Толерантность ко грехам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8569

Сообщение от JimCrowsby
    И в чём же Бог проявил любовь к людям в Содоме, уничтожив их (хотя и был готов их не уничтожать ради 10 человек, которых там не нашёл)?
    Прервать земную жизнь, чтобы грехи без покаяния не усугубляли бы степень развращения, - тоже проявление любви Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
      Прервать земную жизнь, чтобы грехи без покаяния не усугубляли бы степень развращения, - тоже проявление любви Бога.
      Так значит, давайте этим и займёмся?.. будем прерывать жизни, чтобы грехи без покаяния не усугубляли бы степень развращения в народах?..
      Вспомним геноцид Иерихонцев.. геноцид Амаликитян.. и продолжим являть любовь Божью таким образом?..

Это же любовь Божья?

Как учил Павел:
      Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8569

Сообщение от JimCrowsby
        Так значит, давайте этим и займёмся?.. будем прерывать жизни, чтобы грехи без покаяния не усугубляли бы степень развращения в народах?..
        Это - дело Бога, а не людей.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Это - дело Бога, а не людей.
          А Бог Свои дела через людей никогда разве не делает?
          ..Иерихон.. Амалик..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8569

Сообщение от JimCrowsby
            А Бог Свои дела через людей никогда разве не делает?
            ..Иерихон.. Амалик..
            После этого ещё вспомните сатану, которого Вы считаете служителем Бога...

В общем - бесконечный разговор вне заявленной темы.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Почему же вне заявленной темы?
              Толерантность либо наказание грехов (той любовью, которую Вы предложили) - вполне себе в рамках заявленной темы.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Бог, Он на то и Бог Всевышний, возвышающийся над всеми, и Ему повинуется всякая тварь: земных, небесных и преисподних.
                [Прем.15:3] Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6988

Толерантность ко грехам

Так ли это, христиане?
                  Ступор для ума обличителей:
                  потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Филип. 2:13)
                  И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
                  И самое интересное о людях, которые ещё не родились, но
                  И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2фес2:11)
                  Сказано за две тысячи лет до рождения тех людей. То есть, их судьба предопределена задолго до того, как они появятся в этом мире.
                  Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. ... Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе (Рим 9)
                  Вывод: осуждая кого то, вы осуждаете волю Бога, Который предопределил путь каждого. "Не судите, да не судимы будете. Каким судом судите, таким и вы будете судимы. Какой мерой мерите такой и вам будет отмерено" (Иисус) Но, осуждая кого то, вы делаете то, что предопределено вам судьбой. Такой получается дилема. Либо вы горшок для низкого употребления, обречённый ..., либо вы сосуд для высокого употребления, спасённый, и вам это предопределено от рождения. И последнее, что окончательно разобьёт ум обличителя:
                  Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим 11:32)
                  Если все будут помилованы, не указано каким образом, то ад, так часто описываемый в Писании, перестаёт быть актуальным. И всё учение Иисуса теряет смысл. Так кто же прав? Где логика? Либо помилование, либо ад. Я верю Иисусу, а не Павлу, утверждавшего о помиловании всех без исключения.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8569

Сообщение от мигрант
                    Вывод: осуждая кого то, вы осуждаете волю Бога, Который предопределил путь каждого.
                    Темы на форуме:
                    Заблуждение о Божественном предопределении, о судьбе
                    Чем обличение отличается от осуждения?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Так ли это, христиане?

Без отступлений от темы здесь.
                      К своему или чужому греху?)))
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8569

Сообщение от Enigma
                        К своему или чужому греху?)))
                        Тема на форуме: О борьбе с грехами в других

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Если с грехами других, то хорошая поговорка есть: начни борьбу со своими, до чужих не доберёшься.)
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8569

Сообщение от ВВладим
                            Христиане должны ненавидеть грех, но любить людей и желать им спасения.
                            А если под ненавистью ко грехам подразумевать просто отвращение к ним и этим ограничиться?

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4404

А если под ненавистью ко грехам подразумевать просто отвращение к ним и этим ограничиться?
                              Церковь - столп и утверждение истины. Соль и свет миру. Закваска, которая квасит все тесто.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                              (Иоан.20:21)

Церковь существует в первую очередь ради тех, кого еще нет в Церкви.

Если мы говорим о христианах. А в миру так и есть: моя хата с краю.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю..
                              (Лук.18:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              жалею, что давно не продал в Донецке все свое!... еще до 14го года!!!...вот это жалею!!!...
                              Другой бы бедолага мучался бы теперь.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Сообщение от JimCrowsby
                                И в чём же Бог проявил любовь к людям в Содоме, уничтожив их (хотя и был готов их не уничтожать ради 10 человек, которых там не нашёл)?
                                Эта любовь сродни хирургу, который отсекает гангрену вместе с ногой, чтобы спасти остальной организм. До Христа иной возможности спасти род человеческий не было. Расплата за грех - смерть.
                                Последний раз редактировалось ВВладим; 25 July 2023, 02:05 PM.

Комментарий

Обработка...