Помогите пожалуста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от neonov
    Ваша жена (муж) смертельно больна (болен). Скоро он(а) умрет. Есть лекарство, которое её стопроцентно спасёт. Но денег у Вас на лекарство нет, а аптекарь не хочет снизить цену или поверить в долг. Вам представилась возможность украсть лекарство. Что Вы сделаете, и самое главное -- почему? Обоснование более важно, чем ответ.
    По-моему, по христианскому учению в таком случае полагается украсть.
    Главное, побороть собственное малодушие, мешающее решиться (страшно делать то, чего никогда не делал).

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Сообщение от Yelka
      Я сформулировала так: если дети будут голодать, а я не буду в состоянии их накормить честным путем, то пойду красть хлеб (если получится).

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Yelka
        Вот еще один пример веры, которой я не обладаю. Ради того, чтобы сохранить возможность естественного вскармливания, рисковать жизнью матери, отказаться от ее лечения...
        Моя дорогая сестра. Когда-то я был неверующим. Но однажды Бог пришел в мою жизнь. Он проговорил к моему сердцу. Открыл мои слепые глаза. "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне." Рим.10:20 Это и обо мне тоже. Он стал таким реальным. И я верю каждому Его слову. И есть пять чувств: зрение, слух и т.д., а вера это шестое чувство. И оно такое же реальное, как те пять, даже больше. И она приходит от слышания Слова Божьего. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" Евр. 11:1 И когда вам что-то открыто, дана именно та Божья вера, то вы просто так уверенны в этом, что нет никаких вопросов, хотя и не видите еще этого. В этой великой главе 11 в послании к Евреям это хорошо описывается. И поэтому у меня даже и в мыслях не было, что я как-то рискую жизнью жены, был настолько уверен, что все будет хорошо, просто покоишься в этом, никаких волнений, никакой неопределенности, никаких мыслей о риске, дело решено на 100%, ведь это Бог.
        И ко мне это откровение об исцелении жены пришло на молитве. И жене стало становиться лучше. Она кстати родом из Санкт-Петербурга. Однажды я читал проповедь вслух, это была проповедь брата Бранхама, а жена в этот момент ушла в другую комнату к детям, но слышала. В конце проповеди брат Бранхам молился за больных. Это был пророк Божий и Дух Святой действовал через него открывая тайны сердец в полном согласии с Библией. Как Христос помните сказал тогда самарянке у колодца, что у нее было пять мужей. И она сказала: "Господи, я вижу, что Ты пророк." И вот, когда люди подходили, для того чтобы брат Бранхам за них помолился, Святой Дух показывал ему через видение, какие у человека проблемы или может был какой-то неисповеданный грех в жизни человека, который был препятствием для получения исцеления. И он говорил человеку, например: "У вас рак желудка. Вы из такого-то города, вас зовут так-то и так-то." Помните как тогда через Христа: "Ты Симон, сын Ионин." И люди видели присутствие Духа Божьего и у них поднималась вера для исцеления. И вот я как раз читал такой отрывок. А моя жена сидела в комнате и в сердце своем обратилась к Господу: "Господи, если Ты меня исцеляешь, то пусть моя болезнь будет сейчас названа." И какой чудный Господь, что предусмотрел эту проповедь и положил ей на сердце об этом просить. И я читаю, и там дальше брат Бранхам говорит в проповеди примерно так: "Маленькая девочка с болезнью щитовидной железы, Господь исцеляет тебя". И жена засвидетельствовала и утвердилась в вере и полностью выздоровела. Слава нашему Богу!
        Верьте Богу, сестра. Верьте Его Слову обетований. Они реальны. Даже более рельны, чем это небо и земля, потому что небо и земля прейдут, а Слово Его навеки утверждено на небесах. И Оно говорит нам: "Ранами Его мы исцелились." Да благословит Вас Бог.
        Последний раз редактировалось vabakum; 21 January 2006, 03:16 AM. Причина: исправление грамматической ошибки (vabakum)
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от candleman
          Умка, а ещё написано что живому псу лучше чем мёртвому льву.
          Ну это мне нужно писать,потому что я не верю жизнь после смерти,а верю воскресения из праха,при втором пришествии Спасителя, праведников в жизнь вечную.

Но а вам та вечно живущим чего боятся,смерти. Для вас же её нету

Книга Притчи > Глава 28 > Стих 1:
          Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев.

Мертвова льва воскресят в жизнь вечную.

А вот псов ждет другая участь.
          Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
          А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vova1408
            Участник

• 27 July 2005
            • 6

Я бы очень сильно молился, если через какое-то время не произошло исциление, я бы украл.
            Я верю в то что Бог исциляет, но по какой-то
            нам неизвестной причине не всех, даже тех за кого много моляться.
            Поэтому я на случай не надеялся бы.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Марго
              Я соглашусь с теми, кто готов украсть (не убивать), оставив в залог что-то ценное,
              О, точно: как Карлсон!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Стало быть, подлый аптекарь (управляющий, собственник аптеки ) не сбавляет цену и в долг не хочет ?
                Я бы не стал ничего красть. Собрал бы быстренько минимум информации, и вечером этот аптекарь привез бы мне ящик этого снадобья домой. Бесплатно, расшаркиваясь.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от georgey
                  Стало быть, подлый аптекарь (управляющий, собственник аптеки ) не сбавляет цену и в долг не хочет ?
                  Я бы не стал ничего красть. Собрал бы быстренько минимум информации, и вечером этот аптекарь привез бы мне ящик этого снадобья домой. Бесплатно, расшаркиваясь.
                  В этом деле важно не переборщить, если соберешь слишком много информации, аптекарь уже не понадобится.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Марго
                    В этом деле важно не переборщить, если соберешь слишком много информации, аптекарь уже не понадобится.
                    Согласен . Но это информация другого рода - телефон, место жительства, родственники. И все.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от georgey
                      Согласен . Но это информация другого рода - телефон, место жительства, родственники. И все.
                      А тут я не поняла, вы, надеюсь, шантажем не будете заниматься?

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Марго
                        Нет, как Вы могли подумать ? Я просто умею уговаривать...

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Марго
                          Кстати, а почему бы и нет? Аптекарь, требующий запредельные деньги за лекарство, необходимое для спасения жизни, именно шантажом и занимается.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Мария Я.
                            Аптекарь, требующий запредельные деньги за лекарство, необходимое для спасения жизни, именно шантажом и занимается.
                            Почитайте в словаре, что такое "шантаж". И ничего аптекарь ни с кого не требует, а сидит себе спокойно в лавке и продаёт товар. А будет очень "добрым" быстро разорится, и негде нам будет купить аспиринку.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от мишеху
                              А будет очень "добрым" быстро разорится, и негде нам будет купить аспиринку.
                              Мишеху, он на БАДах быстро все наверстает, поверьте...А аптек сейчас больше, чем пивных ларьков. Одной больше -меньше .
                              Тут дело не в этом - не дадим психолуху на наших эмоциях диссертацию написать ! Ему степень, а нам он и спасибы не даст !

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от georgey
                                он на БАДах быстро все наверстает, поверьте...
                                Вы думаете, что весть о его доброте не разнесётся по округе?
                                Сообщение от georgey
                                А аптек сейчас больше, чем пивных ларьков.
                                И это хорошо.
                                Сообщение от georgey
                                Ему степень, а нам он и спасибы не даст !
                                Вы будете упомянуты добрым словом в "спасибах" к диссертации.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...