... приложу все усилия, духовные и физические, чтобы избежать криминала. Если не поможет, ... могу и "сломаться" ... не Авраам пока ещё ... увы
Помогите пожалуста.
Свернуть
X
-
Если Бог поставил такие трудности на пути, значит так надо, Ему виднее.И если Ему будет угодно, чтобы муж остался со мной, то Он даст и выздоровление легальным способом. Но красть я не стану.Сообщение от neonovДоброго времени суток всем!
Я обращаюсь к вам с большой просьбой. Мне нужна ваша помощь в моей работе по психологии, ответьте пожалуста на этот вопрос который я приведу ниже. Не буду много говорить об этом тесте так это может хотелось бы получить честные ответы (то что вы действительно думаете) ,а не те которые должны быть по теории. В конце я подробно расскажу про тест (стандартный тест в психологии). Если кто-то не хочет отвечать в общем форуме то посылайте пожалуста ответы в приват или на neonov@gmail.com обещаю что всё абсолютно анонимно и после статической обработки все ответы будут стёрты. Заранее большое,большое спасибо.
п.с. если бы на вашем форуме не было раздела "этика" то я бы поместил эту тему в "офф". Если всё таки модератор решит что этой теме место в офф-топике то пусть он её туда перенесёт и заодно примет мои извенения за неправильное расположение темы.
Ваша жена (муж) смертельно больна (болен). Скоро он(а) умрет. Есть лекарство, которое её стопроцентно спасёт. Но денег у Вас на лекарство нет, а аптекарь не хочет снизить цену или поверить в долг. Вам представилась возможность украсть лекарство. Что Вы сделаете, и самое главное -- почему? Обоснование более важно, чем ответ.Комментарий
-
Почему - грех? Если оно получено не путем кражи, грабежа и т.д., то, получив его, я не нарушаю никаких заповедей. Греховным и ложным является не стремление спасти свою жизнь, или жизнь близкого человека (а в более мягком и обыденном варианте - стремление к житейскому благополучию, например). Греховным является стремление выжить (или стать благополучным) любой ценой, даже ценой греха. Этот путь ведет в никуда.Сообщение от Мария Я.Так на этом основании его и принимать-то грех - оно ведь могло спасти кого-то еще, а вы его взяли и проглотили
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А разве есть закон у пятидесятников?Сообщение от Малинаэто значит без нарушения Его законов.
У вас ведь безаконие под одеялом благодати.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Это Вам кто сказал?Сообщение от umkaА разве есть закон у пятидисятников?
У вас ведь безаконие под одеялом благодати.Комментарий
-
И потом ..читайте внимательно решь идет о законе Божьем!!!Сообщение от umkaА разве есть закон у пятидесятников?
У вас ведь безаконие под одеялом благодати.
Читали такие слова..."Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."Ев. от Марка 10:19 и тут не сказано , что если очень нужно можешь украсть!Комментарий
-
А суббота...Сообщение от МалинаИ потом ..читайте внимательно решь идет о законе Божьем!!!
Читали такие слова..."Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."Ев. от Марка 10:19 и тут не сказано , что если очень нужно можешь украсть!
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Вы мне это и сказали, если вы пятидесятник.Сообщение от LastorЭто Вам кто сказал?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Мой ответ по этой теме вы можете найти в начале темы.Сообщение от МалинаИ потом ..читайте внимательно решь идет о законе Божьем!!!
Читали такие слова..."Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."Ев. от Марка 10:19 и тут не сказано , что если очень нужно можешь украсть!
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Выбирая жизнь для родного человека готова на любой "неправильный" поступок, кроме убийства. Почему?Сообщение от neonovВаша жена (муж) смертельно больна (болен). Скоро он(а) умрет. Есть лекарство, которое её стопроцентно спасёт. Но денег у Вас на лекарство нет, а аптекарь не хочет снизить цену или поверить в долг. Вам представилась возможность украсть лекарство. Что Вы сделаете, и самое главное -- почему? Обоснование более важно, чем ответ.
1. Потому что родной и люблю
2. Вера Холодная
Убрала лишний сентим... навеяло...Последний раз редактировалось komi; 04 February 2006, 08:33 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я не пойду воровать.Сообщение от neonovВаша жена (муж) смертельно больна (болен). Скоро он(а) умрет. Есть лекарство, которое её стопроцентно спасёт. Но денег у Вас на лекарство нет, а аптекарь не хочет снизить цену или поверить в долг. Вам представилась возможность украсть лекарство. Что Вы сделаете, и самое главное -- почему? Обоснование более важно, чем ответ.
Мы и так наворотили кучу беззаконий "во имя Христа": и Русь крестили, и язычников гнали, и еретиков сжигали, и в крестовые походы ходили. Никто не давал нам права вершить зло, даже во имя добра. Чужие деньги - это не мои деньги, они ЧУЖИЕ. Никто не давал мне права распоряжаться чужим имуществом даже во имя спасения жизни близкого мне человека.
"Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10) Да, мой близкий человек может быть болен смертельно. Но, как и в случае Иова, мы можем не знать настоящую причину болезни. Господь может испытывать нас на верность Ему, на честность до конца, до самой смерти. Не в нашей власти совершать беззакония "во имя добра". Наша задача - прославлять Господа и уповать на Его милость.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Согласен, братишка.Сообщение от gug... приложу все усилия, духовные и физические, чтобы избежать криминала. Если не поможет, ... могу и "сломаться" ... не Авраам пока ещё ... увы
Не будем зарекаться в собственной святости, будем просить Господа уберечь нас от искушений, избавить от лукавого...Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий

Комментарий