большое спасибо.

п.с. если бы на вашем форуме не было раздела "этика" то я бы поместил эту тему в "офф". Если всё таки модератор решит что этой теме место в офф-топике то пусть он её туда перенесёт и заодно примет мои извенения за неправильное расположение темы.

Ваша жена (муж) смертельно больна (болен). Скоро он(а) умрет. Есть лекарство, которое её стопроцентно спасёт. Но денег у Вас на лекарство нет, а аптекарь не хочет снизить цену или поверить в долг. Вам представилась возможность украсть лекарство. Что Вы сделаете, и самое главное -- почему? Обоснование более важно, чем ответ.
      Если Бог поставил такие трудности на пути, значит так надо, Ему виднее.И если Ему будет угодно, чтобы муж остался со мной, то Он даст и выздоровление легальным способом. Но красть я не стану.

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от Малина
        ... даст и выздоровление легальным способом.
        Что значит "легальным"? По УК?
        [www], [Fb]

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Мария Я.
          Так на этом основании его и принимать-то грех - оно ведь могло спасти кого-то еще, а вы его взяли и проглотили
          Почему - грех? Если оно получено не путем кражи, грабежа и т.д., то, получив его, я не нарушаю никаких заповедей. Греховным и ложным является не стремление спасти свою жизнь, или жизнь близкого человека (а в более мягком и обыденном варианте - стремление к житейскому благополучию, например). Греховным является стремление выжить (или стать благополучным) любой ценой, даже ценой греха. Этот путь ведет в никуда.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Малина
            Участник

• 23 January 2006
            • 35

Сообщение от Друг
            Что значит "легальным"? По УК?
            это значит без нарушения Его законов.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Малина
              это значит без нарушения Его законов.
              А разве есть закон у пятидесятников?
              У вас ведь безаконие под одеялом благодати.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от umka
                А разве есть закон у пятидисятников?
                Это Вам кто сказал?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Малина
                  Участник

• 23 January 2006
                  • 35

Сообщение от umka
                  Никогда не говорите того чего вы не знаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Малина
                    Участник

• 23 January 2006
                    • 35

Сообщение от umka
                    И потом ..читайте внимательно решь идет о законе Божьем!!!
                    Читали такие слова..."Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."Ев. от Марка 10:19 и тут не сказано , что если очень нужно можешь украсть!

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Малина
                      Читали такие слова..."Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."Ев. от Марка 10:19 и тут не сказано , что если очень нужно можешь украсть!
                      А суббота...

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Lastor
                        Это Вам кто сказал?
                        Вы мне это и сказали, если вы пятидесятник.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Малина
                          Мой ответ по этой теме вы можете найти в начале темы.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от neonov
                            Ваша жена (муж) смертельно больна (болен). Скоро он(а) умрет. Есть лекарство, которое её стопроцентно спасёт. Но денег у Вас на лекарство нет, а аптекарь не хочет снизить цену или поверить в долг. Вам представилась возможность украсть лекарство. Что Вы сделаете, и самое главное -- почему? Обоснование более важно, чем ответ.
                            Выбирая жизнь для родного человека готова на любой "неправильный" поступок, кроме убийства. Почему?
                            1. Потому что родной и люблю
                            2. Вера Холодная

Убрала лишний сентим... навеяло...
                            Последний раз редактировалось komi; 04 February 2006, 08:33 AM.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от neonov
                              Я не пойду воровать.
                              Мы и так наворотили кучу беззаконий "во имя Христа": и Русь крестили, и язычников гнали, и еретиков сжигали, и в крестовые походы ходили. Никто не давал нам права вершить зло, даже во имя добра. Чужие деньги - это не мои деньги, они ЧУЖИЕ. Никто не давал мне права распоряжаться чужим имуществом даже во имя спасения жизни близкого мне человека.
                              "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10) Да, мой близкий человек может быть болен смертельно. Но, как и в случае Иова, мы можем не знать настоящую причину болезни. Господь может испытывать нас на верность Ему, на честность до конца, до самой смерти. Не в нашей власти совершать беззакония "во имя добра". Наша задача - прославлять Господа и уповать на Его милость.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от gug
                                ... приложу все усилия, духовные и физические, чтобы избежать криминала. Если не поможет, ... могу и "сломаться" ... не Авраам пока ещё ... увы
                                Согласен, братишка.
                                Не будем зарекаться в собственной святости, будем просить Господа уберечь нас от искушений, избавить от лукавого...
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...