Христианство и либерализм
Свернуть
X
-
Вот еще примеры
- Персефона: Дочь Зевса и Деметры, которую похитил Аид. Она была вынуждена возвращаться из царства мертвых на землю к матери на часть года, что символизирует смену времен года.
- Эвридика: Жена Орфея. Орфей своим пением очаровал Аида и Персефону, и они согласились отпустить Эвридику обратно на землю, однако из-за нарушения условий (Орфей обернулся) она почти сразу вернулась обратно.
Комментарий
-
Как они могли пасть, если сатана был в раю, описан в виде змея, соблазнив Еву и Адама?
Мир всегда был дуален, Свет и тьма, иначе мир не может существовать, но в равновесии сил, которое сохраняется в противостоянии Света и тьмы. Всё во Вселенной имеет это основание. Если убрать один из элементов, то остановится всякое движение, развитие, не будет смысла к чему-то стремиться. Добро перестанет быть добром из-за отстуствия зла, свет перестанет быть светом, так как не будет даже теней ....
Истина превыше всего.Комментарий
-
Бог и Диавол равны друг другу ?Как они могли пасть, если сатана был в раю, описан в виде змея, соблазнив Еву и Адама?
Мир всегда был дуален, Свет и тьма, иначе мир не может существовать, но в равновесии сил, которое сохраняется в противостоянии Света и тьмы. Всё во Вселенной имеет это основание. Если убрать один из элементов, то остановится всякое движение, развитие, не будет смысла к чему-то стремиться. Добро перестанет быть добром из-за отстуствия зла, свет перестанет быть светом, так как не будет даже теней ....
Комментарий
-
Ты забыл, что Бог и Христос Его, был до бытия мираКак они могли пасть, если сатана был в раю, описан в виде змея, соблазнив Еву и Адама?
дуализм временный, Бог вечен, как и Его истинаКомментарий
-
Писание прямо говорит:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 2 Петра 2:4 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/47/2/4/
так что, это не мое мнение
Комментарий
-
Роль сатаны - подчинённый Богу:
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. ................ (Иов 1)
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время. ...............
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Отк 20)
Сатана пришёл, предстал пред Богом, .... скован, низвержен, освообождён, и опять ввержен ... , где здесь свобода сатаны, если Ангел Бога делает с ним что повелел ему Бог. Нет у сатаны свободы воли делать то, что ему вздумается, в книге Иова он просит у Бога дать ему Ива .... читайте.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иаков 2:19)Истина превыше всего.Комментарий
-
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. (Псалом 2)Истина превыше всего.Комментарий
-
Павел писал это под влиянием апокалиптической литературы (например, Книги Еноха), широко распространенной во времена Иисуса.Писание прямо говорит:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 2 Петра 2:4 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/47/2/4/
так что, это не мое мнение
В ту эпоху иудаизм не был монолитным; существовала мощная традиция апокалиптических текстов (Книги Еноха, Книга Юбилеев), крайне популярных в I веке. В них подробно описывалось восстание «Стражей» — ангелов, которые спустились на землю и согрешили с дочерями человеческими (интерпретация Бытия 6:1-4). Павел, как и многие евреи того времени, был хорошо знаком с этими идеями.
Проповедуя среди язычников, для которых границы между богами, демонами и духами были размыты, Павел использовал концепцию «падших духовных сил» (например, «духи злобы поднебесной» в Послании к Ефесянам 6:12). Это помогало ему объяснять происхождение мирового зла и обосновывать необходимость защиты через веру. Такая аргументация была наиболее эффективной для проповеди в языческой среде.
МусульманинКомментарий

Комментарий