Судьба исключает лишних.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6339

Сообщение от Enrico
    Помните, когда Христос воззвал к Отцу "Авва, Отче" (Мк. 14.36), а вслед за Ним это восклицание повторяет и Павел (Рим. 8.15, Гал. 4.6)? Так вот, слово "Авва" как раз и есть это самое "уси-пуси-муси" по отношению к Отцу. Наверное, резало слух многим в то время: "Как это может быть: к могучему Творцу обращаются так, как дитя обращается к своему отцу?". Между тем именно этот аспект отношения христиан к Отцу отмечают в своих толкованиях на Рим. 8.15 Иоанн Златоуст, Феодор Мопсуестийский и Феодорит Кирский.

Вообще, многие переносят свои отношения с земным отцом и на личные отношения с Отцом. Иногда это бывает сознательно, иногда подсознательно, иногда, наоборот, с Отцом Небесным общаются так, как хотели бы общаться с земным отцом, но как не общаются/не общались с ним по тем или другим причинам...

В целом не вижу здесь ничего предосудительного. У каждого свои отношения с Отцом. Кто-то любит Его, как ребенок своего папу и обращается к Нему соответственно "Папочка", "Боженька", кто-то считает его могучим Царем, кто-то мстительным Тираном, с Которым надо общаться, несмотря на то, что Он может рассердиться и наказать из-за того, что во время молитвы пуговица у молящегося не застегнута или из-за того, что он чихнул во время молитвы... Нормально, если человек делится своим отношением с Отцом с сестрами и братьями во Христе как лично, так и публично. Ненормально, если он не видит и не признает других моделей отношения с Отцом.
    Но разве вы не учитываете иерархические законы?
    Как , например, и за что нас Бог может уважать?
    Нет, Он может любить нас безусловно.А мы в свою очередь должны ставить на первое место к Нему уважение, связанное с трепетным благоговением, а потом уже любовь.
    Ну я так вижу.
    И да, укажите, где в Библии сказано, что Бог нас уважает?

- - - Добавлено - - -

Не Бог поёт и восхваляет славу Ангелам и нам, а мы Ему.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6339

Сообщение от Enrico
      Ненормально, если он не видит и не признает других моделей отношения с Отцом.
      Теперь вижу и признаю, но следовать не хочу.
      Простите, если обидела, я не хотела.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Мелодия
        Теперь вижу и признаю, но следовать не хочу.
        Ну а зачем кому-то слепо копировать чужой опыт богообщения, чужой опыт следования за Христом?
        Простите, если обидела, я не хотела.
        На обиженных воду возят, меня Вы никак и ничем не обидели.

Надо ли объяснять своё видение ситуации, отвечать на вопросы, поставленные в предыдущем сообщении?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6339

Сообщение от Enrico
          Ну а зачем кому-то слепо копировать чужой опыт богообщения, чужой опыт следования за Христом?

На обиженных воду возят, меня Вы никак и ничем не обидели.

Надо ли объяснять своё видение ситуации, отвечать на вопросы, поставленные в предыдущем сообщении?
          Если у вас есть время и желание, то, конечно, ответьте.
          Но даже если не ответите, то я это приму.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Мелодия
            Но разве вы не учитываете иерархические законы?
            В контексте нашего разговора важна не форма, а суть. Вне зависимости от того, как человек обращается к Отцу: "Папочка" или "Великий Отец наш небесный", он признаёт Отца своим Создателем. Иначе бы просто не обращался бы к Нему.
            Как , например, и за что нас Бог может уважать?
            Разве я секретарь Бога? Нет. Если задать этот вопрос Богу, то Он, возможно, и ответит.
            Нет, Он может любить нас безусловно.А мы в свою очередь должны ставить на первое место к Нему уважение, связанное с трепетным благоговением, а потом уже любовь.
            Ну я так вижу.
            Благодарю за то, что поделились своим видением.
            И да, укажите, где в Библии сказано, что Бог нас уважает? Бог поёт и восхваляет славу Ангелам и нам, а мы Ему.
            В контексте нашей беседы можно вспомнить 8-й псалом.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6339

Сообщение от Enrico
              В контексте нашего разговора важна не форма, а суть. Вне зависимости от того, как человек обращается к Отцу: "Папочка" или "Великий Отец наш небесный", он признаёт Отца своим Создателем. Иначе бы просто не обращался бы к Нему.

Разве я секретарь Бога? Нет. Если задать этот вопрос Богу, то Он, возможно, и ответит.

Благодарю за то, что поделились своим видением.

В контексте нашей беседы можно вспомнить 8-й псалом.
              В 8- ом псалме нет ни слова о человеке после грехопадения.
              Вы считаете, что сейчас мы заслужили перед Богом хоть немного уважения?
              Люди так оступились перед Ним и так Его ненавидят, что заслуживают только вечного проклятия.
              Но у нас есть Иисус.

А вообще в вашем разговоре чувствуется раздражение и злоба.
              Когда вы остынете, тогда и поговорим.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Мелодия
                В 8- ом псалме нет ни слова о человеке после грехопадения.
                Это вопрос интерпретации 8-го псалма.
                Вы считаете, что сейчас мы заслужили перед Богом хоть немного уважения?
                Я не считаю, что мы "заслужили" перед Богом хоть чего-то. Просто есть данность: есть Бог. Мы Его не выбирали. Мы поставлены перед фактом Его существования. Как не выбирали мы и наших родителей.
                Люди так оступились перед Ним и так Его ненавидят, что заслуживают только вечного проклятия.
                Я не разделяю этого антропоморфизма, но не считаю, что такого в принципе быть не может.
                Но у нас есть Иисус.
                Который пришел, чтобы помочь нам прийти к Отцу.
                А вообще в вашем разговоре чувствуется раздражение и злоба.
                Когда вы остынете, тогда и поговорим.
                Весьма сожалею, что вызываю своим разговором ощущение, что раздражение и злоба накладывают свой отпечаток на мои слова. Субъективно я этого не чувствую.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48162

Сообщение от Вовчик
                  Повторюсь. Доживём до понедельника.

- - - Добавлено - - -

Плохо подумать всегда успею.

я не против начать даже с сотворения мира, но давайте уточним предмет разговора: почему Бог не использует своё абсолютное всемогущество для наведения порядка?
                  Будет противозаконно

Есть закон действующий и по закону действует Бог и боги

Бог наводит порядок по закону

Сперва право получить на это потом наведение порядка-,регенерация мира в будущий век

Создание будущей вселенной и обитателей ее

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34406

Сообщение от piroma
                    Будет противозаконно

Есть закон действующий и по закону действует Бог и боги

Бог наводит порядок по закону
                    Хорошо, что ты это понимаешь, не считая Бога беспредельщиком, действия которого мы не можем понять совсем, от слова вообще.

Сперва право получить на это потом наведение порядка-,регенерация мира в будущий век
                    что получить на это?

Создание будущей вселенной и обитателей ее
                    это да и роль Земли и Человечества в этом деле огромна, если не сказать - решающая.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48162

Сообщение от Вовчик
                      Хорошо, что ты это понимаешь, не считая Бога беспредельщиком, действия которого мы не можем понять совсем, от слова вообще.

что получить на это?

это да и роль Земли и Человечества в этом деле огромна, если не сказать - решающая.
                      Один законодатель

Потому либо по закону либо введение другого закона более совершенного

Право делать что то с обьектом надо получить власть над обьектом

Чтобы менять человека надо иметь право менять его

Потому вера есть пропуск

А вера от слышания слова

Вера в Бога будущего века либо в бога настоящего века

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34406

Сообщение от piroma
                        Один законодатель

Потому либо по закону либо введение другого закона более совершенного
                        но закон не доводит до совершенства. Что ответишь?

Право делать что то с обьектом надо получить власть над обьектом

Чтобы менять человека надо иметь право менять его

Потому вера есть пропуск
                        Творец имеет власть над объектом. Что ответишь?

А вера от слышания слова

вера в бога будущего века либо в бога настоящего века
                        Вера может быть даром от Бога?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48162

Сообщение от Вовчик
                          но закон не доводит до совершенства. Что ответишь?

Творец имеет власть над объектом. Что ответишь?

Вера может быть даром от Бога?
                          Закон буквы не доводит

Я говорю о законе в действии

Закон в букве открывает два закона в действии-закон смерти и закон жизни

Творец имеет власть над Своим творением если кто то не украл и не поставил ограду вокруг

Тут надо иметь дело с тем кто украл

Вера есть дар если вера Божия

Но дается он по твоей вере которую сотворить надо тебе самому и довести ее до совершенства любовью

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34406

Сообщение от piroma
                            Закон буквы не доводит

Я говорю о законе в действии

Закон в букве открывает два закона в действии-закон смерти и закон жизни
                            Но в основе лежит закон буквы, если ты начал говорить о законе буквы. Основание определяет постройку. Не такой ответ я ожидал.

Творец имеет власть над Своим творением если кто то не украл и не поставил ограду вокруг
                            Украсть у творца - Бога всемогущего и всеведущего!? Как это возможно?

Вера есть дар если вера Божия

Но дается он по твоей вере которую сотворить надо тебе самому и довести ее до совершенства любовью
                            О какой вере идёт речь здесь (?)

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Ефес. 2:8-9)

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              Можно ли назвать падение "благословенным", - как бы ни было это абсурдно?
                              Можно! Я же об этом и написал - счастливая вина.

Сообщение от Мелодия
                              И если бы не было зла в виде грехопадения , то не было бы и спасения? Как бы вошел тогда в наш мир Сын Божий?
                              Логично! Если бы не было грехопадения, то и спасать не нужно было бы никого. Спаситель бы не нужен был. Но это не значит, что Бог - творец зла. Просто самое ужасное зло, Бог в конечном счёте превращает в добро.

Сообщение от Мелодия
                              Далее про ангелов у вас в сообщении не совсем поняла, к чему вы это запостили. Если несложно, то объясните.
                              К тому, что Бог предуготовил в Своём Божественном замысле лучшую долю для человека, чем для ангелов - стать причастниками Тела и Крови Христа, сынами Божьими. И возможно, грехопадение стало закономерным этапом в этом Божественном замысле.

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями». (Рим 8:29)

Обожение, или теозис христианское учение о соединении человека с Богом, приобщении тварного человека к нетварной божественной жизни через действие божественной благодати.

Коротко смысл обожения выражен в высказывании Афанасия Великого: «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился» что обозначает потенциальную возможность для каждого человека и историческую необходимость для человека вообще обрести нечеловеческое могущество в обладании самим собой и природным миром вокруг себя в органическом единстве с Богом.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48162

Сообщение от Вовчик
                                Но в основе лежит закон буквы, если ты начал говорить о законе буквы. Основание определяет постройку. Не такой ответ я ожидал.

Украсть у творца - Бога всемогущего и всеведущего!? Как это возможно?

О какой вере идёт речь здесь (?)

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Ефес. 2:8-9)
                                Спасение верой Христовой

Одна вера

nowing that a man is not justified by the works of the law, but by the faith of Jesus Christ, even we have believed in Jesus Christ, that we might be justified by the faith of Christ, and not by the works of the law: for by the works of the law shall no flesh be justified

К Галатам 2:16 Russian koi8rоднако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть

Украсть можно если законно -овцу увести лживым голосом если она послушалась

Закон волиеизволения
                                Право воли овцы

----

Ты не различаешь описание формул закона гравитации от самой гравитации в действии?

Говорить или описывать закон не есть сам закон который в действии где то или в тебе

Закон Моисея есть описание законов двух -закон света и закон тьмы

Евангелие тоже буква только

Есть Евангелие в силе -его нужно получить или достигнуть

Комментарий

Обработка...