Христианство и либерализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 14615

Сообщение от Richman10
    А вы откуда взяли что ангелы могут грешит?

То есть, вы не знаете, то было ваше мнение
    откуда война на небе ангелов сатаны с ангелами Михаила?
    Явно, сатанинские ангелы пали вместе с сатаном

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3046

Сообщение от Werty1383

То есть, вы не знаете, то было ваше мнение
      Это не только мое мнение.
      В иудаизме и исламе ангел не может грешить.
      Мусульманин

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 12920

Сообщение от Werty1383
        Не верьте Голливуду
        Вот еще примеры
        • Персефона: Дочь Зевса и Деметры, которую похитил Аид. Она была вынуждена возвращаться из царства мертвых на землю к матери на часть года, что символизирует смену времен года.
        • Эвридика: Жена Орфея. Орфей своим пением очаровал Аида и Персефону, и они согласились отпустить Эвридику обратно на землю, однако из-за нарушения условий (Орфей обернулся) она почти сразу вернулась обратно.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7870

Сообщение от Werty1383
          откуда война на небе ангелов сатаны с ангелами Михаила?
          Явно, сатанинские ангелы пали вместе с сатаном
          Как они могли пасть, если сатана был в раю, описан в виде змея, соблазнив Еву и Адама?
          Мир всегда был дуален, Свет и тьма, иначе мир не может существовать, но в равновесии сил, которое сохраняется в противостоянии Света и тьмы. Всё во Вселенной имеет это основание. Если убрать один из элементов, то остановится всякое движение, развитие, не будет смысла к чему-то стремиться. Добро перестанет быть добром из-за отстуствия зла, свет перестанет быть светом, так как не будет даже теней ....
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12920

Сообщение от мигрант
            Как они могли пасть, если сатана был в раю, описан в виде змея, соблазнив Еву и Адама?
            Мир всегда был дуален, Свет и тьма, иначе мир не может существовать, но в равновесии сил, которое сохраняется в противостоянии Света и тьмы. Всё во Вселенной имеет это основание. Если убрать один из элементов, то остановится всякое движение, развитие, не будет смысла к чему-то стремиться. Добро перестанет быть добром из-за отстуствия зла, свет перестанет быть светом, так как не будет даже теней ....
            Бог и Диавол равны друг другу ?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 14615

Сообщение от мигрант
              Ты забыл, что Бог и Христос Его, был до бытия мира
              дуализм временный, Бог вечен, как и Его истина

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 14615

Сообщение от Caleb

Вот еще примеры
                Мифы
                вот реальность
                Христос нисходил в преисподние места/тартарос, проповедал духам/ангелам падшим, забрал ключи ада и смерти, перед Ним преклонились все силы ада

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 14615

Сообщение от Richman10
                  Это не только мое мнение.
                  В иудаизме и исламе ангел не может грешить.
                  Писание прямо говорит:
                  Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 2 Петра 2:4 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/47/2/4/
                  так что, это не мое мнение

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7870

Сообщение от Caleb
                    Бог и Диавол равны друг другу ?
                    Роль сатаны - подчинённый Богу:

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. ................ (Иов 1)

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время. ...............
                    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Отк 20)

Сатана пришёл, предстал пред Богом, .... скован, низвержен, освообождён, и опять ввержен ... , где здесь свобода сатаны, если Ангел Бога делает с ним что повелел ему Бог. Нет у сатаны свободы воли делать то, что ему вздумается, в книге Иова он просит у Бога дать ему Ива .... читайте.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иаков 2:19)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7870

Сообщение от Werty1383
                      Ты забыл, что Бог и Христос Его, был до бытия мира
                      дуализм временный, Бог вечен, как и Его истина
                      Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                      Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
                      ; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                      Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. (Псалом 2)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...